О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171638.html
Также: | Персоны: Александр Храмчихин

в блоге Александр Храмчихин, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.06.2009

26
Реклама

Для журнала "Русская жизнь", будучи сам русским, я писал про русские подвиги... О тех наших воинах, кто со второй попытки выиграл чеченскую войну, хотя выиграть ее было невозможно. Этим победителям было, пожалуй, во многом тяжелее, чем воинам Великой Отечественной... они победили формально более слабого, но нисколько не менее страшного врага, чем те, кого со все более истерическим надрывом страна как бы чтит 9 мая каждого года. О тех 200 десантниках, которые 10 лет назад совершили фантастический бросок из Боснии в Косово и оказались сильнее 50-тысячной группировки НАТО. Морально сильнее. Те, кто еще был готов умереть, встретились с теми, кто умирать был уже не готов... Постмодернизм, гедонизм и феминизм, поразившие западный мир и часть развивающегося, убивают воинскую службу... Да, целенаправленно посылать военнослужащих на смерть, если этого можно избежать, — преступление. Но и сохранять их жизни любой ценой — преступление не меньшее... Граждане стран Запада желания умирать уже, пожалуй, не приобретут... перерождение и нашей армии вслед за армиями европейскими становится неизбежным. Потому что у нас тоже теперь царят постмодернизм и гедонизм... Умирать больше никто не захочет. Поэтому умрут все.

Ссылка

Навеянное

Легче всего разговаривать с китайскими солдатами. Им нужно привести такой аргумент:
- Эй, слушайте там: все равно рано или поздно подохнете как собаки. Так не лучше ли подохнуть теперь, всыпав предварительно врагу по первое число.

Ссылка


Комментарии
User yuriyk, 05.06.2009 18:30 (#)

Это имерии всегда переворачивали ценности наоброт: жизнь - плохо, временно, бренно, а смерть - это хорошо, вечно, построим ей пирамиды.

Со стороны здравого смысла - как это, "хотеть умирать"? Суицидальные тенденции называется.

User peter, 05.06.2009 18:49 (#)

До последней капли чужой крови

Вспомнилось стандартное разъяснение бывших советских агитаторов и пропагандистов,когда коммунистам намекали на их привилегии. "У коммунситов есть только одна привелегия: встать из окопа и первым броситься в атаку!".

User pointofnoreturn, 06.06.2009 10:56 (#)

"О тех наших воинах, кто со второй попытки выиграл чеченскую войну, хотя выиграть ее было невозможно"?

Гм, в сущности это ведь гражданская война и никакой победы там нет.Глупый очень человек.

User pointofnoreturn, 06.06.2009 10:59 (#)

ае ещё со II Мировой, сравнивает.Мозги отдыхают язык болтает.

User yuriyizkieva, 05.06.2009 19:13 (#)

Неожиданно

Поставить победу в Чечне над победой, которую отмечают 9 мая "со все более истерическим надрывом", это уж очень для меня неожиданно. Там у вас, кажется, закон какой-то назревает по этой части?

User yuriyk, 05.06.2009 20:55 (#)

Да. Уголовка за отрицание победы над Чечней.

User pionist_sidorov, 05.06.2009 19:47 (#)

Будучи русским, я русскими буквами на русской бумаге писал про русские подвиги для журнала "Русские о русских". Там я изложил неопровержимые русские факты о второй русской.. тьфу, чеченской... хотя почему это чеченской?! Короче, второй русской войне, имевшей целью святое дело освобождения Чечни от чеченцев, которых формально было меньше, а на самом деле больше раз в пятьдесят. Как известно, ее результатом стало назначение простого русского паренька Рамзанки на должность Главного Бандоса, чем я крайне горжусь, хоть сам и не участвовал - исследовательская деятельность отвлекла. Я там еще много подвигов расписал, например, как два десантника однажды захватили Вашингтон, переплыв атлантический океан на надувном матрасе. Во второй статье, думаю, покорим Европу и Азию, а к третьей придется высадить стройбат на Марс.

User mouse50, 06.06.2009 02:24 (#)

Смешно.

Увы, ТАКОЙ юмор тут не понимают. Это все равно, что намекать доктору Геббельсу, что первый человек появился в Африке и был негром, а вовсе не белокурым, сцуко, арийцем.

User wladigor, 05.06.2009 20:28 (#)

Читаешь и поражаешься: что за маразматики преподают нам и нашим детям?! То Фроянов, форменный садист и совершенно безжалостный стервец. Теперь этот дурачок, с таким пафосом восхищающийся войной. Повоевал бы сам, сукин сын, глядишь пафос и поубавился бы.

User advocat30, 05.06.2009 21:02 (#)

"полковник творил прямо чудеса: никуда он не поспевал вовремя и водил полк колоннами против пулеметов." "Его бесило, когда он читал в газетах, что опять привезли пленных. -- К чему возить сюда пленных? -- говорил он.-- Перестрелять их всех! Никакой пощады! Плясать среди трупов! А гражданское население... сжечь, все до последнего человека. Детей прикончить штыками."

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 05.06.2009 22:11 (#)

Писал про русские подвиги

Про Буданова не забыл, летописец?

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 05.06.2009 22:26 (#)

Постмодернизм, гедонизм и феминизм

Так и вспоминается из "Алисы в стране чудес": "Девочка, никогда не произноси слов только поотому, что они красивые и длинные. Говори только то, что знаешь." Обидно, когда человек с высшим образованием рассказывает, что постмодернизм погубил жителей стран Запада, да так погубил - умирать на хотят! Не печальтесь, тов. Храмчихин, ни феминизм, ни постмодернизм, ни, тем более, гедонизм российской армии ещё долго не грозят. Как издевались над призывниками, так и будут издеваться, а надо будет - всех положат и желания умирать не спросят.

User deni, 06.06.2009 01:37 (#)

Обидно, когда человек с высшим образованием...

Вы забываете, что он прежде всего СОВЕТСКИЙ человек!!!

User django, 06.06.2009 02:21 (#)

Российской армии грозит концептуализм, куртуазный маньеризм и шаманизм...

User yuriyk, 06.06.2009 05:33 (#)

Когда есть дебилизм, то ничего не страшно.

User marazm, 06.06.2009 02:52 (#)

анализы

" Может что-то в консерватории подправить?"

User tpybop75, 06.06.2009 17:09 (#)

Этого маразматика поставить к забору...

... то-то он завизжит, как свинья, не желая умирать, оставляя недоеденной чечевицу, полученную от режима за вечную, хоть и глупую преданность.

User abyrvalg, 07.06.2009 02:11 (#)

Читая здесь комментарии вспомнил анекдот. В роддоме перепутали трех младенцев: немца, эстонца и русского. Медсестра запуталась, определить где кто не может. Рассказали об этом матерям. Русская заходит в палату с детьми, через минуту зовет немку и эстонку и показывает: это твой, это твой, это мой. Эстонка спрашивает: "А откууда ты знааешь, кто чей?" А русская ей отвечает: "А я когда зашла, крикнула "Хайль Гитлер!". Немец вытянул ручку, мой сжал кулачки, а твой обосрался". Тут видимо одни эстонцы собрались.

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 07.06.2009 19:16 (#)

...сказал истинно русский Полиграф Полиграфыч и пошёл котов на польты душить.

Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа?

Какую же фигню несут его подчиненные?

livejournal.com vkatz [livejournal.com], 08.06.2009 14:26 (#)

Умирать уметь не надо - сдохнешь и так!

Солдат должен уметь УБИВАТЬ и оставаться живым - кому он, дохлый, нужен. Но когда у него, гада, Г-3, индивидуальная связь и кевларовая каска, а у тебя, не к ночи помянут, "калаш", кирзачи на вонючих портянках и е...ало взводного - хотенс-нехотенс, а дырок в тебе наковыряют.

User bizon70, 27.06.2009 07:41 (#)

Есть предложение: господину Храмчихину калаш в руки и - вперёд! На амбразуру! Слова с делом у русского человека не должны расходиться! Кстати, хотите пари? Своего сынка (если он у него есть) сей патриотичный муж от армии благополучно отмазал! Сто против одного! Гадом буду!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей