.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/173978.html
Также: | Персоны: Иван Охлобыстин

в блоге Иван Охлобыстин, православный священник

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 28.01.2010

26
Реклама
.

...А относительно расизма весь сыр-бор случился, когда я вел со своей дочерью Евдокией радиоэфир. Позвонил интеллигентный мужчина и спросил: "А что бы вы сделали, если бы сидящая рядом с вами очаровательная дочь, по достижении определенного возраста, привела африканца и сказала: папа я его люблю и не могу жить без него?" Мельком взглянув на свою дочь, в то время кусающую ногти, я в сердцах ответил: под благовидным предлогом отвез бы обоих на 30-й километр, в лес, и расстрелял бы из ружья, к чертовой матери!.. Ну, против я смешанных браков с африканцами! На биологическом уровне против!.. Обратился я с этим же вопросом к своему брату и сослужителю отцу Борису Потапову. Вот, говорю, честный отче, вопрос мне задали: что, если моя дочь однажды негра приведет и скажет, что не может без него жить. Ты бы чего сказал? Отец Борис, чистотой соблюдения святых канонов сопоставимый разве что с отцами глубокой древности, подумал и ответил: "Я из кожи вон вылезу, но воспитаю своих дочерей так, чтобы они никогда домой негра не привели".

Ccылка


Комментарии
User murkot55, 28.01.2010 16:18 (#)
5571

"...под благовидным предлогом отвез бы обоих на 30-й километр, в лес, и расстрелял бы из ружья, к чертовой матери!.."

И такая вся РПЦ.

User nordcop, 28.01.2010 16:38 (#)

я в сердцах ответил: под благовидным предлогом отвез бы обоих на 30-й километр, в лес, и расстрелял бы из ружья, к чертовой матери!.

А как же: "не убий"? А гнев - не грех? И "нет не эллина, не иудея"? Наши попы отжигают! Охлобыстин, браток какой-то а не пастырь.

User gadfly85, 28.01.2010 20:45 (#)

Ну, против я смешанных браков с африканцами! На биологическом уровне против!..

С какой стати ему быть "на биологическом уровне против"? Он что, хоть немного смыслит в биологии? Тогда бы знал, что вливание новых кровей никаких тяжких последствий не несёт. Напротив - способствует улучшению природы. В смешанных браках обычно рождаются умные и одарённые дети. Расовых теорий обчитался на пару с отцом Потаповым? Вряд ли. Скорее наоборот. От этого поповского расизма за версту несёт тёмной неумытой глубинкой позапрошлого века. А уж расстрелять "из ружья, к чёртовой матери" - это шедевр. Радуйтесь, православные! Вот у нас духовенство какое!

User mouse50, 28.01.2010 21:17 (#)

Пушкина бы тоже расстрелял?

Э-хе-хе... не, бесполезно что-то объяснять. Не тот уровень. Даже время зря тратить не стоит. :-)

User nat60201, 28.01.2010 21:31 (#)

Пушкина бы тоже расстрелял?

Почему только Пушкина? А Жуковского? Ведь турок по матери! И никаких Дюма бы не печатал во веки вечные! И "Отелло" не ставил бы! Чего удумали - дочка сенатора за негра пошла! Вот злой смертью и померла. И нечего такие пьесы на сцене давать! Смущать народ православный дьявольским наваждением!

User alevtinka, 28.01.2010 23:29 (#)

А я вам так, товарищи, скажу. Я отца Охлобыстина понимаю. Если моя дочь приведет домой православного священника и скажет, что жить без него не может, отвезу на 30-й километр и расстреляю к чертовой матери. Правда, не обоих, а только его. Ну, против я православных священников на биологическом уровне.

User pboris, 28.01.2010 23:52 (#)

Спасибо за ТОВАРИЩ,

давно на Гранях не встречалось это слово.А попок как талантливый рекламщик поднял банальную темку в стиле бла бла бла и стал ее крутить.И щибко образованный население с восхищением повелось,НУ КАК ЖЕ САМ отвечает дискурс уря уря Я приобщен Я и знаменитые.

User skabichevsky, 29.01.2010 01:58 (#)

"под благовидным предлогом отвез бы обоих на 30-й километр, в лес, и расстрелял бы из ружья, к чертовой матери", но перед этим непременно бы в нашу добрую веру оборотил бусурмана.

User barabanych, 29.01.2010 02:00 (#)

"Я из кожи вон вылезу, но воспитаю своих дочерей так, чтобы они никогда домой негра не привели"

Ну, а вдруг негр президентом оказался? Или премьер-министром? Тогда как? Тоже в шею гнать? А ежели он заодно и православный, поп какой? Не-е, ребяты, слабо, кишка тонкая произойдёт, не погоните. Ну, разве что пристрелить сразу, да и на 30й километр, да и закопать в кустиках.

User marazm, 29.01.2010 21:23 (#)

эфиоп

...Вдруг из маминой, из спальни, кривоногий и хромой, выбегает... Пофантазируем господа?

User agrafena, 30.01.2010 23:29 (#)

А вдруг она приведет какого-нибудь эфиопского архидиакона, их там православных много, тогда как?

User abamas, 31.01.2010 13:30 (#)

Обыкновенный фашизм.

Не православный, поскольку среди православных есть и негры, и японцы, и армяне и, о ужас, грузины. Не русский т.к. нормальный русский человек буквально создан при участии многих наций. И в культуре русской и в науке множество людей ведущих свое происхождение от других народов, которые Иван (имечко-то еврейское себе подобрал) Охлобыстин и кореш его - поп Борис в фашистском своем угаре за людей не считают. Да, надо бы их расстерлять, но руки пачкать неохота. Пусть их Бог накажет паршивцев фашистских.

User naivnaia1, 31.01.2010 15:41 (#)

хе хе

когда заповедь "не убий" проходили охлобыстин отсутствовал.интересно,с этого троечника от религии уже сан сняли или все еще "священствует"?

User zalman, 31.01.2010 16:34 (#)

А вот любопытно ...

А вот любопытно, проверялся ли этот самый Охлобыстин церковными спецуполномоченными органами на предмет соответствия уровню святости и правильной православности в смысле отсутствия наличия уклонений от генеральной линии ЭрПэЦэ? А в соответствующем отделении контроля чистоты русскости!!?? А почему, бляць, не предъявляет свой именной сертификат соответствия русскому, ещё раз бляць!, архетипу!? А вот как быть ежели самому Охлобыстину приглянется какая-нибудь смазливая зулуска !?

User kiska, 02.02.2010 14:07 (#)
11196

ПОПЫ-вот так бы я назвала их. Пусть не обижаются. Они грешны на много больше чем миркие люди.

User kiska, 02.02.2010 14:08 (#)
11196

Опечатка, простите "мирские люди"7

User anisimovny, 02.02.2010 17:02 (#)

Откровенно говоря, я в просто в шоке. Как такой человек может быть священником, христианским священником? Он, конечно, никогда им не был и принятие им сана - это была очередная пьяная блажь. Но ведь кто-то же в РПЦ должен следить за тем, кому этот сан дается.

User fromuzbekistan, 03.02.2010 20:11 (#)

Церковь это люди,а люди в РПЦ все более жуткие:Патриарх устами своими рад гибели "неверных" гаитян, Кураев называет буддистов ,пред-ми темной религии ,покойный Сысоев требовал диспута ,в духе мрачного средневековье - Мухаммед для православных лже-пророк или нет, а пред-ль РПЦ ,при написании нового учебника по ОПК, требует убрать слово Гуманизм.Охлобыстин ,это уже просто часть всей этой тенденции.
Россию рвут на части настоящие сепаратисты - церковные деятели ,от самого Патриарха ,до юродивого Охлобыстина.

User yuriyizkieva, 13.02.2010 23:24 (#)

Посмотрел весь текст

Расизм - вещь противная, но, увы, обычная. А вот от священника слышать такое ужасно. Вроде бы же не должно быть для него ни эллина, ни иудея. Вроде бы положено же ему проповедовать евангелие среди всех народов.

User dima3468, 15.02.2010 14:11 (#)

ну ребята! ну попы! во дают!круто задвигают!Заодно бы и Христа помянули что ли с его еврейством.Так держать попяры-расисты!

User dimaden, 16.02.2010 11:27 (#)

Дааа, разочаровал Ваня. Пытался быть прогрессивным актёром и режиссёром, а оказался обычном руссофашистом...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей