.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/207433.html

в блоге Эдуард Володарский, сценарист, Елена Ямпольская, главный редактор газеты "Культура"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.06.2012

26
Реклама
.

Э.В.: Я монархист по убеждениям. Потому что только при монархическом строе волею случая и судьбы к власти может прийти порядочный человек... При демократии пока он дойдет до самого верха, преодолеет все круги власти, он испортится так, что продаст не только друзей, но и мать родную. Скажи мне, где демократия? К примеру, в театре есть демократия? ...А на заводе? Попробуй вякни что-нибудь против директора. На корабле слово капитана - закон... Получается, что человеческое общество состоит из институтов, в которых демократии нет. О чем мы тогда говорим?

...Я же знаю их всех (антисоветчиков. - Ред.) хорошо. Я дружил с Пашей Литвиновым, который в августе 68-го вышел на Красную площадь. Я хорошо знал Юзика Алешковского, замечательный человек, до сих пор его люблю. Вася Аксенов у меня на даче водку пил... А Вася уехал со своим журналом, чтобы потом сказки рассказывать... И Войновича под конвоем прямо выслали... Понимаешь, я ни на грамм не верю этим людям. Я вижу в них, как тебе сказать... Я вижу в них врагов своей страны.

...Я бы не назвал это лояльностью (свое отношение к Сталину. - Ред.) - скорее желанием понять и объяснить... Вот если бы без этого кошмара - раскулачивания, хлебозаготовок, если бы не построили заводы, Тагил не выдавал танки, Магнитогорск - металл, что бы было?

Е.Я.: Вы согласны, что Сталин был послан, чтобы сохранить Россию — пусть даже такой чудовищной ценой?

Э.В.: Думаю да. Нация выжила.
...Он открыл церкви. Открыл, понимаешь, какая вещь? Мне не верится, что он злодей. Он много чего не знал. Не знал, что Хрущев пачками расстреливает людей в Киеве... Не знал, что вообще началось по стране «соцсоревнование»: в каком городе, в какой области больше народу пересажают и перестреляют по смехотворным поводам... Он когда про своих соратников узнавал, что этот педофил, этот всех балерин в Большом театре перетра..л, тот жулик, у него шок был. А мы их представляем теперь жертвами.
...
Е.Я.: По моим субъективным впечатлениям, книга Гроссмана гнилая. Причем эта гнилость очень умело вплетена в ткань повествования. Как Вам удалось обойти эти места (при написании сценария сериала. - Ред.)?

Э.В.: А я их выкинул. Там есть характеры. Березкин - командир полка - очень хороший такой русский характер... Но в остальном, я тебе скажу, хотя моя фамилия и стоит в титрах, это действительно гнилой писатель. Писатель, не любящий страну, в которой он родился и жил.

Ссылка


Комментарии
facebook.com kruchelena [facebook.com], 29.04.2013 14:55 (#)
5261

Отвратительно!

User urinarg, 26.12.2013 16:24 (#)

Гнусятина.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей