.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/195774.html

в блоге Сергей Марков, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.02.2012

26
Реклама
.

Сегодня я лично был в тех местах - в компании с журналистом одного из европейских СМИ мы проезжали по Садовому и Бульварному кольцам, как раз во время так называемой «белой» акции. Впечатление от увиденного однозначное: полный провал. В глаза бросалось то, что автомобилей, которые были украшены белой символикой, было очень мало - на порядок меньше, чем, например, в ходе ночного автопробега в поддержку Владимира Путина.

...Примечательно, что участвующие в пробеге автомобили, при всей их малочисленности, были очень хорошо подготовлены и украшены. Это наводит на мысль, что в них ехали конкретные политические активисты, которые занимаются сугубо планированием и проведением таковых действ, в то время как рядовые горожане явно не спешили к спонтанному участию в этом пробеге. Налицо потеря массовой поддержки у оппозиции.

...Мы становимся свидетелями парадоксального несоответствия: в воскресенье, при небольшом количестве участников пробега, возникают колоссальные пробки и заторы. Это говорящий факт. Не исключаю, что оппозиция, которая сейчас на глазах лишается массового участия населения, теперь начала создавать иллюзию этой самой массовости - в том числе путем провокационных действий на дороге. И если так, то политические методы этой компании все больше приобретают грязный характер. Не говоря уже, что своими действиями они определенно настраивают против себя москвичей.

В этой связи остается отметить очевидный крен в сторону деморализации оппозиции. Массовая поддержка ее мероприятий сходит на нет, и в дальнейшем, когда «оранжевые» сами это поймут, их действия примут форму радикализма.

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User sapanichev, 20.02.2012 13:37 (#)

Наблюдается явная противоречивость в высказывании автора: "при небольшом количестве участников пробега возникают колоссальные пробки и заторы". Еще в доисторические времена партия учила нас (т.н. "диалектический материализм"), что следствие пропорционально причине. Следовательно, "небольшое количество участников" должно вызвать небольшие пробки и заторы, а если "возникают колоссальные пробки и заторы", то и участников должно быть колоссальное количество.

User django2, 20.02.2012 14:09 (#)

Или где-то (в шпионском камне, скорее всего) должен быть запрятан мощный психотронный транзистор, работающий на торсионных полях.

User homyachok, 20.02.2012 16:17 (#)
6386

Создать затор в Москве?

Элементарно. достаточно даже одной машины.. Стать с аварийкой в нужном месте, догнать до характерного стука впередиидущуюю, резко выжать тормоза,неловко перестроиться.. Так что.. Так что одной маленькой зничем не украшенной машиной можно создать "колоссальные пробки и заторы". Если, конечно это необходимо.

User kocymi4, 20.02.2012 14:26 (#)

Впечатление от увиденного однозначное: полный провал.

Приходит пациент к врачу.
- Доктор, у меня провалы в памяти!
- И часто у вас эти провалы?
- Какие провалы?
- В памяти!
- В какой памяти?

User marazm_sovetov, 20.02.2012 15:02 (#)

И снова я обращаюсь в Редакции:

Кончайте отвлекать внимание народа всякой х*йней! Есть дела поважнее.

User ogurtzoff, 20.02.2012 15:35 (#)
20458

с Марковым согласен. автопробег в поддержку Путина был намного более ярким и красочным чем белое кольцо: наклейки, флаги, иллюминация, гоночный болид, кабриолет с газовыми горелками по обеим сторонам корпуса, которые периодически снопы пламени... Супер

User marazm_sovetov, 20.02.2012 16:34 (#)

"...иллюминация, гоночный болид, кабриолет с газовыми горелками по обеим сторонам корпуса..."

Да, круто, круто! Но с факельными шествиями в поддержку "известно кого" все равно не сравнить...

User adamkasimir, 20.02.2012 17:30 (#)
3543

Вообще-то Сергей Марков - давно признанный идиот,

и обсуждать его выделения можно только с такими, дохтурами, как Дугин.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей