О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/178399.html
Также: | Персоны: Виталий Третьяков

в блоге Виталий Третьяков, декан факультета телевидения МГУ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.05.2010

26
Реклама

Итак, нужно ли модернизировать Россию? Зайдите в антикварный магазин, купите дорогую вещь, придите домой и модернизируйте ее согласно нынешней моде. А потом вернитесь в антикварный и попробуйте сдать модернизированную вещицу за ту же цену. Не возьмут. Так что поосторожнее с модернизацией, особенно с политической. Государство - нравится оно нам или не нравится - является некой цивилизационной ценностью для России. Я бы сказал, что и независимость, неподчиненность нашей страны никому, в том числе и западным модернизациям и западной политике, - это тоже цивилизационная ценность России. Не стоит об этом забывать. Все вестернизируют и вестернизируют ее, а она все сопротивляется и все кричит: "Нет! Я все равно останусь такой, какой была!" Вот она, российская идентичность, о которой недавно вспомнил президент Медведев. 150-летие Антона Чехова (курсив Дерьмометра), а не Незнайка на Всемирной выставке в Шанхае.

Ссылка

Навеянное из Чехова

Он вынул из кармана тетрадку и подал ее брату. Статья называлась так: "Русская душа"; написана она была скучно, бесцветным слогом, каким пишут обыкновенно неталантливые, втайне самолюбивые люди...
- Хочу издать отдельною брошюрой.
- Это твое дело.
Помолчали минуту. Федор вздохнул и сказал:
- Глубоко, бесконечно жаль, что мы с тобой разно мыслим. Ах, Алеша, Алеша, брат мой милый! Мы с тобою люди русские, православные, широкие люди; к лицу ли нам все эти немецкие и жидовские идеишки? Ведь мы с тобой не прохвосты какие-нибудь, а представители именитого купеческого рода.
- Какой там именитый род? - проговорил Лаптев, сдерживая раздражение. - Именитый род! Деда нашего помещики драли, и каждый последний чиновничишка бил его в морду. Отца драл дед, меня и тебя драл отец. Что нам с тобой дал этот твой именитый род? Какие нервы и какую кровь мы получили в наследство? Ты вот уже почти три года рассуждаешь, как дьячок, говоришь всякий вздор и вот написал - ведь это холопский бред!

"Три года"


Материалы по теме
26.11.2009 статья Дмитрий Шушарин: Чеховская кольцевая →

Комментарии
User vovaputen, 27.05.2010 18:10 (#)

колоссаль! получил огромное удовольствие прочитав чеховскую цитату.
с одной стороны пощлый фуфлогон третьяков, с другой Чехов. почувствуйте разницу

"Ты вот уже почти три года рассуждаешь, как дьячок, говоришь всякий вздор и вот написал - ведь это холопский бред!" -лучще и не скажешь про всех этих третьяковых. помнится пару лет назад прочитал очередной высер этого декана, где он выражался в том смысле, что скоро, дескать, придет песдец всем ващим америкам-европам (куда ж без этого), а мы тут (в России, в смысле) будем продолжать ездить на СВОИХ МЕРСЕДЕСАХ!))

User renonce, 27.05.2010 19:42 (#)

"Особость русского пути" отродясь и заключа

User trak33, 27.05.2010 20:22 (#)

нужно ли модернизировать Россию?

СССР модернизировали,модернизировали...НЕ ПОДДАЕТСЯ,МЛЯ!Нынешняя беда-выход из ситуации.

User adventurer, 27.05.2010 21:20 (#)

Этот человек о чём интересно говорит ? about an antiques or about the country of its policy ;-))) непонятно

User myskaa, 29.05.2010 23:56 (#)

Я понял!

Творение Вытрикали Власти, есть произведение искусства, (что-то вроде Чёрного Квадрата) и представляет достояние Народа (повезло же ему) неотчуждаемое от него.

User older_gremlin, 27.05.2010 21:58 (#)

Месседж Третьякова очень даже прост: Терпите, терпилы!

User django, 27.05.2010 21:58 (#)

"Государство - нравится оно нам или не нравится - является некой цивилизационной ценностью для России."Даже эти дьячки-третьячки понимают, что Россия-территория и Россия-государство - это две большие разницы (задницы тоже). В России не было никогда и нет до сих пор нормальной - в правильном понимании этого слова - государственности. Есть только государственность в виде некой "цивилизационной ценности" - как ожерелье из клыков у представителя племени мумба-юмба.

User strofa66, 27.05.2010 22:48 (#)

А ведь Третьяков прав! Сидеть по уши в дерьме - вот цивилизационная ценность России. Не стоит об этом забывать.

User lightofreason, 28.05.2010 02:27 (#)

"Зайдите в антикварный магазин, купите дорогую вещь, придите домой и модернизируйте ее согласно нынешней моде. А потом вернитесь в антикварный и попробуйте сдать модернизированную вещицу за ту же цену. Не возьмут." Все понятно, он родину решил продать. При тоталитарном режиме, вероятно, родину можно продать гораздо дороже ;)).

User skabichevsky, 28.05.2010 03:13 (#)

Не увидел лозунга "Бей жидов, спасай Россию!". Виталька стареет.

User ferasvob, 28.05.2010 11:49 (#)

Г-н Третьяков, а куда вы будете щемиться, когда восстановят такую "российскую цивилизационную ценность", как черта оседлости (а поскольку царская черта - уже за пределами России, то только Биробиджан остался)? Или в Израиль надеетесь успеть улизнуть? Но тогда какое право вы имеете нас учить Родину любить?

User marazm_sovetov, 07.08.2011 14:35 (#)

"...когда восстановят такую "российскую цивилизационную ценность", как черта оседлости..."

Отлично подмечено! Ну, у "прохвесора" все продумано - кореша из Кремля выдадут ему справочку, что он "купец 1-й Гильдии" - такие купцы имели в России право жить везде.

User orge_3, 30.05.2010 00:33 (#)

А ведь Третьяков прав! Сидеть по уши в дерьме - вот цивилизационная ценность России. Не стоит об этом забывать.

При этом сам Третьяков будет очень неплохо кушать, пить и иметь прочие ценности, присущие ЦИВИЛИЗОВАННЫМ странам. Хитер монтер, нечего сказать!

User pboris, 30.05.2010 23:59 (#)

Вот уж во истину третьяков, двоих уже слили

независимость, это когда деньги твоей РОДИНЫ, как платежное средство принимают во всем мире, и накопления держат в них, и приехать на ПМЖ мечтают, не Таджики без образования, а светлейшие умы планеты.

User vova_05, 31.05.2010 20:15 (#)

НАДЕЖДА

Евсей Глухов

В конце тоннеля появился свет:
Приходит к власти новая бригада,
За ней грехов и произвола нет,
Патриотизм - вот то, что людям надо!

Народ воспрянул: будет, наконец,
Порядок полный наведен в России,
И каждый честный гражданин-отец
Счастливым станет на своем массиве.

Пускай не сразу, не в один присест
Учтет правитель чаянья народа,
Но важно: у него возможность есть
Жизнь улучшать по плану год от года.

Накоплен опыт рыночной борьбы,
У ног его успехи мировые
В Китае, в Штатах, и без похвальбы
Решит проблемы он в стране любые.

Он хочет наш народ объединить,
Учесть дела всех партий и движений,
С подачи Думы нам бы КОБ* внедрить,
Где очень много ценных предложений.

18.01.2000
--------------------------------------
Модераторы: дайте знать если не смешно.

User marazm, 01.06.2010 13:13 (#)

модернизация

Пришел садист Пу в секс-шоп, купил резиновую бабу,звали ее Раша, принес домой, и ну ее модернизировать, во всех позах модернизировал, через шесть месяцев, у нее случился выкидыш, и назвали его, господин - Ме. Вот так и живем, один путернизирует, второй, мемекает.

User redhead, 03.06.2010 00:17 (#)
2914

Дык, за экстремизьм надо привлечь этого Третьякова. Ишь удумал, против президентской модернизации выступать! Подрывает российскую стабильность, понимашь.

PS Спасибо за Чехова. Очень удачно.

User big, 03.06.2010 14:03 (#)
2948

Гусиное перо и чернильница - непроливашка

Сообщается, что Дума в последнем чтении приняла закон, запрещающий адвокатам проносить в СИЗО к своим клиентам компьютеры, кино-, аудио- и видеоаппаратуру. Единороссы услышали пламенный третьяковский антимодернизационный призыв. Но остановились на полпути, сохранив право пользования авторучками и шариковыми ручками, забыв про исконные цивилизационные ценности России - гусиные перья и чернильницы - непроливашки. Нет - нет, и это слишком модерново - даёшь бересту и костяной стержень! Плюс, конечно, снятие поясных ремней и выдёргивание
шнурков из адвокатских ботинок.

User igz924d, 07.06.2010 03:51 (#)

Зайдите в занюханную дрезденскую резидентуру,возьмите блеклого,бесцветного подполковника,привезите в Москву и модернизируйте ,
используя бабло Березовского и Абрамовича сколько захотите.А потом вернитесь в Германию и попробуйте вернуть им етто дерьмо-не возьмут-с.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей