.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/174510.html
Также: | Персоны: Игорь Юргенс

в блоге Игорь Юргенс, глава ИНСОРа

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.02.2010

26
Реклама

То, что мы написали в докладе ("Образ желаемого завтра". - Ред.), ― прямые свободные выборы и так далее ― в силу целого ряда обстоятельств таковыми в чистом виде быть не могут. Нужны какие-то согласия элит, а не свободное волеизъявление, которое невозможно опять-таки не столько по вине властей, сколько в силу целого комплекса обстоятельств, которые мы слишком хорошо знаем. От пассивности и отсутствия политграмоты до желания сильного государства и нелюбви к демократии в том виде, в котором первая волна демократов ее представила, и многого другого.

Вопрос, если его не затушевывать, сводится в настоящий момент из реальных вариантов к "Путин или Медведев?". Было бы странно от меня услышать что-нибудь, кроме того, что я поддерживаю председателя своего попечительского совета Медведева, и если он выдвигается, буду, безусловно, голосовать за него.

Однако и он, и другой очень влиятельный и популярный в стране политик, вполне заслуживший свою популярность, сильный человек В. В. Путин сказали, что этот экзистенциальный вопрос будет ими обсуждаться, они не будут друг другу конкурентами.

Ради немножко раненого чувства собственного достоинства российских интеллигентов, интеллектуалов эта формула спорная. Однако это реальность, будем смотреть, что из этого получится.


Ссылка


Комментарии
User nat60201, 08.02.2010 20:21 (#)

Господин Юргенс!

Знаете, кого вы мне напоминаете? Марию-Антуанетту. Она точно так же презирала французский народ, как вы презираете народ российский. Вспомните, что с ней сталось.

User vladkravt, 19.03.2011 01:58 (#)

Господин Юргенс!

Стоит ли себе и людям голову морочить? Давайте созовём Земский Собор, как в 1613 году. Помните по школьной истории? Пусть волею Земского Собора царём Государства Российского станет Путин, по Вашим словам, "очень влиятельный и популярный в стране политик, вполне заслуживший свою популярность". Вот только весь вопрос в том, чем заслуживший - взрывами домов, атомных подводных лодок, школ...? Ну, да потом историки разберутся, что к чему, и кто виноват.
А пока пусть избранный царь правит и передаёт власть по наследству, первоначальный опыт уже есть. К тому же одно время на полном серьёзе утверждали, что Владимир Владимирович - отпрыск великих князей Тверских.
Глядишь, лет через триста в России или появится конституционная монархия британского типа, или второе издание, которое бывает страшнее первого, "Великого Октября" грянет во главе с клоном Ленина (к тому времени сделать такового будет пара пустяков).
Так что даёшь монаршью династию Путиных!

User alevtinka, 08.02.2010 22:18 (#)

" Ради немножко раненого чувства собственног

Видели уже. Ничего хорошего не получится.

User shatalin46, 09.02.2010 18:43 (#)

Не может не лизнуть двухголовую задницу, успехов вам в боевой и политической подготовке тов. Юргенс

User abamas, 10.02.2010 19:18 (#)

Ради немножко раненого чувства собственного достоинства российских интеллигентов, интеллектуалов эта формула спорная.

А хотелось бы наверное Юргенсу числиться интеллектуалом? Да не берут и руки не подают. Вот хоть так насрет.

User agrafena, 10.02.2010 23:24 (#)

Жираф большой, ему видней

кто там к чему готов, а кто - нет. Сказано, договорятся они промеж собой, ну чего надрываться, на выборы какие-то ходить

User skabichevsky, 18.02.2010 23:46 (#)

Буду краток: "Коррупция, товарищи, нужна!" (И.Юргенс)

User gadrut24, 12.03.2010 23:51 (#)

дрянь какая,паразит по всей жизни,клоп на шее страны

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей