О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/180779.html
Также:

в блоге Магомед Толбоев, летчик-испытатель, Герой России, полковник ВВС, президент Российской корпорации авиации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.08.2010

26

...если он (Путин. - Ред.) это сделал (совершил полет над районом пожара. - Ред.), я просто могу сказать как полковник полковнику – если он пошел на это – он мужской поступок сделал...

А мужество поступка в чем?

В том, что он не побоялся, пошел смотреть. Он увидел с воздуха – это еще разведка вдобавок воздушная - может, они не делали забор воды, сброс воды, но он делал разведку, что происходит на этой территории. Самолет позволяет 1500 километров облететь и все посмотреть сверху, понять. Он же премьер-министр, он должен получить полную обстановку, ситуацию в реальном масштабе времени, не через мониторинг Шойгу, не через доклады департаментов, не через начальников... Я на этом вопросе не хочу зацикливаться – я летчик-испытатель, я не юрист, не законодатель, никто. Я просто могу сказать – если Путин летал на самолете - ничего страшного нет, я тоже возил с собой многих людей, многим показывал кое-что - мы так летаем. Я принца Чарльза возил на СУ-27. Ну и что? И принц нарушил. Ну и что? Это ихняя воля... Я просто хочу сказать – даже надеяться - Путин, по моим прогнозам... как гражданин России, как офицер, присягнувший России, я думаю, что Путин через 10 лет будет уже устойчивым президентом, таким уже, который прошел огни, воды, медные трубы, подводные лодки и самолеты... Он в разгаре будет через год, чтобы он, пролетев на Бе-200, осмотрев очаг возможных пожаров, беды, которые Россию могут ожидать, сегодня подумал, чтобы его министры в виде его указаний занимались своим уставом, по его положениям, со служебной ответственностью в каждом селе, каждом хуторе, где угодно. Чтобы эти беды - тоже представляю как летчик, ну, я доктор исторических наук, я люблю историю, это хобби.

Ссылка


Комментарии
User murkot55, 16.08.2010 15:44 (#)
5571

"...сказать как полковник полковнику..."

Как шпион шпиону.

User uupd, 16.08.2010 19:42 (#)

Это, кстати, тот самый Толбоев, которого с криками "черномазый!" избили менты. Абсолютный полковник. Бездна чести.

http://www.newsru.com/russia/10sep2004/kosm.html

Московские милиционеры избили российского космонавта за "чеченскую" фамилию. Полковник Магомед Толбоев - заслуженный летчик-испытатель, Герой России, бывший командир космического корабля многоразового использования "Буран", бывший секретарь Совбеза Дагестана, испытал на себе, что значит "усиление мер безопасности" в столице.

В ночь на четверг столичные милиционеры у метро "Выхино" остановили его для проверки документов. Выяснив фамилию, милиционеры стали жестоко избивать его, хотя он показал удостоверение помощника депутата Госдумы. Как сообщает "Московский комсомолец", остановились ретивые стражи порядка только после того, как прохожие побежали вызывать "02".

"Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим", - раздалось вслед.

"Я мог бы раскидать этих сержантов за секунду. Но я же понимал: потом скажут, что я напал на них первым", - объясняет Толбоев. Поэтому он просто лежал в московской грязи и умолял только, чтобы не били по спине: "Я падал с высоты, у меня весь позвоночник собран из пластмассы". Толбоев запомнил только, что избивали его два сержанта.

User orge_3, 16.08.2010 17:03 (#)

Под конец дядю язык совсем уже не слушался.

Но важно то, что ему приходится во все самому вникать -- так пусть начнет с водопровода и канализации, полезет в ливнестоки, пройдется полями аэрации, нырнет в деревенский сортир. Делать так делать! Не все же ему самолетами...

, 16.08.2010 17:39 (#)
15479

я доктор исторических наук, я люблю историю, это хобби

Доктор исторических наук Магомед Толбоев. Обалдеть можно... В то, что он доктор исторических наук России - верю (так гениально стебаться на неродном языке ни один Магомед не может). И российская историческая наука вполне достойна таких докторов. А вот в то, что он умеет говорить по-русски - не верю. Впрочем, так же неуклюже и бессвязно он, наверняка, говорит и на своём родном языке. Удивляет другое - как такой малограмотный, да и просто не очень умный человек может быть ещё и президентом Российской корпорации авиации. Видимо, совсем плохи дела в российской авиации.

User alkonost, 18.08.2010 01:25 (#)

Этот косноязычный "летчик-историк" по части *ополизания Путину уже не доктор наук, а академик. Явно куда-то выше метит, в замы к Шойгу, например. Г. России, одним словом.

User drevarh, 16.08.2010 20:13 (#)

Если летчик-испытатель говорит, что нарушать правила не страшно, то это звиздец.

Поневоле задумаешься, а не разгильдяйство ли было причиной тех аварий в которых он побывал. Типа, я герой, мне можно. Еще страшнее то, что он ничему не научился.

User veslav, 16.08.2010 23:04 (#)

Ещё как научился ...

Блестяще и с отменным мужеством и героизмом освоил переход от анализа - ИСТОРИК, к аналолизации - Герой России, Настоящий полковник!

User adventurer, 17.08.2010 08:13 (#)

...As I understood it, the guy really made a courageous act ..Увидел пожар, сообщил начальству ;-))))

User adventurer, 17.08.2010 08:23 (#)

если Путин летал на самолете - ничего стра

He is not a test pilot, he is a driver of an air-taxi

User rmzaripov, 17.08.2010 10:41 (#)

Following in the tradition of Princes of Wales before him, Charles spent time in the navy and air force. After Royal Air Force training that he requested and received during his second year at Cambridge, on 8 March 1971 the Prince flew himself to the Royal Air Force College Cranwell to train as a jet pilot. Кроме того, принц Чарльз - главный маршал авиации Великобритании

User wrecker, 17.08.2010 11:46 (#)

Куда ни плюнь попадешь в доктора или академика

User gadfly85, 17.08.2010 18:31 (#)

Широка страна родная, Стережёт её конв

Странно... Мне почему-то казалось, что вся эта авиация должна была пожары тушить, ан нет! Пожары-то у нас - дело десятое, главное - это Путина на самолёте покатать, дабы он с воздуха мог обозреть окрестности! Разведку сделать. Куда им, пожарным, без такого матёрого разведчика? Вот где истинное мужество!
Позор, страна горит, а у них - Кружок юного авиатора в рабочее время.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: