.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/181481.html
Также: | Персоны: Леонид Радзиховский

в блоге Леонид Радзиховский, независимый публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.09.2010

26
Реклама

Как бы то ни было, государственная власть не хочет конфронтации, старается "прислушаться к ропоту", тем более если он не имеет ПОЛИТИЧЕСКОГО характера. Это или хорошо поняла, или просто почувствовала "мама леса" Евгения Чирикова... В любом случае разговоры, что "без изменений Системы не удастся и лес сохранить", похоже, не впечатляют г-жу Чирикову. И не только ее. Что это - "политическая наивность"? А может, наоборот - зрелость, неангажированность и ЛИЧНЫЙ опыт?.. Так почему же они (экологи. - Ред.) должны мечтать о возвращении "ТОЙ Системы" (демократии 90-х годов. - Ред.)? А идеальной "швейцарской демократии" в наших условиях, по-моему, никто не ждет. Люди видят простой выбор: между тем, что было, и тем, что есть. И выбирают - свой лес! Если власть способна хотя бы выслушать и содержательно ответить - так и хорошо... Вот такой, похоже, достаточно рациональный расчет. Так что, кстати, не удивлюсь, если мы увидим г-жу Чирикову в "ЕР". Во всяком случае для партии это было бы определенно интересно - людей, умеющих не речи жевать, а сплачивать народ, очень мало, они должны быть на вес золота. Тем более в преддверии 2011 года...

Ссылка

В тот же день...

Что такое "свобода в России"? То же самое, что везде, – переход от имитационной политики к реальной. Свободная регистрация партий. Отмена цензуры на ТВ. Ликвидация административного давления. Честный подсчет голосов. Чтобы это случилось, существующая Система должна РУХНУТЬ. Окостенение зашло так далеко, что ЭВОЛЮЦИЯ Системы "вертикальных кланов" так, чтобы включать в себя политическую Свободу, уже невозможна.

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User mios, 08.09.2010 15:47 (#)

Работа такая.

User barmans, 08.09.2010 15:54 (#)
4956

А он мне лично нравится, я бы его не поставил в дерьмометр.

Он нормальный качественный цыник. Я не против.

User adig, 08.09.2010 17:44 (#)

"я бы его не поставил в дерьмометр"

И barmans прав!

В данном случае нельзя судить по паре цитат, вырванных из контекста. Надо читать всю статью целиком.
А прочтение ее не вызывает резкого отторжения. Есть спорные вещи, но не дерьмовые.

Да, автор скептически воспринимает какие-либо возможные позитивные подвижки в современной России, но, положа руку на сердце, а кто сейчас верит уверенно, что в ближайшее время, что-то кардинально изменится. У вас есть сомнения, что в 12-ом году президентом станет не Путин? И не на 12-ть лет?

Так причем здесь эта статья и дерьмо? Что Радзиховский поет аллилуйя этому режиму? Этого у него нет! Есть скепсис, сомнения в делах оппозиции. Ну, так что?
Похоже оппозиция не может примириться в откровенном сомнении в ее делах и за это навешивает "пахучий" ярлык на Л.Радзиховского.

User versado, 08.09.2010 18:05 (#)

Так что, кстати, не удивлюсь, если мы увидим г-жу Чирикову в "ЕР".

Когда Чирикова с командой практически добилась прекращения вырубки, подняла на ноги общественность, Едроссы почуяв жаренное перехватили инициативу. По известнолму принципу: не можешь предотвратить - возглавь, чтобы медленно удушить.
А Радзиховский сватает Чирикову в Едроссы. Это что?

, 08.09.2010 18:08 (#)
13834

В дерьмометр не сунут не за что,
Редактор, скажем, пьян или не в духе...
Его туда отправили за то,
Что на него уже садятся мухи!

User versado, 08.09.2010 18:29 (#)

Верно подмечено. +100

User drevarh, 08.09.2010 18:56 (#)

Радзиховский - редиска, сверху красный, внутри белый.

Не хочется ни пайки лишиться, ни в общественном мнении лицо потерять. Жалкий он какой-то.

User argonom, 08.09.2010 19:21 (#)

Радзиховский, безусловно, софист. Цитаты ещё раз это подтверждают. А софисты, как известно, истину не ищут, а занимаются словесно-интеллектуальным жонглированием. Кому нравится - пусть читают. Главное не искать в его текстах гражданскую позицию и т.п.

User orge_3, 09.09.2010 18:56 (#)

Радзиховский сам себе обязан попаданием в дерьмометр -- настолько уже парень весь просто изъюлился, что пробы негде ставить. .

И все равно продолжает все ту же свою сольную арию с вариациями -- руки прочь от нынешней власти!

User simkart, 12.09.2010 20:30 (#)

Это просто позор для весьма уважаемых граней - не первый раз помещать сюда Радзиховского. Причина проста: он не во всем согласен с отцами-основателями. Помнится, люди в кожанках с особым удовольствием отстреливали своих ближайших соратников, ибо те не всегда с ними покорно соглашались.
Ну, если Радзиховский - главный враг грядущей российской демократии, тогда понятны ее нынешние успехи. Кстати, вот уж и Елена Георгиевна провинилась перед пламенными революционерами...
Успехов вам, поклонники Солженицина, Явлинского и пр. истинных демократов.
Радзиховский говорит: "руки прочь от нынешней власти!" orge3, милейший, да Вам уже голоса слышатся, нельзя же так перетруждаться на ниве борьбы за демократию, тем более на кухне

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей