.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/180823.html
Также: | Персоны: Леонид Радзиховский

в блоге Леонид Радзиховский, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 17.08.2010

26
Реклама

(Охваченный гражданским негодованием)

"Не жребий наш, мы сами виноваты в своем порабощенье" – Шекспир... сейчас – редкий случай! – когда картина ТАК НАГЛЯДНА.
Редкий москвич – судя по самым РАЗНЫМ людям, с какими довелось поговорить, – считает, что мэрия, правительство Москвы, лично Лужков вели себя адекватно ситуации. Почти все уверены в обратном: полное равнодушие «к этому городу» и к «этим людям», полная растерянность, полный и давний непрофессионализм.
Список конкретных претензий: вовремя не информировали о том, в какие часы ждать смог, в аптеках не хватало повязок, зная о жаре этим летом, пальцем о палец не ударили, чтобы в городе было нужное число кондиционеров, мало поливали улицы, не организовали вовремя вывоз детей, в больницы невозможно было положить стариков и т.д. Как истинно фанатичные либералы, московские власти, видимо, надеялись на невидимую руку рынка – как и всегда надеются на эту золотую ручку, идет ли речь о строительстве, рынках и т.д.
Да, в общем впечатление, что вообще почти ничего не делалось – при том, что по прогнозам о жарком лете (хоть и не таком) было известно заранее.
Пиар-венец всего – ГРОМКИЙ БРЕД г-на Цоя и Лужков, блистающий отсутствием.
Словом, недовольство москвичей – справедливое или преувеличенное – велико есть.

Ссылка

(Исполнившись философского фатализма)

И мы на самом деле НИЧЕГО не можем сделать, чтобы этого не случилось в дальнейшем. Как ПОЧТИ НИЧЕГО не можем сделать - сколько ни надувай жилы, - чтобы облегчить ситуацию сегодня.
Да, пожары потушить с огромным трудом можно... А изменить направление ветра (т.е. чтобы "наша гарь" досталась "другим" людям)? А повлиять на температуру?
"Затем, что ветру и орлу и сердцу девы - нет закона". Насчет сердца девы и даже орла - это так, для красного словца больше... А вот Ветру точно - нет закона.
Причем "ветру" в широком смысле - ветру природы, истории, судьбы...
Мы - пыль, которую "зачем-то" гоняет этот ветер. И законов его (а они, наверное, ЕСТЬ!) мы не знаем, не узнаем. Тем более повлиять на них не можем. Хоть и подчиняемся им на 100%, а он - ветер - нам совершенно не подчиняется.
...и мы, как наши далекие предки, ощущаем... Что? НИЧТОЖЕСТВО наше, БЕССИЛИЕ наше - с нашим идиотским самомнением, со склоками друг с другом, которым мы с наслаждением посвящаем жизнь, в которых видим столь глубокий смысл и который выступает так пронзительно-ясно в этом дыму! Это неприятно видеть. Куда приятнее считать, что чиновники, специалисты и т.д. МОГЛИ БЫ все предотвратить, но вот из-за их нерасторопности и т.д. получилось то, что получилось.

Ссылка


Комментарии
User orge_3, 18.08.2010 00:07 (#)

Ленчик-софист давно уже кувыркается на "Эхе",

И все знают с какой темой -- не трепыхайтесь. Но вот мне он напоминает такого себе эквилибриста, который всегда(да хучь при Гитлере) бы все объяснил. Ноет эта *рань, уже всем надоела.

User django, 18.08.2010 20:32 (#)

флюгер, рассуждающий о ветре

Радзиховский - это флюгер, рассуждающий о ветре. Рассуждать может, а изменить направление ветра - нет. Потому чо флюгер.

User arfa, 18.08.2010 22:18 (#)

Берите выше, django!

Флюгер, который уверен в том, что это именно он указывает ветру куда дуть.

User borzauskas, 19.08.2010 10:10 (#)

Эпизодически отметки ставит прибыл-убыл. Чтобы помнили. . .

Особь мужского рода - территорию помечает. . .

User bneheg, 18.08.2010 08:49 (#)

...

От в точку, от железно сказано то... Вона можно даже экскурс в историю провести тама - к Любимомму нашему Александру Сергеевичу ити его мать Пушкину - тожи как бы пожимает плечами в бессилии -ну када царевна родила тама " Не то сына, не то дочь;Не мышонка, не лягушку,А неведому зверюшку" - то есть как бы языком Эзопа описал прошедшие у нас Выборы - нгу и естесвенно злые , негативные силы с западу организовали ей лишение гражданства с выселением в город Лондон посредством запихивания в бочку с последующим спуском на воду.." - или опять таки Елисей у него есть там такоей Владимир Владимирович, царевич немаловажный - мол тоже как у него затруднения какие , ну тама невеста потерялась или еще какой вопрос наболел - дык он то не к справочникам тама обращался, нек энциклопедиям - а выходил на обрыв , или тама пряма с балкона -
"Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?"
От так то - поскольку все что происходит вокруг Нас - это типа как Явления Природы,спонтанные волшебные в своем проявлении - ну типа как выглянул ты утром в окошко - а тама тучки кучкуются, темно как бы и гром порыкивает - ну а ты улыбнулся своим мыслям - и поскакал в одном пиджаке от Корнелиани и офисных картонных тухлях - а тут - трам - барабам - молнии - струи косые в палец толщины - ну ты пока одо охвиса допрыгал - промок весь, Корнелиани прямо на тебе садится начал - у тухель картон отлеиваеться - и ты такой в гневе - мол от же - капризы погоды - непреодолимые просто, никто с ними справится не можит ...Хотя как бы утром прогноз погоды слушал - про то что мол дождь будет - возможно с градом - но как и полагается настоящему Россиянину - значения этому не придал - поскольку - погода она как бы постановлением городской Думы не регламентируется...
Или опять вот как бы аналогия - другой наш великий поет , Алешка Пешков - Горький его фамилие было - в общем тожи грамотно написал - мол над седой равниной моря - ветер тучи разгоняет .. - ну и далее все происходящее - ваще ужас просто - гагары стонут, глупый пингвин тело жирное тело прятать начал (наверное сожительницы) - то есть типа как у нас в Маскве - все с соплями, глаза красные- коньюктивит, бабки - дедки задыхаются - война в Крыму все в дыму - не видно ни хрена - и только гордый Буревестник - в Бе 200 - гордо реет и кричит там что то - мол в сортире всех перемочу если вот эта фигня срочно не прекратится...
А мы то что- мыж эти , как Достоевский писал - Твари Дрожащие, и поетому все явления природы - как в песне поется, должны не только как бы " Благодарно Принимать" - поскольку плетью то обуха не перешибеш - а даже воодушевляться горделиво в своем смирении - поскольку все - исключительно от Бога - а он то как известна сам терпел и нам велел...

User libre, 18.08.2010 17:23 (#)

После, bneheg, добавить нечего! Класс!!

User seatramp, 18.08.2010 18:45 (#)

+1

:))))

User arfa, 18.08.2010 22:26 (#)

Нучишься смеяться над собой - считай поумнел!

Это я для Радзиховского написал.

User papulia, 20.08.2010 16:13 (#)

Господа, поздравляю всех нас.

Похоже, родился талант масштаба Венички Ерофеева. Браво bneheg!!!

User strelok, 18.08.2010 19:46 (#)

От в точку, от железно сказано то...

Отлично!

, 18.08.2010 19:55 (#)
13834

"и мы, как наши далекие предки, ощущаем... Что? НИЧТОЖЕСТВО "

Вот шваркнул Леня, прямо врезал,
Ну прям так точненько в дуду,
Как будто хе..рельсом по железу,
Да так, что ветер вверх задул!

Пригнал на помощь Пушкинзона,
Литературный аппарат,
Сравнил (почти!) Отчизну с зоной,
Засунул (между строчек!) мат!

Наотмашь бил, не целясь, с лету,
По-македонски, на бегу!
Вот! Птицу видно по полету!
Ржунемогу, ржунемогу...

User annuta_girl, 18.08.2010 20:53 (#)
2950

А вот Ветру точно - нет закона. Причем "ветру" в широком смысле - ветру природы, истории, судьбы...

Клевета на ветер истории, да и на ветер судьбы тоже.

User super, 18.08.2010 22:33 (#)

Уважаемый bneheg. Хочу признаться Вам, что в последнее время, открывая очердную страницу
Дерьмометра, сначала не читаю выставленную там цитату, а смотрю, есть ли там ваш ник в форуме и , если есть, начинаю с Вашего монолога. Вы действительно хорошо пишите. Конечно, не все они одинаково хороши:есть монологи просто вызывающие улыбку, а есть и безумно, гениально смешные. Самым смешным для меня был тот, в котором "ленин был в шалаше в разливе". Пишите еще. Так бы хотелось бы узнать, кто скрывается под этим ником.

User marazm_sovetov, 23.06.2011 03:40 (#)

...Так бы хотелось бы узнать, кто скрывается под этим ником....

- Такой же вопрос задает нам Александр Васильевич Бортников из Москвы. (Из старого анекдота, только там речь шла об Андропове.)

User oно, 19.08.2010 03:10 (#)

Да, а что вот Радзиховский скажет про взрывы домов - учения Рязанские, не было такого? Как эту какашку обойдёт?

User akarpov, 19.08.2010 03:32 (#)

Радзиховский всегда имеет что сказать

И в очередной раз опозорить свою нацию. Он тебе скажет за учения.
И Рязанские и другие.
Суждения Л.Р. напоминают мне одну еврейскую притчу:
На мосту возле еврейского местечка выпала доска.
Люди постоянно ломали ноги на этом мосту.
И обратились к раввину - как на избавиться от этой напасти?
Раввин посоветовал - постройте больницу возле моста

User gtoker, 20.08.2010 10:18 (#)

bessilie

Бессилие, Леонид, бывает у мужчин критического возраста. Люди деморализованы теперешней жизнью и не слышат никаких разумных лозунгов. Предлагаю один как альтернативу вселенскому нытью на сайтах: ДЕНАЦИОНАЛИЗАЦИЮ природных ресурсов России, включая лес и землю. Надо вернуть, то что было экспроприировано у народа. На налоги с богатых неворующему русскому человеку концы с концами не свести. После Д. каждый россиянин ( а не отдельные золотые фазаны) будет иметь приличный доход -появятся деньги на медицину и образование детей...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей