.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171650.html
Также: | Персоны: Андрей Кураев

в блоге Андрей Кураев, протодиакон

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 19.06.2009

26
Реклама

Попов в "Мерседесах" не бывает, бывают епископы. Это представительские машины, и они, если честно, необходимы... Мне рассказывал один епископ, что к нему пришел богатый спонсор и епископ попросил спонсора купить ему дорогую машину. Этот епископ – очень праведный монах. Свою просьбу он объяснил так: если подъехать к областной администрации на "Запорожце", отношение будет соответствующее, а если на дорогой машине – на тебя посмотрят как на человека, умеющего вести дела...

Ссылка

Навеянное

13. Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14. Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Ссылка


Комментарии
User wladigor, 19.06.2009 23:14 (#)

Класс! Отношение будет еще более соответствующее, если на стрелку монах приедет еще и с пушкой.

User pointofnoreturn, 26.06.2009 14:52 (#)

"Мерседес" не для попов;-))))

User pointofnoreturn, 26.06.2009 20:16 (#)

это не Кураев,это другой "воцерквлённый" персонаж;-)))Но тоже жутко смешно и достойно,чтоб быть здесь

http://www.rian.ru/society/20090417/168412072.html

User dyrdle, 19.06.2009 23:25 (#)

Да идите вы

Что обсуждать этого чумазого пидора? Все эти воцелковленные уроды уже задолбали.

User pointofnoreturn, 26.06.2009 19:45 (#)

Все эти воцелковленные уроды уже задолбали. ;-)))))

"...если подъехать к областной администрации на "Запорожце", отношение будет соответствующее, а если на дорогой машине – на тебя посмотрят как на человека, умеющего вести дела... "-хорошо казался...

User zaycheg, 20.06.2009 01:04 (#)

он просто выражает сочувствие, бедняжкам- епископам, которые вынуждны ездить на дорогих машинах, в то время когда не хватает денег на нужды вдов, больных и сирот. а им еще тычут нос нос евангелие, как будто они его и так не читали.

User peter, 20.06.2009 02:53 (#)

Не крутите глобус, вам другой такой страны не отыскать

В лихие демократические годы, от которых остались только счастливые воспоминания, святой отец Кураев однажды честно и откровенно (в отличие от многих других менее смелых коллег -сослуживцев) признался в своем сотрудничестве с ГБ и даже подвел под это дело религиозную, божественную базу. В данном случае он хотя бы ограничился простым материальным обоснованием привилегий. Интересно было бы услышать его обоснование налоговых и таможенных преференций святых отцов, вовлеченных в соответствующий бизнес.

User aagnostik, 20.06.2009 04:25 (#)

Надеюсь, дождёмся.. Человек, во всяком случае, откровенный.. Так, видимо, на Страшном Суде и скажет:"ничего личного, etc".. :)

livejournal.com harmens [livejournal.com], 22.06.2009 13:27 (#)

Уточните....

А он на Страшный суд с пушкой придет?

User myinnerchild, 23.06.2009 21:49 (#)

Не придет, а приедет

Уточняю. Не придет, а приедет. На Бентли, конечно.

User pointofnoreturn, 26.06.2009 19:42 (#)

святой отец Кураев однажды честно и откровенно

(в отличие от многих других менее смелых коллег -сослуживцев) признался в своем сотрудничестве с ГБ и даже подвел под это дело религиозную, божественную базу. .Это мотивировалось патриотизмом... Этот , с позволения сказать, диакон ведёт интернет сайт. Продвигает своё представление о своей религии в массы и не осознаёт,что место его имено на дерьмомере и больше нигде...

User krou, 20.06.2009 04:51 (#)

Аминь!

Слуга двух господ: Мольер отдыхает. Момону и Кремлю, Христос просто не присутствует.

User snegirj, 20.06.2009 09:47 (#)

Drugaja interpretazija

Episkop prosto sleduet rekomendazii apostola Pavla razgovarivatj s ellinami po-ellinski, a s iudejami po-iudejski.

User wladigor, 20.06.2009 13:08 (#)

Кто же работает в российских мэриях: эллины или иудеи? Они разговаривают на языке, отличном от народного? :)

User yuriyizkieva, 20.06.2009 23:10 (#)

Тут есть одна тонкая грань

Да, вы правы, говоря так, апостол (мне кажется) имел в виду не только язык в филологическом смысле, но и миропонимание (хотя остроумное замечание над моим мне определённо нравится). Но тут опасно зайти за черту. С интеллигентом - по-интеллигентски, с крестьянином - по-крестьянски (всё правильно), с коррупционером..., с бандитом... Беда моей страны - чиновники и судьи, искренне считающие, что ролекс и мерседес добавляют авторитета. Бизнесмену - пожалуйста. Но можно почитать, как воспринимаются иностранными бизнесменами ролексы наших чиновников. Фактически, это заявления: "Я - коррупционер". Вам, конечно, виднее, как дела в России, у нас - так. Стоит ли переходить на их язык с такими людьми? Стоит ли подлаживаться под их понятия? Я посмотрел ссылку, чтобы проверить, не переврана ли мысль о. Андрея Кураева. Интервьюер после этого задаёт вопрос, который и у меня сразу же возник: а какой сигнал посылается простым прихожанам?

User snegirj, 24.06.2009 20:23 (#)

Стоит ли переходить на их язык с такими людьми?

Kak-to odin pisatelj, dejatelj tvorcheskogo sojuza, pozhalovalsja Stalinu na intrigi kolleg, zavistj, zhaloby drug na druga... Stalin otvetil emu: "Drugih pisatelej u menja net".

User itrch, 22.06.2009 21:52 (#)

Странно, что епископ не воздает Богу богово.

User mouse50, 20.06.2009 13:55 (#)

Из Википедии: В старших

Хорошо, что он не учился в училище пожарников. А то бы пироманьяком стал.

Из жизни:

Много упал-намоченных по делам религии обратились в веру, из хрущевского призыва "агентов" в духовные учебные заведения - также многие пришли в Церковь. Вообще ко Христу на протяжении почти 2000 лет все обращалось из язычников, иудеев, мусульман, буддистов и воинствующих атеистов и пр. Так что ничего удивительного и предосудительного в этом нет. И Кураев никогда этого не скрывал.

User mouse50, 21.06.2009 00:56 (#)

Старая песня. Церкви всегда были милее раскаивши

Небольшая реклама никогда не повредит. Всегда выгоднее показать бывшего профессионального атеиста в рясе, чем непримечательного православного в 10 колене. И все-таки товарища Кураева такие метания характеризуют не с лучшей стороны. Если бы он честно пилил свой атеистический сук, я бы его больше уважал.

Для Церкви нет разницы, в каком колене ты верующий. Для Бога скорее всего тоже. В чем "выгода"?

И как прикажете искренне "пилить атеистический сук", если пришел к Богу? Люди часто на протяжении жизни меняют взгляды, по разным причинам, из-за взросления, например. В этом нет ничего дурного. Вы же не настаивате на том, что детей находят в капусте, как были уверены в 3 -летнем возрасте!

User snegirj, 20.06.2009 21:21 (#)

...a potom obratilsja

A ap. Pavel uchastvoval v pobienii kamnjami Stephana, a potom obratilsja v istinnuju veru...

User leber1991, 25.06.2009 16:05 (#)

вот и расхлёбываем мы теперь

Вот и расхлебываем мы теперь то лживое "Предание", которое основано на путанных размышления Павла. Об этих неудобовразумительных рассуждениях Павла, как раз, и писал апостол Пётр в одном из своих посланий: "...он говорит об этом во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают..." Современные фарисеи под любое предательство Христа подведут интерпретацию "святых" отцов. На любую критику скажут: "Мы основываемся на многовековом опыте "святых", который оформлен Преданием, а вы, интелегенствующие грешники, только что прочитали Евангелие и уже беретесь нас критиковать. Вы слепые котята в духовном мире". Да, только, вот, "Предание" это, по сути, предание о том, как надо предавать Христа в угоду своему страху перед властью мира сего, перед теми властителями и вельможами, которые властвуют над народами. Хотя сам Христос говорил: "а между вами да не будет так. И кто хочет быть первым, пусть будет всем слугою". То, как неискушенная дьявольским колаборационизмом душа воспринимает Евангшельский Дух, и есть истинное восприятие слов Христа.

User snegirj, 29.06.2009 03:16 (#)

an Herrn Leber

U Vas, gospodin Leber, v golove takoe tvoritsja, chto v poru peremenitj imja na "Darm".
:-)

User leber1991, 01.07.2009 01:08 (#)

и по-другому никак

Другого диалога с такого рода специалистами по головам я и представить не могу.

просто немодно типа было, а ща стало модно

при совке платили бабки за атеизм, сейчас -- за бога) если россию завоюют ивреи -- он первый обрежица

User snegirj, 24.06.2009 20:38 (#)

Vrjad li,

"ivrei" ne privetstvujut prozelitizm.

User dyrdle, 20.06.2009 22:28 (#)

Читал я некоторые сочинения этого индивидуума

Что-то вроде "Брат 2 И христианская мораль" или "Успех Димы Билана на Евровидении и божественное провидение". Уровень школьного сочинения на вольную тему за авторством троечника.

User mifistik, 21.06.2009 00:06 (#)

вы пошляк! просто пошляк. Кураев единственный человек который всегда чувствует меру

User wladigor, 21.06.2009 00:23 (#)

Вот молодец! А я знаю таких людей, что меру не чувствуют. Стоит начать, - пьют до утра.

User mifistik, 21.06.2009 00:05 (#)

читая Кураева

Есть люди с профессионально атрофировавшимся чувством совести. У нормального священника – высокая профессиональная самооценка, он убежден в том, что служение литургии есть величайшее дело на земле. Это служение не партии, не корпорации, а Богу, и ты видишь, что людям оно нужно, что они меняются. Возникает соблазн эту самооценку сделать личностной и отождествить всю свою жизнь с тем высоким, что в ней есть. Вот и получается: вы меня покормили в ресторане – вы Христу послужили. Вы мне подарили «мерседес» – вы его церкви подарили. Я беру из церковной кассы на постройку дачи – так ведь и на даче я молюсь о своих прихожанах... Человек сам не замечает, как магнитные полюса меняются местами, и он начинает служить не Богу, а самому себе. Таких священников – довольно много. Утешает то, что с евангельских времен их процент стабилен. Каждый двенадцатый – Иуда.

User wladigor, 21.06.2009 00:37 (#)

Расписал, наверо, правильно.. Достоевскому понрагилась бы тема для романа.

User triton, 22.06.2009 21:53 (#)

"Каждый двенадцатый – Иуда."

Тринадцатый...

User leber1991, 26.06.2009 14:05 (#)

ГПУ с джугашвилем добилось 100%

ГПУ (во главе с джугашвилли) в 1927 году добилось увеличение этого показателя с 8,3% до 100%. И вот вновь дьявольское племя по свистку кумира собралось в кучу, выстроилось, встало с колен и с гордо вскинутой головой, гремя сапогами, бряцая затворам и играя мышцами, вновь хочет поразить неокрепшие души своим грандиозным шествием в ад. Полюбуйтесь этим парадом. Сколько ж вам кровищи надо, сатанисты, чего ж вы добиться то хотите?

User leber1991, 07.07.2009 17:07 (#)

Хотите увидеть дьявола и его слуг (фарисеев)? - вот они.

И ещё существует одна центрально важная проблема, связанная со "священниками" и с "литургией". Эти господа, легшие под чекистов и их приемников (мочивших и терроризировавших людей), в обязательном порядке включают в литургию восславление и преклонение перед всякими "владыками", которые либо де-юре, либо де-факто являются агентами власти. В переводе на суть, это означает, что они пытаются поставить условие, что ты, дорогой, не получишь благодати, прощения, и вечной жизни с Богом, если не поклонишься дьявольским подстилкам (типа агента "Михайлова") и не признаешь над собой их абсолютную власть. Многие современные нормальные люди, тянущиеся к Богу, это понимают и говорят, что мы ходим в храм поклоняться Богу, а не этим чекистским агентам. Но и и тут злодейское племя выигрывает, потому что в таком случае молитвы людей в этих храмах самообосраны лукавствовом и становятся уже не молитвой, а злом. Люди этого дьявольского духа распяли Христа, а теперь рядятся в одежды, символизирующие верность Ему. Хотите увидеть фарисеев и всю властную кодлу времен Христа? - посмотрите на них, вот они, ожившие, во всей красе.

User dyrdle, 21.06.2009 00:31 (#)

Последний пост я не понял

Так Петухаев наш чувак, или нет? Какая-то амбивалентная оценка

User gamajun, 21.06.2009 02:19 (#)

Спасибо, господин протодиакон, вы четко объяснили, что ваша церковь "от м

Спасибо, господин протодиакон, вы четко объяснили, что ваша церковь "от мира сего", а еще точнее ведомство средней руки при соответствующеих властях. Я и раньше мало этом сомневался. Но в поставили последнюю точку.

livejournal.com a-cherno [livejournal.com], 21.06.2009 05:27 (#)

Ave, ЗАО "РПЦ"

где есть люди умеющие вести дела. Несчастный бог, который нуждается в таких слугах.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 22.06.2009 13:34 (#)

Богу они на фиг не нужны. Все делается людьми и для людей. И мы даже знаем имена этих людей.

User iziaslav, 22.06.2009 17:43 (#)

Господу надо было въезжать в Иерусалим не на осле, а на белом коне

По такой логике, Господу надо было не ослицу брать, а белого коня, желательно с римским эскортом, вот тогда бы сразу стало ясно, кого в синедрион тащить.

User triton, 22.06.2009 21:55 (#)

"Господу надо было не ослицу брать, а белого коня, желательно с римским эскортом..."

Лучше - бронированный "Бентли"... И эскорт ФСО - с мигалками... Движение - остановить, улицы - перекрыть...

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 22.06.2009 21:51 (#)

Попов в "Мерседесах" не бывает, бывают епископы.

Спасибо, что пояснил. Теперь мы знаем, что хоть среди попов есть люди, озадаченные служением Богу, а не пусканием пыли в глаза областной администрации. Интересно, а епископ, который хочет, чтобы на него смотрели, как на человека, умеющего вести дела - какие дела он имеет в виду? Кем он хочет выглядеть - священнослужителем, имеющим свой свечной заводик? Незарегистрированным бизнесменом в рясе? Или он хочет всю церковь выставить коммерческим предприятием, имеющим неплохой навар? Я ещё понимаю, зачем нужна дорогая машина Абрамовичу, или там, Дерипаске. А вот священнослужителю она зачем?

User gamajun, 23.06.2009 05:17 (#)

Кто-то тут пишет: хорошо, мол, что атеист пришел в церковь. На самом деле он пришел в организацию, где проще и быстрее можно сделать карьеру.

Кто-то тут пишет: хорошо, мол, что атеист пришел в церковь. На самом деле он пришел в организацию, где проще и быстрее можно сделать карьеру.

Вот это по-пацански, ага. А то развели тут тягомуть какую-то биспантовую: душа-х@еша.. духовность-х@евность.. Если мужик на бабосах -- сразу видать что он шаристый, а на жопорожцах тока лохи ездиют. Я б еще советовал крест вбухать такой по жирнее, что б золотишка там было грамм так [вырезано цензурой], тада на районе все утрутся

User asdiss, 24.06.2009 15:05 (#)

А если на вертолёте? Во чинуш жаба задавит.

User gamajun, 26.06.2009 02:21 (#)

Конечно, если приехавший на "Жигулях" епископ попросит денег на богадельню или больницу - кто ж ему даст. А на "м

Конечно, если приехавший на "Жигулях" епископ попросит денег на богадельню или больницу - кто ж ему даст. А на "мерсе"- на "восстановление храма" почему десяток, другой "лимонов" не подросить. А он за это губернаторский особнячок освятит и монашенок посимпатичнее на ЧИНОВНИЧЬИ посиделки отправит. Во услада-то.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей