О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171615.html
Также: | Персоны: Валерий Тишков

в блоге Валерий Тишков, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 23.04.2009

26

Нужно все-таки быть аккуратным в своем поведении тем людям, которые прибыли или недавно живут в той или иной местности. Есть понятие уклада. И если вызывающее какое-то поведение, оно шокирует. Я даже говорил представителям иудаизма: не торопитесь носить публично пейсы, кипы и прочее в стране, где люди к этому просто еще не привыкли. Иначе можно или в автобусе, или в метро, или на улице действительно натолкнуться на враждебную или даже, может быть, грубую какую-то реакцию. Не должна быть вызывающая здесь позиция.

Ссылка


Комментарии
User krou, 23.04.2009 19:34 (#)

Валера, ты дурак

Пейсы и кипы у иудаистов, тоже, что тюбетейка у татар и папаха у горцев и платок у мусульманок.

User krou, 23.04.2009 19:35 (#)

Не Общественная палата

а палата № 6.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 23.04.2009 19:53 (#)

Съемные пейсы

Так и вижу. Может, запатентовать? Интересно, где он нашел вновь прибывших представителей иудаизма? И еще вопрос: если пейсы, кипы и прочее - съемные, как люди к этому "просто уже привыкнут"? По-моему, привычка достигается упражнением. И вообще характерно, что из всех возможных примеров "вызывающего поведения" выбрано именно это.

User ugs, 23.04.2009 21:17 (#)

А негру как быть, Валера? Хрен знает, когда привыкнут, что это тоже люди.

а кавказцам я бы не советовал нос носить. Очень уж он у них вызывающий.

А монголоидам(независимо от гражданства) провести операцию по изменению разреза глаз на европейский(ликвидировать эпикантус).К сожалению, хирургически нельзя добавить ума Тишкову.

User ugs, 24.04.2009 00:45 (#)

"нельзя добавить ума Тишкову."========= Не корректный пассаж. "Добавить" подразумевает, что там уже есть добавляемое.

User ivanabram, 24.04.2009 03:24 (#)

У меня сосед, рыжий Голден Ретривер, так его Тишкой зовут.

Так он мне сказал, что ничего общего с Тишковым не имеет, и в автобусе с ним не ездит. А намордник дарит Тишкову бесплатно, чтоб не кидался и не кусал пейсатых. А на ребят в папахах он не кидается? Нет. Ах да, опасно. А с гребнем?

Согласен,ув.UGS!!!!

А вообще приятно слышать такое от председателя общественной палаты Многонациональной Федерации.

User ellenia, 24.04.2009 00:53 (#)

А в Германии ничего, пейсы и кипы никого не раздражают, хоть интернационалистами немцев вряд ли воспитывали т в филосиметизме их заподозрить трудно. Есть политическая культура и уважение прав человека. Нравится-не нравится. привыкли-не привыкли, уклад - это только для Общественной палаты №6 категории, а для цивилиованных людей - просто жизнь в мультикультурном обществе. Титульная нация там комплексом неполноценности не страдает.

User nachorg, 24.04.2009 01:44 (#)

Вот это да! Вот это да!

И откуда они это всё берут? Хоть бы один специалист подсказал, что ещё можно выкинуть. Какое чудо может произрости в голове!"..по межнациональным отношениям. Куда вы лучших людей России подевали, гады. Немцев повыгоняли с Поволжья и других мест. В отдельных местах есть еврейские кладбища, но не живёт ни одного еврея. Они уже никого не шокируют. В тех местах стало так засрано, что шокировать невозможно. Да и что поймут люди с белой горячкой? Вот это палата. Что же они ещё выкинут?

User barabanych, 24.04.2009 07:10 (#)

в стране, где люди к этому просто еще не привыкли.

Что ж, будут снимать пейсы в стране, где к ним ещё на привыкли. Да и носы прийдётся укорачивать. А то ведут себя, понимаешь, просто нагло и вызывающе. А к грубой реакции им не привыкать.

User zlodeev, 24.04.2009 12:04 (#)

Помнится, не так давно в одной стране, народ вот тоже нервно реагировал на вызывающий вид некоторых наций, что чуток переборщили…

Мильенов на 6 уменьшили поголовье тех, кто пейсы не спрятал, а еще мильенов на 30-40 численность других народов, тоже мордой не вышедших. Да заодно и своих проредили знатно.

livejournal.com vkatz [livejournal.com], 24.04.2009 13:52 (#)

ПРОХОДИЛИ

Все в кепарях, а он, сука, в шляпе! Очки надел - а у нас за очки режут! Хочешь быть не как все, падла! Не знаю, как где еще, но почему то на Родине нешей говну мало всплыть (оно нигде не тонет) но надо ёщё и пузыриться.

User larki, 24.04.2009 16:29 (#)

Прочитал и вспомнил - в 1990 году я ехал на отдых, может кто знает, в Казахские горы Баян-Аул (Север Казахстана). Так вот, был я одет в шорты, футболку и кроссовки. Еду я в автобусе - рейсом Павлодар-Майкаин-БаянАул, сижу в обнимку со своей девушкой. А тут сидят двое солидных казаха по соседству - как впоследствии оказалось один из них был депутатом парламента - большая шишка - сильно возмущался, что его не встретила спец.машина и должен был добираться до поселка Баян-Аул на автобусе. (Кстати, ехал он на состязание - и это не прикол - акынов - как офиц.представитель центра). Так вот, он мне громко, чтобы все услышали, сказал, как я мол имею право ехать в казахский поселок и ходить в шортах на виду у казахов, у которых так не принято. И обиматься в присутствии его он мне запрещает, с указанием, что у казахов так не принято. Скажу я честно, было очень мне и моей подруге неприятно, даже немного страшно. Не дай бог, чтобы в России возобладало такое понимание "толерантности".

User bridgeur, 24.04.2009 16:42 (#)

Надо бы еще проверить, не отрицают ли эти пейсасто-кипастые итоги Великой Отечественной Войны.

User skabichevsky, 25.04.2009 00:13 (#)

"Валерий Тишков, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести". Валера, по свободе от совести ты уже давно не заместитель, а председатель.

User wladigor, 25.04.2009 09:55 (#)

Дурака видно по походке, а Тишкова
по косноязычеству.

User django, 26.04.2009 00:00 (#)

А чего вы хотите? Страна живет не по общим законам, а по местным понятиям, укладам и адатам. Тишков, поскольку он государственный жополиз, не может требовать или призывать жить по закону, по Конституции. В той местности, где пасутся тишковы, призыв соблюдать Конституцию смерти подобно - сожрут-с. Поэтому Тишков призывает людей жить по понятиям и адатам - для личной же безопасности. Видимо, дядя он не очень злобный, хотя и тупой.

User naivnaia, 26.04.2009 02:07 (#)

ןçíà÷èò,

воспитанный европеец по приезде к кореным африканским племенам быстренько переодевается в набедреную повязку-чтоб местные не сьели.

User math, 26.04.2009 03:59 (#)

рекоммендации тишкову

1) научиться связывать слова в предложения и логически выражать свою мысль. 2) сменить место работы ( с такими то идеями ) с "палаты по межнациональным отношениям и свободе совести" на какую нибудь другую палату. 3) застрелиться - т.к. ни первое ни второе не помогут - случай клинический.

livejournal.com nik-sud [livejournal.com], 26.04.2009 04:27 (#)

Выходит, в этой палатке все до одного идиоты?!..

User bikenty, 28.04.2009 10:26 (#)

Видимо да...

Есть правда там еще и кучеренее...

User bizon70, 05.05.2009 07:46 (#)

Интересно, Тишков с рождения дебил или головой где-то стукнулся?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: