О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171657.html
Также: | Персоны: Александр Козловский

в блоге Александр Козловский, депутат Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.07.2009

26

(На заседании комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вильнюсе)

Знаете, если бы не было пакта Молотова-Риббентропа, нас бы здесь не было. Этот город не говорил бы по-литовски. Здесь никогда не говорили по-литовски, все здесь говорили только по-польски. Ну, кое-кто говорил по-еврейски. И только благодаря пакту Молотова-Риббентропа Вильнюс вернули Литве.

Ссылка


Комментарии
User bikenty, 02.07.2009 17:16 (#)

Из разряда

давай я рюкзачок понесу, а ты - меня понесешь...

User django, 02.07.2009 23:48 (#)

Из разряда: никого бы не было, если бы не Ленин.

User krou, 02.07.2009 20:07 (#)

А что тут комментировать?

Умственные способности депутатов ГД? Так они общеизвестны: сборище дураков, лизоблюдов и уголовников.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 03.07.2009 14:48 (#)

Этот козел не просто депутат,

он депутат в квадрате. В кубе. Он же депутат от ЛДПР!

User zakulisa, 03.07.2009 17:37 (#)

Депутаты - это лицо народа. Увы. И пока народ коллективно не сможет донести до мира, что это сборище ублюдков - обыкновенные узурпаторы, никого не представляющие, по ним будут судить о всей России, ведь на бумаге она - демократия, на бумаге - существует институт представительства. А как какие "представители" - такие и "представляемые".

User murkot55, 02.07.2009 20:49 (#)
5571

Слава Б-гу, что в Вильнюсе всё меньше и меньше говорят по-русски.

Слава Б-гу, что в Вильнюсе всё меньше и меньше говорят по-русски.

User gamajun, 02.07.2009 21:26 (#)

Козловский, ты думаешь, если ты здесь, то это - хорошо? Вот когда тебя и тебе подобных в Вильнюсе не будет - это, действительно, будет хорошо.

Козловский, ты думаешь, если ты здесь, то это - хорошо? Вот когда тебя и тебе подобных в Вильнюсе не будет - это, действительно, будет хорошо.

User zakulisa, 03.07.2009 17:33 (#)

Не только в Вильнюсе.

А вообще на этой планете. Потому что "людьми" их можно называть с большой натяжкой. Вроде анатомия как у человека, а в остальном - какие-то пришельцы.

User math, 05.07.2009 00:46 (#)

для членов лдпр теперь есть оффициальное определение: ЙЕХУИ

что позволяет высказать своё отношение к ним, не оскорбляя при этом ни животных, ни инопланетян.

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 03.07.2009 00:38 (#)

"И не знает закройщик из Люблина, Что сукно не кроить ему впредь, Что семья его будет загублена, Чт

Александр Городницкий, о пакте Риббентропа-Молотова. Полезно знать классику, г-н Козловский. Хотя бы затем, чтобы не нести такой циничный, лицемерный вздор, как вы несёте.

User ivanabram, 03.07.2009 06:37 (#)

Знаете, если бы не было пакта Невский-Чингиз/Батый, нас бы здесь не было. Этот город не говорил бы по-русски. Зде

Странно, как живучи народы. Языки. Под влиянием "старшего брата" сохранили грузины грузинский, узбеки узбекский, туркмены и т.д., и пилиют на великое старшиий брат. Да пилиют... А подумайте: что думают о России европейцы, слушая подобный бред Мужей Государства Российского!

User ural, 03.07.2009 15:32 (#)

симптомы на лицо)))))))

Чему удивляться-симптомы "счастливого детства"....это же представить страшно, сколько раз по тому месту "где думают" это Козловского- "КОЗЛА"- били и в садике и в школе и в армии и может быть в ВУЗЕ! Да за одну его фамилию, которая дана была от рождения всему его роду, уже надо было дальше колхозной изгороди не выпускать)))а тут ещё Вильнюс! Без привязи и колокольчика на шее))))) Отвязной козёл оказался!

User zakulisa, 03.07.2009 17:29 (#)

Таким образом, можно договориться и до того,

что Вторая Мировая война была величайшим благом для всего человечества, и не только для Литвы. Ну а что людей погибла туча, так кто в России о людях думает? противно, что этот Козлевич весь мир по себе мерит и применяет к нему российские людоедские стандарты, не понимая, что в мире до сих пор оплакивают погибших в ПЕРВУЮ мировую войну, не говоря уже о Второй. очень понравилась пикантная деталь - "говорил по-еврейски". Такое впечатление, что в России человеков совсем не осталось - одни Козлевичи. 140 миллионов, блин, а в ПАСЕ выступают Козлевичи... В Миде - Лавровы, на радио - Шевченки...

User myinnerchild, 03.07.2009 20:07 (#)

Соль

Оставив в стороне дебилизм Козловского, вдумаемся в логику его рассуждений. В ней вся соль. А соль такая - говорить по-польски и немножечко по-еврейски это ужасно страшно и заслуга Пакта М-Р в том, что Вильнюс избежал этой жуткой участи и говорит по-литовски. Т.е. буквально спасли город! И эту ксенофобно-шовинистическую гадость Козловский говорит не в узком кругу близких по духу подонков из ЛДПР, а на заседении комитета ОБСЕ, где представляет позиции России как государства. Органично укладывается в развернуюую Кремлем компанию по фальсификации обстоятельств начала ВМ войны и дискредитации Польши накануне 70-летия подписания пакта МР и начала ВМВ. Т.е. здесь не глупость Козловского, а часть тщательно спланированной, продуманной пропагандистской компании ведомства Суркова-Суслова, которую АК просто озвучил.

User gyyyySS, 04.07.2009 21:47 (#)

В ШКОЛУ >>>

User wladigor, 03.07.2009 23:19 (#)

Одно не ясно: что это, тупость, подлость или подхалимаж? В любом случае, этот Козловский - сволочь порядочная, как, впрочем, и большинство в думе.

User gyyyySS, 04.07.2009 21:46 (#)

Все правильно сказал . Именно благодаря пакту Литва получила Вильнюс и Виленский края , которые с 1922 года оккупировала Польша . Осуждаете пакт , так верните то , что по нему получили . Граневым комментаторам в школу на урок истории ...

User bikenty, 05.07.2009 18:58 (#)

Дык ктоб спорил-та...

Вильнюс - Литве, Литву - Эсэсэсэру...

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 05.07.2009 22:36 (#)

Судя по Вашему тону, Вы пакт Риббентропа-Молотова явно не осуждаете. Вы, видимо, считаете, что разрешение территориальной проблемы между Польшей и Литвой - это та цель, ради которой стоит загубить тысячи людей с обеих сторон. Чувствуется школа. Советская. Только нас туда посылать не надо.

User black, 06.07.2009 19:12 (#)

А я осуждаю

Я вот осуждаю, осуждаю этот пакт. И что? Не люблю с детства ЛДПР, и Госдума мне не нравится. Но ведь независимо от всего этого Козловский сказал правду. Давайте хоть разок станем смотреть не КТО сказал и ЗАЧЕМ, а ЧТО. А сказанное - совершенно верно. А какие выводы следует делать из этого - вопрос отдельный. Может быть литовцы должны сказать: "Мы получили Вильнюс в результате преступного сговора, и сейчас, когда мы освободились, мы вернем эти земли Польше. Все равно ведь это общая Европа". Или, может, они скажут: "Да, мы получили Вильнюс в результате преступного сговора, но нам плевать. Это наша земля, мы готовы получить ее хоть от черта в ступе". Но для начала, чтоб выглядеть прилично, следует во всеуслышание признать САМ ФАКТ получения Вильнюса в результате преступного сговора. Вот как, например, мы с вами признаем факт захвата самой Литвы в результате того же самого сговора.

User django, 06.07.2009 23:55 (#)

Ну, скажем, не Литва получила Вильнюс в результате преступного сговора, а Советский Союз - с Литвой в придачу. А Литва получила свою независимость, а также Вильнюс в результате распада СССР.

User black, 07.07.2009 15:50 (#)

Все-таки сначала Литва получила Вильнюс, а потом, через год, СССР - Литву. Даже если Сталин знал в 39-м, что он через год оккупирует Литву (а знать наверняка, что получится в результате готовящейся войны, не мог даже гений всех времен и народов), то Литва этого не знала точно. Однако легко приняла подарок от Сталина. И до сих пор не выразила никаких признаков сожаления. Да оно и не требуется. Лично мне хватило бы признания, что в результате пакта Литва кое-что приобрела - Вильнюс так ей с тех пор и принадлежит.

User zakulisa, 07.07.2009 16:32 (#)

А что Польша притязает на Вильнюс?

Нет. Какие проблемы? Ведь дело не в том, кто что получил, а в той роли, которую пакт Молотова-Риббентропа сыграл в начале Второй мировой. а согласно вашей логике, Россия тоже не имеет морального права осуждать марши бывших эссесовцев, возникать по поводу переноса "Алеш" и вообще осуждать нападение Германии на СССР и считать ВОВ национальной трагедией. Ведь получил СССР за это Калининград, получил Курилы.

User ya_rysskii, 05.07.2009 14:03 (#)

Гитлер был хуже Сталина.

Если ОБСЕ СТАВИТ знак равенства между Гитлером и Сталиным, то почему США И Великобритания помогали именно Сталину?! Видимо Гитлер был куда хуже. А ОБСЕ отрабатывает политический заказ.

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 05.07.2009 21:28 (#)

Чем отрабатывает? Тем, что сидит в Вильнюсе и слушает откровения Козловского?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: