О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171612.html
Также: | Персоны: Виталий Третьяков

в блоге Виталий Третьяков, декан Высшей школы телевидения МГУ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.04.2009

26
Реклама

"Русское государство, в отличие от западноевропейских и американского, неэффективно". Сравнение с американским государством (США) просто некорректно - уже потому, что американскому государству немногим больше 200 лет, а русскому - более тысячелетия. И даже если считать только от выхода из-под власти (некоторые считают, что это был симбиоз) Золотой Орды (с 1380 г.) - более шести веков. Эффективнее то, что дольше живет. США просто еще не достигли того исторического возраста, чтобы сравнивать эффективность их государства с российским. Вот лет через 200 посмотрим - пробежит ли спринтер хотя бы половину марафонской дистанции?.. Но и в сравнении с западноевропейскими странами русское государство, во-первых, фактически никому не проигрывает, а во-вторых, является одним из бесспорных лидеров...

Ссылка


Комментарии
User bikenty, 16.04.2009 19:03 (#)

Не, ну по возрасту конечно несколько постарше, хотя вопросы НАЧАЛА и ПРЕЕМСТВЕННОСТИ не бесспорны.

Вот у них - одно государство двести с лишком лет, а у нас на протяжении только последних чуть больше чем ста лет сменилось (пародийная форма навроде нынешней "суверенной демократии" - "парламентская монархия" (1), затем сызнова абсолютная монархия (2), скоротечная буржуазная республика (3), эволюционировавшее под неусыпным надзором "партии и правительства" из "диктатуры пролетарьята" в "социализм с человеческим лицом" государство "рабочих и крестьян"(4), затем "демократия вторых секретарей"(5), затем "суеверная демократия"(6)) сменилось шесть государств с разными территориями и парадигмами, о какой стабильности и о каком долгожительстве государства речь-то идет?!

User bikenty, 16.04.2009 19:03 (#)

А конституций-то одних сколько было...

:-)))

User bikenty, 16.04.2009 19:05 (#)

А эффективность сравнивать с возрастом -

это логическая ошибка "деление по разным основаниям"...

livejournal.com harmens [livejournal.com], 16.04.2009 19:34 (#)

У товарисча нелинейная логика. Копать от столба до обеда.

User kedrovish75, 16.04.2009 19:44 (#)

Весьма странная логика одного из соловьев "вертикали власти".Измерять надо степенью демократичности,уровнем жизни в данном государстве,длительностью жизни,богатством страны...И такие люди,как Третьяков,определяют идейный климат околовластный!!!!

livejournal.com harmens [livejournal.com], 16.04.2009 22:19 (#)

Не тратьте порох на этого слизняка. Ему вполне хватит веревки.

User pointofnoreturn, 23.04.2009 12:44 (#)

Вечно падающая империя;-))

User krou, 16.04.2009 19:23 (#)

Одним из бесспорных лидеров?

А кто остальные бесспорные лидеры и в чем? Коня куют, а жаба ногу подставляет. Какая школа, такое и телевидение.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 16.04.2009 19:35 (#)

Страна фуфаек и кирзовых сапог...

User advocat30, 16.04.2009 19:45 (#)

Типа, когда двигателю внутреннего сгорания стукнет столько же лет сколько сейчас паровой машине, вот тогда их и можно будет сравнивать по КПД? Орел! Титан мысли! Чувствуется, что из тех, кто за границу не утек и утечь не сможет никогда.

User warrior, 16.04.2009 19:50 (#)

Беда Русского государства в его ущербной, постоянно ориентированной на запад элите.

Именно поэтому вместо того, чтобы создавать , развивать собственное государство, наша элита постоянно хочет просто скопировать западную модель, это тупое, бесперспективное занятие уже длиться не одно столетие, приводя все больше к сокращению территории России и вымиранию населения. Вот эти так называемые "интеллектуалы", "интеллегинты" с ущербной психологией, наносят России вреда больше , чем любой завоеватель.

User django, 16.04.2009 21:34 (#)

А Путин с Медведевым, по-вашему - это не элита и не интеллектуалы, а просто напросто - быдло? Я вообще-то так давно и подозревал...

livejournal.com harmens [livejournal.com], 17.04.2009 00:20 (#)

Аника воин...

На твой счет есть гениальные строчки у поэта Самойлова. Он, правда, имел в виду Солженицына, а не такого жалкого мозгляка, как ты, но... к тебе тоже подходит, так что радуйся: можешь примазаться к титанам. В провинции любых времен Есть свой уездный Сен-Симон. Если интересно, прочти поэму "Струфиан" целиком: она маленькая и веселая. Одолеешь.

Если бы они пытались его скопировать -- было бы еще пол беды. Вместо этого они сидят и звиздят. Сейчас звиздят о том, какой запад плохой. В 90е звиздели про коммунистов. А до того -- опять про запад. Если бы всех звиздунов типа третьякова забить на корм скоту, а набрать людей, которые бы работали и строили страну (не так уж важно -- по какой именно модели) -- дела бы пошли в гору

User krou, 17.04.2009 05:15 (#)

Беда Русского государства

в тех кто трындит об "особом пути России"

livejournal.com harmens [livejournal.com], 17.04.2009 13:59 (#)

Исконно-посконное...

Абсолютно верно! Строить "все равно по какой модели" (это я отвечаю предыдущему товарищу) - вот это тупик. И в него мы упираемся рогом последнюю тысячу лет.

User fpfhn, 17.04.2009 15:34 (#)

элек торатов

дорогая варя ор, ёбсалютно штабой соглазен. "Интеллегинты" вреднее завоевателей, так что давайкого-нибудь пригласим, пущай завоёвываить. Пиши мне вчаще, не отрубили ли тебе исчо бороду по указанию известного западника Петра Алексеевича Тупого-Беспереспективного. Большой ли территории борода была? Атотак мужеский пол от женских родов не отключишь.

User ural, 17.04.2009 20:54 (#)

Варьё, ты бы хоть изредко в газетки заглядывал да ТВ включал

Беда ТВОЕГО государства как раз в том, что "суверенное" во всём -"мы идём своим путём! Хоть -в дерьмо! Всё- нипочём!" Как была Золотой Ордой, там и осталась. По околице исторического прогресса и эволиции бредём, и всё других цепляем, с собой в кувет утянуть пытаемся...ан, нет не получается,.. одни гребём противу течения, довыгрёбываемся когда-нибудь!

livejournal.com capica [livejournal.com], 16.04.2009 22:10 (#)

Прочитала весь текст - плакала. "Запад есть технологический придаток России" - это в пику тем, кто говорит, что Россия - сырьевой придаток Запада. Видали наших?!!!

User tpybop75, 17.04.2009 00:59 (#)

Я так понял: телевизор и включать не стоит.

"Пока такие люди в стране советской есть" © Впрочем какой с дурака спрос, мелет что в голову пришло.

User brian, 17.04.2009 04:45 (#)

Именины сердца

Именины сердца -ренегадствующий ренегат Третьяков "порадовал" таки продуктами мыследеятельности -смердит за версту! Вот что делает с людьми любовь к вертикали,крюкам и ВВП(валовой внутренний продукт,разумеется )!Дебилизирует их на ходу,не смотря на возраст,заслуги и отчество!

Наиболее развитым государством в современном мире является Зимбабве. Как известно, люди населяли эти места за много тысяч лет до появления даже такой древней нации как предднестровцы. В сравнении с другими государствами, Зимбабве никому не проигрывает -- потому что с ним никто не играет. Кроме того в вопросах денежной массы, Зимбабве является бесспорным лидером: средняя ЗП там несколько триллионов долларов. Зимбабвийских.

User skabichevsky, 17.04.2009 09:58 (#)

"Но и в сравнении с западноевропейскими странами русское государство, во-первых, фактически никому не проигрывает, а во-вторых, является одним из бесспорных лидеров..." Ну, а по пи.дежу точно впереди планеты всей.

User shigor, 17.04.2009 12:22 (#)

В представлении Третьякова "эффективность" государства это умение произвести эффект на международной арене, а не забота о процветании собственных граждан, для чего, собственно, государство и существует. А по "эффектности" Россия "является одним из бесспорных лидеров", спору нет. Литературу бы автору почитать - зачем вообще нужно государство. Но он, видимо, писатель, а не читатель.

User yuriyk, 17.04.2009 13:50 (#)

"Эффективнее то, что дольше живет." С какой стати? Зло - оно самое живучее, и наш почти тысячелетныий рейх "эффективен" только в этом смысле.

Сталинский режим был эффективнее гитлеровского по числу убитых... Римский, Византийский, Монгольский рейхи просуществовали дольше, чем США. Вообще, понятие "эффективность" - размытая, манипулятивная штука, каждый подразумевает под ней что заблагорассудится, не зря Путин употребляет это слово направо и налево...

livejournal.com vkatz [livejournal.com], 17.04.2009 14:03 (#)

Нет ничего эфективнее плесени:

существует сотни миллионов лет, не выжжешь - всё сожрёт, выжжешь - опять налезет. Венец творения, мля.

Юбиляру- виват-с!!!

Сей продукт-20-й(ДВАДЦАТЫЙ)ВЗНОС этого индивидуя в жёлто-зелёный фонд перлов Дерьмометра. Таким образом эта учёная мышка настигла корифеев Дерьмометра Маркова Се.и Шевченко Ме. Я предлагаю к концу года(а потом и ежегодно) подвести итоги и сообщить лидерам и в сети о присвоении им звания "Перманентный дефекатор". Предлагаю тотализатор: победят Се.Марков,Ме.Шевченко,Ве.Третьяков, Бе.Грызлов,Ме.Леонтьев.А в командном зачёте- Известия,Завтра,Литгазета. Делайте ставки,господа! Р.S. Плеханов свою статью об апрельских тезисах Ленина назвал:"Почему бред может быть интересен?" Бред сего "юбиляра"-неинтересен,комментировать нечего. На таких,как Третьяков,стоит вертикаль,что идеально характеризует и вертикаль и Ве.Третьякова сотоварисчи...

User ural, 17.04.2009 20:45 (#)

"спирохета-третьяковская" живёт по триста лет!

"эффективно то, что дольше живёт!" -усраться можно от такой логики! Дык всякие там споры и бледные спирохеты, возбудители заразных болезней, и по тысячу лет гниют-не загнивают...так что,декан, это и есть прототип России? "Кто не работает, тот ест? И выпил, кстати,,,,Ты спутал, батя!" Не "дольше", а ЛУЧШЕ! Почувствуй профффффессор разницу! А насчёт лидерства в Европе...так чё там мелочиться -валяй во всём мире!Наделал кучу, не покраснел, так ссы уже с ухмылкой)))Что за гамадрилы-имбицылы там в МГУ по ветвям власти прыгают?

User marazm, 18.04.2009 18:13 (#)

декан

Эй декан по твоим перлам видно что на декана ты не тянешь а тянешь ты на любителя первого канала где денно и нощно канализируешь и воняешь изливая свои помои на наши бедные головы.

User shackurr, 20.04.2009 20:59 (#)

Редиска

Виталий Товиевич Третьяков - нехороший человек. Не уважаю его со времен Независимой Газеты, где он был главным редактором и вел подленькую двурушническую деятельность в стиле своего тогдашнего хозяина БАБа. После появления Путлера Третьяков быстро перекрасился и стал лизать пятки уже ему, заодно выполнял грязную работенку, в частности, именно Третьяков был тем подонком, который угробил Московские Новости. Жалко, что вся эта сволота умрет в своих постелях...

livejournal.com harmens [livejournal.com], 21.04.2009 04:17 (#)

Вот лет через 200 посмотрим - пробежит ли спринтер хотя бы половину марафонской дистанции?..

Во времена Хрущева был такой анекдот: Хрущев и Кеннеди бегут стометровку. В газете "Правда" печатают репортаж о состязании: "Наш лидер в бодром и ровном темпе прошел всю дистанцию, показал прекрасный результат и занял подобающее ему почетное место. Американский президент пришел вторым с конца".

User timothy, 22.04.2009 07:41 (#)

Так лучше

Хрущев и Кеннеди бежали стометровку. Первым прибежал Кеннеди. В советских же газетах сообщили, что Хрущев прибежал вторым, а Кеннеди - предпоследним”.

User aldo, 11.05.2009 08:13 (#)

Посмеялся. Спасибо.

User spqr123, 08.05.2009 10:39 (#)

"американскому государству немногим больше 200 лет" -

Если уж говорить о "корректности" то вообще-то надо быть точнее, не "немногим больше 200 лет", а уже 233 года, а еще точнее без 2 месяцев 234 года. Это 2 столетия и еще треть другого. Ничего себе "немногим более". И такие люди заправляют МГУ? Потом. Почему же не корректно? История амерканцев идет не от 1776 года, а от первых переселенцев в Америку, то есть 1607 года, http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Virginia_quarter,_reverse_side, _2000.png то есть уже 400 лет. А уже если быть еще "корректнее" то эти переселенцы и их потомки все таки говорят по английски и ведут свою историю еще от истории Англии а та своими корнями упирается в римские времена, если и еще не раньше. То есть США это своего рода политический проект британского народа на американском континенте который в ОДНОЙ ФОРМЕ существует уже два с третью столетия. Кроме самих британцев на планете Земля более эффективной политической модели НИГДЕ больше не существует. А что будет через 200 лет так это полное демографическое исчезновение России с карты мира. Вымирая от полу до целого миллиона в год за двести лет в России вообще никого не останется. Быть мировым чемпионом по абортам это не шутка.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей