.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/177796.html

в блоге Дмитрий Медведев, президент России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.05.2010

26
Реклама
.

Война действительно затронула каждую советскую семью в той или иной степени. Для очень большого количества людей война сопровождалась потерями близких, для кого-то - просто теми сложностями, которые переживали все, кто жил в этот период в нашем государстве... Что для нашей страны была Великая Отечественная война? Это нападение гигантской армады, захватчиков - тех, кто принес боль и смерть. Здесь ни убавить, ни прибавить - сколько бы лет ни прошло... Поэтому война, конечно, часть истории, но в то же время это часть той истории, которая происходила недавно, я вот на этом настаиваю... Потому что дети, где бы они ни жили, в России или в других странах, они абсолютно открыты к получению новых знаний. И если они начинают с детских лет впитывать неверную информацию, потом очень трудно поменять точку зрения... Нужно точно определить, о каких потерях идет речь. Есть прямые военные потери - те, кто погиб на фронте. Есть те, кто умер от ран (и во время войны, и после нее). Есть те, кто погиб в плену, погиб от голода, бомбежек, в оккупации. Все это требует очень точной и скрупулезной работы... Что касается роли Сталина, ее можно оценивать по-разному. Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина… несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено... Люди, которые любят Сталина или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения. И то, что многие ветераны, люди поколения победителей хорошо относятся к Сталину, - это неудивительно. Я считаю, они имеют на это право. Каждый человек имеет право на собственные оценки... Вы знаете, я большой поклонник цифровых технологий. Они очень удобны, чтобы хранить большой объем информации.

Ссылка

Навеянное

Абнего стал кандидатом в президенты под лозунгом: "Назад, к Норме, с Нормальным Человеком!".. Не то чтобы он сокрушил оппозицию. В период президентства Абнего допускалась большая свобода политической мысли, чем при многих его предшественниках. Просто люди стали меньше думать о политике. Абнего избегал каких бы то ни было решений, пока это было возможно. Когда же уйти от решения было нельзя, он принимал его исключительно на основе прецедентов. Он редко высказывался на актуальные темы и никогда не брал на себя никаких обязательств... Абнего был просто неспособен сказать что-нибудь такое, что большинство населения сочло бы нелепым. Кризисы? Но каждому школьнику было известно, что Абнего однажды сказал: "Знаете, я заметил, что даже самый сильный лесной пожар рано или поздно выгорит. Главное - не волноваться"... С того дня, когда Абнего принес присягу, многим казалось, что хаос дрогнул и повсюду расцвела благословенная, долгожданная стабильность... Словесные проявления этого великого успокоения получили название абнегизмов... Один журналист, пытаясь обратить его внимание на абсолютное отсутствие в новом кабинете ярких индивидуальностей, задал ему вопрос: приходилось ли кому-нибудь из членов кабинета... когда-нибудь публично высказать о чем-нибудь свое мнение или принять хоть какие-нибудь конструктивные меры... На это президент якобы ответил не колеблясь и с мягкой улыбкой:
- Я всегда говорил, что если нет побежденных, то никто не остается в обиде. Так вот, сэр, в таком состязании, где судья не может определить победителя, побежденных не бывает...
Самый яркий абнегизм... был приписан президенту после посещения им спектакля "Ромео и Джульетта". Трагический финал пьесы якобы вызвал у него следующее замечание:
- Уж лучше не любить вообще, чем пережить несчастную любовь!

Уильям Тенн, "Нулевой потенциал"


Материалы по теме
09.04.2010 статья Ирина Павлова: Без Сталина →
09.03.2010 статья Лев Рубинштейн: Отэц или мат →
05.03.2010 статья Гасан Гусейнов: Кость из будущего →
06.05.2010 в блоге Виктор Корб: Доброе зерно Сталинианы →
06.05.2010 в блоге Елена Боннэр: Ложь и правда о войне →
20.04.2010 в блоге Лев Рубинштейн: Пусть висят →
20.04.2010 в блоге Александр Винников: Мы в ответе за правду о Сталине →

Комментарии
User christophe, 07.05.2010 14:34 (#)

Мда, кто-то хорошо относятся к Сталину, а кто-то является большим поклонником цифровых технологий. Оч. интересно.

User shatalin46, 07.05.2010 14:46 (#)

И то, что многие ветераны хорошо относятся к Сталину... Все они выходцы из НКВД и вертухаев, и благодарны ему за то, что не воевали, а охраняли тех кто воевал. Приятно, что и Медведев не избежал дерьмометра, рад за него.

User kogtyanz, 07.05.2010 16:53 (#)

О ветеранах.

По неслучайному несовпадению из множества ветеранов, которых я знал, только четверо имели боевые ранения. Все четверо ненавидели Сталина.

User gamajun, 08.05.2010 01:20 (#)

Вся медведевская болтовня - треск пузырей газа, лопающихся в болотной жиже. Лет трицать назад с таким же болботаньем выступал идеологический отдел Славы КПСС - о скором пришествии коммунизма, "великом и могучем" СССР, и о борьбе с теми "кто у нас честно жить не хочет"... О политиках надо судить ПО ДЕЛАМ. А "дела" Медведева противоположны его "либеральной" болтовне.

User boroda69, 08.05.2010 02:25 (#)

Жаль ничтожного человечка.

Не ведает Сенька, что на нём шапка... Не понимает, что под ним не стул и не трон, а дыра унитаза истории. Он болтал в этом интервью о своих дедах. Если его деды не вертухаи были, то стыдно им должно быть за внучка! Такую чушь выговаривать таким "жестким" голосом... Мне медведева по человечески жаль - он хиляк, ничтожество, трус, попавший в не ту компанию, одевшую на него шутовской колпак царя. Но у любого человека в его возрасте должна быть гордость, должно быть понимание текущего события, чувство достоинства, черт побери. Но он уже вошел в историю - не завидую его потомкам!

User murkot55, 08.05.2010 14:11 (#)
5571

Для таких всё решает бабло.

User adventurer, 20.05.2010 07:17 (#)

Не понимает, что под ним не стул и не трон, а дыра унитаза истории.

А по моему очень даже ведает, поэтому и говорит ерунду... вернее учит ту ерунду, к-рую для него пишут.

User nuihvseh, 08.05.2010 17:56 (#)

Борода69-полностью с тобой согласен,

но всё равно- обидно.

User vova_04, 08.05.2010 21:42 (#)

Тандем подкрался незаметно…

Тандем подкрался незаметно…
И незаметно же уйдёт.
Всё будет чётко и конкретно -
ДАМ с ВВП не пропадёт…

User esse1, 09.05.2010 23:42 (#)

в тему о дедах пу ме и ко))

-а мой дедушка тож в легере умер!!!
-немцы запытали???
-неее)с вышки упал!

User adventurer, 27.05.2010 09:33 (#)

Интересно , страна где постояно переписывают историю, там какя точка зрения будет верной?

User barmans, 27.05.2010 12:21 (#)
4956

Посмотри, очень не плохо сказала: http://echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/

За такие монологи многое ей "прощается"

User vladkravt, 23.04.2011 03:30 (#)

Правда - это переписывание истории?

Что у нас за мода пошла? Как только человек сказал правдиво о том, что было, его тут же чернят за переписывание истории.
Этот щит на пути правды истории соорудили и выставили советские коммунисты-большевики. Им они пытаются оградить себя от возмездия за совершённые кровавые преступления, перед которыми даже злодеяния нацистов меркнут.
И, надо сказать, уловка пока срабатывает. Сталин по-прежнему на боевом коне, и ряженные "ветераны" ВОВ ему рукоплещут, рассчитывая, что и остальные будут следовать их, прямо скажу, подлому примеру.
Мой родной дядя, к сожалению, ныне покойный, прошедший путь от командира взвода до командира батальона и оставшийся на всю жизнь калекой, говорил, что в могиду злодея Сталина следовало вбить осиновый кол, а не укладывать его мумию в Мавзолее.
Не миловал дядюшка и Жукова. Неоднократно был свидетелем самодурств "Великого Полководца". И не без оснований считал, что ни один боевой командир роты не принял бы таких неграмотных и преступных решений, какие нередко принимал зам. Верховного.
А верной, господин adventurer, будет та точка зрения, которая соответствует исторической правде.
Своими воплями о "постоянном переписывании истории" Вы не заставите честных людей молчать. Не надейтесь! Сталин рано или поздно окажется в зловонном отстойнике истории, где, по справедливости, ему и место.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей