.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/171773.html
Также: | Персоны: Михаил Барщевский

в блоге Михаил Барщевский, представитель правительства в КС и ВС

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 28.11.2009

26
Реклама

За последние лет десять открытость нашей пенитенциарной системы существенно увеличилась. Думаю, сейчас она близка к оптимальной.

"Народ хочет знать", ТВЦ, 27.11.2009


Комментарии
User tsukasa, 28.11.2009 03:15 (#)

пенитенциарная система

Интересно, почему он не сказал правоохранительная или уголовно-процессуальная система? Наверно думает тупой народ все равно не поймет, а начальник заметит желание лизнуть.

User dreder, 28.11.2009 09:50 (#)

tsukasa- почему он не сказал правоохранительная или уголовно-процессуальная система?

Да потому что пенитециарная -это система ,которая работает после правоохранитоельной и уголовно процессуальной.Это система применения наказания за уголовное преступление. Разница как между дрожжами и хлебом.

User dreder, 28.11.2009 09:51 (#)

tsukasa- почему он не сказал правоохранительная или уголовно-процессуальная система?

Да потому что пенитенциарная -это система ,которая работает после правоохранительной и уголовно процессуальной.Это система применения наказания за уже свершившееся уголовное преступление. Разница как между дрожжами и хлебом.

User tsukasa, 28.11.2009 17:51 (#)

Видать между этими системами огромная пропапасть: недавно этот же господин Барщевский на Эхо Москвы хаял российские тюрьмы, милицию и судей.

User gapa, 29.11.2009 21:23 (#)

Дредер, СИЗО - пенитенциарное учреждение!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%98%D0%97%D0%9E. Именно там ДО СУДА был угроблен Магнитский. Прежде, чем по клаве стучать, просветись, портянка.

User bikenty, 28.11.2009 05:27 (#)

Увеличилась - увеличилась.

День открытых дверей прямо, выходи кто хочет. Одно условие - ногами вперед...

User marazm, 28.11.2009 14:11 (#)

тусовщик

чем дольше живешь в этой стране, тем страшнее становится.

livejournal.com vkatz [livejournal.com], 28.11.2009 14:20 (#)

открытость нашей пенитенциарной системы близка к оптимальной

Полностью согласен. Наши пенитенциарные учреждения открыты. Места хватит всем.

"Думаю, сейчас, она близка к оптимальной"М. Барщевский .

Она (система) станет оптимальной, когда откроется для Михаила Барщевского и сразу за ним захлопнется. Посоветую мудаку почитать хоть того же Резуна "Очищение", как палачи, отработав свое, сами восходили на эшафот. Так что Миша, занимай кабинку на карусели, довезет.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 28.11.2009 20:50 (#)

+100

Читаете мои мысли.

User gamajun, 29.11.2009 02:52 (#)

Не позорился бы окончательно, что-где-почемщик. Его слащавую морду можно и так каждую неделю по путинвовидению видеть,так решил еще еще и по ТВЦ попиариться. А тюрьме ему самое место, там и проверит свои свою реверансы в адрес пеницитарной системы.

User mda, 29.11.2009 06:11 (#)

c борщем все стало понятно, когда он с кучкой нацистов типа кононеки вступил в кремлевский проект "правое дело"

User shigor, 29.11.2009 15:01 (#)

Точка зрения

Если г-н Барщевский видит прозрачность, значит смотрит не туда. Или не оттуда.

livejournal.com harmens [livejournal.com], 29.11.2009 16:03 (#)

За последние лет десять открытость нашей пенитенциарной системы существенно увеличилась. Думаю, сейчас, она близка к оптимальной

Великого комбинатора несло.

User kaka, 29.11.2009 20:02 (#)

Самовлюблённый пустобрёх.

User deni, 30.11.2009 04:09 (#)

Пенитенция - раскаяние, покаяние. Очевидно, что этот термин напрямую связан с религиозным мировосприятием. Этот термин возник в те времена, когда временная изоляция считалась средством исправления дурных наклонностей в человеке.Человек, находясь в тюрьме должен был задуматься над тем, что его нынешние страдания не идут ни в какое сравнение со страданиями, которые его ждут после смерти, когда за эти преступления ему придется отвечать перед Всевышнем. И человек должен был РАСКАЯТЬСЯ. А выйдя из тюрьмы должен был посвятить свою жизнь исключтельно благочестивым занятиям.Для нынешних атеистических нравов этот термин не подходит. Нынешняя действительность такова, что гражданин, даже если он сидит за реальное преступление, раскаиваться не будет. Он скажет, что воруют все и воруют поболее него, но ему просто не повезло, и что в следующий раз он будет умнее.А если он сидит по ложному обвинению, то о каком раскаянии вообще может идти речь?Вот и получилось, что без религиозного наполнения, без христианского милосердия, после октября 1917 года эта система превратилась в систему наказания, унижения, угнетения, эксплуатации и уничтожения.

User black, 30.11.2009 16:39 (#)

Именно, именно

До октября 1917 "временная изоляция считалась средством исправления дурных наклонностей в человеке". Видимо, в те блаженные времена, одухотворяемые глубокой религиозной духовностью, не только изоляция вела к исправлению нравов, но также и каторжные работы в руднике, порка в полицейском участке, а в несколько более ранние, но тоже богобоязненные времена - прогон сквозь строй, клеймение и вырывание ноздрей. Несомненно, все наказанные с таким христианским милосердием возвращались в общество с исключительно чистыми помыслами. В отличие от нашего испорченного времени.

User deni, 30.11.2009 19:39 (#)

Да по сравнению с ВАШИМ ГУЛАГом, царская каторга или ссылка - рай! А если вы считаете, что ВАША советская уголовно-исполнительная система лучше той, что существовала до октября 1917 года, то перестаньте употреблять чуждые вашей системе "буржуазные" термины и понятия. Придумайте свое! Совковое! Или мозгов не хватает? Или все-таки хочется жить в совке, но чтоб вывески вокруг были как на Западе?

User bikenty, 30.11.2009 20:12 (#)

Пробовали то и другое?

Горец?!

User black, 30.11.2009 20:51 (#)

Что так нервно?

Да я, собственно, не нахваливал ГУЛАГ. Я лишь позволил себе усомниться в благодатности каторжных работ. А отвечать на обоснованные сомнения потоком демагогии в стиле "а у вас негров вешают" и "сам дурак" - это как раз фирменный стиль советской пропаганды.

User deni, 30.11.2009 22:29 (#)

А почему такое пренебрежение к людям, которые хотят что-то изменить? Если вы разочаровались в жизни и вам на все и всех начхать, то значит и все вокруг вас должны также поступать?Только дураки не меняются, а если у кого-то в Дании еще в 17 веке появилось желание так изменить условиях содержания заключенных, чтобы на выходе получить добропорядочного члена общества, то это была всего лишь попытка, которая за неимением правильных знаний о человеческой природе не привела к немедленному успеху.В совке в мирном 1935 году количество заключенных в лагерях и тюрьмах ГУЛАГа составляло более 700 тысяч человек, в воюющем 1942 – более миллиона четырехсот тысяч, а в пиковом 1950 – более двух миллионов семисот тысяч(усиление классовой борьбы?).А в Российской Империи в январе 1917 года содержались в местах заключения менее 180 тысяч человек.Чтобы увидеть разницу нужно быть не горцем, а просто человеком, умеющим читать. Кстати, а сколько заключенных в России сейчас? 800 тысяч! Классовая борьба продолжается? И это советские люди в 3-м - 4-м поколениях! Так что, не говори красиво! Говори правильно.Пенитенциарная, говоришь? Хе...!

User black, 01.12.2009 01:06 (#)

Я, может быть, что-то не так объяснил?

Почему-то Вы все время меня обвиняете в том, чего я не говорил и говорить не собирался. Я не считаю заключенных скотом, там, как и на воле встречаются и люди, и звери. Я против того, чтобы людей ставить в условия, в условия выбора - стать зверем или умереть. И я очень сомневаюсь, что современная российская зона лучше царской тюрьмы. Не говоря уже о ГУЛАГе. Так что Вы меня зря в этом убеждаете. Единственно, в чем я усомнился - это что целью императорской тюрьмы было исправление преступников. Мы, хоть тоже не горцы, однако читали ведь не только Шаламова и Давлатова, но еще и Чехова, и Достоевского, и Якубовича... Как-то не тянет Акатуйский острог на теперешнюю норвежскую тюрьму. Как ее в ящике показывают, натурально, самому не приходилось...

livejournal.com rikchel [livejournal.com], 02.12.2009 23:06 (#)

... Достоевского ... Как-то не тянет Акатуйский острог ...

А я как раз-таки прочитал "Записки мертвого дома" где-то году в 1972, находясь на очень приличном корабле ВМФ, и не "отбывая наказания", а "исполняя долг". До сих пор помню потрясение от параллелей и аналогий. Так что царские остроги "не тянут" не только на "нынешние норвежские тюрьмы", но и на место отбывания "почетного долга". Что уж говорить о зонах и (особенно) СИЗО!

как доподлинно известно, что особо злонамеренные негодяи стремятся мешать строительству передового общества и из-з

... Ты вдыхал государственный воздух, ты в общественный гадил сортир, Ты глазел на народные звёзды – и народ тебе всё простил. Преступленья свои скрывая, ползал ты как смрадная вошь. Но теперь, проститутка кривая, ты от нас никуда не уйдёшь! Говори, змея, правду сущую – адреса, номера, имена! Про воззренья свои, падла сучья, не моги и упоминать! Не марай протокол, адреса говори, адреса говори, всех, кто в заговоре! («Баллада о том, как издеваются над следствием

User skabichevsky, 05.12.2009 02:40 (#)

"За последние лет десять открытость нашей пенитенциарной системы существенно увеличилась. Думаю, сейчас, она близка к оптимальной". Здесь явно опечатка. Вот правильный текст: "За последние лет десять открытость моей пенисонциарной системы существенно увеличилась. Думаю, сейчас, она близка к оптимальной".

User zakulisa, 05.12.2009 02:44 (#)

Страна душевнобольных. Судя по всему неизлечимо.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей