.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171680.html
Также: | Персоны: Максим Шевченко

в блоге Максим Шевченко, телеведущий, член Общественной палаты

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.09.2009

26
Реклама

Допустим, какой приказ был отдан Красной Армии, которая пересекла границу Польши 17 сентября? Приказ был отдан, этот приказ известен документально: "Не вступать в боевые действия с польской армией по мере возможности, если поляки сами не начинают обстреливать. Не применять никаких бомбардировок и обстрелов по отношению к мирному населению". Но главный приказ: войскам был дан приказ выйти на линию соприкосновения с немцами, для того чтобы избежать занятия немцами восточных частей Польши. Вот был главный приказ. Он был направлен скорее на контакт с немцами. Он носил не антипольский характер. И более того, под Краковом были боестолкновения Красной Армии с вермахтом, в ходе которых были потери и со стороны вермахта, и со стороны красноармейцев. Не под Краковом, под Львовом. Нет, поляки могут трактовать историю как угодно, но факт остается фактом... Я вообще вот эту позицию пресмыкания перед Польшей... Позиция пресмыкания перед Польшей мне кажется несколько абсурдной, поскольку по Катыни есть ряд вопросов.

Ссылка


Комментарии
livejournal.com harmens [livejournal.com], 08.10.2009 22:13 (#)

по Катыни есть ряд вопросов

По Максимкиным шизофреническим мозгам вопросов нет.

User gamajun, 09.10.2009 01:04 (#)

Уймись, Максик.С таким же успехом Гитлер мог сказать, что он не собирался воевать с К

Уймись, Максик.С таким же успехом Гитлер мог сказать, что он не собирался воевать с Красной Армией. Пусть поднимут руки /Hдhde hoh/ и идут в плен. И никаких боестолкновений. Просто граница Германии по линии Архангельск - Астрахань. А, кстати, очень многие так и поступили, причем немцы их все-таки не всех расстреляли, кое-кто даже выжил, в отличие от обреченных поляков.

User stolly, 09.10.2009 08:40 (#)

В России не мало проституток, но главных мы знаем в лицо: Шевченко, Проханов, Задорнов, и Миша не мытое рыло, от которого даже через экран гнусной сивухой тянет! Ребята, как вы свои ротики откроете и станете лизать, когда ваша ёб... власть от вас откажется?

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 09.10.2009 20:14 (#)

Захват Польши не насил антипольский характер

Приказ: пересечь границу чужого государства (Польши), но в боевые действия не вступать, разве что сами поляки с какой-то дури решат вдруг обороняться от непрошенных гостей... Оригинально!

User yuriyizkieva, 10.10.2009 00:06 (#)

Рассказывал нам давно один крестьянин

Его перед войной в армию призвали. "Вот послали нас освободить Западную Украину. Идём мы, значит, бьём поляков, как полагается. И вот вижу я у леса солдат в незнакомой форме. Спрашиваю командира: кто это? Он говорит: это дружественнная немецкая армия нам помогает." Помнится, в Советское время рассказ этого деда звучал просто невероятно. Сейчас неправдоподобно читается г-н Шевченко.

User sorok, 11.10.2009 21:13 (#)

Вот был главный приказ. Он был направлен скорее на контакт с немцами.

Так о том и речь. Польша - как раз последствие этого контакта.

User valdi, 13.10.2009 06:45 (#)

максик,максик,максик, -на, на, возми косточку

отрабатывает перед кремлёвскими свою пайку. Но неровен час, как сковырнут медвепутов, будет отбрехиваться, что идея была правильной, но пошли по неправильному пути реализации. Дурака включает регулярно, паскуда, но нос по ветру держит четко

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей