.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/176441.html
Также: | Персоны: Леонид Радзиховский

в блоге Леонид Радзиховский, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.03.2010

26
Реклама
.

Значит, в первой половине своего правления Путин провел ряд, с моей точки зрения, очень полезных реформ... И даже – внимание, произношу кощунственные слова – даже дело "ЮКОСа", если бы оно свелось к тому, что арестовали Ходорковского и Лебедева и таким образом добились того, что нефтяные компании стали платить больше налогов, даже дело "ЮКОСа" в таком виде – оно бы вызывало у меня личное человеческое сочувствие к Ходорковскому и Лебедеву, ощущение того, что с ними поступили несправедливо, но оно казалось бы государственно оправданным. Потому что действительно только жесткими, несправедливыми, выборочными, какими хотите методами можно добиваться того, чтобы нефтяные компании платили больше налогов.

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User triton, 29.03.2010 13:03 (#)

"Потому что действительно то

Значит, справедливыми, законными, равными для всех субъектов экономической деятельности методами - добиться невозможно?

User ferasvob, 29.03.2010 15:51 (#)

В первой половине своего правления Путин действительно сделал немало хорошего, и его первый срок отличается от второго как небо от земли. Только вот, по-моему, этот первый срок кончился де-факто не 7 мая 2004 г., а полугодом раньше, как раз с арестом Ходорковского.

User nat60201, 29.03.2010 16:27 (#)

По-моему, его первый срок кончился разгоном НТВ и бессмертной репликой "Она утонула". Это было еще до Ходорковского.

User ferasvob, 29.03.2010 17:17 (#)

Не все было гладко и до Ходорковского, не спорю, но тогда позитив в делах Путина все же перевешивал негатив.

User nat60201, 29.03.2010 17:43 (#)

но тогда позитив в делах Путина все же перевешивал негатив

Не могу согласиться. Мое к нему отношение сложилось раз и навсегда в момент произнесения реплики "В сортире замочим". А уж удушение популярной телекомпании - это катастрофа. Хиросима.

User ferasvob, 30.03.2010 15:17 (#)

Расправа с НТВ меня самого возмутила, однако все же тогда позитива было больше. Что касается "мочения в сортире", то вспомните Рейгана - он и не такое откалывал, однако Империю Зла победил!

User nat60201, 30.03.2010 19:37 (#)

однако все же тогда позитива было больше

Не знаю, не взвешивала. Это Радзиховский у нас большой мастак взвешивать: с одной стороны, с другой стороны... Рейган никогда не опускался до столь низкопробных шуточек, как "мочение в сортире". За победу над Империей Зла ему отдельное спасибо, но давайте посмотрим правде в глаза: враг был слаб. Колосс на глиняных ногах. Рейган его лишь чуть-чуть подтолкнул... Главное, она очень много добра сделал СВОЕЙ стране. О Путине я этого сказать не могу.

User bikenty, 30.03.2010 21:50 (#)

Ну вот во всем не специалист,

но как минимум в одной сфере могу сказать что все положительное в первом сроке Путина - не его заслуга. Например наследием безусловно положительным было принятие целого ряда кодфицированных и единичных законов (НК, УПК, АПК, О банкротстве и др.) - наработок еще Ельцинских времен, принятых еще более - менее вменяемой думой (где большинство Единства было не настолько подавляющим во всех смыслах этого слова). Зато невиданное ранее давление на судебную систему и формирование правоприменительной практики в интересах власти началось буквально с первых дней - и это безуслвно "заслуга" Путина. Так что я бы не преувеличивал значение первого срока, судить надо не по тому, что произошло "во время", а по тому, где уши торчат. А уши как раз торчат как правило в делах навроде второй войны в Чечне, НТВ, случившимися задолго до Ходорковского Гусинским и Березовским (пионэрами виктимности по разряду совмещения силового рейдерства с преследованием по политическим мотивам, технологии "одним выстрелом двух зайцев") и многом - многом другом настолько же неблаговидном. Так что мое отношение к персонажу сложилось негативным задолго до завершения первого срока, дело Ходорковского было всего лишь паззлом, превартившим очень весомые подозрения в уверенность, поставившим все элементы на свои места.

User trak33, 11.04.2010 10:53 (#)

Первый срок рутина отличался от второго...и третьего.

В той степени,в какой построение вертикали может отличатся от усиления ее.Вот о сомнительный результат.

User gnus4, 29.03.2010 17:03 (#)

оно бы вызывало у меня личное человеческ

если бы автора привели в лубянский подвал

User liskis, 29.03.2010 17:06 (#)

Автор, я желаю, что бы и с тобой поступили несправедливо, но государственно оправданно, посадив лет этак на 10. Ты знаешь, нам бы дышалось без твоих глупостей легче....

User gamajun, 30.03.2010 02:53 (#)

+100. Давно пора Лене на себе испытать прелести "государственно оправданной" экзекуции. А то дожил, понимаешь, до солидных лет и не испытал. Я чувствую, что ему уже невтерпеж, а еще лучше отправить его лет эдак на 75 назад, чтобы получил уже по полной программе, как, например, мой отепц, отсидевший почти двацать лет на Колыме и получивший потом справочку о реабилитации, что почти "государственно оправдано".

User abamas, 30.03.2010 09:16 (#)

Радзиховский опять нашел в себе достаточно сил, чтобы пережить чужие неприятности. И даже оправдать жестокость Путина.
Он забыл только, что "чужого горя не бывает,/кто это подтвердить боится,/тот сам наверно убивает,/ или готовится в убийцы".© От всей души желаю Лене послужить, пусть даже несправедливым, уроком для остальных и героически перенести все трудности, поскольку они государственно оправданны.

User misval, 31.03.2010 21:54 (#)

"только жесткими, несправедливыми, выборочными, какими хотите методами можно добиваться того, чтобы нефтяные компании платили больше налогов"

этими же методами можно добиваться, что бы, например, господин Радзиховский больше платил налогов..., или писал такого рода идиотские комментарии.... Если только он конечно уже сам так не думает..., но в любом случае "человеческого сочувствия" к господину Радзиховскому у меня нет (будь оно хоть и "государственно оправданным") ибо полезность для него (господина Радзиховского) путинских реформ очевидна в той степени, насколько его цинизм и продажность позволяет оценивать "полезность" тех или иных "реформ".

Но как говориться на Руси: "от тюрмы и от сумы...". Хотя я уверен, что господин Радзиховский не суеверен.

User skabichevsky, 01.04.2010 06:14 (#)

Противорвотное: после слов "И даже – внимание" медики советуют выключать приемник.

User orge_3, 01.04.2010 21:40 (#)

Ну, и куда же пошли эти налоги?

Можно подумать, компашка Байкалфинансгрупп исправно их платит по сей день.

User diver3, 01.04.2010 22:52 (#)
4461

Леня безусловно умный чловек, в этом ему не откажешь, но в последнее время становится все омерзительнее и омерзительнее.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей