О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171621.html
Также: | Персоны: Борис Кагарлицкий

в блоге Борис Кагарлицкий, директор Института проблем глобализации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.05.2009

26

...Однако так ли плоха русская работа на практике? Индустриальная культура закрепилась у нас в стране сравнительно легко, а пьянства и прогулов на отечественных заводах всегда было много, но не больше, чем на американских. Организация труда в офисах отличается у нас крайней бестолковостью, но все равно не хуже, чем в Англии.

Ссылка


Комментарии
livejournal.com harmens [livejournal.com], 08.05.2009 17:04 (#)

Вот только живет этот стукачок почему-то в проклятой Англии.

User pointofnoreturn, 12.05.2009 12:53 (#)

Ничего себе?

User advocat30, 08.05.2009 17:07 (#)

Все мы делаем не хуже всех... а включаешь, не работает.

User zlodeev, 08.05.2009 17:46 (#)

Мля, мужики, это человек на святое замахнулся!!!

Мы же всегда гордились тем, что бухаем больше всех в мире! А уж с америкосами в этом плане нас сравнивать, это ж суко, совсем унизить народ. Борис – не прав!!

User iraqly, 08.05.2009 19:30 (#)

казус кагарлицкого-3

особенно по части индустриальной культуры в нашем обчестве

Ну, и за что статью в дерьмометр"? Не в струе m-lle Новодворской?

Простите, не "ту струю" имел в виду. Года два наша фирма боролась с гишпанскими трудящимися, торгуя ихними межкомнатными дверьми и сдалась. Заказываешь одно, приходит в фуре даже не другое, а третье. Еще тЕ трудящиесся! Да не ленив русский народ! Взгляните на окрестности наших городов, сотни тысяч участочков, на которых горожане после недельной работы ковыряются в землице. Облегчу задачу возражателям, что дескать, от голода и низкой з.п. горожане решают "Продовольственную программу". Выращенное гораздо дороже продаваемого в городе. Предлагаю в дерьмометр Кротова. Надо же, фамилия какая говорящая. Еще Солженицын отметил откровенность фамилий.

User django, 09.05.2009 19:15 (#)

"Ленивый человек готов горы свернуть, лишь бы не обойти их". Не помню кто сказал. Картофель ручной работы, да, наверно вкуснее и дороже. Он еще и ближе к сердцу. Но во всех питерских магазинах картошка в основном голландская.

Возможно. Что это за картошка, если везенная из-за моря дешевле нашей? Ее в пищу можно употреблять?

А магазины покупают чего подешевле. Вы сами-то ее едите? Я покупаю подороже, но у местных. Этакий "картофельный патриотизм."

User django, 12.05.2009 03:13 (#)

Ввезенная дешевле, потому что себстоимость ее выращивания и хранения - в десятки раз ниже. Я его ел - и ничего, нормальная картошка. А покупаете местную картошку вы потому, что она местная или потому, что она вкуснее? А как с автомобилями? Тоже патриот Нивы?

Нет, знаете ли, как-то на БМВ получше будет.

Хотелось бы знать, за счет чего себестоимость овощей и корнеплодов ниже? Боюсь, ГМ и протчая. Не верю я, простите, в волшебную дешевизну.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 12.05.2009 16:53 (#)

Берите пример с Финляндии

У них производительность выше. У нас бывалоча по три центнера пшеницы с гектара снимали. То есть жали меньше, чем сеяли. А во Франции (например), если меньше сорока, фермер разоряется. Вы задумайтесь лучше, почему Эсесерия и колбасу, и сахар, и бумагу, и, главное, пшеницу в Финляндии закупала, хотя они и севернее, и по площади не сравнить.

User gugenot, 13.05.2009 10:16 (#)

за счет чего себестоимость овощей и корнеплодов ниже?

Пожалуйста. Какие затраты у нас электроэнергии? Они в несколько раз выше, чем в США и в Западной Европе. А цены, цены на горючее? Цены на горючее такие высокие, что попросту делают невозможным высокорентабельное производство сельскохозяйственной продукции. Плюсуйте к этому высокие процентные ставки на кредит для крестьянских хозяйств 20 - 25 %. Да и в Европе правительства не прочь демпинговать свою сельхозяйственную продукцию, благо есть страны, где хотят кушать. Россия к примеру.Ну и конечно- банальная деградация народа.Нету у земли Хозяина. Всех Хозяев товарищ Сталин повывел еще давным давно, а кого не успел добили Ельцины с Путиными.Есть еще множество нерешаемых десятилетиями проблем,причем у каждой сельхозотрасли своя специфика. И дело уважаемый вовсе не в волшебной дешевизне овощей и корнеплодов, дело в целом комплексе проблем, которые в развитых странах давно и с успехом решаются, а в России все мечутся и думают как решить аграрный кризис.

User yuryper, 30.05.2009 07:00 (#)

Боюсь, ГМ и протчая

ну и дурак!

User n_level, 09.05.2009 20:58 (#)

а в России даже двери разучились делать?

Все вернулись к выращиванию и собиранию корнеплодов?

User ivanabram, 11.05.2009 11:38 (#)

Взгляните на окрестности наших городов, сотни тысяч участочков, на которых горожане после недельной работы ковыряются в землице.

А как же выжить по другому. Жрать-то хочется! Не Сталино-ХрущОвские времена поди, когда коня, корову забирали, за колосок к стенке, или срок на стройках коммунизма. Сичас, блин, потепление. Горбачёву спасибо. ООООООО Сам помню, как после уборки поля, как пацаны подбирали оставшуюся морковку. Как власть и менты облаву устраивали на ГОЛОДНЫХ, НА ДЕТЕЙ. А поле потом перепахивали.

Иван Абрамович! Да не с голодухи в земле люди копаются. Сейчас и без этого прожить можно.

Да и дороже свое выходит. А трудятся потому, что руки не могут без работы, душа к земле-кормилице лежит. В большинстве горожан крестьянин в основе. Потому, что дешевая импортная "хавка" в лучшем случае безвкусная, как пластилин, а в худшем - вредна для организма. Да и непривычные мы к праздным барбекю с пластмассовыми сосиськами.

User ivanabram, 12.05.2009 09:02 (#)

А трудятся потому, что руки не могут без работы, душа к земле-кормилице лежит.

Ув. Алех, живу в Америке. У массы американцев их Американцев мечта - свой домик. У домика участок. Но никто не выращивает продукты питания! Цветы, что-то декоративное, кустики. А если кто и да - так как хобби. Это культура такая, или разделение труда, или просто за ненадобностью - всё есть в продаже. В СССР/России/др. сначала убили людей и желание производить, потом довели страну до голода, а потом опомнились, и дали по паре-другой соток, и люди, чтобы как-то сводить концы с концами давай работа-дача-работа-дача Без выходных. Кстати, а продукты в США есть разные. И как пластмасса, но очень дешёвые (по Жванецкому-Карцеву:по три, но мелкие, по пять, но крупные), и ооочень дорогие: Стэйк в паунд(полкило) в ресторане может несколько сотен $$$ стоить. Ладно, спокойной ночи. А то аш жрать захотелось.

User bikenty, 12.05.2009 18:29 (#)

Я кстати дачному феномену не могу подыскать рационального объяснения...

В конце 80-х - начале 90-х, тогда пожалуй было объяснение - реальный крах продовольственной программы, купить нельзя - остается вырастить. Тогда на мои подсчеты насколько дачная бульба разорительнее покупной родители резонно говорили - а ты пойди купи. На базаре - существенно дороже, а в магазине - если учесть что 4/5 гниль, которую выкинешь - нужно цену кило картошки считать с поправочным коэффициентом 4-5, так снова дороже выйдет.Но те времена минули - а садовое рукоприкладство продолжается. Тут либо инерция, либо "ожидание худшего", либо еще что - какие варианты будут?!А насчет трудолюбия - ИМХО оно имеется в сильно извращенной форме, сначала прикладываем усилия для поиска приключений на собственную задницу, затем прикладываем усилия по их преодолению, результат - нуль, но зато - наработались от души.

Ув.Бикентий! Не можете найти рационального объяснения, - не там ищете!

Никакого извращенного трудолюбия в крестьянском труде не бывает. Вариант объяснения трудолюбия русского народа я назвал: крестьяне в душе.

User gamajun, 08.05.2009 20:31 (#)

Для таких "директоров" и создаются такие "институты" -синекуры по ничегонеделанию

Для таких "директоров" и создаются такие "институты" -синекуры по ничегонеделанию

User krou, 08.05.2009 22:41 (#)

Наблюдал я эту культуру, "индустриальную"

После получки, в судоремонтный цех на работу вышло треть цеха, все с дикого бодуна. Остальные не вышли. Нач. цеха, сказал, что это два раза в месяц, регулярно происходит. Он брал участкового и в поселок в общагу, где большинство проживало работяг. И пинками выгоняли их с коек и на завод гнали.Уж что они там наремонтировали, можно представить. По Кагарлицкому, видимо такая же картина и на американских заводах. Убогий, одно слово.

User ivanabram, 08.05.2009 23:12 (#)

Как-то один гребец жаловался:

Что работает, как на галерах! Развал колёс ни в какие рамки не вписывается, вёсла гнуцца и спадают, уключины разбиты, не смазаны. Наверное, после получки, с будуна ремонтировали. Вот и пришлось американскую яхту у корешка Ромки попросить. Да, чуть не забыл, осколки ракет по деревням разлетаются - это после получки в сборочном цеху! Ха

Именно по-этому товары отечественных заводов так ценятся во всем мире. Скажем, за русскими машинами, холодильниками и телевизорами в Англии выстраивается очередь.

User peter, 09.05.2009 02:41 (#)

Страшнее мора и глада

В перестройку Кагарлицкий служил неформалом, примерно так, как лидер ЛДПСС с 1990 находился при должности либерального демократа. Второго к тому времени уже вычислили в ДС, как весьма неординарного засланца. Сведущие люди предупреждали, что и первый был не менее опасен, от обоих лучше держаться подальше. Государственные СМИ искусственно подогревали интерес к Кагарлицкому, сообщая об его редких способностях полиглота. А тот позицировал себя упертым леваком, этаким борцом за народное счастье, бравируя тем, что он якобы «знает как надо». Что только добавляло поводов для подозрений и опасений. Даже по Галичу именно таких и следовало «бояться», и только их. Позднее полиглот неожиданно «всплыл» в «Новой газете», помогая ей оставаться «на плаву». Крайне неприятная особа…

livejournal.com capica [livejournal.com], 09.05.2009 03:20 (#)

Только там все пакости рассеяны по разным странам, даже континентам, если верить Борису К., а у нас всё это - в концентрированном виде. С миру по нитке - голому петля.

User skabichevsky, 09.05.2009 03:55 (#)

Кагарлицкий, конечно, идиот, но не хуже, чем какой-либо другой. А может даже и лучше.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 09.05.2009 22:42 (#)

А может даже и лучше

Чем? Чем он лучче?

User mdima, 10.05.2009 17:07 (#)

чем другой -)

livejournal.com harmens [livejournal.com], 11.05.2009 19:37 (#)

чем другой

А-а... Ну тада ясно.

Выпускать говно пьянство не мешает, а прогулы только полезны

Экономия ресурсов.

User yuryper, 30.05.2009 07:07 (#)

выпуск дерьма стимулирует производство и способствует росту ВВП

потому шта купил дерьмо - не работает. Пошел, ышо раз купил - не работает. Снова пошел - не работает, зараза! Так вот десять раз купил, производитель говорит - у нас и так берут, вон как объем продаж вырос!

User gillard, 09.05.2009 11:41 (#)

"дороги" мы делаем не очень хорошие , но не хуже чем в США, "автомобили" мы тоже делаем не очень хорошие, но не хуже чем в Германии или в Японии то же отосится и к слонам а вот дураки у нас - ни с кем нельзя сравнить и этот директор "института" - хороший пример.

User alte, 09.05.2009 22:25 (#)

Борис Кагарлицкий, директор Института проблем глобализации

Кагарлицкому:
Да у глобализации нeт никаких проблeм. Вас обманули. Если и eсть проблeмы, то у дирeктора с головой.

User peter, 10.05.2009 22:47 (#)

Неформал вдруг возглавляет институт, странно

А не в этом ли «Институте» формируются идеи, овладевающие широкими массами так называемых, хулиганствующих антиглобалистов, с наслаждением крушащих европейские города и веси? Примерно по тем же схемам и лекалам, какими инициировались «марши мира» в 70-80 гг. А может и не только идеи, но и сами массы?

Вы слышали, как хрустят шведские подшипники на японском трубопрокатном стане, обслуживаемом русскими рабочими?

А сверху на шкафах с приборами управлениями слой пустых бутылочек из-под одеколона. Это, я вам скажу, надо слышать и видеть, словами не опишешь. Ну, а как покупали итальянские трубы, резали на кольца и приваривали к нашим трубам в торцы? Иначе "овалы" на трассе не сваришь.

User ural, 10.05.2009 23:44 (#)

"работа на практике" может и не плоха,..

вот только результаты---ни на одну теорию не натянешь)))))всё с помощью кувалды да такой-то матери! Может у американцев кувалда тяжелее или мать ласковей? тут надо ещё и энтим померяться, ещё один институт канализации создать)))))

User naivnaia, 11.05.2009 04:32 (#)

из старого анекдота

"то,что вы делаете руками-ужасно,но дети у вас хорошие"

User iona, 11.05.2009 13:36 (#)

да вот в чём всё дело!

значит ли это ,что в Англии хорошая организация офисного труда?И что это: "в Англии"?

User django, 12.05.2009 04:02 (#)

Ага, и если российских офисных работников обязать соблюдать все эти английские (простите, британские) health and safety...

User marazm, 11.05.2009 22:52 (#)

организация труда

Может чего в консерватории поменять?

User white, 12.05.2009 03:51 (#)

Про индустриализацию говорить не буду, а вот в офисах в США бардак похуже нашего.

Все эти многочисленные клерки старательно делают вид, что активно работают, а кпд от их работы оченьневысокий, потому и сокращают их толпами как только случай подвернется. Просто в сша этих дармоедов не так просто и выгнать, там профсоюзы сильны или например если лаботряс негр, то он еще на вас в суд может подать как на расиста и т.д. и т.п.

User cynik2, 16.05.2009 04:26 (#)

Молодец, че таам говорить: ну хреново, но так всегда есть место, где по тем или другим параметрам еще хуже.

Оптимист однако. Т.е. Кагарлицкий дуроеб, но имеет ученую степень, а есть еще хуже дуроебы, имеющие еще более ученую степень. И чего только в жизни не бывает из того, что только может быть - сядешь, подумаешь: все-таки здорово!

User yuryper, 30.05.2009 07:10 (#)

хуже=лучше

то есть, если наш телевизор не работает, надо только понять (или поверить), что американский еще хуже, и наш сразу же заработает. Потому что всё познаётся в сравнении...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: