.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/189442.html

в блоге Александр Механик, обозреватель журнала "Эксперт"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 22.06.2011

26
Реклама

...когда начинались разговоры о мародерстве нашей армии, будто бы "увозившей из Германии добро эшелонами", папа, который привез из Германии две книги... говорил: "Эти люди возвращались мало того что в нищую, да еще и разоренную страну. Им жизнь зачастую надо было устраивать с нуля. И если он захватил десяток часов, так, может, он их продаст и купит себе козу. Лезть не надо было в Россию. Пусть благодарят, что в Германии вообще что-то осталось"... А Жуков, который, как говорят, вывез эшелон барахла, так ведь он тоже простой крестьянский парень, не видевший до этого ничего шикарней кремлевских дач, на фоне которых даже немецкие крестьянские дома выглядели дворцами. Теперь всякий в этом может убедиться.

Ссылка


Материалы по теме
11.05.2010 статья Валерия Новодворская: Парад мародеров →
08.05.2007 статья Елена Боннэр: Поздравление с Днем Победы →
06.05.2005 статья Владимир Абаринов: В проклятой стороне →

Комментарии
User hеavу, 22.06.2011 13:42 (#)
22578

Хм, та к вот что было главной движущей силой в войне - классовая ненависть, черная зависть, и желание побарыжничать...

User dfghjkl, 22.06.2011 21:25 (#)

"А Жуков, который, как говорят, вывез эшелон барахла..."
Жуков был не только кровавый мясник, но и очень любил воровать! Тогда спрашивается, кто такие коммуняки поганые, если они любят воровать, грабить, убивать? Но больше всего, как мне кажется, они любят ДЕНЬГИ!

User vafaz, 22.06.2011 14:04 (#)
23348

Разговоры в пользу бедных.

User hеavу, 22.06.2011 14:05 (#)
22578

О звер

Даже про сопровождавшееся бесчисленными убийствами (вплоть до сожжения целых сёл вместе с их жителями) и вообще граничившее с геноцидом выселение в годы той войны в Сибирь и Казахстан многих кавказских, крымских и прочих народов знают далеко не все в нынешней России, особенно среди молодёжи. Про истребление мирного населения Восточной Пруссии, сопровождавшееся и массовыми изнасилованиями, и прочими зверствами, тоже далеко не все нынешние россияне хотя бы слышали. Да и многие из тех, кто слышал, считают это, если судить по разным форумам в Интернете, либо "злобной клеветой", либо, так сказать, "законным отмщением агрессору"... Увы, подобных примеров можно приводить ещё жуткое количество, хотя я, конечно, вовсе не утверждаю, что все участники войны замешаны в этом. В качестве довольно характерных примеров приведу ещё лишь два малоизвестных, так сказать, "эпизода".

Примерно лет 10 назад журналист радио "Свобода" Анатолий Стреляный обнародовал в эфире одно письмо радиослушателя - участника той войны, решившего на склоне лет поведать миру о том, как в их фронтовую дивизию однажды прислали подкрепление из почти тысячи призванных в армию представителей какого-то восточного народа (возможно, казахов или бурятов, но точно, увы, не помню), вообще не понимавших по-русски практически ни слова. Когда началась бомбёжка, они побежали прятаться в ближайший лесок. Никакие команды начальства они понять не могли, и тогда это самое начальство приказало открыть по ним огонь из пулемётов, как, мол, по дезертирам. В результате, все или почти все они были убиты рядом с тем леском, а кровь не в переносном, а в буквальном смысле текла рекой...

А про второй "эпизод" я читал и слышал из разных источников раза 3 или 4 (упомянуто о нём, например, в военных воспоминаниях фронтовой медсестры Евдокии Акованцевой). Он заключается в том, что во время многомесячной Сталинградской битвы мирным жителям Сталинграда, которых оставалось там, как минимум, многие десятки тысяч, было по каким-то причинам фактически запрещено эвакуироваться в тыл, через Волгу. (Вроде бы кто-то "наверху" решил, что пустой город солдаты не будут так упорно защищать, как город, населённый жителями.) В результате, после той чуть ли не крупнейшей в мировой истории битвы почти никого из тех жителей Сталинграда не осталось в живых, и огромная их часть погибла даже не под немецкими бомбёжками и артобстрелами, а от рук как бы "своих", расстреливавших из пулемётов и автоматов тех, кто пытался переплыть Волгу, т.е. эвакуироваться из горящего и разбомбленного Сталинграда...

User jeff200, 22.06.2011 19:59 (#)

Хватит жалеть убитого крокодила

Германия совершила две агрессии, результатом которых стали две кровопролитные войны с миллионами жертв. После того, что немцы совершили во время Второй мировой войны на территории СССР и в других странах, любые карательные акции со стороны советских солдат были абсолютно оправданны. Я считаю, что с немцами поступили еще очень великодушно. Эту страну нужно было раздавить материально, морально и физически. Посмотрите хроники тех лет. Как эти люди впадали в экстаз, глядя на любимого фюрера! Их именем и с их согласия немецкая военная машина творила свои зверства. Все немцы были военными преступниками, и они понесли заслуженное, но уж слишком легкое наказание.

User oldigor, 22.06.2011 20:31 (#)

А какое наказание понесли советские люди???

Не отрицаю ни в коей мере нацистких зверств. Но должен ли цивилизованный народ отвечать зверствами на зверства? Впрочем, народ российский, да еще после тщательного убиства/изоляции большевиками лучших из лучших к числу цивилизованных отнести довольно трудно.
Но зато уж большевички постарались и во время, и после войны расправиться со своим же народом: ссылкой целых наций, посадкой/ссылкой пленных, посадками/ссылками так наз. "перемещенных лиц", продолжающимися чистками, борьбой с "космополитами", с антинауками типа генетики и кибернетики и прочая и прочая...
Войну выиграла преступная большивисткая банда у преступной нацисткой банды, выиграл немецкий народ, несмотря на огромные потери, и произрал советский народ и не только из-за гораздо больших потерь...

User alkonost, 23.06.2011 02:02 (#)

Да, Германия совершила много преступлений, но что от этого преступления такого же/если не худшего/ же "крокодила"- большевистского режима, перестали ими быть? Если один крокодил сожрал другого, то это не значит, что он стал вегетарианцем. Он будет жрать все подряд и дальше, пока не сдохнет.

User kocymi4, 22.06.2011 14:39 (#)

механическая логика Александра Механика - это, что-то запредельное. примерно также рассуждали и фашисты, шедшие войной на Россию. "Эти варвары не умеют нормально возделывать то, что ими принадлежит по недоразумению. Даже их кремлевские дачи хуже наших сельских бюргерских домиков. А великому немецкому народу не хватает пространства для развития. Так пойдем же и возьмем то, что нам принадлежит согласно Божьей воле!". мародерский механический адвокат.

User dima3468, 22.06.2011 15:23 (#)

сраный эксперт-оборзеватель

User ogurtzoff, 22.06.2011 15:26 (#)
20458

все правильно, никто гитлеровцев не звал на советскую землю, а победителям положены трофеи, это древний и неизменный обычай всех войн

User ybwit19, 22.06.2011 15:33 (#)

Изнасилование тоже входит в трофеи?

User russivan113, 22.06.2011 16:02 (#)

Женщины - законный трофей победителя!:)

User ogurtzoff, 22.06.2011 16:08 (#)
20458

несмотря на тиражируемый миф о чуть ли не миллионах из

User russivan113, 22.06.2011 16:21 (#)

Нашел, где и кому это говорить!:-)

User ybwit19, 22.06.2011 16:52 (#)

Сколько жертв для вас, Огурцов, массовость преступлений, а сколько нет?

"Одним из немногих источников, документально подтверждающих факт массовых изнасилований, по которому действительно можно судить о примерном количестве жертв, считаются больничные книги немецких клиник. Кинодокументалист Хельке Зандер (Helke Sander) еще в 1992 году подняла акты крупнейшей столичной больницы "Шаритэ". На основе их анализа она сделала заключение о том, что весной и летом 1945 года около 110 тысяч жительниц Берлина обращались к медикам с жалобами на венерические заболевания или просьбой прервать нежелательную беременность."

И это только в Берлине...И это только обратившиеся.

User ogurtzoff, 22.06.2011 17:26 (#)
20458

На основе их анализа она сделала заключение о том, что весной и летом 1945 года около

а это ни о чем не говорит. мало ли от кого немки заражались венерическими заболеванями, в то время в Германии было великое множество разных людей, не только советские солдаты и союзники, но и немецкие пленные, беженцы, остарбайтеры и другие перемещенные лица. а аборты немки могли делать в связи с тем что в то время в Германии по понятным причинам был острый продовольственный (и не только) дефицит, не хватало самого необходимого, поэтому многие немецкие женщины не решались рожать, не желая обрекать своих будущих детей с самого начало на голод, холод и скорую смерть

User ybwit19, 22.06.2011 19:18 (#)

80-летняя немка Габриэла Кепп издала книгу "Почему у меня не было секса"

"Фройлен Кепп была изнасилована четыре раза в течение одних суток. Она еще помнит пожилую женщину, которая выдала ее советским солдатам. "А где маленькая Габи? - спрашивала та, вытаскивая девочку из-под стола, где она пряталась."

_http://ups-wau.livejournal.com/131514.html

User frouwa, 23.06.2011 03:07 (#)
8142

Да причем интересно, если Габи, взрослая женщина , очень худая женщина 1,55 метра ростом, то как она должна была выглядеть когда ей было 15?Если только для педофила.

User oldigor, 22.06.2011 20:35 (#)

Советское командование боролось???

Да младшие офицеры получали задание к каждому сборищу старших привезти немок для использования. Еще более омерзительно: таким же изнасилованиям подвергались наши девушки, угнанные немцами для рабского труда, не говоря уже там о всяких польках, румынках, мадьярках и т.д.
А наказывали сотую процента для показухи...

User clockman, 23.06.2011 07:47 (#)
3033

"случаи, к сожалению, имели место, но не в таких масштабах"

Наглядным фактом, что такие факты имели место, Огурцов, являтся наличие коррумпированной слоя у немецкой элиты. У добропорядочных немцев таких ворюг типа Шнейдера в принципе быть не должно, но вот если он родственник какого-нибудь патриота, чей папа пользовался правами победителя в Германии...
Ну что ж, скоро товарищи китайцы приедут улучшать российскую породу и Огурцы будут вкалывать, а не пить водку и бить баклуши на Гранях.

User gadfly85, 22.06.2011 17:03 (#)

Трофеи - это захваченные в бою оружие и знамёна. А когда начинают тырить у побеждённых часы, столовое серебро и прочее добро - это мародёрство.
Думайте, прежде чем громкими словами бросаться.

User russivan113, 22.06.2011 17:29 (#)

А когда начинают тырить у побеждённых часы, столовое серебро и прочее добро - это мародёрство.

Это древнейшая традиция, премия, материальное поощрение солдатам.

User nortrop12, 22.06.2011 18:00 (#)

:-)) Эх, Русиван113-й...

Вот, например, в 1993г "мы" победили "вас". Полагаете, что нам следовало действовать в соответствии с пропагандируемой вами "древнейшей традицией" в отношении имущества Русивана113 и женщин его семьи?

User ogurtzoff, 22.06.2011 17:47 (#)
20458

тырить у побеждённых часы, столовое серебро и прочее добро - это мародёрство.

Не "тырили" а просто брали красивые вещи в память о том что сумели дойти до Германии, до Берлина, победить и раздавить фашистскую гадину в ее же логове.

User gadfly85, 22.06.2011 19:55 (#)

Это одно и то же, г-н Огурцов. Впрочем, если какой-нибудь г-н Помидоров, зайдя к вам в гости, возьмёт у вас пару красивых вещей... на память о приятном чаепитии... вы возражать не будете, верно?

User oldigor, 22.06.2011 20:57 (#)

Всё было расписано по-честному:

Офицер мог вывезти "на память" вагон, если офицер постарше, как мой покойный дядя, подполковником войну кончал, то еще вывез машину и мотоцикл с коляской.
Ну, а генералы - те поездами. И всё - попросту "на память".
А 70 лет прикоммунизме и 20 лет после него внутри страны тоже "на память" воруют? А Карамзин, как 200 лет сказал, что одним словом действительность российскую описать можно "воруют" - так и все осталось, только масштабы растут...
Но вообще-то Вы, Огурцов откровенный коммуно-фашист, так что писать Вам больше не стану...
Голосуйте за Путина, он Вам социально родной. Мочите врагов в сортире в паре с ним

огурцов

товарищ Огурцов вас прекрасно троллит, а вы ведетесь, доставляя ему массу маленьких радостей

User rivares, 22.06.2011 15:36 (#)
3323

rivares

Любая война (даже справедливая, освободительная) убивает в людях всё человеческое. Немцы хотели защитить свой Райх от нападения Сталина, они хотели также сбросить большевиков (из которых, считалось, большинство - евреи), кроме того, они хотели предотвратить вторжение "красных орд" в Европу. Власов (АА) желал свергнуть "коммунистическую тиранию" при помощи РОА и Вермахта. Бандера хотел освободить Украину (сначала от поляков и русских, потом от немцев). Советы хотели победы коммунизма во всём мире, а сначала разгромить фашистов, которые (сдури, как считалось) напали на СССР. Чеченцы хотят независимости Ичкерии, РФ хочет искоренить сепаратизм. ...Какие у всех грандиозные, благородные "помыслы"! И в каком дерьме оказываются все участники "справедливых" войн: убийства, грабежи, насилие, разорение, нищета, вымирание и деградация народов. Вы думаете, мир "очухался" после Второй Мировой? Ошибаетесь. Например, конфликт "Россия-Кавказ" - это надолго, какими бы благородными мотивами не руководствовались обе стороны. Мы опять позволили бесчестным, ни за что не отвечающим людям стравить народы. Результат: Грачёв и Шаманов, например, целы, а изуродованный ими Буданов (если бы только он один!) получил закономерную пулю в лоб.

User hopstop, 22.06.2011 16:40 (#)

папа, который привез из Германии две книги

Манифест Коммунистической Партии и "Капитал" Маркса. И погрузил эти две книги в "Оппель-Адмирал". Видно, хотел козу купить за этот "оппель".

User choibolsan, 22.06.2011 16:48 (#)

Видно, хотел козу

нет,козу он тоже привез из Германии, она и стала впоследсвии матерью будушего обозревателя журнала Эксперт

User kocymi4, 22.06.2011 17:10 (#)

да, от пленных турчанок появляются поэты Жуковские, а от пленных коз - экспертные обозреватели Механики

User clockman, 23.06.2011 07:38 (#)
3033

Боюсь, что у вас очень предвзятое мнение насчёт коз. Это исключительно умная скотина и поэтому никак не могла быть матерью такого "Механика".
Разве что мозги он унаследовал от папы, а внешность от мамы.

User gadfly85, 22.06.2011 17:07 (#)

А Жуков, который, как говорят, вывез эшелон барахла, так ведь он тоже простой кре

Вот это уже шедевр! Стало быть, Жуков - простой крестьянский парень, попал в Германию, увидал роскошную жизнь - и офигел. Эх, даже слеза прошибает...

User hopstop, 22.06.2011 17:18 (#)

простой кре

Да, ребяты, это уже апофеоз мышления русского человека. Может Механика надо выдвигать на Нобелевку за литературные подвиги?

User hopstop, 22.06.2011 18:07 (#)

Не "тырили" а просто брали красивые вещи в память о том что сумели дойти до Германии

Неувязочка у вас выходит, гражданин солёный. Ведь всё самое лучшее и самое красивое тогда было в СССР. Так чего ж они тырили, извините, брали, их буржуйские, уродливые вещи - мебель, одежду, автомобили, мотоциклы? Нет, чтоб с презрением и отвращением плюнуть на всё буржуйское.

User skabichevsky, 22.06.2011 21:15 (#)

Чего вы тут раскричались? Других экспертов для вас у нас нет.

User rizari1000, 22.06.2011 22:12 (#)

Ну почему же?
Я могу быть экспертом.
Что брали простые русские генералы отрезы ,тряпки ,всякие ракеты типа фау-2 ,на которых потом слетали в космос.
А что взяли непростые американские ребята ,они взяли того ,кто эти ракеты мог сделать ,и слетали на луну.

User frouwa, 22.06.2011 22:21 (#)
8142

Да уж когда такие вещи отрицают это нечто, но вот оправдывать, это уже совсем. Вообще то есть такая точка зрения, что бедняги думали, что живут в самой самой стране, а оказалось, что они живут в стране где население в основном нищее, вся злоба по этому поводу и опрокинулась на беззащитных женщин и детей.
Да еще оправдателям можно посоветовать припомнить, что в СА в этот период кроме героических освободителей были еще и урки.Можно представить, что там можно прочитать про их похождения, такое впечатление, что в страну вошла армия чикатил.Мерзкая история жалко тех , кто этого не делал, из-за того что в России это преступления отрицали пятно на всех теперь.

User rizari1000, 22.06.2011 22:33 (#)

frouwa

Вы такой(я) навный (ная).
На войне саиые уважаемые это те ,кто самые урки.

User face, 22.06.2011 22:44 (#)

Читайте потрясающую книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне", вся книга-это сцены с передовой, абсолютно жуткие

User math, 23.06.2011 04:10 (#)

присоединяюсь.

Это, пожалуй, лучшая книга о войне "изнутри".
И читается на одном дыхании.

User hopstop, 22.06.2011 23:43 (#)

Как эти люди впадали в экстаз, глядя на любимого фюрера! Их именем и с их согласия немец

Если это о русском народе, то истинная правда! От Сталина приходили в экстаз похлеще чем от фюрера! Следуя вашей логике русские были ещё бОльшими преступниками, чем немцы. С их молчаливого (а часто и немолчаливого) согласия усатый вурдалак уничтожил больше своих собственных людей, чем Гитлер мог даже представить.

User ya_strannik, 23.06.2011 10:21 (#)

Это бессмысленная и бесполезная дискуссия

Богу так было угодно, что один кровопиец перехитрил другого. А так называемые цивилизованные нации, устав от войны, побоялись предьявить победившему кровопийце счет за разжигание войны. А ведь Сталин и его режим заслуживал точно так же Нюрнбергского процесса, как и Гитлер.
Поэтому сталинисты еще долго будут бахвалиться "своей" победой. И стыдно им за всякие кровавые "шалости" никогда не будет. Наоборот, они всегда будут зло скалить зубы в ответ на упреки в варварстве, до тех пор, пока и они сами, и их биологические и духовные потомки не вымрут.

User kocymi4, 23.06.2011 11:13 (#)

они не вымирают, к несчастью, они трансформируются в будановых.

User wladigor, 24.06.2011 11:59 (#)

С таким понятием о честности и порядочности "простые крестьянские парни" обворовали теперь и Россию. Вору все равно кого обкрадывать. А честный человек не будет красть ни у кого.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей