.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/178286.html
Также: | Персоны: Леонид Радзиховский

в блоге Леонид Радзиховский, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.05.2010

26
Реклама

Принципиальная проблема, как мне кажется, в одном: что бы там ни делал этот Кононов, ясно, что погибло мирное население... Но мне кажется, что здесь принципиальная проблема в одном: победителей судят или победителей не судят?.. Факт тот, что никто никогда не судил победителей... если начнут судить и победителей тоже, то несомненно итоги Второй мировой войны, как минимум моральные итоги и политические итоги, будут сильно пересмотрены. И это была бы для Европы сегодня катастрофа.

Ссылка


Комментарии
User kogtyanz, 24.05.2010 14:44 (#)

Дело не в Кононове.

В тех советских партизанских отрядах, где командирами были порядочные люди, за любую половину того, что сделал Кононов, стреляли перед строем. Кстати, он нарушил добрую дюжину СОВЕТСКИХ законов.
Ещё раз кстати - именно ЗАЩИТНИКИ Кононова ссылались на то, что решения Нюренбергского трибунала были неправосудны.
А дело не в Кононове. Страсбургский суд принял ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: военным преступником следует считать каждого, кто нарушил Гаагскую конвенцию. А я сам читал интервью русских силовиков, которые ПОХВАЛЯЛИСЬ поступками, нарушающими конвенцию. Теперь все эти силовики стали невыездными. Ни на Багамы, ни на Канары, только на нары. Вот они и спустили с цепи своих шавок.

User shatalin46, 24.05.2010 16:46 (#)

Не понял, почему текст Радзиховского попал в дерьмометр. На мой взгляд, он все правильно изложил.

User renonce, 25.05.2010 20:47 (#)

Еще раз, для "ниасиливших" (+)

"принципиальная проблема в одном: победителей судят или победителей не судят?.. Факт тот, что никто никогда не судил победителей... если начнут судить и победителей тоже, то несомненно итоги Второй мировой войны, как минимум моральные итоги и политические итоги, будут сильно пересмотрены"

Что кажется "правильным"?

User hvorobyov, 24.05.2010 17:24 (#)

Любой текст Радзиховского больше трех слов, априори достоин говномера.

User renonce, 25.05.2010 20:46 (#)

Соглашусь.

User nachorg, 24.05.2010 19:32 (#)

О каких итогах Второй мировой войны идет речь?

Что можно пересмотреь? Что? В моральном плане: что?, В политическом: что? Может Берлин брали французы? А Сталинград защищали австралийцы? Что за чушь с итогами? Что, в Красной Армии не судили убийц и марадёров? Не расстреливали таких? Попадись Кононов настощему командиру РККА, то и его бы расстреляли. О каких итогах речь идёт?

User django, 24.05.2010 21:00 (#)

"Факт тот, что никто никогда не судил победителей..." Это не факт. Это поговорка. Но поскольку эту поговорку вбили себе в голову всяческие кононовы и дети кононовых, то как раз именно с этим связана та истеричность, с какой празднуется 9 Мая. "Мы - победили! мы - победители! мы - неподсудны!" - вот основной мессидж этого праздника.

User myska8, 24.05.2010 21:49 (#)

!!!

User gadfly85, 25.05.2010 01:54 (#)

Но мне кажется, что здесь принципиальная проблема в одном: победителей судят или победителей не судят?..

Нет, Леонид, принципиальная проблема в том, что каждый преступник должен лично отвечать за свои преступления. Независимо от того, на чьей стороне он оказался. И с чего вы взяли, что осуждение одного советского мерзавца - "это была бы для Европы сегодня катастрофа"? Поверьте, Европа это переживёт. Расслабьтесь и не говорите лишнего.

User renonce, 25.05.2010 20:51 (#)

И это, кстати, самое замалчиваемое в СССР, а ныне в РФ решение Нюрнберга, оформленное отдельной статьёй: (+)

"Никакой "приказ" на может служить оправданием преступления. За КАЖДОЕ преступление каждый отвечает ЛИЧНО."

Это самая "страшная" правда Нюрнберга, до сих пор являющаяся охраняемым "госсекретом" РФ.

User marazm, 25.05.2010 10:16 (#)

пособники

Чем этот Кононов отличается от Буданова? Там были якобы пособники немцев,между прочим на тот момент, граждане СССР, он пришел со своими подельниками и убил их, и здесь в случае с Будановым, была якобы пособница сепаратистов,между прочим, гражданка Российской Федерации, снайперша, он то же пришел и убил ее. Те пособники были безоружные, и у этой якобы снйперши, оружия не нашли. Выходит двойная мораль. Значит получается Кононов ни в чем не виноват? За что же тогда Буданова судили? Вот и весь наш вертухайско-людоедский закон, когда нашей власти надо показать, перед западом, что у нас "демократия", так сразу срок Буданову, а как надо западу шпильку вставить, так сразу вой раздается, типа гнобят не в чем не повинного ветерана. А разницы между Кононовым и Будановым ни какой нет. Оба убили безоружных людей. А результат наказания разный, один герой, а второй убийца и садист. Парадокс однако.

User skabichevsky, 28.05.2010 03:07 (#)

Леню пора в "Известия" продвигать. Вместе клочной бороды. Заслужил.

User orge_3, 30.05.2010 00:46 (#)

Никакой бы катастрофы для Европы не было,

по той простой причине, что там четко и жестко опираются на ПРАВОВЫЕ нормы, а не на эмоции. Совершил воинское преступление -- изволь отвечать!

User argonom, 01.06.2010 21:54 (#)

Принципиальная проблема, как мне кажется, не в том, что победителей не судят. Например, м-р Евсюков, безусловно, победил посетителей супермаркекта, однако его судят. А если серьёзно, принципиальная проблема, на мой взгляд, в этом деле другая. Не думаю, что Кононов нарушил указания командования, и "законы военного времени" как их понимало руководство страны. Ведь перед партизанскими карательными отрядами стояла задача "уничтожать фашистских оккупантов и их пособников". Поэтому, вряд-ли его можно судить по советским законам, как пишут выше. Так вот, принципиальная проблема - выполнение (или невыполнение) преступных приказов. Фашистов за выполнение, как известно, судили.
Лично я, "по всей строгости", судить Кононова бы не стал - нет такого закона. Но осудить, и не выставлять героем - публично и безусловно. И тот для кого это катастрофа - её достоин.

User redhead, 03.06.2010 00:23 (#)
2914

А по-моему проблема в том, что за победой СССР над фашистким режимом, скрывается тотальное поражение народов СССР режиму коммунистическому. Стоит только признать, что коммунисты такие же изверги, как фашисты, как все встает на свои места. И каратели коммунистические становятся такими же преступниками, как каратели нацисткие.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей