.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/199201.html

в блоге Вячеслав Лысаков, первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер организации автомобилистов "Свобода выбора"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 23.07.2012

26
Реклама

Я могу сказать, что я не призываю всех коллег по общественной работе, по общественному движению прекратить протесты. Ради Бога! Более того, я за свободу выражения мнения. И 31-я статья Конституции это гарантирует. Другое дело, что я бы пошел по английскому пути – Гайд-парк. Надо выделить место, где люди могут свободно выражать свои мысли, свою озабоченность и т.д.... Что касается правил проведения акций, то сейчас, конечно, мой взгляд меняется. Я вижу картину более объемную. Я ее видел со стороны улицы, сейчас я ее вижу из коридоров власти. Естественно, это видение дает больше знаний, больше понимания.

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User django2, 23.07.2012 17:00 (#)

это видение дает больше знаний, больше понимания

но ограничено коридором

User andrey_62, 24.07.2012 00:17 (#)
3180

Стал метро рыть отец Витькин с Генкой.

Мы спросили - зачем,
А он в ответ...

User nоgrаni13, 23.07.2012 18:00 (#)
18166

Смешно сказал Вячеслав Лысаков, пожалуй, да!

Но данное высказывание ни под каким соусом не тянет на дерьмометр...

User boris_k, 23.07.2012 19:36 (#)
3734

не тянет на дерьмометр

Совершенно с Вами согласен, тянет только на "маленькое дело" (есть такой русский глагол, начинается с 2 букв "с"), на большое никак.

User ugs, 23.07.2012 19:58 (#)

Высказывание г. Лысакова - чистосердечное признание. "Кто музыку заказывает, то её и танцует". Повыступал "за народ", а "наверх" взяли - интересы расходятся.

User orge, 23.07.2012 20:06 (#)
4479

Sкурвившийся мерзавец прикидывается вещмешком.

User quasistable, 23.07.2012 20:34 (#)
3950

почему каждого крысёныша, оказавшегося в кремле (или около) внезапно осеняют мысли о величии?

что это за инфекция такая?

User truefelischaus, 23.07.2012 22:47 (#)

C Лысаковым всё ясно.

Ренегат и предатель. Продался чекистам за малиновые штаны, падло...

User bambulan, 23.07.2012 23:06 (#)

Ренегат и предатель

Дешевка

User beglez, 24.07.2012 00:23 (#)

Ситуевина

Эпикриз:

Политика
На небосклоне политической власти ничего неожиданного не происходит, как не происходило, и не будет происходить никогда. Все закономерно. Не надо быть большим Глобом, чтобы предугадывать ход истории нашей страны. Развал империи всегда сопровождается виртуальными союзами, разнузданной безнравственностью политиков в отношении народа и растаскиванием по норам других государств, всего, что попалось под руку.
Сбившиеся в кучки партийцы и как всегда присоединившейся к ней вороватый контингент под мантры своих жуликоватых вождей, дурят простодушный народ игрой под названием выборы, жутко похожей на вокзальный «наперсток». В борьбе за власть оба «президента» выписывают фортеля достойные великого комбинатора. Чего стоят деньги направленные в МЧС на тушение пожаров и оснащение новой техникой. Ответными действиями можно назвать отстранение от должности «кошелька в кепке» Лужкова и отказ в продаже ракет арабам. А шпионский скандал – это же классика продаж. Осталось разделить и «съедросить» РЖД и наступит полный «коллабздец». Президентские выборы требуют больших денег.
Функционеры от политики независимо от партий и движений помогают обоим в надежде на будущие преференции. Депутаты Государственной Думы, затаптывая друг друга, лихорадочно «тырят» деньги в надежде получить «новый срок» полномочий. Все идет своим чередом.
Гимном страны стал прекрасный дуэт Карабаса и Дуремара из незабвенной «Буратины». Народ безмолвствует.

Экономика
Все это происходит на фоне развала, какого либо, промышленного производства и полного отсутствия сельского хозяйства. Министр сельского хозяйства есть, а хозяйства нет. Присутствие министра характеризуется отсутствием у него «хозяйства». Наличие отсутствия рабочих мест повсеместно покрывается отсутствием наличия работающих предприятий. Лишь еврейский корабль отечественного «автопрома» все никак не может пойти ко дну. Виртуальность экономики полностью компенсируется количеством всаживаемых в нее денег. Все, что производится, в этой стране не нужно ни кому, все что добывается, нужно всем. Удивительно! Добыча в нашей стране полезных не нам ископаемых, очень обогащает некоторых граждан других процветающих стран.
Количество наших нуворишей – миллиардеров никакого отношения к экономике России, как ни странно не имеет. Вряд ли кто из них держит свои деньги в наших банках, учит своих детей здесь и постоянно живет в стране.
Все, в каком бы виде не покидало эту страну, не возвращается сюда никогда.

Культура
Абсолютно бессмысленно было предполагать, что в период явной моральной деградации государства при полном отсутствии перспектив и планов кроме планов личного обогащения в руководстве страны возникнут планы восстановления культуры как одного из главных разделов экономики России.
Вряд ли стоит говорить о культуре, имея в виду только «постельничий» род Михалковых и угодливого кота Матроскина. Культура для нас это теперь и Тимати, и Виагра, и Собчак и бездарные дети гениальных артистов, снующие по театрам и экранам телевизоров. Интеллектуальный культурный уровень понизился до уровня ярмарочного балагана, где все идет на продажу, на потеху толпы, чем проще и понятнее, тем быстрее продается. Гением словесности в литературе уже является Донцова, а культурологи серьезно обсуждают возможность применения ненормативной лексики в искусстве. Культура сливается с народом в едином «богоматерном» экстазе. Памятники архитектуры продают частникам под рестораны, картины воруют из известных музеев страны погонными метрами, а великий русский композитор Чайковский известен только своей сексуальной ориентацией. Распалась империя, рухнула, в бездну увлекая за собой все, и лишь очкастый интеллигент мозолит землю, являясь на сегодняшний день, впрочем, как и всегда, единственным проводником культуры в обществе.
Культура, как всегда в такие времена, стало словом ругательным и применяется только в отношении очкастых интеллигентов.

Общество
Ушедший от нас социализм характеризовался наличием нескольких социальных групп. Самая многочисленная группа- рабочий класс, следующая по численности - крестьянство. Была и немногочисленная прослойка – интеллигенция.
Интеллигенция не была классом так - как, по мнению идеологов социализма не обладала средствами производства. В виду прошедших социальных изменений исчезла социальная группа- рабочий класс в виду отсутствия у него средств производства, исчезло и крестьянство по тем – же основаниям, класс господ имеет ярко выраженную, но пока еще «бздливую» форму и лишь интеллигентская вошь сохранилась в прежнем виде после всех потрясений. Интеллигенцию не любили ни когда, потому, что она является самым жизнеспособным и приспосабливаемым классом. Ни один социальный строй не мог обходиться без интеллигенции. Отношение к интеллигенции всегда было характеристикой данной власти. Она всегда благополучно воспроизводилась и культивировалась властью, но при любом социальном потрясении она первая попадала под удар, страдала и погибала. Именно она обладает социальной памятью, за что нелюбима народом и властью.
Народ не может простить интеллигенции память о том, что она видела, кто громче всех кричал, приводя очередного упыря к власти, кто предавал и стрелял друг в друга, по его приказу, и кто голосовал за очередного, сжимая в потном кулаке тридцать сребренников.

Диагноз:
Можно было бы надеяться, что общество больно, это значит, что оно находится в необычном для себя состоянии, которое можно изменить в процессе лечения. Но исторический опыт, общественные опросы и выборы всех уровней свидетельствуют о том, что все общество находится в относительном согласии, недовольных единицы. Граждане нашей страны не видят ничего необычного в данном положении вещей. Наше общество не больно - это его нормальное состояние!
Мы живем в том, что сами строили, что соответствует нашему внутреннему миру и, что заслужили.

User ferarra, 24.07.2012 14:02 (#)

Диагноз точный , осталось назначить правильное лечение , если таковое вообще возможно :)

так как говорят что кабздец не лечится :))...рассмешило на счёт очкастых интеллигентов и вспомнилась добавка к стихам Емелина :)
==================================================
Ты ментов и Госдуму обгаживал,
Клеветал на Гаранта и строй!
"В жопе видел гаранта я вашего!"
Отвечает очкастый герой.

User globalistß8, 24.07.2012 04:59 (#)

Как быстро умнеют люди во властных коридорах, просто диву даёшся, Белых, Маша Гайдар, теперь этот.
Жаль что коридоров на всех не хватает.

User towerus, 24.07.2012 13:10 (#)
12575

Англичане говорят "Чем выше обезьяна вскарабкивается на дерево, тем виднее ее задница".

Вячеслав Лысаков свою задницу уже показал. Так себе задница, здоровее видали. Я уж не говорю о нашей державной,которую все они лижут.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей