.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/177137.html
Также: | Персоны: Максим Шевченко

в блоге Максим Шевченко, телеведущий, член Общественной палаты

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.04.2010

26
Реклама

Я видел (фильм "Катынь". - Ред.), мне это неинтересно просто, потому что это пропагандистский фильм... Все, что там есть, - это рассказы на основе даже не фактов, а просто неких свидетельств, размышлений и воспоминаний... Это произведение искусства художественное. Мне, честно говоря, творчество Вайды перестало быть интересно... Вообще эти разговоры о трагедиях в истории, это, знаете, вещь относительная… этот спор, который славяне вели между собой, русские и поляки, - ему сотни лет. Поэтому в этом споре были события и более трагические, прямо скажем, чем это. Допустим, сына Марины Мнишек повесили на Калужской заставе... Два польских восстания, 63-й год, когда были вырезаны священники в Виленском крае, о чем Александр Второй говорил, или 31-й год, когда Константин бежал через окно, - все эти дела были. Это очень сложные, длительные отношения, которые нельзя рассматривать вот так вот - взял и все решил. Эти отношения отягощены поэмой Мицкевича "Пан Володыевский", где русские со штыками рвутся, – всяко было... и польские повстанцы вели себя не очень корректно, прямо скажем... Ведь можно вспоминать негативные вещи, разделяющие. Допустим, вы знаете, что по списку военнопленных 1946 года в советских лагерях были 66 тысяч поляков этнических, которые воевали на стороне вермахта против Советского Союза и участвовали в агрессии?.. Я к полякам всегда относился с огромной симпатией и с огромным интересом... Я уверен, что это ("Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова. - Ред.) будет гениальный фильм... Я не говорил, что это ("Катынь". - Ред.) пропагандистский, я говорил, что это мифологический фильм. Про "пропагандистский" фильм Вайды я не упоминал. Я сказал, что в нем много мифологии, он не построен на реальных фактах... Ну и хрен с ним, с этим западным зрителем, что нам западный зритель-то? Каннский фестиваль - это, во-первых, никакой не зритель, а это избранное такое, знаете, аристократическое жюри с непонятной ориентацией большинства его членов...
На Советский Союз напала коалиция государств - Германия, Финляндия, Румыния, Болгария объявили войну, Словакия, Испания, Италия, - знаете, сколько было пленных французов? Порядка ста тысяч французов пленных было в лагерях поле войны. Практически все нации Европы напали на нас... Мы не входили в Польшу и Прибалтику… В Прибалтику мы пришли – это была не агрессия, не вторжение, это были решения местных Верховных советов. Это была воля большего числа населения стран Балтии. А меньшее число сотрудничало потом с нацистами. Очевидно, сегодняшние либералы... на стороне тех, кто сотрудничал тогда с нацистами... Что касается Польши, то, наверное, было бы лучше, если бы немцы стояли под Минском 22 июня 1941 года, и тогда бы они сто процентов дошли бы до Москвы, а сегодня нам могли бы рассказывать либеральные историки, как это было бы хорошо... Если бы немцы стартовали со старой границы, то никто бы нам сегодня не смог бы дать иного взгляда на войну такого прогерманского. Потому что все, кто это сегодня пишет, они просто были бы истреблены в концлагерях.

Ссылка


Комментарии
User ferasvob, 16.04.2010 16:46 (#)

Похоже, этот товарисч ничего исторического, изданного после 1985 (а то и 1953) г., не читал.

User kogtyanz, 17.04.2010 13:08 (#)

Вы ошибаетесь.

User kogtyanz, 17.04.2010 13:13 (#)

Вы ошибаетесь.

Даже до 1953г. признавалось, что Болгария НЕ объявляла войны СССР, что вел.кн. Константин НЕ убегал через окно, а смотрел на атаку поляков и кричал - "какие молодцы!", и многое другое в том же духе. Критиковать Шевченко бесполезно, тут остаётся только один вопрос - он налоги со вторых гонораров, по основному месту работы платит или нет?

User naivnaia1, 16.04.2010 17:22 (#)

он как дешевая музыкальная шкатулка, пара тройка мелодий без вариаций,и только зацепи-пока завод не закончится не выключишь

User bryska, 17.04.2010 12:49 (#)

Кто-то этот завод подкручивает постоянно.

Интересно кто?

User gnus4, 16.04.2010 18:03 (#)

Практически все нации Европы напали на нас

как бы максимку в тюрягу не упекли.жалко парня ибо не ведает,что болтает

User russia_go_home, 16.04.2010 18:35 (#)

Еще одна говорящая куча...

Если ЭТО-му не нравится, то это значит, фильм хороший, надо смотреть.

User skabichevsky, 16.04.2010 19:10 (#)

"Мне, честно говоря, творчество Вайды перестало быть интересно". Очень жаль. Ведь Вайда не пропускает ни одной передачи с участием М. Шевченко. "Хоть бы одним глазком посмотреть на этого великого человека", - неоднократно повторяет господин Вайда.

User peaceworld, 17.04.2010 22:24 (#)

"Мне, честно говоря, творчество Вайды перестало быть интересно". Шевченко -

тем лучше для Вайды и его творчества :))

User orge_3, 16.04.2010 22:16 (#)

Во наворотил! Это просто какой телевизионный Хлестаков.

User maxwell, 16.04.2010 23:48 (#)

Ну Максимка, ну трепло! )))

Так и знал, что Максимка с этим попадёт в Дерьмометр.
Сначала сказал, что фильм Вайды пропагандистский, как "Взятие Берлина", а через 5 минут, не моргнув глазом, врал, что он такого не говорил.
И хотя я слышал, что он так и сказал, всё же перемотал DVR назад, чтоб себя проверить - до того этот хмырь убедительно врал.

User bryska, 17.04.2010 12:56 (#)

Так и знал, что Максимка с этим попадёт в Дерьмометр.

Он оттуда не выходил, так как является эталоном дерьмометрии и хранится в "Палате мер и весов" дерьмового общества.

User gema, 18.04.2010 07:10 (#)

Так и знал, что Максимка с этим попадёт в Дерьмометр

Ув. maxwell не удивляйтесь,Максимка и так завсегдатай ДЕРМОМЕТРА. :-))))

User tsukasa, 17.04.2010 05:50 (#)

Да поляки себя повели "некорректно" задумали, понимаешь, сопротивляться "освободительной советской армии". Надо было сразу, на свои деньги, поездами отправляться в Катынь.
Знатый Максимка кладезь для дерьмометра.

User shatalin46, 17.04.2010 08:58 (#)

Ну хоть бы кто на Шевченку в суд подал за фальсификацию истории, или такая фальсификация вполне устраивает и Пу и Ме? Вайду жалко, на него теперь бессоница нападет.

User rage, 17.04.2010 09:12 (#)

Ну правильно это же дерьмометр таким здесь и место...

User veslav, 17.04.2010 09:42 (#)

Какая, к чёрту, "ффальсификация истории"

Сплошная истина. В ВМВ на СССР напал ВЕСЬ МИР!!!
Не перечислены в вшивченковском списке всякие там США и Гондурасы по причине пары по географии. На СССР напала даже Россия в лице армии Власова, казачьих дивизий фон Панвица, далее по списку. Объединенные силы врагов, высадившиеся в Нормандии не смогли справится с нашей армией, ядерное нападение на Хиросиму и Нагасаки не сломило волю советского народа к победе. Ну а уж о жалких и ничтожных полячишках и говорить не стоит - сами во всём виноваты.

User harmens171, 17.04.2010 10:37 (#)

На СССР напала даже Россия в лице армии Власова, казачьих дивизий фон Панвица, далее по списку.

Тысяча пятьсот! Мне казалось, это дерьмо вообще не структурируется, а вам удалось ухватить самую суть!

User gema, 18.04.2010 07:05 (#)

Бедняга Макс! У Вас или с головой плохо,или с совестью. Выбирай!

User marazm, 19.04.2010 10:58 (#)

ошибочка вышла

жаль, что лидер нации и раб галерный, этого опуса не читал и не слышал, а то бы он, ни на какие колени, на катынском мемориале, не становился и с Туском бы, не обнимался, а сказал бы ему:"Фу, пошел вон, противный".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей