О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171632.html
Также: | Персоны: Сергей Багапш

в блоге Сергей Багапш, президент Абхазии

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.05.2009

26

А сегодня они (оппозиционеры. - Ред.) хотят, чтобы Россия нас охраняла, помогала деньгами, строила здесь дороги, но чтобы правили здесь мы сами, без России. Так не бывает.

Ссылка


Комментарии
livejournal.com harmens [livejournal.com], 26.05.2009 17:58 (#)

Так не бывает

Не понимаю, за что этот текст попал сюда. Так действительно не бывает, чтобы одни охраняли, помогали, строили, а управляли другие. Давайте, ребята, сами себе помогайте, раз вы такие большие.

User django, 26.05.2009 19:50 (#)

Отчего ж не бывает? Кто в Москве строит, помогает, убирает, охраняет? Ясное дело - не те, кто управляет.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 27.05.2009 00:48 (#)

Вы хотите сказать, что нас охраняют таджики? Уверяю вас, это не так. Строят и убирают - да, но на условиях найма. А в Абхазии наоборот. Мы ее содержим. Мы им пенсии платим (похоже, там все до одного - пенсионеры). А вот вопрос: они платят нам налоги? Они служат в нашей армии? Ответ отрицательный. Тогда почему они у нас голосуют?

User django, 27.05.2009 18:41 (#)

Я хотел сказать, что не всегда правитель является одновременно и строителем. Часто он может быть разрушителем. Что же касается абхазов, наверно, им надо разрешить российской армии находиться в абхазии на условиях аренды: вы нам платите пенсии, строите дороги, мосты, выписываете паспорта, охраняете границы, а мы вам взамен разрешаем находиться на нашей земле. Как я понимаю, именно на таких условиях российская армия и находится там с самого начала. Когда мужчина содержит женщину - то кто кем манипулирует - вопрос чисто академический: собака хвостом или хвост собакой.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 27.05.2009 19:39 (#)

Я хотел сказать, что не всегда правитель является одновременно и строителем. Часто он может быть разрушителем.

Если вы имели в виду наших правителей, то все верно. А вот вопрос, кто кем манипулирует, далеко не академический. В нашем случае, боюсь, именно женщина манипулирует мужчиной. И в этом смысле Багапш един со своей оппозицией, только сказать стесняется, чтоб не спугнуть клиента.

User django, 27.05.2009 20:50 (#)

А если подумать, откуда в свободной и суверенной Абхазии может взяться (и спокойно существовать) оппозиция (слово-то какое!) правящему (кто бы ни правил - сам Багапш или там Шаманов какой) режиму, то возникакет вопрос: а не сам ли Багапш это выступление оппозиции и организовал?

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 26.05.2009 20:05 (#)

Надо же, эти оппозиционеры считают, что республика, претендующая на независимость, должна управлять собой сама. Вот поганки! Хорошо, что есть умный добрый Багапш, который не допустит, чтобы Россия осталась не у дел. Править самим? Да боже упаси! На то есть дружественные страны, а мы тут так... для красоты...

User peter, 26.05.2009 21:01 (#)

Кто девушку угощает

тот ее и танцует.

livejournal.com vkatz [livejournal.com], 26.05.2009 21:12 (#)

петьке

блядб она, а не девушка

User bikenty, 28.05.2009 19:48 (#)

И рыбку тавой, и на @.й не тавой...

Не чуваки, так не бывает... Вот Б@...пш сидит на @.ю, зато рыбку - тавой...

User serega, 28.05.2009 19:50 (#)

На самом деле бАГАПШ настоящий патриот Абхазии, с точки зрения росийского ШОВИНИСТА, хотя для вменяемых людей такой горе-политик является ПРЕДАТЕЛЕМ и НЕГОДЯЕМ.

User oblak, 26.05.2009 23:06 (#)

Суверенное государство: нет армии, нет своей валюты,

нет своих строителей, правят росияне. А ещё хотят чтоб их кто-то признал.

User yuriyk, 26.05.2009 23:43 (#)

Бывает. Чечня.

User nachorg, 27.05.2009 03:28 (#)

Ребята. Богабша понятна.

Даю рубль за миллион, что Богабшу русские прикончат

livejournal.com harmens [livejournal.com], 27.05.2009 17:24 (#)

Как Хафизуллу Амина в Кабуле?

User gamajun, 27.05.2009 05:02 (#)

Вот шило и вылезло из мешка. Багапша и Со купили, остальных зажали.И это называется "Независимая Абхазия".

Вот шило и вылезло из мешка. Багапша и Со купили, остальных зажали.И это называется "Независимая Абхазия".

User advocat30, 27.05.2009 14:19 (#)

Как там у классиков? Свобода в представлении раба - это возможность выбирать себе хозяина? По-моему, очень уместно.

User murkot55, 27.05.2009 14:39 (#)
5571

"А сегодня они (оппозиционеры) хотят..."

А сегодня они (оппозиционеры) хотят, что бы даже твоего духа (Багапша) не было в природе.

livejournal.com paralon1 [livejournal.com], 27.05.2009 19:58 (#)

Не зря, не зря, видать, гражданин Багапш

кремлевским сходняком за абхазами смотреть «президентом» поставлен. Сечет моменту! Сам, натура, чует что к чему и корешкам своим ксиву шлет: Не для того, дескать, братцы кролики, рэсэфэристан на дело ходил а нынче в одних с хамасами да никарагуами всякими волнах говна бултыхается, чтобы багапши разные с оппозициями на «собственной» земле лишь мандарины за рэсэфэристанские бабки в шезлонгах хавали да доблестным же унитазникам РККА указания через губу давали. А ну как обиду какую возымеет, осерчает через это подполковничек плешивый на такую, понимаешь, демократию абхазскую – поди потом доказывай, что Русь не с Гали зарождалась, а Сохуми и вовсе раньше Матерью городов русских не была. Ведь и за прецедентом-то северным «братьям на веки» далеко бегать надобности решительно никакой не будет. Сами ж создамший, когда грузин изгнамший. В Воркуте или Норильске каком, оно конечно ж, Бехаловку тоже построить разрешат, но вот кофа-то вкус может и не тот вовсе образоваться. Вот и вразумляет «президент», чтоб под клиентом особо-то не ерзали и простыню зазря не мяли.

за что в дерьмометр?

Багапш прав. Ежу понятно, что так не бывает. У Багапша был выбор: продать свой народ России или Грузии. Россия заплатила больше (потому что у нас тупо больше денег), и он выбрал нас, и сказал об этом честно

User peter, 28.05.2009 22:04 (#)

Багапш - народами торгаш

Народы продает направо, налево. Вашему посту тут самое место, в этом и только в этом вы не ошиблись. На самом деле в вопросе о судьбе народов нет у Багапша никакого выбора и никогда не было. И торговать он ими не вправе. А Абхазия официально самопровозгласила себя независимой уже полгода как.

User django, 28.05.2009 22:33 (#)

Независимость Абхазия провозгласила в 1994 году

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 28.05.2009 22:43 (#)

В том-то всё и дело! Багапш, похоже, сам не понял, что сказал. Сначала они в Абхазии провозглашают независимость, Россия их вроде как поддерживает, но затем президент (!) этой самой республики говорит: что вы, ребята? Какая независимость? У нас был один хозяин, а стал другой - обычная коммерция, а вы что подумали? Так вот взял и одним заявлениям перечеркнул все предыдущие восклицания и о борьбе за свободу, и о сочувствии со стороны России... Эх, простота хуже воровста!

User django, 29.05.2009 01:56 (#)

Эта история вхождения под крыло "сильного" началась сразу после войны с Грузией, когда Абхазия начала проситься в Российскую Федерацию на правах субъекта. А вначале в ССГ. Наверно, им в какой-то момент стало ясно, что столько суверенитета им не унести. На данном этапе развития Абхазии во всяком случае.

User peter, 29.05.2009 03:27 (#)

История началась еще раньше

На излете советской власти, когда замаячила угроза развала советского союза, коммунистами была разработана система специальных мер. В общем виде идею можно назвать политикой интраэтнической занозы. В неё входило создание депутатской группы «Союз», которую украсили чеченской училкой Умалатовой, технологом Ардзинбой и прочими проводниками политики старой площади, типа поэта Осенева. Абхазия не начала бы так откровенно «проситься», если бы ее не «попросили» «попроситься». Конфликт зрел давно, во время трагически знаменитого митинга апреля 1989, например, звучали призывы на эту тему. Но конфликты можно гасить, а можно разжигать. Какой был выбран вариант, попробуйте угадать сами.

User peter, 29.05.2009 03:31 (#)

Как из искры разжигали пламя

«В 92-м, непосредственно в преддверии войны в Абхазии, российские военные передали бандформированиям Иоселиани и Китовани из состава Ахалцихской танковой дивизии много танков, прочей бронетехники, артиллерию, также вертолеты огневой поддержки Ми-24П и Ми-24В из состава Телавского полка вместе с экипажами в качестве «добровольцев». Потом по ходу войны российские военные при поддержке Кремля снабжали уже абхазов, а также экспедиционный батальон чеченских боевиков под командованием Шамиля Басаева оружием и техникой. Российская артиллерия и авиация поддерживала огнем формирования сепаратистов. В 94-м в Абхазии наш пилот рассказал мне, как во время войны, получив от начальства боевой приказ и замазав российские знаки принадлежности на борту, он летал бомбить грузин.» Цит. по «Новая газета». 18.2004. П. Фельгенгауэр. «Закидаем Грузию кепками?»

User django, 29.05.2009 21:42 (#)

Это было очевидно с самого начала, что россии Абхазия не нужна как субъект или территория (ни нефти там, ни трубы, ни особой территории), а только как субъект геополитического давления и торга - с Грузией в частности и с Европой в общем.

User marazm, 03.06.2009 02:58 (#)

Так бывает

И это называется халява

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: