.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/177621.html
Также: | Персоны: Максим Шевченко

в блоге Максим Шевченко, телеведущий, член Общественной палаты

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 30.04.2010

26
Реклама

Вот если бы эти документы вообще не возникали, то я думаю, что мы были бы гораздо более уверены в том, что Катынь – дело рук Сталина. Именно, на мой взгляд, публикация этих фантастических записок... и породила целую волну сомнений в том, что Катынь – это дело рук высших руководителей советской власти... Наверняка кто-то мог быть расстрелян. Времена были жестокие. Как? Почему? Когда? Где? По какому обвинению? По каким процедурам? Ничто не объясняет нам... Если глава Росархива дерзает утверждать – он, очевидно, у нас следователь, прокурор и эксгуматор знаменитый, – он точно знает, что и в Катыни, и в Медном были расстреляны поляки. Хотя из этих документов этого не следует. Мне кажется, что государственные деятели... при всем к ним уважении или деятели разных госучреждений не должны брать на себя прерогативу следствия, прокурора и суда и выносить вердикты до исследования и изучения этого вопроса… Если были расстреляны какие-то поляки... Есть, допустим, версия неподтвержденная Кагановича... Якобы в 1985 году Каганович заявил в интервью, которое с ним делали и люди из ЦК закрытые, что были расстреляны 3,5 тысячи поляков... Что в эти 3,5 тысячи, по словам Кагановича, якобы входили те, кто нес прямую ответственность за уничтожение советских военнопленных в 1920 году. Плюс к этому входили те, кто проявлял... жесткие антисоветские какие-то взгляды, и плюс те, кто совершил уголовные преступления на территории Советского Союза, в частности, якобы, по словам якобы Кагановича, там была группа поляков, которые обвинялись в групповом изнасиловании советской гражданки, за что и были расстреляны тоже. И он называет Катынь местом этого расстрела. Такие вещи надо проверять... Никто, во-первых, ничего не признал, начнем с этого. Потому что они не вправе признавать никакие преступления, потому что нет ничего, что подтверждало бы эти преступления... Последовательная работа с останками этих трагически погибших людей, убитых насильственной смертью, по-видимому, на территории РФ, что уже само по себе вынуждает нас к нормальной юридической уголовно-процессуальной какой-то версии... Секундочку. Во-первых, премьер-министр до конца ничего не признал. Насколько я знаю, президент тоже ничего такого не признал… Вообще, надоело... мне просто надоело то, что мы в таких важных вопросах руководствуемся какой-то идиотической, публицистической, эмоционально-психологической версией непонятно кого, кто не имеет к этому ни малейшего отношения. Кто не занимался этими черепами, кто не исследовал генный материал, который там в этих рвах находится, кто не объяснял и не занимался, откуда, как, когда и куда эти люди могли попасть.

Ссылка


Комментарии
User harmens171, 30.04.2010 15:48 (#)

Вообще, надоело... мне прост

Ой, Максимка, а нам-то как надоело! Как надоели твои идиотические, публицистические, эмоционально-психологические версии, что премьер-министр до конца ничего не признал и президент тоже ничего такого не признал!

User jene, 01.05.2010 05:51 (#)

3.5 тысячи тех кто... +

тех кто.. +
тех кто... +
тех кто... +++

Итого : 22.5 тысячи.

Вот и Максимко признал наконец-то. А все что вокруг - словесная шелуха Максимки, ну не умеет товарисч кратко выражать свои мысли...

User naivnaia1, 30.04.2010 17:35 (#)

запор мысли вкупе со словестным поносом.он вообще реальность осознает?

User mets, 30.04.2010 23:29 (#)

Попытался представить 3,5 тысячи поляков, выстроившихся в очередь к одной советской гражданке. "Тихий Дон" отдыхает.

User reward, 02.05.2010 00:24 (#)

Я удивлена, что он не пропустил Катынь через Достоевского и не разу не вспомнил Раскольникова. Даже Шварцнегер не был упомянут.
Он просто выразил свое сомнение в документах, в фактах. Фантазии гораздо ближе для сознания Шевченко. Дерьмометр так зашкаливает, что хочется крикнуть:"доктора!"...

User maximilian_, 02.05.2010 11:52 (#)

Вы называете себя Шевченкой. Но вы не Шевченка. Не суйте под нос свой паспорт! При нынешнем развитии печатного дела в его подлинность поверят только юродивые правозащитники! Признайтесь, вы убили Шевченку, содрали с него кожу и напялили на себя. Вы не член Общпалаты, вы - убийца!!! И не считайте нас легковерными дурачками! С научными фактами в руках будете доказывать свою подлинность!

User harmens171, 02.05.2010 19:10 (#)

Правильно!

Ты не Сидоров-кассир! Ты не кассир-Сидоров! Тысяча пятьсот! Под столом!

User buff, 03.05.2010 00:47 (#)

Насколько можно понять из цитату, этот член (Общественной палаты) дезавуировал официальные заявления правительства РФ, ссылаясь на известные ему данные ("насколько я знаю"). Какая-нибудь реакция со стороны аппарата деятелей, заявления которых названы не соответствующими их реальной позиции была? Или в Москве вот так теперь можно: чиновник заявляет одно, а потом официальный пропагандист разъясняет, что совсем другое имелось в виду? Или этот член (Общественной палаты) прав, и в официальных заявлениях президента и премьера РФ мировой прессой было прочитано не то, что в них есть? Интересные вопросы, правда?

User fykka, 04.05.2010 10:17 (#)

Ну... Видишь ли... Это пр

User skabichevsky, 04.05.2010 02:35 (#)

Максимка доказал, что не только говорит когда бредит, но и бредит когда говорит.

User qwerty23, 04.05.2010 22:51 (#)

Эх! Нашлись бы где-нибудь, хоть в Польше,

преступники какие-нибудь....И изнасиловали бы они Максимку группой бы до смерти. Надоело.... Надоело слушать (по Эху) и читать про этого лицемерного пропагандона, сочинителя разных завиральных историй, имитатора разных лживых знаний и наставителя всяких лицемерных моралей...Надоело...

User kom, 05.05.2010 09:01 (#)
2945

Пусть максимко слюну в обратном направлении пустит.

http://novayagazeta.ru/data/2010/046/07.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей