.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/187010.html
Также: | Персоны: Алексей Чадаев

в блоге Алексей Чадаев, руководитель политического департамента ЦИК "Единой России"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.03.2011

26
Реклама
.

...лозунг «Единая Россия» - партия жуликов и воров» на самом деле сработал в плюс правящей партии. Потому что те, кто его озвучил, не учли особенностей массового восприятия. Дело вот в чем. Нормальным стереотипом общественного сознания считается гипотеза о том, что во власти сидят жулики и воры. Это было свойственно любой стране и в любую эпоху. Чтобы в этом убедиться, достаточно выехать за пределы нашей Родины и спросить жителя любой другой страны. Нужно очень сильно постараться, чтобы найти кого-то, кто бы принялся доказывать, что у них во власти сидят честные и непорочные люди. Как правило, любой обыватель в любой стране негативно отзовется о своем режиме, это уже некая тривиальность. Тем самым для массового создания сказать, что «Единая Россия» - партия жуликов и воров», означает просто другим способом заявить, что «Единая Россия» - это партия власти. И таким образом подтвердить стереотип, на котором партия сама в первую очередь настаивает.

Ссылка


Комментарии
User murkot55, 15.03.2011 21:08 (#)
5571

Очень интересно получается:

..."Единая Россия» - это партия власти" "жуликов и воров."

Единая Россия™ - это Партия Жуликов и воров™.

Алексей Чадаев™ - это Дурак™

User kuzy, 16.03.2011 12:00 (#)

Алексей Чадаев полный дурак

http://rutube.ru/tracks/3858091.html

User jasha_g, 16.03.2011 12:25 (#)

А кто-то здравомыслящий в этом сомневался? И почему только Чадаев? Я, за всё время прибывания на госслужбе, умных среди ЕР не встречал. А вообще-то, сейчас засомневался: можно ли жуликов и воров причислить к дуракам?
Читайте Андрея Пионтковского!!!

Арбуз - красный, всё что красное - арбуз, или другими словами - Япончик, Дед Хасан, ...., - партия власти - правительство - неприкосновенность, в общем свободу Юрию Дeточкину!!!!!

User golubov, 16.03.2011 14:13 (#)

Навальный верно рассчитал - они не будут протестовать.

В стране рабов эти понятия имеют другой смысл. Это в жалких бездуховных буржуазных демократиях быть вором и жуликом - постыдно. А у нас это почетно, люди таких уважают, за крутость, за ловкость. Вот Путлер с дружбанами обул больных деток. И нисколько не стыдится. И страна гордится ловкостью своего лидера.
И голосовать за него пойдут.
Только пора стране за ум браться Чадаев известный философ жульничества, но люди должны одуматься и погнать поганой метлой подлецов.
Да, вчера верили подонкам, веками прививаемая рабская идеология сказалась, но ХВАТИТ. Или страна погибнет, или народ одумается и в 2012-м пойдетет голосовать голосовать за разаблочителя воров НАВАЛЬНОГО

User zor, 16.03.2011 14:51 (#)

народ одумается и в 2012-м пойдетет голосовать голосовать за разаблочителя воров НАВАЛЬНОГО

Это уже было! Ельцин воров-партократов очень круто разоблачал. И чем это закончилось? Пойдем по кругу?

User untermensch, 16.03.2011 15:04 (#)
3501

Это не круг, это спираль

С каждым витком мы движемся вперёд, так что пойдёмте.

User zor, 16.03.2011 15:26 (#)

Спасибо, без меня.

Мне еще только Навального в начальстве не хватает для полного счастья.

User golubov, 17.03.2011 12:35 (#)

Все же интересный у нас народ.

Верят наглым ворам и жуликам (Путлер, Жирик и пр.пр.), откровенным провокаторам (Лимон, тот же Жирик и пр.пр.),а к тому, кто ничего не украл, никого не обманул, а наоборот разоблачает подонков, причем не на словах, а конкретно, возбуждая против них судебные дела, и многие уже выиграл (это Алексей Навальный), относятся с подозрением.
И самое удивительное в менталитете совка, что он не доверяет именно тому, что кристально ясно (все документы и расчеты изложены в интернете и в них каждый знающий арифметику способен разобраться). И склонен верить пустой болтовне жулья и подонков, болтающих без умолку чушь, болтающих за подачку, правда довольно жирную (депутат Евгений Федоров и пр.пр.).
Поэтому Путлеру и его дружбанам нечего стесняться. Ограбили больных детишек, и еще нагло потешаются над наивными мамашами, которые ожидали, что им помогут вылечить их больных детей.
Полковник Кадаффи в Ливии бомбит свой народ, а лидер путлеровских нашистов восхищается подвигами героя.
А это означает, если против воблоглазого Вождя и его Единой Российской Джамахирии будет к примеру Питер, то наш любимый лидер полковник Путдафи не остановится и отдаст приказ бомбить Вторую столицу.
Дай Бог мне ошибаться. Может истинный Бог (наша внезапно проснувшаяся совесть) и поможет. Но надеяться на идола, которому поклоняется современное православие, не стоит. Главный по связям с общественностью РПЦ Всеволод Чаплин, как известно, поддержал лидера нашистов Бориса Якименко в его восхищении ливийским Кадаффи.
Примечание
Я ведь понимаю логику постсовка (сам из совковии родом).
Она такова. Если все в доказательствах того же Навального все кристально ясно:
- проверь арифметику, еще раз проанализируй его логику, то именно это для совка подозрительно. Не станет совок проверять, а заподозрит, что именно в этой кристально ясной логике и заключен подвох.
А если ему лепят горбатого: сыпят намеками, возбуждают его любопытство мутными подозрениями, накручивают явно нелепые выдумки, домысливают несуществующие взаимосвязи между фактами, то эту (для нормального человека явную белиберду) совок, его болезненно подозрительное, завистливое мутное сознание готово принять за истину. Ибо именно эта муть представляется ему вполне правдоподобной.
И это беда, это наверное почти неизлечимая болезнь нашего сознания. И пока мы не излечимся от него, обречены наступать на одни и те же грабли и как следствие - продолжать влачить жалкое существование.
Примечание к Примечанию
Я знаю, какова причина болезни, обозначенной в предыдущем Примечании.
Она в нашей собственной, отличающейся от общепринятой, "патриотической" (так ее обозначим) логике.
В претензии на собственную особую логику, давно замечены те, кто без конца толкует об "особом пути" России, о ее "уникальной духовности".
Эти претензии, как правило, сопровождаются выпадами против общепринятой логики, против обычного для людей нормальных (не взвинченных собственными претензиями на особую, уникальную, ни на кого не похожую духовность) подхода к жизни.
По мнению наших "патриотов" обычная нормальная логика и основанная на ней математика, предметы приземленные филистерские, бездуховные, лишенные "высокого порыва", свойственного "патриотическому" взгляду на мир, и поэтому достойные презрения.
Вот и вся разгадка постсовковой (и совковой) болезни.
Да, болезнь эта у нас еще из совковии (а может и значительно раньше). По крайней мере, мы помним высказывание Ленина о том, что "истинно то, что выгодно рабочему классу".
С тех пор этот идеологический постулат только слегка подновили: теперь "истинно то, что выгодно нашему «высокодуховному» народу". На том стоит "патриотическая идеология". А тот, кто думает иначе, объявляется врагом России.
Исходя именно из этой логики разоблачитель воров Алексей Навальный - враг России, ее ослабляющий, действующий во вред ей.
Здесь, даже если следовать "патриотической" логике, неустранимое противоречие. Почему, спрашивается, разоблачение воров вредит России?
Ответ "патриотов" подсказан им их рабским самосознанием (необходимым компонентом рассматриваемого нами варианта патриотизма). В этом сознании веками впечаталась мысль о том, что и сами рядовые "патриоты" и все их имущество безраздельно принадлежит вождю. А уж государственная казна тем более в полном и безраздельном распоряжении властителя. Ибо налоги, которые ее наполняют, рабским сознанием воспринимаются, как дань, которую власть собирает со своих подданных, а как она распоряжается ею, не подданных дело.
И поэтому желание подданного проверить состояние казны, ее расходы, рассматриваются рабско-патриотическим сознанием, как недопустимые, как внушенные ему злейшими врагами России.

User aleksandr42, 20.03.2011 08:07 (#)

Верно замечено.

Необразованному быдлу внизу выгодны воры наверху, которые крохами делятся с быдлом. Тем, кто между ними- привет.

User rage, 16.03.2011 19:31 (#)

Странное у парня , видать представление о плюсах и минусах ;-))))

Ну "жулики и воры"- партия власти , чтож отдалённо хотя бы прав ;-)))), только слишком явные жулики , и слишком наглые воры ;-)))

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kozlеvich, 17.03.2011 22:29 (#)

Самокритично ?

Самодовольно!

User h_rust, 17.03.2011 12:32 (#)

не будешь жуликом или вором - к власти и не подходи
вход только для имеющих короткий поводок
и только в суверенной единой круговой поруке величие, победа и сила

User yellow_sky, 16.03.2011 06:02 (#)

Да они скоро лозунг «Единая Россия» - партия жуликов и воров» сделают своим официальным лозунгом. Если уже руководитель политического департамента ЦИК "Единой России" этого не отрицает...

User gadfly85, 18.03.2011 00:43 (#)

Осталось только на транспаранте напечатать и - вперёд, на следующие выборы! А чего, в самом деле, стесняться? Всё уже было.

User djatlov, 16.03.2011 11:55 (#)
3169

"сказать, что «Единая Росс

Честнейший чувак... Предлагаю изготовить плакаты с этим высказыванием, с портретом и подписью. Страна должна знать...

User pshenichnichny, 16.03.2011 12:00 (#)

Да, "Единая Россия" это партия воров сказал Чадаев.
А кто сказал что электорату это не нравиться?

User zor, 16.03.2011 12:03 (#)

лозунг «Единая Россия» - партия жуликов и воров»

Стоило ли обращать внимание на всякие кричалки и вопилки? Надо помнить, что сказал Путин - “Кто как обзывается, тот так и называется”

Путин правда так сказал? А потом высунул язык и с воплем "бе-бе-бе" запрыгал на одной ножке?

User riko928, 17.03.2011 12:37 (#)

Нечему удивляться,что в партию идут подлецы и мерзавцы.Они ещё этим и гордятся,что это ,,наше,родное".Может это и их,но точно не моё.

User jaworsky, 17.03.2011 14:03 (#)

jaworsky

Всё правильно, нормалёк. Если жулики и воры (а в чём различие?) сидят у власти, то в тюрьмах наоборот - сидят честные люди. МХ, например, и многие другие.

User gadfly85, 18.03.2011 00:58 (#)

Это было свойст

Парень, очевидно, в других странах не шибко бывал, вот и думает, что в любом общественном туалете любой другой страны вонища та же, что и в родном отечественном.
Тов. Чадаев! Критикуют власть действительно везде, а вот содержать при власти орду жуликов и воров способны лишь в России и ещё некоторых странах пост-совка. И это, кстати, уже видно всем, и за пределами вашей Родины тоже.

User aleksandr42, 20.03.2011 07:58 (#)

В других странах бывают жулики и воры в правящих партиях,но им грозит тюрьма.(Вор должен сидеть в тюрьме.)

User ildarrrr, 22.03.2011 00:47 (#)

да уж . у нас особый путь

Предлагаю Чадаеву идею . Бесплатно.
Повесить растяжки везде "Вступайте в ЕдРо - партию жуликов и воров! С нами вам не грозит УК ! Отмажем даже от педофилии и умышленного убийства!" Раз уж ЕдРо настаивает на том , что она - партия жуликов и воров , пусть хоть с этого какая-то польза будет.

5371

Единая Россия - партия жителей и дворов.. забавная риторика от жулья ;-)
http://s55.radikal.ru/i150/1210/d0/aa9458d9d7e3.jpg

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей