О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/186786.html

в блоге Николай Добрюха, историк и публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.03.2011

26
Реклама

...Сталин, так скажем, не питал симпатий к отдельным «коленам израилевым». Сталин настаивал, что «любой еврей-националист – это агент американской разведки. Евреи-националисты считают, что их нацию спасли США... Они считают себя обязанными американцам»... Что касается Соломона Михоэлса, то он оказался обречен на смертный приговор, когда Сталину были поданы материалы с установками Михоэлса своему окружению о необходимости внедриться в семью Сталина через мужа (еврея) его дочери Светланы... Загадочный интерес артиста Михоэлса к политике, сопровождавшийся продолжением завязавшейся в годы войны дружбы с некоторыми гражданами США, явно насторожил инстинкт самосохранения Сталина... Таким своим интересом Михоэлс не мог не навлечь серьезные подозрения на представителей советской еврейской элиты... «еврейский вопрос» чрезвычайно и основательно беспокоил Кремль и его Хозяина... все шло не к ужесточению положения советских евреев, а к его либерализации... Сталин опасался, что национализм, как заразная болезнь, может перекинуться на всех, кто соприкасался с зачинщиками националистической смуты. По его представлениям, именно к националистической смуте должны были привести легкомысленные планы и действия Соломона Михоэлса и его единомышленников... Таким образом, высылка евреев все-таки намечалась, но не всех, а только осужденных по «делам» врачей и ЕАК [Еврейского антифашистского комитета. - Ред.] плюс их семей, родных и близких, то есть не в массовых масштабах (!) и преимущественно представителей элиты, попавших под влияние националистических настроений. Разумеется, не все осужденные были бы отправлены в лагеря и «на вечное поселение» – против некоторых как «агентов влияния» американского империализма могли быть заведены «расстрельные дела».

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User rage, 05.03.2011 13:46 (#)

Нечего добавить ;-))))

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User rage, 05.03.2011 13:46 (#)

Сталин, так ск

Ну , нормально ;-))))

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User adig, 05.03.2011 14:35 (#)

"Он не так глуп. Его вдохновляют воспоминания." - фильм "Доживем до понедельника" (Мельников о чиновниках сталинского прошлого)

Л.Млечин: "Хуже другое: люди знают (что из себя представляет Сталин – примечание мое), но исходят из того, что это можно, что можно во имя какой-то цели убивать и сажать, и еще что-то".

В.Шендерович: «У нас (в России) есть и Шариковы и проф. Преображенские. Пора определиться, кто у нас будит элитой: первые или вторые».

Вольтер: «Честного человека можно преследовать, можно оболгать, но нельзя обесчестить».

И последнее (то ли Кафка, то ли ...): В отличие от своих великих предков, современные евреи, как правило, не понимают, что отношение ... к евреям не зависит от их поведения, это отношение, как говорят ученые люди, инвариантно к действиям или бездействиям евреев».

User edmundovich, 05.03.2011 14:43 (#)

В.Шендерович:

«У нас (в России) есть и Шариковы и проф. Преображенские. Пора определиться, кто у нас будит элитой: первые или вторые».

"Элитой" уже стали Швондеры!

User pergamskiy, 06.03.2011 11:52 (#)

+1 000 000)))):::

User makaronov29, 06.03.2011 14:25 (#)

В.Шендерович: «У нас (в России) есть и Шариковы и проф. Преображенские. Пора определиться, кто у нас будит элитой: первые или вторые».

Да уж, выбор!
Все-таки Булгаков был великим писателем.
Проф. Преображениский у него выглядит такой же мерзкой фигурой как и Шариков.
Этакий интеллигент-мизантроп испорченный квартирным вопросом, с перманентно брезгливым выражением лица.
А Шендерович этого не увидел, хотя это карикатура на него самого и всю российскую образованщину.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User raidzin, 05.03.2011 15:14 (#)

"Николай Алексеевич Добрюха - историк, публицист. Эти и другие неизвестные материалы о сталинском времени увидят свет в новой книге, которая явится продолжением книги "Как убивали Сталина"."

Ждем продолжение.

Вот еще характерная цитата из статьи: "Сталин шел на репрессии только тогда, когда разведка (кстати, во многом опиравшаяся на еврейские таланты) предоставляла ему сведения исключительной важности."

С ЕАК все понятно - был полезен во время войны для сбора средств в США для СССР, после функция стала лишней.

User antip_utin, 05.03.2011 17:35 (#)

Еще один из тучи воспевателей отца народов, лучшего друга сапожников...

User ybwit17, 05.03.2011 17:46 (#)

лучшего друга сапожников

и недоучившихся семинаристов. Всей планеты...)

Еще один вариант пережевывания известного набора "патриотических" мифов-примитивов "о Сталине и евреях". Расчитано на полнейших дебилов не способных ни читать, ни самостоятельно мыслить.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User evreika, 05.03.2011 18:25 (#)

Научиться писать как Солженицын,дережировать как Растропович,петь как Долина,фильмы снимать как Рязанов,играть как Герт,острить как Жванезкий,сочинять как Ахматова,танцевать как Плисецкая...Энштейн,Ньютон...В ЗАГС - под под марш Мендельсона...музыку всем советским и российским гимнам евреи написали - вставать приходиться.А Нобелевские лауряты кто?Слабо,вот и остаеться писать книги про хозяина-людоеда и путлера выбирать.Мазаль тов.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User korchak, 05.03.2011 22:41 (#)

А к кому он питал расположение, этот паранойик ?

Страшные списки, свидетельствующие о беспрецедентных зверских расправах со своим народом, руками своего же народа. Вот такой народ, вот такой его был, б..., отец. Какие немцы, какой Гитлер ? Все сами, своими руками. Демоны
http://lists.memo.ru/
Русские (большинство), украинцы, белоруссы, евреи, и много других, без особого разбора. "Отец-сука" распорядился,тройка постановила,расстреляли, "отец-сука" доволен
Вот только одна страница на букву "Л" этого невероятно длинного (и все же неполного) списка
http://www.memo.ru/memory/smolensk/smo_12.htm

User marazm_sovetov, 05.03.2011 23:21 (#)

Михоэлс ... оказался обречен на смертный приговор...

Есть такой сайт: сталинизм.ру. Там утверждается, что Михоэлса никто не убивал, приводится ряд убогих "доказательств" этого утверждения. Вы, уж, товарищи, красножопые, разберитесь как-то между собой - убивали или нет?

User koroviev17, 06.03.2011 00:15 (#)

Николая До Брюха, До Брюху,(каково склоняется? А?) мало поместить в Дерьмометр. Его надо там утопить, привязав, для верности, к его ногам полное собрание сочинений Джугашвили.

User kozlevich, 06.03.2011 18:49 (#)

Нельзя! Оно ведь всегда всплывает!

Он в нём всю жисть, и вместе они в проруби бултых
аются.

User ostfreiwillige, 06.03.2011 01:07 (#)

Знаю Добрюху по целому ряду публикаций. Из всего того, что прочитал, сделал вывод: Добрюха -малограмотный, ограниченый болван. Типичный псевдоисторик, каковых сейчас велткое множество.

User thesonhuman, 06.03.2011 09:12 (#)

Добрюха ограничил рассмотрение такого интересного вопроса только временем до смерти Михоэлса в 1948 году. А что же было потом до 1953 года?

User thesonhuman, 06.03.2011 09:13 (#)

Действия Михоэлса можно понять, если учесть что у каждого народа есть националисты и находятся национальные предводители. Вопрос лишь в том, всегда ли целесообразно этим предводителям что-то затевать против правительства, ибо это может отразиться на данном народе.
Если Михоэлс хотел избавить весь советский народ от Сталина, то такое самопожертвование Михоэлса одобряемо, так как в случае провала это не отразится на народе. А если Михоэлс хотел это сделать лишь для еврейского народа, то действия Михоэлса вредные, так как из-за него ухудшилось отношение ко всем евреям.

User thesonhuman, 06.03.2011 09:33 (#)

Отношение к евреям в СССР ухудшилось ещё и в результате деятельности Голды Меир на посту посла Израиля в СССР. Несмотря на это евреи в СССР были лояльны до 1967 года, когда СССР поддержал врагов Израиля в Шестидневной войне, несмотря на то, что в СССР проживали евреи и никакие не арабы (слово мусульмане тогда не котировалось).
А вообще Сталин сам создал прецедент нелояльности евреев в СССР после создания государства Израиль. Сталин конечно великий был, но историю творит Бог при помощи великих людей, которые могут быть хорошими и плохими в глазах разных людей.

User kauttsky, 06.03.2011 10:20 (#)

Во-первых он высоко оценил опыт Гитлера по сплочению нации в борьбе с вымышленным врагом.

Во-вторых, миллионы советских людей побывали в германии и лично увидели всё это буржуйское великолепиЕ6 столовое серебро у простых обывателей, свинарники с кафелем и водопроводом и т.д. А где же преимущества социализма и как далее промывать уши этим людям, вернувшимся в свои убогие колхозы и коммуналки?
И вот решение: в народ были запушены слухи, что немцы так хорошо живут потому, что якобы избавились от евреев...

Вот что пишет ВИКИ:
"На банкете в честь Победы 24 мая 1945 г. Сталин провозгласил установочный тост «за русский народ», особо выделив русский народ из числа других народов СССР как «руководящую силу Советского Союза». С этого момента, по мнению исследователей вопроса, начинается нарастание официально поддерживаемой волны великорусского шовинизма, сопровождавшегося антисемитизмом. Во многих регионах, особенно на Украине, местные власти препятствовали в возвращении евреям их квартир, в устройстве на работу. Никак не преследовался усилившийся антисемитизм, доходивший до погромов (например, в Киеве). С осени 1946 г. был взят курс на жёсткое ограничение иудаизма. В частности, Совету по делам религиозных культов было поручено резко ограничить еврейскую благотворительность (цдока), развернуть борьбу с такими «подразумевающими националистические настроения» обычаями, как выпечка мацы, ритуальный убой скота и птицы, ликвидировать еврейские похоронные службы.[11]" То есть началось ещё весной 1945г.

User kauttsky, 06.03.2011 10:21 (#)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%F1%E5%EC%E8%F2%E8%E7%EC_%E2_%D1%D1%D1%D0#.D0.90.D0.BD.D1.82.D0.B8.D1.81.D0.B5.D0.BC.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.B7.D0.BC_.D0.B2_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B2.D0.BE.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D1.8B

User kauttsky, 06.03.2011 10:30 (#)

А что до якобы "гениальности" Сталина,

то в каждой колонии есть такой вот "гениальный" ... пахан.

User lohmaty, 06.03.2011 09:40 (#)

достойный гимн для квасных поцреотов и портянок

представляю щедевр главы верхней палаты лукашенковского "парламента" АКАДЕМИКА Рубинова А.

Ох, народ ты наш, народ,
Ох, народище!
Из полтысячи пород –
Одна породища!

Наш один – за ихних двух –
Только дай борща…
И раз в двадцать крепче дух…
Из туалетища.

(“Ох, народ ты наш, народ!”, 1994)

User makaronov29, 06.03.2011 14:43 (#)

Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Фёдор Тютчев

User kozlevich, 06.03.2011 19:01 (#)

Беда в том, что это не только в глазах

Европы, но в реальной жизни людей.

User kozlevich, 06.03.2011 18:58 (#)

Я хоть и не квасной, но по-моему такой гимн был бы

вполне государственным.

User wladigor, 06.03.2011 22:25 (#)

Мда... Еще не все повымерли отравленные мозги.

User kingkong21, 07.03.2011 23:51 (#)

Добрюху одобряю.

User philosioph, 17.01.2013 21:18 (#)
23378

Отливают нынче "плюхи" нам историки-добрюхи.
И чем боле "плюха" в масть, тем охотней платит власть.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей