.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/195711.html

в блоге Виталий Иванов, директор Института политики и государственного права

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.02.2012

26
Реклама

Губернаторские выборы станут «праздником, который всегда с тобой»... Сейчас в моду вошло изобличение нарушений и фальсификаций... представим себе, что у нас пару раз в год в разных концах страны проигравшие кандидаты устраивают свои «болотные», а то и «майданы»... Оппозиционеры и паникеры быстро раздуют иллюзию всеобщего раздрая... Значительная часть действующих глав-назначенцев, мягко говоря, не политики, не умеют и вряд ли научатся работать в конкурентной публичной среде и/или не пользуются популярностью... При этом центр не может позволить себе бросать их на произвол судьбы. Ведь перечисленные минусы вполне могут уравновешивать или даже перевешивать какие-то плюсы — к примеру, хорошие административные способности, высокий лоббистский потенциал, креативность, преданность руководству страны и т.п. К тому же поражения назначенцев так или иначе станут интерпретировать как поражения федеральной власти и ее партии, которые их выдвигала. Это не говоря о том, что Кремль в принципе не вправе «отпускать ситуацию», прикрываясь демократизаторской риторикой... Неизбежные попытки оседлать протестные настроения автоматически выльются в их раскрутку и в конечном счете рост... Вернем выборы — вернем и всю околовыборную возню. Неужели нам все это так надо?

Ссылка


Комментарии
User gedeke, 16.02.2012 16:22 (#)
3280

От души сказал Виталий Иванов!

Каждое слово - золотая правда! Да и с парламентскими и президентскими выборами пришло время для окончательного решения этого вопроса. Пора прекратить вообще всю эту околовыборную возню, тем более что это всего лишь фикция.

User gadfly85, 16.02.2012 16:51 (#)

Да уж, лучше сразу монархию введём. А парламент вообще разогнать - на кой нам эта аглицкая хренотень? Тогда уж точно головной боли - никакой.

User adamkasimir, 17.02.2012 00:00 (#)
3543

Отрэжем головУ!

Тогда уж точно головной боли - никакой.

User oprstuf21218, 18.02.2012 15:04 (#)

http://217.16.27.129/2010/08/21/585
Клятва интеллигенции России - премьеру Путину В. В.

User djatlov, 16.02.2012 16:41 (#)
3169

Значительная часть действующих глав-назначенцев, мягко говоря...не умеют и вряд ли научатся работать... и не пользуются популярностью... При этом центр не может позволить себе бросать их на произвол судьбы. Ведь перечисленные минусы вполне могут перевешивать какие-то плюсы — к примеру, высокий лоббистский потенциал, преданность руководству и т.п.

Да уж... Цитата на месте.

User gadfly85, 16.02.2012 16:48 (#)

Значительная часть действующих глав-наз

Тогда у меня вопрос: какого чёрта они делают при власти вообще? Занимать руководящие должности должны именно политики - то есть, те, кто пришёл к ним в ходе борьбы, те, кто способны принимать решения и отвечать за них (в том смысле, что если их решения не сработают, то они кубарем покатятся от власти, а на их места выберут других). А не мямли, которые, оказывается, "не умеют работать в конкурентной публичной среде". Центр, конечно, не может "бросать их на произвол судьбы". То, что в стране есть люди и в более бедственном положении (в т.ч. благодаря этим назначениям), центр не волнует, ну что вы! Вот распилить миллиард-другой - это ему интересно, очередного корешка пристроить - тоже интересно, а разгребать эти авгиевы конюшни - нет уж, увольте!
Уволим, Ладим Ладимыч и Ко. Когда-нибудь обязательно уволим.

User ejiha, 16.02.2012 17:11 (#)

не умеют

User ejiha, 16.02.2012 17:30 (#)

не умеют

да они во власть идут работать что ли,
воровать да пилить бабло
организовывать себе райскую жизнь за счет бюджета,
покупать на дорожные деньги себе автомобили а на детсадовские - строить себе замки
а о работе они думают ну в самую последнюю очередь
а воблоглазый за президенство целяется, рабоать штоль хочет

ага щщасс
с утра 2 часа на лошадке покататься, в бассейне поплескаться к 12 мчит в кремль-умри все живое, я в 100 м от кремля работаю, вижу когда он на "работу" пилит. ни на одну встречу во время не приехал, ни одного закона нормального не принял то там глупость сморозил, то здесь
но насчет дворцов все схвачено, а отпусков у него за год сколько - то лыжи то сочи то байкал
а работать то когда, работать то и некогда
а слово поперек ему не скажи - спаситель
ХРИСТА ведь не обвиняют что он ни фига не работал, а только шатался с друзьями да проповедовал,
вот и этого не трожь! и вообще он сам без 5 минут святой, уже замироточил
чмо из питерской подворотни, СОБСТВЕННОЙ ЖОПОЙ пробившее себе дорогу и достигшее высшей власти РАБОТАТЬ НА ВАС НЕ БУДЕТ
НИ-КОГ-ДА
НИ-ЗА ЧТО

User lekas, 16.02.2012 18:08 (#)

Виталий Иванов:Вернем выборы — вернем и всю околовыборную возню. Неужели нам все это так надо?

нтересно,кому это "нам"?Инициативным людям в регионах,желающим самостоятельно обустраивать свою жизнь или живущим за их счёт Кремлю?

User gadfly85, 16.02.2012 23:31 (#)

Институту политики и государственного права, видимо.
Ну, не нужна им ни политика, ни право... Как говорил герой фильма "Гараж", "У вас удивительная профессия. Вы занимаетесь тем, чего не существует".

User rivares, 16.02.2012 18:50 (#)
3323

rivares

А я вам так, по-простому скажу: вешать надо которые смутьяны, сицилисты и пидарасы. Гроздьями, прямо на Красной Площади под барабанный бой. Которого если покаются, выпороть прилюдно, шоб всё это им стало не надо. Жизнь-то как расцветёт! Умирать не надо!

User adamkasimir, 17.02.2012 00:06 (#)
3543

Ох надо! Вешать.

Так ведь петля соскальзывает, не за что цеплять.

User towerus, 16.02.2012 18:57 (#)
12575

Что же это за страна такая, чего ни возьми, ничего не нужно. Выборы не нужны, Дума - вообще никакой надобности, даже "Институт политики и государственного права" ни к чему, раз уж нет ни того ни другого. А тут и до Виталика дело дойдет, - скажи-ка нам мил человек, какого хрена ты занимаешься тем чего нетути и не предвидится? Ступай-ко ты займись своим прямым делом - уборкой сараев. Все больше пользы.

User gadfly85, 16.02.2012 23:37 (#)

Не-е, центр своих не бросает :)

User dramast, 16.02.2012 20:23 (#)
3148

Вернем выборы — вернем и всю околовыборную возню. Неужели нам все это так надо?

Действительно, зачем? Так ведь можно дойти до того, что не только на выборах прокатят, так ещё к ответственности привлекут, да вместио Куршавеля на нары отправят. Этак с этими выборами и без швейцарских вилл останемся...
Правильно, г-н Иванов. В случае честных выборов, всей вашей шайке, и вам, конечно. место на нарах обеспечено. Правильно боитесь! Бойтесь! Воры и подонки всегда бояться должны! Ибо получать будем - не скостим!

User riko928, 16.02.2012 20:24 (#)

Виталий Иванов опытный ,,пловец в болотной мути",чует как пахнет болотный жижа,как её правильно нюхать и принюхиваться,чтобы не тошнило.Знает как подать фекалии,чтобы они блестели.На то он и Директор.А будет ,,мутить" из Директоров сразу пересядет к уборщику Мамеду и ни тебе печатаемых ,,мудрых изысканий о сладости дерьма в СМИ",а просто ,,дерьмо" и полная урна этих СМИ.

Виталий Иванов полудурок, которому за деньги папа купил должность. Он ложку к уху несет, а туда же, лезет с советами. Помню, как поначалу он за Радзиховского себя пытался выдать, за ссылками на Леню всегда высказывал Виталик-дурачок.

Виталий Иванов полудурок, которому за деньги папа купил должность. Он ложку к уху несет, а туда же, лезет с советами. Помню, как поначалу он за Радзиховского себя пытался выдать, за ссылками на Леню всегда высказывал Виталик-дурачок.

User sloneg, 16.02.2012 20:53 (#)

Вернем выборы — вернем и всю околовыборную возню. Неужели нам все это так надо? - отлить в граните!

User topeh, 17.02.2012 02:27 (#)

...Нам избирательное право
Сказать по правде ни к чему:
Сия мудрёная забава
Помеха русскому уму.
И я бы памятник поставил
На Красной площади в Москве,
Тому кто разом нас избавил
От этой дырки в голове...

User skabichevsky, 17.02.2012 02:31 (#)

"представим себе, что у нас пару раз в год в разных концах страны проигравшие кандидаты устраивают свои «болотные», а то и «майданы».."
Виталька, а теперь представь, что победители из 50% - 25% приписали незаконно. Тогда проигравшие, которых не зарегистрировали, могли вполне бы стать победителями.

User invalid, 17.02.2012 21:01 (#)

как там говаривал Киса Воробьянинов:"Да уж."

, 18.02.2012 14:41 (#)
11328

хорошие административные способности, высокий лоббистский потенциал, креативность, преданность руководству страны

А какие ценные качества перечисленны, ценнейшие! Что ни буква, то перл. А вы тут, блин, со своей демократией, честными выборами, независимым судом, свободной прессой, борьбой с коррупцией. Такое достояние путинской эпохи хотие просрать за здорово живешь... Непорядок, граждане С болотной, непорядок!

User arfa, 18.02.2012 18:12 (#)

"... хорошие административные способности, высокий лоббистский потенциал, креативность, преданность руководству страны и т.п."

Это, наверное, выдержка из характеристики Кадырова.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей