.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171750.html
Также: | Персоны: Никита Михалков

в блоге Никита Михалков, кинорежиссер, защитник живой природы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.11.2009

26
Реклама

Я, например, для себя решил, что никогда не выкину на землю бумажку, окурок, бутылку. Просто взял за правило. Однажды я был на охоте под Великим Новгородом, охотился на медведя с подхода. Ночь. Страшная, стремная охота. Ты видишь медведя в бинокль, не можешь угадать, насколько он далеко, но ты его слышишь. Ты идешь по пашне из-под ветра, останавливаясь и проверяя все время, слышит он тебя или нет. Я боялся закашляться, взял конфетку, положил под язык. В руке у меня осталась бумажка. И тут я ловлю себя на мысли, что кладу ее в карман - в диком поле, за триста километров от любого жилья, где эту бумажку никто никогда не найдет и никто меня не осудит. Но это уже сильнее меня. Кто-то скажет "клинический случай". Но я не хочу излечиваться от этой мании. Потому что дело - не в бумажке и не в общепринятых для цивилизованного мира нормах поведения. А в отношении ко всему, что тебя окружает, как к живому и единственному.

Ссылка


Комментарии
User dromos_musaget, 03.11.2009 15:53 (#)

Раз у меня осталась бумажка. Долляриев сто.Ну,или евриев. В расфокусе был. И вдруг...я замечаю,что пытаюсь положить её себе под язык! Чёртовы марки! Чёртов кризис!Кто-то скажет "клинический случай".Нет. Это склероз,стресс и лезергиновая кислота!

User yulia, 03.11.2009 16:34 (#)

Вы неверно расставляете акценты, Дромушка.

Вам же объяснил великий гуманист, представитель цивилизованного человечества, что "дело не в бумажке", а в трепетном отношении Никитки "ко всему живому". Ну ни в чем не повинный и ни о чем не подозревающий Мишка к "живому" никакого отношения не имеет, коль у бонвивана руки чешутся - стрельнуть и убить. Мишутка, возможно медведица, торопящаяся в берлогу к своим детушкам, чтобы их накормить-напоить, уже приговорена, находится в царстве мертвых. Впрочем, как и все, к чему прикасаются руки Никитки - фильмы, актеры, сценарии... Такое свойство у человека: как царь Мидас, все обращал в золото, так Никитка все вокруг себя обращает в серое безжизненное пространство, где кривляется и выламывается этот клоун в окружении таких же кривляк, находящихся у него в услужении. И эта исповедь клоуна-смерда, даже не понимающего КАКУЮ невообразимую кощунственную ахинею он несет - блестящее тому подтверждение.

User dromos_musaget, 03.11.2009 17:01 (#)

Юленька, меня несколько фраппировал пассаж Великого деятеля российского искусства:"Ты видишь медведя в бинокль, не можешь угадать, насколько он далеко, но ты его слышишь." Уж больно это психоделично как-то?! Неужели Н.С. стал есть бурые мухоморы и грибы хохотушки? Дык,его музы искомо на Михалковку с икрою пришмыгивают. Сызмальства приучены. Нет, у любимого мною и музами Вити это читалось бы органично. А тут?

User yulia, 03.11.2009 19:18 (#)

Не знаю уж, как на высоком языке обозначить мои чувства Дромушка.

Но если быть "фраппированным" - значит содрогнуться от отвращения, возмущения и гадливости, то значит наши струны зазвучали в унисон. Богатый, бездушный бездельник хочет представить бессмысленное убийство несчастного животного, как опасное и рискованное деяние. "Ты видишь медведя в бинокль, не можешь угадать, насколько он далеко, но ты его слышишь." Чувствуете, КАКОГО редкого мужества человек предстаёт перед нами. По-Вашему это "психоделично"? - кривлянье и самолюбованье гнусного убийцы? А я как-будто услышала дыханье и сопенье несчастной, косолапой жертвы, пробирающейся по валежнику, вдыхающей запахи сырого леса и не подозревающей, что это ее последние глотки кислорода... Уж не знаю "психоделично" ли это с моей стороны, испытывать подобные чувства. Но если бы мишка задрал негодяя, моё чувство справедливости было бы удовлетворено.

User barton777, 04.11.2009 14:44 (#)

Помните, Юля, как Никитку застукали за охотой в заповеднике? Тут интересна была реакция егерей или, не знаю как называются эти люди, которые ответственны за охрану. Узнав, что это Михалков, они его отпустили с большими почестями. Вот интересно, если бы Никитка задавил на тачке их близких, они бы также поступили со словами: "Ведь это великий Михалков - ему можно"? Меня сомнения берут. А вообще совершенно ужасна ситуация с охраной животных в рашке. С вертолетов бьют зверей из красной книги. На Дальнем Востоке начальственная мразь охотится на уникальных дальневосточных леопардов, а их осталось 15 или 20 особей. Больше их нет нигде. До какой степени дерьма надо опуститься для такого. Такое невозможно больше нигде, даже в Африке среди папуасов. А по БиБиСи тут показывали, как местная рашкошелупонь натаскивает собак на ту самую раненую леопардиху на цепи. Ну чего делать с такими?

User yulia, 04.11.2009 16:55 (#)

"Ну чего делать с такими?"

По-моему, ответ ясен, дорогой Бартон. Девяти граммов свинца я бы на них пожалела. Выбор конца только из двух вариантов: или топить в выгребной яме, или пустить в клетку к ранеными ими зверькам, пусть свершится справедливый суд. А Никитке в обоих случаях, я бы еще ДО основной экзекуции вырвала бы по старому русскому обычаю (он же патриот, пусть вкусит от дедовских методов) его поганый, блудливый язык, невозможно уже слушать подлые словоизвержения гнусного идиота и негодяя.

User django, 04.11.2009 20:11 (#)

Слиську из расстрельной команды на него.

User cromagnon, 07.11.2009 03:51 (#)

Охота - повод для человечности!

Охота на зверушек предоставляет для великого режиссера неограниченные возможности выявлять все новые аспекты его гуманного отношения к любым живым существам, в т.ч. и к людям. Еще один убедительный пример. Одно время, когда Кириенко был премьер-министром, наш режиссер водил с ним дружбу. Наверное, отяготившись шестерить у Ельцина, друзья поддались настроению, которое некогда выразил поэт: "Усталость тихая, вечерняя Зовёт из гула голосов В Нижегородскую губернию И в синь семёновских лесов..." По счастливой случайности у мэтра кинематографии именно в этих глухих местах оказались (весьма обширные) собственные лесные угодья, куда он и пригласил премьера на аристократическое развлечение - поохотиться на кабанов. Трудно сказать, кто из них оказался плохим аристократом, но вместо кабана они подстрелили егеря. Другие бы немедленно смылись с места происшествия и с их возможностями, уж точно, нашли бы способ отбрехаться в суде. Но наши оказались много честнее. Они сами извинились перед вдовой погибшего егеря, купили ей хорошую избу и выделили приличную (для Н-й губернии) сумму деньгами. Все были довольны. До суда дело и не дошло.

User zlodeev, 03.11.2009 17:17 (#)

Юль, да ладно вам…

Вы пулу страсти уж и не видите границ. Михалков мудак, но мудак ТАЛНТЛТВЫЙ! А мишку реально жалко. Не понимаю я такой охоты. С биноклем, чуть ли не в берлоге его укакошат, беднягу. Вот вышел бы свет Никитушка с ружьишком в лес на медведку. Тогда представьте, какая бы трогательная панихида была)))) Хотя, опять же, одного из главных патриотов загрыз медведь!... политика, бля…

User yulia, 03.11.2009 18:57 (#)

Это Ваше право - с

User dromos_musaget, 03.11.2009 20:45 (#)

О выборе пути.

Юленька, талантец у Н.С.М.изначально был. Только нельзя на ёлку влезть и ж..у не ободрать. Тут или борщец с медальками, или Творчество. Тарковский правильно говорил:"ИСКУССТВО НЕ ТЕРПИТ КОМПРОМИССОВ". Н.С.М. выбрал путь с приятствием и мимо океана смерти; и "с тех пор перед ним всё одни лишь глухие окольные тропы".

User fedorovich4343, 04.11.2009 23:34 (#)

Талант....

Добавлю еще-тщательно и артистично вылизывать зад власть держащим.Как он это делает у Путина.А Медведев пока его до своего зада не допускает.Но он наверное и туда влезет.....А вообще он наверное боится, что никитка подойдет к этому заду с биноклем....

User adig, 13.11.2009 20:10 (#)

Есть ещё таланты

Вспоминается рассказ секретарши Гитлера. Как известно, Гитлер был вегатарианец, но обедать он любил со своими секретаршами: они ели мясное, а он свое вегатарианское. При этом, глядя на них, он ласково упрекал: - Как вы можете есть ЭТО. Однажды я (Гитлер) был на скотобойне, вели на убой коров. Если бы вы только слышали, как они, бедненькие, мычали. Вот такие пережевания изувера, убийцы миллионов.
Почему-то ассоциируется этот рассказ с рассуждениями лицемера Михалкова о экологии во время предстоящего убийства животного. Почему бы это? A?

User gamajun, 03.11.2009 23:20 (#)

Спасибо, за комментарий, Юлия. Добавить нечего

Спасибо, за комментарий, Юлия. Добавить нечего

livejournal.com harmens [livejournal.com], 03.11.2009 23:52 (#)

Присоединяюсь

Присоединяюсь

мой бог!Вот они гены околодворянские постельничьи!Так и тянутся к ночному горшку

вот он один из подписантов одобрителей путинской расправы над МБХ!во всей красе и вони!

livejournal.com zabugina [livejournal.com], 12.11.2009 00:15 (#)

Бумажку пожалел, а...

мишку грёбнул! :(

Vip sfrandzi, 03.11.2009 16:08 (#)
450

Михалков готовит док.фильм под названием: "Мой Никита Сергеевич".

.

User koteg, 03.11.2009 16:11 (#)

Однажды я берег живую природу под Великим Новгородом.

Медведя решил убить, потому что он жывую малину жрет, а ей же больно. Пчел вот тоже разоряет, в общем хуже Каспарова. И пробрал меня понос. Дело обычное, как на медведя охотишься, так медвежья болезнь ти донимает. Посрал я посередь поля, а бумажку чуть не выкинул. Кто бы меня осудил, вот удобрение на поле внес, попу, как полагается вытер. И, чтобы не засорять живую природу положил бумажку использованную... Думает под язык? Нет, в карман, жене показать и в архиве сохранить. Вот такой я - цивилизованный.

livejournal.com nordcop [livejournal.com], 03.11.2009 16:22 (#)

Кто-то скажет "клинический случай"

А то, так облизать себя.

User zlodeev, 03.11.2009 16:34 (#)

Больше все ахуел медведь, по-моему…

Когда к нему к берлоге подкатили такие вот любители природы, фантиками утыканные…

User zvizdec665, 03.11.2009 16:43 (#)

А мишку слабо было Никитке ногами отпиз2ить...???

???

User dromos_musaget, 03.11.2009 17:09 (#)

Михалков наэзоп

Ногами охраны - влёгкую! Даже в воздухе переобуться бы Димка не успел!

User zlodeev, 03.11.2009 17:12 (#)

Смешно!)))))))))))))

Слышит, слышит)) и шурщание бумажек по карманам тоже...

User nazaret, 03.11.2009 17:02 (#)

никита не одну бумажку в карман положил, особенно если эти бумажки зелёного цвета. какая необходимость убивать медведя? ну держал бы медведя в усадьбе,как помещик Троекуров,тешил бы своё барское самолюбие, сумлеваюсь,штаа микита один на пашне был,наверняка холопы крепостные гнали медведя под его выстрел.

User dromos_musaget, 03.11.2009 17:14 (#)

Есть упоение в бою...

Добрый вы! Куда на усадьбе ещё один медведь? Их там уже как грязи. Другое дело - разнести зверюгу в клочья длинной очередью из ПКМ ! Не с вертушки, а метров эдак с 20-ти! Красота!

User gadenish, 03.11.2009 17:56 (#)

ну и народ

пожалели какого-то медведя и никто не озаботился душевным состоянием великого кинематографиста.совсем больной и не хочет излечиваться.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 03.11.2009 23:57 (#)

Мишка, я Чарли, как слышишь прием!

"слышит он тебя или нет". Ах, какая драма! Какой саспенс! Ну чисто Хичкок! И невдомек дураку, что у диких зверей слух завсегда острее человеческого. Хотя... какой он человек? Страмота одна.

User zaycheg, 03.11.2009 18:00 (#)

лучеб он, мудаг, медведа пожалел

User larki, 03.11.2009 18:37 (#)

Я и не знал, что возле Новгорода Великого медведи водятся. Действительно, не знал. Интересно.

User white, 03.11.2009 19:21 (#)

Медведи уже в Московкской области появились,

хотя их не было здесь лет этак 50. Скоро по улицам городо будут ходить, пугать иностранцев.

User myska, 05.11.2009 02:54 (#)

Пора им уже и в Кремль!

Крыс гонять!

User yulia, 03.11.2009 19:26 (#)

Может быть их туда привозят на расстрел, может и не медведей вовсе. Говорят есть и такая забава у зажрашихся тварей : охота на гомо сапиенса.

User white, 03.11.2009 19:19 (#)

Все верно охота охотой, но гадить зачем?

Интеллигентный человек интеллигентен даже в мелочах.

Vip sfrandzi, 03.11.2009 19:37 (#)
450

white , ты как всегда прав

Интеллигентный человек всегда выбросит бумажку в урну. А потом целыми неделями на себя умиляется: вот ведь я какой интеллигентный, мог и на мостовую кинуть! и со всех экранов и газет про эту свою интеллигентность рассказывает в поучение быдлу. Еще интеллигентный человек любит бить мальчишек, которые бросили в него пирожным, с ноги в лицо. Естественно когда мальчишек держат со всех сторон и у них скручены руки (интеллигентный человек - он же же не дурак и сдачи получить не хочет). А потом бежит в ментовку и требует, чтобы против мальчишек возбудили дело не по административной, а по уголовной статье. В результате чего мальчишки получают несколько лет тюрьмы, а интеллигентный человек продолжает рассказывать о своей интеллигентности со всех страниц и экранов.

User white, 03.11.2009 19:47 (#)

т.е. вы склоняетесь к поддержке фразы Ленина про интеллигентов, что дескать интеллигенты не совесть нации , а гумно?

Что ж , вы имеете право на это мнение, Ленин был хоть и сволочь, но не глупый чнловек.

Vip sfrandzi, 03.11.2009 19:53 (#)
450

Ну не все интеллигенты, а отдельные кинорежиссеры, возомнившие себя таковыми -те точно гумно.

Был помнится такой академик Лихачев, так тот ни с ноги никого в лицо не бил, ни собой, бросившим бумажку в урну, публично не восхищался. Ну что же. Какое время - такие и мерила интеллигентности.

User white, 03.11.2009 20:03 (#)

тут видите ли какое дело, всегда есть сомнения, что с ноги не бил не потому, что не хотелось, а потому

что боялся. насколько сдержанность человека есть его морально-нравственная необходимость, а не банальный страх получить сдачу?

User bikenty, 05.11.2009 15:03 (#)

Ну тут вы пожалуй правы.

Когда мальчишек держат мордатые секурити - тут ни морально-нравственная необходимость, ни банальный страх получить сдачи не актуальны, а вот с ноги в лицо - актуально, весьма и весьма. Кстати интересно, отчего он на медведя с рогатиной не ходит, из морально-нравственной необходимости или банально из страха получить сдачи?

livejournal.com harmens [livejournal.com], 04.11.2009 13:20 (#)

интеллигенты не совесть нации , а гумно

Ленин судил по себе. Он сам был из интеллигентов.

User untermensch, 20.11.2009 16:48 (#)
3501

А кто сказал что он интеллигент ?

Дорогой костюм к интеллигентности отношения не имеет. А после подобных высказываний, он не интеллигент он барин-чекист. Он же сам честно признаётся - долбанная привычка, чтобы казаться интеллигентом, вынужден был приучити себя бумажки в урну класть, до того заигрался в интеллигента что уже в числом поле в карман кладу... И другим советует играть в интеллигентов, вместо того чтобы стараться стать таким, мозгов то нет...

User valepe, 04.11.2009 02:46 (#)

Кто "интеллигент"? НСМ? Да что Вы. Приспособленцы интеллигентами не бывают, только постельничьими. Манеры за несколько веков можно выработать. А совесть она, либо есть, либо ее нет. У Михалковых ее нет.

User skabichevsky, 03.11.2009 22:51 (#)

Ну чего на Никитушку набросились? Более доброго человека на бескрайней Руси нипочем не найдешь. Бумажку он припас на случай если у медведя вдруг растройство желудка случится или еще чего. А ружьишку он носит, шоб браконьеров от зверющек отгонять. Вот так-то.

User valepe, 04.11.2009 02:48 (#)

///Бумажку он припас, /// на случай, если медвежья болезнь с ним приключится.

User gamajun, 03.11.2009 23:31 (#)

Дружная компания: Онищенко, Митволь и теперь примкнувший к ним Михалков...Спасайся, кто может...

Дружная компания: Онищенко, Митволь и теперь примкнувший к ним Михалков...Спасайся, кто может...

livejournal.com vkatz [livejournal.com], 04.11.2009 13:29 (#)

Врёт, сволочь!

Охотился я много и активно лет до 30. Потом перестал. Не принимает душа убить ради убить. Плюс 8 полевых сезонов в экспедициях зоологов. Так вот - ночью с подхода медведя, как и любого другого зверя, НЕ БЕРУТ. Ночью в лесу человек шумный, какой там техники на него ни вешай. Ну а уж если ты мишку услышишь - он тебя тем более. И уйдёт.

User django, 04.11.2009 21:00 (#)

Самое смешное, в темноте мишку и в бинокль тоже не увидишь. Если только бинокль не инфракрасный.

так и ходит с карманами набитыми бумажками(особенно зеленого цвета)убивая, выжигая все живое и прекрасное вокруг !

эта мерзкая , завистливая и мстительная тварь сделал все, чтобы не состоялся фестиваль документального фильма "Россия", потому что авторы, организаторы были проголосовавшие на съезде НЕ за него, за перемены!

livejournal.com gadfly85 [livejournal.com], 04.11.2009 21:24 (#)

Забавно, что НСМ, означенный тут как "защитник живой природы",рассказывает, как охотился на медведя. А про бумажку - так и вовсе смех. Интересно, чем он похвалится в следующий раз? Привычкой мыть руки перед едой? Отсутствием привычки плевать в собеседника? Умением доносить ложку до рта?

User bikenty, 05.11.2009 15:06 (#)

Из всего перечисленного -

умением доносить ложку до рта. Если станет хвалиться прочим из перечисленного - пропускайте художественный свист мимо ушей...

User gbpltw, 05.11.2009 22:12 (#)

Упустили одну деталь

Я, например, для себя решил, что никогда не выкину на землю ... бутылку. Совсем дошел Микитка. Ханку жрет на улице из горла. А бутылки потом сдает. Как и своих коллег.

User bikenty, 18.11.2009 00:25 (#)

Ага.

Как Балбес в операции "Ы" - "...Что?! Поллитру?! На землю?! Да я..." ну и там по тексту далее...

User aldo, 06.11.2009 23:20 (#)

Для некоторых бумажку в лесу бросить является худшим преступлением, нежели нагадить миллионам в души.

User gpfault, 09.11.2009 20:05 (#)

Великий человек!

Погадит в чистом поле, подотрется - и тоже бумажку в карман

User angelica, 10.11.2009 00:50 (#)

Душит злоба, когда кто-то пытается выискивать талант у этого проходимца.

Сучье вымя.Ляпает из себя памятник нерукотворный.Бездарный выскочка и свинья к тому же.

User arkon77, 13.11.2009 05:01 (#)

Странно- был молодой-умный- талантливый, а сайчас и 60 нет- а уже клинический идиот. Будем надеятися что это просто болезнь Алцгеймера.

User bikenty, 17.11.2009 09:49 (#)

Из всего перечисленного был только молодой.

А в остальном верно, альцгеймер косит его ряды...

User bikenty, 18.11.2009 00:27 (#)

А исчо любопытственно где он под Великим Новгородом глушь таку сыскал -

чтобы триста кеме до любого жилья.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей