.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/187991.html

в блоге Андрей Кончаловский, режиссер

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.04.2011

26
Реклама
.

И то, что провал «оранжевой» революции доказывает ее «искусственность», и сегодняшнее возвращение Украины к более традиционному курсу, и то, что к власти пришел Янукович, для меня лично факты весьма позитивные. Потому что, безусловно, «оранжевая» революция была победой Запада, латинского мира. Почему латинского? Потому что «битва за Украину» - это процесс, который длится уже не один век. Это битва, которая ведется между латинцами – между Западом (хотя тогда не было понятия «Запад», а был латинский мир – Ватикан, католицизм) – и восточным миром, восточной церковью, славянами и Византией. Это война между латинцами и славянами идет давно. Это можно увидеть и в истории гетманов, и в истории Тараса Бульбы, например. И то, что Украина является местом приложения двух крайних цивилизаций – восточной и западной, - для меня чрезвычайно увлекательно.

Сcылка


Комментарии
User serega, 21.04.2011 20:59 (#)

"В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...
Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир...
Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. "Московский панславизм - всего лишь одна из форм захватничества". Это цитата из К. Маркса, и присоединяясь к этому мнению, поправлю очередного Михалкова - СКОРЕЕ ЭТО БОРЬБА РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВА И ДЕМОКРАТИИ.

User buton, 21.04.2011 21:39 (#)

Идиот,

Сам факт смены власти в Украине - доказательство победы "оранжевой революции", появления по-настоящему демократической формы смены власти.

User buton, 21.04.2011 22:24 (#)

"Идиот" относится к Кончаловскому.

, 22.04.2011 15:26 (#)
3025

Хотя старший братец несколько выигрывает на фоне совсем уже потерявшего человеческий облик бесноватого Никитки,но, по-видимому, глупость, подлость и хитро*опость - генетические черты всех представителей славного рода постельничьих. Ну любят они горшки с дерьмом выносить за власть имущими, каждый на свой лад. Кто гимн верноподданный подмахнет, кто такой же низкопробный фильмец отгрохает, кто возрадуется коммунистическому реваншу в Украине и поражению "латинцев". Каждый по возможностям. Страсть Андрона к старческим рассуждениям на досуге у камина об "исторических путях" России и доморощенному философстваованию ( сводящихся к подмахиванию власти и утверждениям о неготовности россиян к свободе) всякий раз вызывает у меня в памяти "умственного полотера" из фильма "Я шагаю по Москве". Когда вижу, как он с наморщенным лбом начинает "умничать", испытываю жгучий стыд. Тяжело смотреть на старческий маразм и чуть прикрытое холопство, выставленные на всеобщее обозрение.

User gilbert111, 26.04.2011 13:49 (#)

Холопство чуть прикрытое, а чаще и совсем явное - это стиль жизни многих в нынешней России. Страна извечно больна патернализмом, не зря ж пороли на конюшнях. Оттуда и вечное стремление лизнуть. И не противно самим за себя, ибо это засело на генетическом уровне.

Не на то обратили внимание. Все эти рассуждения - туман, который Андрон напустил, чтобы прикрыть главную свою подлость

Его зять Кучмы купил, как дешевую проститутку, чтобы он снял сюжет, в котором бы попытался отмазать Кучму от убийства Гонгадзе. Андроша согласилися. Фильм снят, показан по украинскому телевидению.
Поведение самого Андроши в этом фильме просто смешно. Он глубокомысленно рассуждает, на чем записаны все разговоры Кучмы, на чипе или на пленке. Цепляется за какие-то третьестепенные ошибки говорящего и надув щеки строит из себя эксперта. В общем, не знаю, кто еще согласился бы на такую подлость.
А вот для того, чтобы народ меньше внимания уделял этой строне дела, он и кинулся в рассуждения о проплаченной "оранжевой" заразе. Стыдно, я то его за человека считал. За себя стыдно.

(комментарий удалён)
User gilbert111, 26.04.2011 13:53 (#)

Янукович, несмотря на свою очевидную малограмотность, а, может, и благодаря ей, ловко пристроился между Европой и Россией. В таможенный союз с Россией, Казахстаном, Беларусью вступать не желает и перед Европейцами постоянно демонстрирует свои евроустремления...

User tsukasa, 21.04.2011 23:24 (#)

Борются братья Михалковы с "атлантической диктатурой", но одолеть никак не могут. Ну хоть на мигалку себе заработают, болезные.

User maxwell, 22.04.2011 05:27 (#)

Ну то, что Никитка борется - это ясно.
Но этот Андрон, он же полжизни на Западе провёл. Ещё в советские времена сбежал, сначала во Францию, потом в Америку. Как его не уговаривали, вернуться не захотел.
Другому такое с рук не сошло бы, а сынку баснописца изобличавшего западников, едящих русское сало, можно было всё.
Теперь на старости лет в патриоты подался. Последнее прибежище, так сказать.

User rivares, 23.04.2011 12:01 (#)
3323

rivares

Очень жаль, что Андрей К. считает, что для народа Украины (и России?) более традиционным курсом является проживание в условиях деспотии и религиозной нетерпимости Он, наверное, забыл, что католики, как и православные - единоверцы, христиане. А борьба между этими ветками христианства - дело сугубо инспирированное "кесарем", т.е. политическими (не религиозными) мотивациями. Надо раскрывать суть таких "традиций" и не считать их чем-то позитивным, как мне кажется. АК мог бы ограничиться констатацией неприглядной "традиции", но не оправдывать её. Сам АК предпочитает "латинские" традиции. Что из этого следует? Quod licet Jovi, non licet bovi...т.е. "что положено Юпитеру - не положено быку".

User math, 23.04.2011 16:43 (#)

Россия, слышишь страшный зуд?
Три Михалкова по тебе ползут!
В. Гафт

User math, 23.04.2011 16:48 (#)

хоть одним меньше стало.
Но мне кажется ползущие по россии михалковы понятие обобщающее

User yellow_sky, 24.04.2011 07:15 (#)

для меня чрезвычайно увлекательно

А для жителей Украины это всё - просто стыд и срам. Нам стыдно, что президент - вор, что путает Болгарию с Белоруссией, Ахматову и Ахметова, считает Чехова украинским поэтом, с трудом говорит на нашем языке... Если это и есть "более традиционный курс", так знайте, это не надолго, совок в Украине обречен, обречен той же «оранжевой» революцией.

User gilbert111, 26.04.2011 13:44 (#)

А нам в Беларуси как стыдно за такого Так Называемого Президента... У него и Скарына по Питеру гулял и сам-то - на поэзии В.Быкова учился (кто не в курсе - Василь Быков не написал ни одного стиха, а только прозу). То, что сейчас творит в Беларуси этот мозаичный психопат, многим шибко напоминает сталинщину. И надо ж такому случится, чтоб ПЕРВЫЙ президент и такое чмо.

User alevtinka, 27.04.2011 02:09 (#)

в матче славянцев и латинцев Кончаловский болел за славянцев
хорошо еще, что славянцы в этот раз не с еврейцами играли, как во времена Тараса Бульбы

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей