.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/184071.html
Также: | Персоны: Дмитрий Соколов-Митрич

в блоге Дмитрий Соколов-Митрич, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.12.2010

26
Реклама

Даже самые жестокие преступные кланы прошлого десятилетия выстраивали некую альтернативную правовую систему, жили «по понятиям» и не поощряли беспредел. Грубая сила была для них не целью, а средством, и «реальные люди» того времени никогда не опускались до того, чтобы терроризировать мирное население. Более того, со временем многие из них становились стержнем местного гражданского общества, как это случилось, например, в Екатеринбурге.

Ссылка

Навеянное

Сколько нам в уши насюсюкал Шейнин о "своеобразном кодексе" блатных, об их "честном" слове. Почитаешь - и Дон-Кихоты, и патриоты! А встретишься с этим мурлом в камере или в воронке...
Эй, довольно лгать, продажные перья! Вы, наблюдавшие блатарей через перила парохода да через стол следователя! Вы, никогда не встречавшиеся с блатными в вашей беззащитности!
Урки - не Робин Гуды! Когда нужно воровать у доходяг - они воруют у доходяг! Когда нужно с замерзающего снять последние портянки - они не брезгуют и ими. Их великий лозунг - "умри ты сегодня, а я завтра!"
Но, может, правда, они патриоты? Почему они не воруют у государства? Почему они не грабят особых дач? Почему не останавливают длинных черных автомобилей? Потому что ожидают там встретить победителя Колчака? Нет, потому что автомобили и дачи хорошо защищены... Потому что реалист Сталин давно понял, что все это - жужжанье одно - перевоспитание урок. И перекинул их энергию, натравил на граждан собственной страны.

Александр Солженицын. "Архипелаг ГУЛАГ"


Комментарии
User murkot55, 02.12.2010 18:20 (#)
5571

"...как это случилось, например, в Екатеринбурге."

...и в кремле.

User alkonost, 02.12.2010 21:58 (#)

Выстраивали, выстраивали, и, наконец,/как в мультфильме про крокодила Гену/ во всей стране построили на радость шестеркам-Митричам. А грубая сила была просто средством для вашего, дорогие россияне, процветания. Богородица-Дева, радуйся и молись за "реальных людей" - спасителей России от гнилого Запада

User django1, 02.12.2010 23:14 (#)

война - это мир

если законы жизни любого ОПГ, любой мафии или даже любой шайки преступников называть "некоей правовой системой", то как же теперь называть собственно правовую систему? Название "законная правовая система" - не предлагать.

User fortel, 03.12.2010 05:10 (#)

может быть, можно

назвать ТАКОЙ правовой системой?

User we, 03.12.2010 11:12 (#)

А что вы хотели ? Такие в России люди - посмотрите, что творится в армии, в тюрьме, в политике, с судебной

Ну и конечно не языческое христианство из всех телевизоров - НЕ лжесвидетельствуй, НЕ не доплачивай рабочим, соблюдай договор, почитай ТОЛЬКО Господа и пр. - это базис двинувший Европу США Японию Ю Корею и пр. - иудео-христианские ценности и менталитет - частная инициатива, свобода, честность, соотношение своих и чужих интересов. Вот так то. По другому ничего не заработает.

User rage, 03.12.2010 12:18 (#)

;-)))

User dmitry988, 03.12.2010 12:47 (#)

Да давно пора уже снять маски и говорить как есть! Ну кого мы боимся? США?

Надо жить по понятиям, и все тут, или мы в рот США все время смотреть будем?

Ну заморозят счета, ну пускать не будут, ну и что?? в Китай пока пустят, а активы можно внутри страны держать, в золоте.

Слався Власть!

User gadfly85, 03.12.2010 16:07 (#)

Забавно, но мне встречались люди, которые голосовали за Януковича именно из таких соображений. Мол, ясно, что урка, но хоть будет править "по понятиям".

User rage, 03.12.2010 22:22 (#)

Плохие 90е хороший Путин ;-)))

User rage, 03.12.2010 22:24 (#)

Путин кумир

User semetr, 04.12.2010 00:10 (#)

Психология воров в законе ничем не отличается от психологии неоконсерваторов (Маргарет Тэтчер, Гайдара, Ходорковского, Новодворской). Кстати, начале века воров и называли "деловыми" (т.е., бизнесменами). Как раз доходяг такие охотно обирают - слабейшие должны умирать. Понимал ли Солженицын, кто пришел к власти под флагом его произведений?

User surapong2, 04.12.2010 05:03 (#)
23620

Под флагом античекистской солженицынской книги к власти пришли чекисты. И еще орден Солженицыну дали...

User ldbl, 14.12.2010 16:48 (#)

Интересно, что же такое вы понимаете под неоконсерватизмом, если у вас Тэтчер, Гайдар, Ходорковский и Новодворская в одном списке? lol

Если имеется в виду матч капиталисты против рабочих, то любой, кто борется против госмонополии на всё движимое и недвижимое - уже как бы автоматически либерал.

И при чём тут воры в законе? Частная собственность на средства проиводства их никоим образом не волнует...

User semetr, 04.12.2010 10:31 (#)

К власти пришли люди с психологией бандитов. Чекисты просто были лучше вооружены и обучены, чем простая шпана. Тэтчер и Буш - вряд ли с Лубянки, но ее методы не шибко отличались. Лишь люди с промытыми телеклизмой мозгами могут этого не видеть.

User medium, 05.12.2010 16:07 (#)

Просто интересно...

Кто-нибудь еще у вас и ваших единомышленников отвечает за все беды России (и других стран), кроме Гайдара и Маргарет Тэтчер?

User rage, 05.12.2010 20:38 (#)

Для Медиума

Не обращайте внимание ;-))))
Там "видимо тоже всё промыто дур ящиком"( я имею ввиду мозг...
Можно , как угодно относиться к политики Тэтчер и Буша( как сташего, так и младшего), да и ко всем политикам и президентам. При более внимательном изучении вопроса можно понять, что правительство России уникально, по степени корумпированости ;-)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей