.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171643.html
Также: | Персоны: Сергей Черняховский

в блоге Сергей Черняховский, профессор Международного независимого эколого-политологического университета

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.06.2009

26
Реклама
.

...утверждение об ответственности Польши за развязывание Второй мировой войны, если не понимать его в смысле того, что она первой напала на Германию, вполне основательно. В ней существовал режим, родственный гитлеровскому, хотя и не в такой откровенной форме. Она сознательно в течение длительного периода сближалась с Гитлером и поддерживала его внешнюю политику... Конечно, она виновата не больше Германии – но она виновата вместе с Германией. Причем в отличие от СССР, который заключил с последней договор о ненападении ввиду непосредственной угрозы войны, Польша заключила его, как только Гитлер пришел к власти. СССР отказался воевать с Германией, когда Гитлер подготовился к войне, когда не удалось его остановить на предыдущих рубежах. Польша практически содействовала подготовке Гитлера к войне, помогала ему в его движении к войне, поощряла и поддерживала, и дала ему возможность осуществить первый невоенный этап агрессии. По сути не просто два империалистических хищника – а две фашистские державы схватились между собой. К чему так рьяно защищать ту, профашистскую Польшу, бывшую по сути провинциальным подобием Германии?

Ссылка


Комментарии
User yuriyk, 10.06.2009 22:38 (#)

Тогда в Нюрнберг надо поляков.

User wladigor, 10.06.2009 23:51 (#)

Зачем это все ворошить? Уже нет ни того СССР, ни той Германии, ни той Польши. Перед войной тогда многие помогали Германй. В СССР обучались немецкие военные специалисты. СССР поставляла Германи сырье. Так что винить одну Польшу, мягко говоря, некорректно. Надеюсь, что это глупость, а не провокация.

User itrch, 11.06.2009 14:01 (#)

Да ну? А куда "тот СССР" девался? Оглянись кругом. Жив курилка.

User itrch, 11.06.2009 14:05 (#)

Не надейся. Обвинения против поляков (в

Катынские расстрелы обелить, например. Причем, "обвинений в фальсификации истории ВОВ" аффтар, как мы видим, не опасается.

User jacktheripper, 11.06.2009 00:00 (#)

Автор, хоть и однофамилец не самого плохого советского генерала, хоть и профессор, но все же ЭКОЛОГО-политологического университета. Чем они там занимаются не знаю, но не военной историей, это точно. Как Польша "содействовала подготовке Гитлера к войне"? Посылала его с территориальными претензиями?

User krou, 11.06.2009 00:28 (#)

Сговорилась

с Гитлером и вместе замутили провокацию в Глейвице.

User krou, 11.06.2009 00:27 (#)

Автор

бредит. Вот увлечение экологией до чего доводит.Сколько же придурков и псеведо историков еще проявит себя после дурацкого Указа Плющевого.

User wladigor, 11.06.2009 01:26 (#)

Что эт еще за херня? Эколого-политологический университет!? Изучает морскую кавалерию?

livejournal.com capica [livejournal.com], 11.06.2009 01:58 (#)

Польша практически содействовала подготовке Гитлера к войне, помогала ему в его движении к войне, поощряла и поддер

Поставь вместо Польши СССР и смысл не изменится.

User django, 11.06.2009 17:15 (#)

Смысл изменится. Именно поэтому этот экологический политолог вместо СССР поставил Польшу. СССР, а теперь Россия - это страна измененных до неузнаваемости смыслов.

User serega, 15.06.2009 05:36 (#)

Что удивительнее всего так это то , что измененные до неузнаваемости смыслы сопутствуют Российской истории начиная с 13 века. Спрашивается , зачем действовать так , чтобы потом самим стыдиться своей истории ?

User gamajun, 11.06.2009 02:53 (#)

Вот и

Вот и первые плоды создания "комиссии по фальсификации". Это даже не брежневский "застой", это - позднесталинское маразматирующее великодержавие.

User ivanabram, 11.06.2009 06:26 (#)

Было, Было, Было

После выс'тупо'ления како-го доктора каких-то наук, контора Лаврова, МИД, вроде уже извинялась. Так нет же, ещё один ж...лиз, не читая передовиц "Известий", отговноворился. Сейчас, верно, репу чешет: мал-мала ошиПка давал, вместо ура караул кричал. Интересно: уволят - не уволят?

Редакторы явно переборщили. Нельзя же так пачкать Говномер

Всему же есть предел.

User pilot_pirkss, 11.06.2009 14:59 (#)

ПроХфессор Черняховский конечно же моральная гнида, но...

Но двайте разберемся. Клаузевиц сказал, что: "война есть не что иное, как продолжение государственной политики иными средствами". Т.о. виноват в развязывании войны не тот кто сделал первый выстрел, а тот кто вел всю свою политику к тому, чтобы не оставалось другого пути кроме войны. А в таком направлении политики можно с полным основанием обвинить АБСОЛЮТНО ВСЕХ участников европейского политического процесса в 30-е годы 20-го века. Однако, если мы захотим добраться до истоков такой политики, то любопытство приведет нас прямиком в 1919 год - к подписанию чудовищно несправедливого по отношению к Германии Версальского договора. То, что именно Версальская система сделала Вторую мировую войну НЕИЗБЕЖНОЙ, сейчас отрицать невозможно. Либеральные правительства Запада, как всегда, оказались достаточно подлыми, чтобы не отказать себе в удовольствии сплясать на костях поверженной Германии, но в то же время и достаточно трусливыми, чтобы не подавить в зародыше все антиверсальские тенденции. Хотя, конечно это рассуждение не снимает с Гитлера вины за ВОЕННЫЕ преступления Второй мировой войны и, тем более не снимает вины за концлагеря и Холокост.

User django, 11.06.2009 17:21 (#)

Вы уж, раз начали ретроспективный "анализ", не останавливайтесь на 19-м году! Идите к 14-му, началу войны, затем проанализируйте причины начала (и конца) той войны и т.д. - и вы обнаружите, что зря все-таки немецкие варвары разрушили Рим в свое время. Оттуда все беды.

User foxy, 12.06.2009 22:11 (#)

Ну ладно, хрен с ним, с 1914...

Уважаемый Пилот, скажите, а кто готовил немецких летчиков и танкистов в 20-30х годах, кто способствовал приходу к власти Гитлера на волне анти-социал-демократической истерии, с кем подписывал договор Риббентроп, развязавший Германии руки для войны на западе, на чьих поставках продовольствия и сырья воевала Германия в 39-41 годах?

User pilot_pirkss, 13.06.2009 03:43 (#)

Для Foxy

Ув. Foxy, поскольку теория В.Суворова представляется мне верной во всех основных моментах, то и с Вами тоже соглашусь - да, именно сталинский режим видимо и есть главный виновник того, что непосредственно привело к Мировой войне. Т.е. и Сталин и Гитлер оба были агрессорами. Но, в отличие от СССР, агрессивная природа которого была изначально заложена в самом социалистическом строе, Германия в 20-30е годы приводит к власти нацистов и готовится к агрессии именно с подачи творцов Версальской системы. Которые, повторюсь, сначала донельзя унизили (вопреки своим же собственным обещаниям!) Германию, а затем не сделали ничего, чтобы решительно подавить малейшие искорки недовольства своим же миропорядком. Маккиавелли еще в начале 16 века сформулировал политическую аксиому, которая гласит:"если ты наносишь врагу удар, то он должен быть такой силы, чтобы враг уже не смог ответить. В противном случае ответ будет гораздо более сильным". С 16 по 20 век прошло достаточно времени, чтобы политики ведущих держав смогли ознакомиться с этой аксиомой. И что же эти политики делают в реале? Прямо противоположное - сначала великой нации наносят пощечину в виде Версальского договора, а затем вальяжно смотрят на укрепление Гитлера и все его фокусы. Неудивительно, что в результате народы расплачивались реками крови за подобную "мудрую" политику.

User foxy, 15.06.2009 22:16 (#)

Ув. Пилот

В том то и дело, что теория В.Суворова заключается не в изложении фактов (для этого Суворов не нужен), а в том, что СССР был вполне способен предотвратить приход Гитлера к власти и вообще предотвратить Вторую мировую войну. Может быть достаточно было поражения НСДАП на выборах в 33 году. Я склоняюсь к тому, что унижения Версальского договора заложил еще Ленин, заключив Брестский мир и продлив войну до полного раздражения бывших союзников. Правда он-то хотел превращения "войны империалистической в войну граждаскую", но Тухачевский это идею блестяще провалил. С тех пор кстати большевики крайне невзлюбили Польшу. Размер этой нелюбви можно измерить линейкой по подписи Сталина на карте раздела Польши в 1939 году.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 16.06.2009 14:33 (#)

Поддерживаю

Советую Пилоту прочесть письмо Эрнста Генри Эренбургу, там все ясно сказано про роль Ёськи. А нелюбовь к Польше до сих пор нашим лиллипутам спать не дает. Но стоит прочитать, как называется должность этого специалиста по варке манной каши, как все становится ясно.

User ural, 11.06.2009 19:34 (#)

комплекс Чикатилло!

А чё они все по вечерам из дому выходят да юбки короткие носют. да ещё причёски из волос делают...ясное дело - провоцируют! то есть -подельничают, попросту говоря! Под суд усех дувочек и баб. а чтоб не "сотрудничали" и не потворствовали маньякам! - я так думаю! -сказал Чика и утёр окровавленным рукавом сочившуюся из краешка рта вожделенную слюну))))))))

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 11.06.2009 21:13 (#)

ПроФФесор! "Утверждение об ответственности Польши... если не понимать в смысле того, что она первой напала на Германию..." (ну да, вообще-то это Германия напала на Польшу)"...вполне основательны". "Не просто два империалистческих хищника - а две фашистские державы схватились между собой". Он Польшу ни с кем не перепутал? "В отличие от СССР", который вплоть до 41 года братался с Германией и устраивал совместные "парады дружбы", Польша "практически содействовала подготовке Гитлера к войне", "поощряла и поддерживала" (интересно, чем?) Горе истории, когда её начинают излагать международно-независимые экологи-политологи.

User tpybop75, 12.06.2009 17:30 (#)

Чего это последнее время, как профессор, так дурак?

Что-то надо подправить в нашей профессуре. АйКью проверить что ле?

User gugenot, 13.06.2009 00:25 (#)

Дык вот где сидят фальсификаторы истории!

В Международном независимом эколого-политологическом университете! Видали?! Фрукт! Сирожа Черняховский!

User serega, 15.06.2009 05:43 (#)

Так это ж он на злобу дня - бабла срубить (пока плотют), а вобщем душевнейший человек.

User bizon70, 27.06.2009 07:25 (#)

Интересно, ведь кто-то этому дауну давал диплом, подписывал документы о том, что профессор. От куда у нас столько псевдоучёных развелось? А всё от того, что работать не хотят. Надо таких "профессоров" собирать, и в принудительном порядке - на поля страны. Там бы от них поболе пользы было бы.

User antiputler, 08.07.2009 03:56 (#)

Сергей Черняховский, профессор Международного зависимого эколого-политологического университета

Уважаемый "независимый" "профессор" Допустим Польша делила Чехословакию с Германией и была виновна в этом, но это никак не снимает ответственности с комимперии за: растрел польских офицеров, захват восточных-польских земель, оккупацию Латвии, Литвы, Эстонии, Бессарабии, войну с Финляндией, тотальную депортацию поволжских немцев, турок-месхетинцев, карачевецев, крымских татар, чеченцев, балкарцев, ингушей. это лишь небольшая доля заслуг преступного государства.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей