.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171613.html
Также: | Персоны: Ольга Крыштановская

в блоге Ольга Крыштановская, завсектором изучения элиты Института социологии РАН

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 17.04.2009

26
Реклама

(О мотивах своего вступления в "Единую Россию")

Есть глубокие корни у российской политической системы, у российской политической культуры. Надо это принять как данность, как то "действительное", которое мы можем и должны понять. Для этого у нас есть интеллект. Но у нас есть и воля, чтобы сделать Россию такой, какой мы хотим ее видеть. Можно работать над развитием нашего общества. А можно оставаться в стороне, посмеиваясь над усилиями строителей, критикуя их ошибки и недоработки. Я пришла в Партию, осознав, что не хочу быть с теми, кто шельмует Россию, кто считает: "Чем хуже для России, тем лучше". Не хочу быть с теми, кто сеет рознь. Не хочу быть с теми, для кого собственные политические амбиции важнее стабильности, достигнутой такими колоссальными усилиями. Поэтому я присоединяюсь к партии "Единая Россия", к партии, которая занимается созиданием, а не разрушением... Я остаюсь демократом по своим убеждениям и совершенно не собираюсь менять ни своей ориентации, ни своего мнения по поводу того, что хорошо для России и куда ей надо двигаться... Россия была всегда самодержавной и остается самодержавной страной, то есть с единым центром власти. Вот этот тип обществ, который на Западе называют авторитарным, а я предпочитаю, чтобы снять негативный оттенок, называть моноцентрическим, в нем демократия может иметь разные формы... руководство партии заверило меня, что я остаюсь свободной в своих научных исследованиях, и, наоборот, партия даже будет оказывать какую-то (я не знаю, правда, какую) возможную помощь в том, чтобы у меня были условия для продолжения моей научной работы... Я хочу оставаться внутренне независимым человеком, и еще раз повторяю, я остаюсь внутренне демократом. Поэтому речь идет все-таки не о том, что оправдывать статус-кво и просто защищать власть, а хочется как-то помогать власти. Эта власть производит впечатление, что она может что-то услышать.

Ссылка


Комментарии
User jacktheripper, 17.04.2009 18:55 (#)

Лицемерие, холуйство и жалкие оправдания

User data, 17.04.2009 19:06 (#)

и в КПSS раньше так же вступали...

что-то строить, созидать... Построили. Зону, населённую моральными и умственными уродами. Но надо "строить" дальше. Ещё остались живые, ещё остались здоровые, ещё нарождаются новые поколения, которые тоже надо успеть изкалечить и ЭТА собирается помогать власти это делать.
Несчастная страна с такими "научными" работниками. И она изучает элиту. Нахрена её изучать? И кого она относит к элите интересно. Наверное руководство этой "партии". Точнее - ОПГ.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 17.04.2009 19:59 (#)

и в КПSS раньше так же вступали...

Точно! Помню, как люди мучились, выстраивали - в точности, как эта дама! - аргументы, доказательства, целые философские системы с одной единственной целью: оправдать свое вступление в это г... Заглядывали в глаза знакомым, умоляя их понять, не зная, поздороваются с ними при встрече или нет. Тут-то все довольно агрессивно. Дамочка раздает пощечины тем, кто теперь откажет ей в уважении. Странно, что сподобилась она довольно поздно, когда другие уже начинают рвать с мясом погоны...

User itrch, 20.04.2009 15:11 (#)

"И, главное, подавать нищим, потому что нищие не о мамоне пекутся, а о том, как бы душу свою спасти", - присовокупляла она, протягивая при этом руку. Проповедь эта шла столь успешно, что глуповские копейки дождем сыпались в ее карманы, и в скором времени она успела скопить довольно значительный капитал. Да и нельзя было не давать ей, потому что она всякому,не подающему милостыни, без церемонии плевала в глаза и, вместо извинения, говорила только: "Не взыщи!"

User pointofnoreturn, 23.04.2009 05:04 (#)

Если речь о журналисте МШ, то ничего умного ждать не приходиться

livejournal.com yelanka [livejournal.com], 17.04.2009 18:55 (#)

Душа за " ЕДинство"

Едиство любой ценой,даже за душу.Внутренний демократизм,под одеялом что ли,не убеждает.

User krou, 17.04.2009 18:55 (#)

Вот стою я перед вами:

простая русская баба. Мужем еще не битая, в ЖЭУ нах не посланная. И несу ахинею про глубокие корни и ЕдРоссию" которая, что-то там созидает.

User krou, 17.04.2009 18:57 (#)

Ну дак эта дама

элиты изучает. Изучила, зависть ее обуяла и сама захотела стать предметом своего изучения. А без "Едра" -то как в нее попасть?

User django, 17.04.2009 19:33 (#)

А ведь когда-то писала довольно внятные тексты... В сентябре прошлого года я посмотрел ее на каких-то теледебатах и понял, что личность ее начала уже деградировать. "Внутренне я остаюсь демократом", - говорил, бывало, Иван Васильевич(ТМ), сажая очередного боярина на кол...

User kedrovish75, 17.04.2009 19:52 (#)

И правда-выглядела прилично как серъезный исследователь.А сейчас продалась-видимо хороший куш предложили,а заодно припугнули.А совесть?Кому нужна эта погремушка из 19 века-так,видимо,считает эта дама,ставшая членом.

Я понял,это менеджеры из спецслужб уговорили ее вляпаться...,пардон,вступить в эту партию.

User ellenia, 17.04.2009 19:42 (#)

Кликушество оно и едре кликушество, никакого отношения к науке не имеет, а дуракам и приспособленцам свойственно вступать, то в дерьмо, то в партию.

User zakulisa, 17.04.2009 19:53 (#)

Ну и дура.

User gusa, 17.04.2009 20:13 (#)

Может, просто ей сделали предложение, от которого не смогла отказаться? Как говорил какой-то известный бандит, добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. Я бы не стал тётку строго судить. Может, просто жить хочет?

livejournal.com harmens [livejournal.com], 17.04.2009 21:08 (#)

Даладна!

Кто ей грозить-то будет? Зачем? "Предложение, от которого нельзя отказаться" - это эвфемизм, означающий "пуля". Конечно, у нас вербовка в ЕдРо давно уже приобрела очертания рекрутского набора, но она ж не заслуженная артистка России! Могла отказаться, обошлись бы и без нее. Нет, тетенька сама захотела присосаться к кормушке.

User bikenty, 21.04.2009 17:58 (#)

Атчивож!

В аригинальнам тексти абашлись галавой любимой лашадки в нагах любимай кравадке...

User zakulisa, 18.04.2009 00:42 (#)

Кому она нужна?

User pointofnoreturn, 20.04.2009 23:21 (#)

"Есть глубокие корни у российской политической системы, у российской политической культуры. Надо это принять как данность, как то "действительное", которое мы можем и должны понять. Для этого у нас есть интеллект..." Да уж весело;-))

User ural, 17.04.2009 20:30 (#)

я вступаю в СС, но остаюсь демокрактом)))

и демократия по её понятием это нечто иное чем демократия-это -самодержавие,...бред сивой кобылы, с мордой в корыте и хвостом за плетнём!Шлюха в монашеском прикиде - вот и весь театр))))

User tpybop75, 17.04.2009 22:55 (#)

Вечные попытки оправдаться тем, что "хотелось как лучше".

Гнилая интеллигенция не в силах понять, что куча дерьма изнутри в принципе не может быть модернизирована. То есть ложка говна любую емкость с медом делает говном. А братный ход , к сожалению невозможен. Добавив ложку меда к куче дерьма, имеешь ту же кучу дерьма. Главное, все пройдет, а вонь останется.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 18.04.2009 01:09 (#)

Не надо обобщать

Эта дама - еще не вся интеллигенция. Да и сама она, судя по этому посту, все прекрасно понимает, иначе не было бы нужды подводить марксистский базис под свою подлость.

User gamajun, 17.04.2009 22:58 (#)

"...руководство партии заверило меня, что я остаюсь свободной в своих научных исследованиях, и, наоборот, партия

"...руководство партии заверило меня, что я остаюсь свободной в своих научных исследованиях, и, наоборот, партия даже будет оказывать какую-то (я не знаю, правда, какую) возможную помощь в том, чтобы у меня были условия для продолжения моей научной работы..." Любопытно узнать, кто это персонально -"рукововодство". В общем, если скурвилась, имей мужество - не оправдывайся. Все равно, невинность соблюсти не получится.

User gamajun, 17.04.2009 23:06 (#)

Между прочим, бабе будет в этом году 55 лет. Боится, что на пенсию выгонят.

Между прочим, бабе будет в этом году 55 лет. Боится, что на пенсию выгонят.

User dyrdle, 17.04.2009 23:53 (#)

Многа букафф

не признак ума

User gugenot, 18.04.2009 04:02 (#)

Так и запишем. На будущее. Ольга Крыштановская была в ЕДРЕ.

.

User korobeinikov, 18.04.2009 17:08 (#)

деньги наверное и совесть отмерла

Она ж сказала - партия готова предоставить мне "какую-то" помощь, ой не знаю какую... - Все понятно, кормушка. Может у нее кто из родственников больной, деньги нужны? А может просто сошла с ума. Проснулась как-то утром и думает: "Самодержавие! Ура!" и чокнулась.

User marazm, 18.04.2009 18:03 (#)

завсектором

,, эта власть производит впечатление,, Что ни вор, то бандит.

Господи, сколько ненужных слов! Вступление в партию власти, будь то КПСС, "Светлый Путь" или ЕдРо _всегда_ одинаковы: желание быть ближе к раздаче слонов. Как говорил весьма уважаемый в России президент Белоруссии А.Г. Лукашенко: "У этой кормушки (власти) все свиньи хрюкают одинаково: и правые и левые"

User peter, 19.04.2009 15:52 (#)

Псевдоинтеллигенция стройными рядами разоружается перед партией

Не удержался, скопировал откровение новоиспеченного члена партии до коллекции. Потом, после её выхода оттуда обратно (в чем, думаю, мало, кто сомневается, даже она сама) будет интересно сравнить априорные мотивы и апостериорные объяснения. «Время было такое», «тогда все вступали», «а куда было деваться». Все это нам знакомо. Но уже и среди нынешних членов, нашлись такие, кто не стали ждать очередного исторического Пленума или ХХ съезда, а признались сразу честно и откровенно. Например, губернатор Евдокимов, недавно со скандалом лишенный своего поста, сразу после вступления, в кругу своих работников с улыбкой объяснился: «а куда деваться, выбора нет». Не исключено, что это признание и поспособствовало отставке. А вот известный депутат Госдумы Павел Крашенинников не только вступил в «Единство», но еще при этом и перебежал из СПС, от которого был избран у себя на родине по одномандатному округу. Он стал, таким образом, депутатом, собрав голоса, состригая купоны, пенки и прочую сметану с демократического электората, а потом его ловко кинув. Сейчас он "уважаемый человек" (в смысле А.Райкина), Пред. комитета по законодательству и пр., печет для нас новые законы. Павел объяснил свой поступок тем, что ему было «страшно за своих детей». Из чего следует невеселый вывод, одним из мотивов вступления туда является страх, свойство присущее всем в той или иной мере. А страху противостоять труднее, чем любым искусам.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 21.04.2009 03:52 (#)

Что бы я сказала им всем

Так если такой боязливый, что за детей страшно, нечего было ходить в политику. Я тоже жду, когда же у них наступит очередное коллективное прозрение? Вот тут бы и провести люстрацию. Тебя, дорогой товарищ Крашенников, Хлопонин, Позгалев или как там тебя, на аркане не тянули, иголок под ногти не загоняли. Мог отказаться, но скурвился. Вот тебе теперь berufsverbot. Поищи себе работу в частном секторе, а то мы на твою идейность уже налюбовались, с души воротит.

User fpfhn, 20.04.2009 14:28 (#)

элек торатов

Целка в душЕ.

Vip sfrandzi, 21.04.2009 03:48 (#)
450

Элита, ибёныть...

Я вступила в Партию, потому что хочу помогать власти... и власть поможет мне, не знаю еще как, но обязательно поможет... Ну, это шедевр конечно. Еще понравилось заявление, что при самодержавии возможны различные формы демократии... Жаль по политологии нет Нобелевских премий, а то гарантировано.

livejournal.com ygefest [livejournal.com], 22.04.2009 02:44 (#)

и власть поможет мне

Ну и чего набросились то ? Вы уж меня извините, если сможете, но основной фон сводится к «Лицемерие, холуйство и жалкие оправдания». Может все таки надо попытаться понять, что из себя представляют «глубокие корни у российской политической системы и политической культуры», то - что она призывает понять и принять. Она очень точно подметила суть России как самодержавной, авторитарной страны платящей очень большую цену за свою политическую стабильность. Просто как умный человек она понимает, что высшим качеством для всех остальных качеств в рамках тоталитарной системы является ВЛАСТЬ. Больше власти — больше свободы и всего остального имеет индивид. По мере приближения к власти растут возможности быть свободным демократом или еще кем-то в рамках существующей стабильной системы. А вот Вы что положили бы в основу альтернативной системы. У них ВЛАСТЬ а у Вас ? Свободу, Равенство, Братство мы вроде бы уже проходили, или повторение — мать учения ?

Vip sfrandzi, 22.04.2009 04:16 (#)
450

А почему обязательно что-то куда-то класть? Чать, не Петры I и не Ленины

Это Ленины кладут, вынимают, вообще занимаются социальной инженерией. А нормальному человеку достаточно - оставаться честным и порядочным человеком. Честным ученым, если ты ученый. Честным гражданином. Есть же какой-то минимум, вроде того, как не мочиться мимо унитаза - не вступать в ЕР, не говорить подобных вещей.

livejournal.com ygefest [livejournal.com], 22.04.2009 13:46 (#)

Что бы быть Честным гражданином.

Надо не быть? Извините, но это не определение. Мне более-менее понятна существующая система, но в чем состоят отличительные особености между нами и развитыми странами типа США, Германии ... . Не внешние, а внутренние. С уважением.

User bizon70, 05.05.2009 07:35 (#)

А здесь в дерьмометре посмотрите. Наш любимый Андрей Аршавин очень кратко и точно ответил на Ваш вопрос "в чем состоят отличительные особености между нами и развитыми странами типа США, Германии ... .": в России жизнь более качественная, потому что там на Западет (в частности в Англии) слишком много правил и законов, а у нас, если есть деньги, то законы можно нарушать!" Цитирую практически дословно.

User bizon70, 05.05.2009 07:30 (#)

Больше власти — больше свободы и всего остального имеет

Когда это, интересно, у нас было: чем больше власти, тем больше свобод для индивида? История России говорит об обратном. А вот со втроым пассажем я полностью согласен: "По мере приближения к власти растут возможности быть свободным демократом или еще кем-то в рамках существующей стабильной системы". Это точно, чем ближе к власти, тем толще щёки. И демократом можно позволить себе быть. Правда где-то глубоко внутри себя. "Мы вас глубоко в душе любим. Очень глубоко!"

User expat2006, 23.04.2009 04:22 (#)

Совершенно непонятный поступок

Зачем ей понадобилось себя марать...

User malvar34, 24.04.2009 15:24 (#)

Дешёвка...

Дешёвка, но не это самое гнусное. Самое гнусное то, что эта мадама чем - то там заведует в Институте социологи (!) РАН (!!!)... Деградация и вырождение научных кадров на самом высоком уровне - в Академии Наук... Это и есть один их характерных признаков "российской политической системы, российской политической культуры". И науки, добавим... Но мадама всё понимает задом наперёд...

User mturkind, 29.04.2009 20:35 (#)

Кто подскажет, как будет пидор женского рода?

User macsol, 06.05.2009 13:35 (#)

Полна неграмотных ученых и добросовестных предателей страна счастливых заключенных и удрученных надзирателей. (с) И.Губерман

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей