.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/176800.html
Также: | Персоны: Максим Шевченко

в блоге Максим Шевченко, телеведущий, член Общественной палаты

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.04.2010

26
Реклама

Вопрос, на мой взгляд, до конца не закрыт. Потому что в Катынском деле до сих пор остается больше темных, мутных пятен, чем ясных и внятных ответов... Катынское дело фигурировало в сорвавшемся и провалившемся процессе против КПСС... именно там, в 1992 году и начала фигурировать та самая записка, на которой якобы - подчеркну - расписались Сталин, Микоян, Молотов и слева написано "за" Каганович и кто-то еще - фамилию не помню. Записка, которая безусловно на первый взгляд доказывает. Но... существуют... сомнения в подлинности этой записки... Посмотрите в верхний левый угол. Там, где написан исходящий номер, даты нет... А если вам скажут, что это 1950 год? Как вы будете потом говорить?.. Вы когда-нибудь поднимали чемодан с "Вальтерами", вы знаете, что такое чемодан с "Вальтерами", которые собраны для расстрела нескольких тысяч... человек? Это весит порядка 40 килограммов... Я ни в коей мере не оправдываю преступлений, которые были совершены в сталинское время. Я просто против мифологизации этих преступлений... Это же не жертвы 1918 года, а 1940 года... Может быть, 1940-го. А может, 1938 или 1932 года... Я - ору? Грубиян, ну, давай продолжим. Да, ты грубиян... Наверное, нервничаешь, значит, не прав. Продолжаем… Ну, хорошо, один укол - что за штык? Кто сделал укол?.. А я не знаю кто. Вот ты знаешь, а я не знаю. Очевидно, ты там был. Как Воланд был на Голгофе, а ты, очевидно, был в Катыни, как Воланд... Мы же не на детском базаре, чтобы так вопить? Не семечки же продаешь, мы обсуждаем серьезные, трагические вещи... Что же это за хамло, Оля? Я просто поражаюсь... Поэтому я считаю, что должен быть новый суд по Катыни... в котором должны быть выслушаны все аргументы, и до решения этого суда мы не можем окончательно признавать вину Советского Союза за уничтожение огромного количества польских граждан... Значит... будем по-прежнему полагать, что Политбюро и НКВД - это просто какие-то банды анархистов, которые могли себе позволить писать с ошибками важнейшие письма, не регистрировалось оружие, из которого убивались люди и которым владели люди... Я же не возражаю, вы поймите мою позицию. Я принимаю факт, что есть масса трупов, которые идентифицированы как трупы польских офицеров... Я не запутался совершенно... Потому что не опубликовано нигде, когда эта бумага была сделана… Давай скажем, что мы считаем, мы требуем дополнительной экспертизы - когда была сделана бумага, когда был сделан карандаш, которым были росписи поставлены Микояна, Сталина, Молотова, - когда это было сделано? Давайте потребуем ответа на эти вопросы и после этого станем на колени перед поляками, если кто-то захочет, - я лично не принимал в этом участия... И почему не расстреляли поляков в Сибири, если такая была полонофобия? В Сибири были десятки тысяч поляков, которые потом составили две армии польских, сотни тысяч. Почему в Сибири не было расстрелов?.. У меня деда пытали семь месяцев, что мне сомневаться!..

Ссылка


Материалы по теме
05.04.2010 статья Николай Руденский: Кино без покаяния →
10.03.2010 статья Борис Соколов: Могильное молчание →
17.09.2009 статья Борис Соколов: Спор славян насчет Катыни →
02.09.2009 статья Борис Соколов: Путин пошел на мировую →
30.04.2008 статья Борис Соколов: Катынь, гуманизм, патриотизм →
25.04.2008 статья Яков Кротов: Катынь не осознана →

Комментарии
User tsukasa, 07.04.2010 17:03 (#)

Бунтман очень метко в этой передаче охарактеризовал Шевченко

Господи, где тебя воспитывали, в хлеву, что ли?
Всё передачу пытался забалтывать факты, то какие-то историки не согласны с преступлением в Катыни (тот же Мухин, который считает, что Ельцин умер в 96), то родственники у него поляки. В целом, Шевченко выдавала неуверенность, всё-таки это не по Первому каналу выступать, по заранее заготовленному сценарию.

User kogtyanz, 07.04.2010 18:11 (#)

Мухин не историк.

Даже не учился на истфаке, писал (кроме "правильной" истории) "правильную" физику.
По сути - в России замалчивают факт, что в Украине ещё много лет назад были опубликованы списки подлежащих репрессиям в Польше и Румынии, составлявшиеся ежегодно с 1925г. Вероятно, были списки и по другим странам, но в Киев присылали только на эти две.

User ukka, 08.04.2010 01:39 (#)

А не сынок ли эта шАвченка той шАвченке, которая так любит проехаться по встречке?

User gnus4, 07.04.2010 19:19 (#)

прицепился к этим вальтерам

подумаешь,привезли чемодан не учтенных со склада,раздали,постреляли,собрали и снова на склад

User skabichevsky, 07.04.2010 22:01 (#)

Заметил, что с Шевченками не умеют спорить. Тут одно из двух. Сел с Шевченкой, так и спорь, а если считаешь, что его место в хлеву, так и не спорь. А то и твое место тоже будет в хлеву.

User ukka, 08.04.2010 01:40 (#)

Факт. Только вот беда: сентенции вида "шАвченке место в хлеву" модератор сего богоспасаемого места тщательно затирают :) Служат, однако :)

User nat60201, 08.04.2010 09:52 (#)

Заметил, что с Шевченками не умеют спорить. Тут одно из двух. Сел с Шевченкой, так и спорь

Всегда с интересом и симпатией читаю Ваши комменты, skabichevsky, но впервые с Вами не соглашусь. У Шевченко есть отработанный прием: он трындит свое, не слушая собеседника и не давая ему говорить. Он вроде бы даже не перебивает, просто трындит. Этакий остинатный бас. И это напрямую рассчитано на то, чтобы вывести человека из себя. Выход прост: нужно включать микрофон попеременно каждому из дискутирующих, чтобы оппонент Шевченки не попал под селевой поток.

User bryska, 09.04.2010 00:15 (#)

Этот "селевой поток применяют почти все ДЁПЫ!

Это и Йеху, и шепелявый Марков, Митрофан... и Йуристин сын (с так и не вымытыми ногами в Пердитском
заливе). Пулемётная команда, одним словом.

User orge_3, 07.04.2010 23:16 (#)

Поздно спорить, Максимка...

Путин уже на коленях. А словоблуд Шевченко, конечно, замечательный.

User rezivas, 08.04.2010 06:34 (#)

Поздно спорить, Максимка...

Если бы ты знал, начитанный Йети, что в Польше газу нашли, как в России. А то и больше. Что ТинПу, вставая с колен и не успев полностью выпрямиться, пригнётся опять перед Польшей.
Что ДАМ поедет в Чехию с Миром, что в Киргизии что-то оранжево-розовое, а ПуТин: - Ребята, давайте жить дружно. Чего-то не учёл Максимка - "тварь". Уволят. Поедет в Бишпек дворником.

User misval, 08.04.2010 04:31 (#)

"и после этого станем на колени перед поляками, если кто-то захочет, - я лично не принимал в этом участия.."

Вы, г-н Шевченко сейчас лично в этом участие приняли. Ну почему у таких лгунов свободной доступ на телевидение? А нормальных людей туда не пускают?

User veslav, 08.04.2010 09:47 (#)

Кстати о вальтерах.

Наган (основной пистолет (револьвер) того времени имеет предельно слабый патрончик. Недострелянных - масса. Добивать - любой палач с ума сойдёт. ТТ - там отдача такая, что после 5-6 выстрелов рука висит. Плюс рикошеты.
"Вальтер ПП" весит 600 граммов. Патрон 9х17 Браунинг. С 2х метров в затылок положит надёжно. Звук негромкий, отдача нерезкая, в руке сидит - одно удовольствие. В Германии продавался в магазинах как "гражданское оружие". Привезти "чумадан Вальтеров" проблемы нет.
Ну и по теме: жена моего дядьки - полька. В Ленинграде в 39 забрали ВСЕХ. В 41 выпустили выживших 4х из более чем 20. Мобилизовали в Войско Польское. С фронта вернулся ОДИН.

User marazm, 08.04.2010 15:53 (#)

палач

Этот Максимка с удовольствием, с того чемодана пострелял бы, но Слава Богу,не дал он свинье рогов, а то бы всех забодала.

User fdf, 12.04.2010 15:56 (#)

Опять они.....

Шевченко, ты хоть не кавказец, я уважаю эа твою позицию, держись !!!!

User nora09, 21.04.2010 11:17 (#)

"У него (Шевченко) деда пытали семь месяцев, что ему сомневаться!.."
Эх, деда бы сюда, пусть бы воспитал внука.
И еще, таких людей, как М.Ш., только личные царапины достают.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей