О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/180446.html
Также: | Персоны: Анатолий Салуцкий

в блоге Анатолий Салуцкий, писатель и публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 04.08.2010

26
Реклама

В России в последние годы звучит немало громких голосов, подобно римским гусям, спасающих демократию и твердящих о диктате, чуть ли не о цензуре, утвердившихся в СМИ... особенно поразила некая правозащитница, которая год назад в Страсбурге заявила, что поддерживает идею независимости Чечни от России... та правозащитница входит в президентский совет, непосредственно общается с президентом в Кремле. О какой цензуре, о каком диктате можно в этих условиях говорить? Это вам не Америка, где журналистов, неподобающе освещавших войну в Ираке, безжалостно вышвыривали с работы... А неумолчные, чрезмерно громкие вопли о диктате над СМИ – не являются ли они хорошо и многократно опробованным средством упреждающего давления на робкую в этом смысле российскую власть с целью сохранить катастрофически-критический настрой общества, чтобы притормозить развитие России?

Ссылка


Комментарии
User habyrshybyr, 04.08.2010 17:46 (#)

Независимость не только Чечни,

но и Черкесии, Карачая, Осетии, Ингушетии. А так же аннексия части Ставропольского края, и весь берег Чёрного моря (все места с черкесскими названиями, во всяком случае). Кстати, для тех, кто не знает - черкесы, кабардинцы и адыгейцы есть один народ с одним языком; а весь берег чёрного моря был заселён черкесами до геноцида со стороны Российской Империи. А сейчас империя, извините, разваливается. И в один день 700000черкесов вернутся на родину из изгнания и создадут прекрасное демократическое государство. Да: ещё российская армия должна будет, покидая Кавказ, на каждом перекрёстке просить прощения за ужас и лишения за последние 250 лет. Вот тогда и начнётся настоящая дружба народов.

О, имперские амбиции, ну держись =)

Вы, гражданин, есть великий дока в данном вопросе. Всем известно, что от калаев произошел человек (сами калаи там и остались, вот вам и потерянное звено эволюции), а хазбаты учили еще фараонов. Об этом даже книги пишут особо продвинутые прохфессора. Расслабься, письменности в КБР всего 300 лет от роду и алфавит вам состряпали на скорую руку из того что было, а общий интеллектуальный уровень по КБР так вообще "АХ!". А отделиться? А вы никогда не отделитесь, кто же вас еще, хозбатов, кормить то будет - свою промышленность-то растащили по домам давно, вот и живете тем что федеральный центр подаст.

Только ты не учел, что уходя мы заберем с собой газопровод, нефтепровод, электричество =) Вот и будешь лично ТЫ сидеть у себя где-нибудь в Аушигере или в Аргудане в сакле и топить её дровами и коровьими лепешками, а ездить будешь как и в старину на гордом кабардинском ишаке =) Да, кстати, не мешало бы вам отгородиться при этом от России колючкой по периметру, что быне дай бог кто-нибудь с севера к вам не проник из дикой зависти прожить в раю хоть денек =) Вот и будете радоваться своей автономии, автохтонности и клановой резне за ресурсы, гегемоны, мля!

И ник ты кстати выбрал себе очень метко, тебе идет =)

Вы все дружно забыли про Хабзэ, как будто его и не было, причем даже в селах (скорее, особенно в селах), а ваши девушки стали двуличными - днем паранжа, а вечером миниюбка, а всё ждут своих принцев Бадынокъуэ на белом мерседесе. Гордые черкессы, тьфу. Ваши гордость и достоинство лежат в могиле вместе с вашими старшими. Если же по какому-либо недоразумению я сейчас разговариваю с этим самым старшим, то вам должно быть стыдно (персонально и коллективно) за вашу молодежь.

Ваша культура мертва. Опровергните? Какое новое музыкальное произведение или новое блюдо вы создали за последнее время (звезда Улугбека, смешно, Черим кстати тоже)? ну же, скажите мне! Ваша пассионарная сила тает с каждым новым поколением (да и что это за поколения - сплошь дауны с налитыми кровью глазами и "Национальной Гордостью" (tm) (R) )

Аннексия? Чушь. Крепость (и город) Нальчик были построены русскими, собственно как и хутор Долинский (ныне Долинск).

Купите книгу "история Нальчика" и прочтите, о гордый Синд.
Но Вольный Аул, так уж и быть, можете аннексировать.

Так что давайте, отгораживайтесь от России, выселяйте нас, стройте свою шакалью демократию (как демократия может сочетаться с клановым распилом бюджета вам, гению-демократу, придется выяснять самому), а я в сторонке похихикаю =)
Помнится недавно ваша прогрессивная молодежь нетрадиционной исламской ориентации мечтала создать исламский халифат, ну-ну =) это в республике-то, где 90% мужиков пьют и 50% жрут сало. Мусульмане-алкаши, свинина- халяль; если бы так было, то действительно, арабы бы быстро устроили вам малый джихад, тогда так называемый "геноцид России", из-за которого у вас до сих пор не сросся анальный сфинктер показался бы раем. Что-то я, всю жизнь проживший в АНальчике, ни разу не видел, как мусульманин творит намаз прямо на улице... Обижают да? Свои же менты за такое по сопатке дают и везут в центр "Т"?

И еще, история не просит прощения и не кланяется уходя. Ну изнасиловали вас, ну и что? Вас всю жизнь делили, как строптивую б..дь Турция и Россия, и сношали как попало. Недаром ведь высокие, голубоглазые и русые адыги (типа Арии) ВНЕЗАПНО превратились в маленьких и чернооко-черноброво-черномазеньких. Неужто Турки помогли? Ай-ай-ай.
Давайте еще и Турцию аннексируем, вашу истинную геномную родину.
Скажите мне, как переводится фамилия Шогенов (таки распространенная)? И кто такой Шоген, а? Вы забыли свои корни, вам и отвечать за это.
"Кому нечем гордиться, тот гордится своим происхождением"

P.S. А если есть желание начать отделение, то снесите сначала арку на Стрелке с надписью "навеки с Россией".

User habyrshybyr, 08.08.2010 10:36 (#)

Си ц1ып1э къебэу...

уы адыгэмэ уы адыгэжкъым 1э птьхар йауыж. Если же ты простой русский паренёк, начитавшийся Епифанцева, "раннего" Маркедонова (который, кстати, начал удивлять объективностью) - тогда простительно и понятно. Кстати, попрошу перевести, как переводится с русского на черкесский слова 1энап1э, Т1уапсы, Жыбгъэ, Шычэ (Сочи), Геленджик (и другие города вдоль берега Чёрного моря). Насчёт алфавита: предложу напечатать в Гугле (поисковик такой нерусский есть) "черкесский мифоэпический алфавит". Касаемо недочеловечности нашей и отсутствия культуры: "а судьи кто"? Или российский "Стрелки", "Ночные снайперы", "Отпетые мошенники" и отбитыми мошонниками есть истина в последней инстанции в плане культурного обогащения нации? И ещё: сегодня цепляй свои газопроводы, трубопроводы и нефтепроводы; оставь нам наши "коровьи лепешки" - проживём как-нибудь. Кстати, ты, смотрю, ни карачаевцев, ни черкесов, никого из кавказских вообще не любишь: видно, крепко тея кавказцы обидели; ну, прости их: я за них повинюсь, не хотели они - так, от природного врождённого слабоумия токмо да потех ради.
А теперь касаемо всего того доброго и светлого, что принесли на Кавказ оккупационные войска... Извини, писать нечего. Неудачи тебе, недонацист. Мира и процветания истинно русским людям, любящим свою Родину и видящим объективную действительность.

И еще

Да, кстати, а вы спросили те самые 700000, хотят ли они вернуться в складки унылой родины из уютного забугорья? Что вы им можете дать? Землянки да общаги на благо нацидеи? Осмеяния вы, разумеется, не боитесь. Это же свои, мля, в доску ребят, они же готовы за хотдог собачий для вас, гордых, идиллию строить, с блэкджэком и шлюхами.

Грустно мне и печально за такого рода мыслителей. Увы. =)))

User habyrshybyr, 08.08.2010 11:21 (#)

Количество нулей было 000 000, дружище...

700 000 - это те, кто живут на Кавказе. В диаспоре нас гора-а-а-аздо больше. Причём во всех странах диаспоры к черкесам лояльнейшее отношение... Только Россия-матушка гноит и собственный народ, и порабощённые.

Может вышла ошибка и нулей на самом деле 9? =))) А то что-то ты сам себя поправляешь (перечитай первый пост)

(комментарий удалён)

"И в один день 700000черкесов вернутся на родину из изгнания и создадут прекрасное демократическое государство."

Это было что? Фрагмент сказки или очередная отсылка к Томасу Мору и иже с ним? Прямо город-солнце, чесслово. Не более чем очередная утопия и нелепое доказательсво её состотельности. Пора взрослеть уже.

User django, 04.08.2010 18:16 (#)

поддерживает идею независимости Чечни от России

сейчас только ленивый не поддерживает эту идею. Кроме,разумеется, Рамзана и его вертикали.

User surkup, 05.08.2010 19:03 (#)

На робкую российскую власть...

http://www.ej.ru/?a=note&id=10301

User harmens171, 04.08.2010 18:31 (#)

Кроме,разумеется, Рамзана и его вертикали.

А вот кончатся деньги в кассе, как в 1991-м, перестанут его кормить, он и отвалится.

User drevarh, 04.08.2010 18:40 (#)

ЫЫЫ, "упреждающего давления на робкую в этом смысле российскую власть"!!!!!

Убил зас...нец! Нельзя так шутить, жарко, сосудистая система может не выдержать. Робкая власть... Ну тебя, пейсатель-публицист. А цыганочку могёшь? А если Путин робко попросит? Или Медведев так стеснительно посмотрит...

User adventurer, 04.08.2010 19:21 (#)

improperly covering the war in Iraq (???)

What does it mean? He was joking. Hardly one can play the fool in such an intricate way. Either he is engaged in a profound self-deception or jokes. I can not suggest anything else. But this joke is not the most intelligent

Vip sfrandzi, 05.08.2010 20:12 (#)
450

Для adventurer

Это не шутка, это менталитет. Установка: на Западе все как у нас, только хуже. Это такая специфика русского патриотизма, не обращайте внимания.

User adventurer, 06.08.2010 19:21 (#)

не шутка

Clearly. ;-))) .But I always forget about the existence of this type of patriotism ;-)))... Though (but for another reason) one of Google founders, said: «Russia is Nigeria with Snow ....» . Or even worse «it is Upper Volta with nukes » but this phrase is an English wisdom ;-))))....

User adventurer, 04.08.2010 20:00 (#)

А понял -жара , ещё и водки выпил (He kept the vodka in the freezer. Well,and he decided to drink it, thinking that he would feel better). Ну видимо парень придерживается обычая пить холодную водку в жару...

User alkonost, 04.08.2010 20:05 (#)

Кто о чем, а Салуцкий - о гусях. Кажется, он еще что-то на эту тему в "Дерьмометре" выдавал.
" Бендер, – захрипел он вдруг, – вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не донимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово..." персонаж Паниковский /"Золотой теленок"/

User adventurer, 04.08.2010 20:10 (#)

И кондиционера дома не поставил ;-)))), зачем ему это ????;-)))...

(комментарий удалён)

Бнехег, это просто супер! Тебе действительно надо либо издаваться, либо вести блог: такие произведения не должны пропасть без вести - это же талантливая летопись современной эпохи =) На этом сайте, к сожалению, иногда сообщения выпиливают, так что, будь добр, порадуй ликующую публику обособленным политическим обозрением =) А то не удобно на цитаты растаскивать =)))
Удачи тебе и творческих успехов!!!

Жаль

Ну вот, уже выпилили. =( Кому-то не дают покоя твои лавры =(
Таки Рубинштейн завидует? Г-н Рубинштейн, дайте пояснение своему недостойному поступку, ведь в тексте Бнехега не содержалось ни мата, ни экспрессии, ни оскорблений. Чужая литературная слава покоя не дает?

User wragnaroda, 06.08.2010 13:55 (#)

Славный листок - "Литературная Искра" ! Только вот, портрет Пушкина надо бы убрать

с титульной странички, а то неудобно, ведь в своих квартирах мастерских по производству бомб для террористов он не оборудовал, в отличие от классика "пролетарского гуманизма", так что соседство непристойное получается....

User older_gremlin, 07.08.2010 19:40 (#)

Анатолий САМУИЛОВИЧ Салуцкий? Правильно?

User skabichevsky, 10.08.2010 02:58 (#)

Не нашел у Салуцкого упоминания о святости Путина. По-моему, это бунт.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей