.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/193967.html

в блоге Максим Шевченко, телеведущий, член Общественной палаты

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.12.2011

26
Реклама

Теперь Кавказ. Надо смотреть. Возьмем Ингушетию, например. Надо просто понимать ингушей... Вы знаете, какое у ингушей, например, уважение, пиетет перед старшими. Вот, я просто могу сказать, что если, там не знаю, Юнус-Бек Евкуров - я не знаю, было это или нет (думаю, что, естественно, было), - собрал просто стариков, старших, сказал: "Я вас прошу поддержать "Единую Россию", - дальше вступает этикет. Отказать Юнус-Беку Евкурову, президенту, у них (стариков) нету мотивов, они приходят в свои тейпы, в свои семьи, собирают молодых - это десятки людей, за которыми стоят еще сотни людей, - говорят: "Мы считаем, - говорят старики, - что надо поддержать "Единую Россию". Вот я, честно говоря, не знаю ингуша, который пойдет против такого высказанного мнения старших, вы сами понимаете, даже если внутри себя его корежит от слова "Единая Россия"...

Ну, у нас страна такая разнообразная. А почему мы должны нашу страну калечить и уродовать под западную модель, под то, как люди живут в Голландии, или в Бельгии, или в Штатах? У нас есть свои традиции, свое понимание судьбы наших народов. Я считаю, что рано или поздно мы выработаем то понимание демократии, в том числе то, что люди в каждой точке нашей страны, народы там или, не знаю, жители городов каких-то, если там живут как-то компактно, вот, как в Ингушетии подавляющее большинство ингушей или, там, русские в других местах, как они сами видят это будущее?.. Пока мы на себя примеряем этот убогий западный кафтан, который в свое время Константин Победоносцев назвал "величайшей ложью нашего времени"... В Ингушетии - это так, а в Москве это будет по-другому. Но мы же будем исходить из принципа блага. Если ингуши считают, что это для них благо, то почему я должен от них требовать, чтобы они устроили спектакль по фальсификации западного этого пародийного демократического, не знаю там, института в Ингушетии, которая не живет и не хочет жить по этим нормам? [Выборы] по западному типу - абсолютно не нужны.

Ссылка


Материалы по теме
10.12.2011 статья Дмитрий Борко: Перевыборное собрание →
09.12.2011 статья Николай Розов: Мороз и солнце →
09.12.2011 статья Владимир Абаринов: Выиграли вбрасывание →
09.12.2011 статья Виталий Портников: Это будет не Майдан →
08.12.2011 статья Елена Санникова: Декабрьский солнцеворот →
05.12.2011 статья Лев Рубинштейн: Есть о чем говорить →
11.12.2011 в блоге Гасан Гусейнов: Карусельщики и карусели истории →
09.12.2011 в блоге Михаил Арсенин: Матчасть демократии →
08.12.2011 в блоге Михаил Кригер: Еще о фальсификациях →
06.12.2011 в блоге Пара фраз: Хорошая мина Суркова →

Комментарии
User bats70, 12.12.2011 13:37 (#)

Надо с юмором и снисходительно относиться к таким "пёрлам". Если всё принимать близко к сердцу, то сердца не хватит, без юмора наблюдать за всем происходящим вокруг себя.

User dramast, 12.12.2011 14:13 (#)
3148

Хотелось бы с юмором. Но когда вспомнишь, что ты в этой самой стране живёшь... Смех сквозь слёзы.

User quasistable, 13.12.2011 23:48 (#)
3950

а если там, ну не знаю там, к примеру ну не знаю, Шевченку или ещё не знаю кого, но стукнет БЕЛКА - его можно того, ну не знаю, хотя вы же понимаете, ну чтобы не мучился, что ли?

User archery57, 12.12.2011 13:58 (#)

А на..ера на Кавказе устраивать спектакль под названием " Честные и прозрачные выборы"? Как Бек скажет так и будет и Алллллах акбар. По Жванецкому "... они нам сверху - Мотор!!!
Мы с низу - Есть мотор!!!
Они - От винта !!!
Мы - Есть от винта!!!..."

User dramast, 12.12.2011 14:21 (#)
3148

[Выборы] по западному типу - абсолютно не нужны.

А тогда зачем вообще они нужны? В чём смысл этого спектакля? Тогда надо прямо сказать: мы дикари, на календаре у нас не 21-й век, а 11-й, живём по законам гор.
Интересно, а если Бек ничего не скажет, а просто разрешит голосовать так, как каждый считает нужным, т.е. по западному образцу, там что, небо на землю упадёт?

User kocymi4, 12.12.2011 14:29 (#)

эМШа: "для ингуша
демократия нехороша!".
Ауууууу, Евкуров, молвите слово в защиту вековых демократических традиций вайнахов. у вайнахов был свой майдан (именно так "майдан", в переводе - "площадь"), на котором собрание представителей народа решало все важные вопросы.

User angrygaffer, 12.12.2011 15:44 (#)

Возьмем Ингушетию, например.

Вот такая особенная ингушская демократия г-ну Шавченко по душе. Какие там выборы по-западному - только по-ингушски, с беком (а может, с баем?)!

User ban, 12.12.2011 15:50 (#)

Дурак дураком

Сменил бы уже фамилию, что ли. Примелькался до нельзя.

User gIaLgIa_1, 12.12.2011 16:32 (#)

Будучи ингушом скажу одно-никто за пЖиВ не голосовал и не заставлял голосовать

__http://www.habar.org/?p=9772
На этом видео Зелимхан Евлоев заявил, что Республике Ингушетия не нужна партия ЛДПР, чей лидер заявляет «Россия для русских» и унижает кавказцев. Владимир Жириновский заявляет об этом, потому что он русский. Он не оскорбляет свой народ, будучи русским.
Хуже Жириновского ингуш, заявляющий, что в Ингушетии живут три категории людей: террористы, пособники и трусы. Ингуш, заявляющий, что Пригородный район неотъемлемая часть Северной Осетии. И говорит об этом лидер партии Единой России в республике и никем не избранный глава Республики Ю-Б.Евкуров.
Зелимхан Евлоев, как вы думаете нужна ли ингушскому народу партия, чей лидер делает подобные заявления? И есть ли ингуш, хуже этого ингуша? Есть, это лизоблюды окружающие этого ингуша!
Нужна ли партия, которая за последние десять лет устроила настоящий геноцид ингушского народа и своровала миллиарды бюджетных денег? Тысячи убитых и сотни похищенных молодых ребят на совести партии Единой России.
Так как вы думаете, нужна ли в республике партия жуликов, воров и террористов?

User jeshua66, 12.12.2011 16:42 (#)

Нет ненужа, в гробу они их видели.

User gIaLgIa_1, 12.12.2011 16:57 (#)

Этот юрка шпак никому не известный манкурт, которого отец выгнал из дома и до своей смерти так и не признал в нем сына и тем более ингуша

Так как вы думаете, станет ли его слушать ингушский народ, кроме его лизоблюдов и старых стукачей со времен ссср, теперь гордо именуемых советом тейпов? Да в хер он никому не тарахтел там, полоумный дебилбек, у которого после взрыва ваще крышу сорвало. Как говорил Жириновский: вы посмотрите на его лицо, он же больной человек... Любой психиатр скажет-шизоид...
Сегодня, идет отстрел нормальных парней, у которых есть понятия чести, отваги, доблести. Убили Магомеда Евлоева, убили М. Аушева, убрали Руслана Аушева, убили сына М.Гуцериева, и сколько еще парней загубили эти потомки шакалов, рядом с которыми нормальному ингушу даже стыдно стоять и показываться на глаза людям. Если бы не поддержка северного соседа, их бы давно оттуда выгнали поганой метлой. Но власть и деньги и сила временны, а память народа живет в веках! Мы еще станем свидетелями их позорного изгнания! Где зязик? боится даже нос свой сунуть в Ингушетию, туда же ушел его прихвостень медов. В Ханкале, за колючими заборами и бетонными блок постами сидит. А мелких сошек времен зязика давно уже перестреляли. Да проклянет Аллах всех лицемеров и продажных людей на этом свете и на том!

User jeshua66, 12.12.2011 17:37 (#)

Если бы не поддержка северного соседа, их бы давно оттуда выгнали поганой метлой.

Если бы не поддержка северного соседа, их бы давно оттуда выгнали поганой метлой.
Не брат насчёт метлы, я не согласен, метлой мусор выметают, а после них куда с ней, а на этих надо осиновыми кольями запасаться. Там есть недалёко от вас ешё один северныi проект, выпускник московского Гарварда, Люля-Кебаб Ахмадович Кадыров. Так что работы будет много. И потребуется много осины.

User gIaLgIa_1, 12.12.2011 17:48 (#)

А деревья то чем виноваты, чтобы тратить на эту шваль

Я за сохранение природы, все эти продажные твари не стоят одного деревца, из которого ты предлагаешь делать колья для них. ОТ деревьев польза есть, да и глаз они радуют, а эти ничего кроме рвотного рефлекса не вызывают.

User sotsium, 12.12.2011 19:29 (#)

Как у наших ингушей,
Пиетет прет из ушей!
А еще есть этикет,
Отшлифован как паркет!

И на скользком том полу,
Старикам не по нутру!
Но всегда с мечтой о благе,
Прутся к Беку бедолаги!

Ты скажи, что нам сказать,
Так, чтоб суть не искажать!
И согласно пиетету, нам позору избежать!
Бек, дает такой совет:
За ЕдРо ! Вот мой ответ!
Кто живет у вас там в тейпах!
Патриоты, али нет!

User django2, 12.12.2011 20:08 (#)

пиетет

А интересно, у самого Евкурлова есть этот самый пиетет к старшим? Если, допустим, аксакал скажет: Бек, иди-ка ты на хуй, - он побежит?

User angelina_41, 12.12.2011 21:53 (#)
3515

Шевченко просто смеш

У потомственных стукачей, которые всю жизнь дрожали и продолжают дрожать, уже имея длинные бороды и солидный возраст, вот эти жополизы может и придут домой и начнут агитировать свою жену проголосовать за "Единожрущих" и то не факт, что он сможет это сделать. Обычно жополизов быстро вычисляют и их слово не имеет никакого значения для других, просто в силу уважения их возраста молодняк может вежливо покивать головой и молчать, но это не означает вовсе, что они будут слушаться их, послушать послушают, но сделают по-своему. В Ингушетии явка была меньше 20% и что там эти 20 % наголосовали никому не интересно, так как 80% сознательно сидело дома в знак протеста.

User yuryper, 13.12.2011 10:38 (#)

Надо разогнать всю Общественную палату, раз в ней заседает такая гнусь, как Шевченко.

User iliya, 22.12.2011 23:50 (#)

шевченко ингуш

тебя бы шевченко в ингушетию на недельку пожить. остались бы от тебя рожки да ножки, нашли бы тебя с 456 ножевыми ранениями под забором

User butch, 15.07.2016 13:58 (#)

test

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей