.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/210506.html

в блоге Евгений Шестаков, обозреватель "Российской газеты"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.01.2013

26

Наши оппозиционеры привыкли аплодировать тем западным деятелям культуры, кто унижает Россию, но готовы растерзать тех, кто верит в нашу страну, считает ее сильной и перспективной. Депардье относится к тем, кто не боится говорить то, что думает. Он действительно гордится дружбой с президентом Путиным, не обращая внимания на грязь, которую выливают на него журналисты что во Франции, что в России... Через несколько месяцев французский суд будет рассматривать дело о ДТП, в которое, управляя скутером, попал Депардье на одной из парижских улиц... Многие предполагают, что французские власти попытаются использовать это как повод, чтобы лишний раз "уколоть" мэтра. Впрочем, к подобной мелочности Депардье уже привык...

Ссылка


Материалы по теме

Комментарии
User yellow_sky, 12.01.2013 12:43 (#)

"Героя России" Депардье дадут, вот вам крест. Какой хороший пример он всем показывает - стал гражданином страны, президента которой он любит. Все так должны поступать. Но только не надо рассказывать сказки, что все тут любят королеву Великобритании.

User rage13, 12.01.2013 12:43 (#)
6144

Какая перспектиность при Путлере ;-)))?

User choibolsan, 12.01.2013 15:21 (#)

это кому как

User rage13, 12.01.2013 12:44 (#)
6144

кто верит в нашу страну, считает ее сильной и перспективной ;-))). Наверное иеются ввиду, те люди, к-рые не знают России, таких большинство.

(комментарий удалён)
User rage13, 12.01.2013 17:03 (#)
6144

А есть и такие ,которые в России не живут,а числятся
Наверно ;-)), тоько я не думаю, что их мнение такое уж решающее

User rage13, 12.01.2013 12:44 (#)
6144

Чем меньше занют, тем больше нравиться ;-)

User rage13, 12.01.2013 12:44 (#)
6144

Вообщем неважная страна, а "перспекивы" только проекте.

User cherubina3, 12.01.2013 13:51 (#)
3019

Вместо того, чтобы заниматься шкурными вопросами, лучше бы "человеку мира" внятно отреагировать на то, что исламисты творят в ЕГО стране и за ее пределами. Хотелось бы услышать какие мысли шуршат в его буйной и лохматой голове по этому поводу, ибо это касается его напрямую: его жизни. его спокойствия, его имущества. бабла и всего того, что ему дорого.
По европейским новостным каналам прошла инфа о том, что и Мали-бывшая французская колония- втянута в исламский бардак:группировки "Ансар ад-дин" ("Защитники религии") и "Аль-Каида в странах исламского Магриба", а также "Движение за единство и джихад в Западной Африке активно заняты эскалацией конфликта. Окружают медленно, но верно, однако.
Оланд намерен получить одобрение парламента на участие национальных вооруженных сил на участие в конфликте.
"Решение Франции уже поддержали Великобритания, Германия, а также Африканский союз."
В отличие от мосье Депардье, мсье Оланд, которому первый продемонстрировал свое "фе" касательно денег. повел себя неожиданно правильно по более важному вопросу, в то время как французский "космополит" клоунничает с теми, кто за спиной у приличных людей гонит оружие врагам, вставляя палки в колеса тем, кто хочет остановить агрессивную и смертоносную "зеленую" тучу.

User rage13, 12.01.2013 14:32 (#)
6144

Гм, насчёт этого «фе», дело в том, что Западная пресса критикует Россию чаще всего, за ксенофобию и за политку в Чечне, там вакхабитов нередко выставляют жертвами режима. А в той же Европе , насмотрелись на исламитов.
Франция сегодня страдает неменьше, чем любая другая страна Европы , от этого процесса. Ну , эту страну, сегодня наводняют выходцы из БВ( марокканские, алжирских, палестинских, целые кварталы заселены этими людьми, вообщем мини Восток в Европе), они не хотят работать, предпочитают не учить фрнанцузкий, ратуют за строительство мечетей, фрацузов почти не считают за людей, этот процесс идёт во всей Европе( как в сущности во всём цивилизованном мире) происходит смешение культур и языков, к-рые друг друга не понимают, но это полбеды , они не «превращаются в европейцев» , здесь даже не нужно быть природным ксенофобом, чтобы ужаснуться. Бывшие левые и антирасисты , если у них есть хоть унция честности, тоже оказались не в востроге от этого процесса. Ну если человек сделал себе имя сам ( и состояние), он в силу своего воппитания точно не захочет делить это состояние с дармоедами, к-рые наводняют и топчат его страну. Ведь это непростительно выбрасывать свой хлеб, тем кто не будет работать, и кому всегда всего будет мало .. Ну Депардье , может , и не большого ума человек, и Россия( внешняя и внутренняя политка этой страны), его, видимо , мало интересовала, США он не любит, он там не будет популярен и , в сущности сегоня и СШа происходит схожий процесс, что и Европе, может медленней, но тоже ощутимо. Ну даже не Депардье, другие люди , может менее популярные и менее знаменитые, но более умные судят обо всём по те реалиям, к-рые видят перед глазами, естствено их это куда больше будет волновать

User rage13, 12.01.2013 14:32 (#)
6144

Насчёт реакции , того же Оланда , ну, так , что же Франция всё же пока демократическая стран, а Депардье, там всё же знаменитость. Если остальные граждане, французы, к-рые наживают состояние трудом, будут уходить из этой страны, то сами понимаете, чем всё кончиться. Вообщем-то Запад отличается от России в лучшую строну, в разы , в порядки. Каким бы жуликом не был бы Оланд, он всё же тоже порождение европейской цивилизации.

User rage13, 12.01.2013 16:30 (#)
6144

это кому как
Наверно, но в большинстве своём, французы , не разбираются в политке России. А Депардье, больше всё же перживал за бабло, к-рое у него собрались отнять. Ну и, разумеется, он будет покладистым, если его кошелёк не будут трогать...Это не революционер и не , такой уж герой. Я и не говорил о нём, как о герое, ратущем за справедливость и не оправдывал, просто его "позицию" можно если не оправдать, то понять и бъяснить. А вот непоследовательность Оланда, как и других лидеров современной Европы, не сильно компенсируется в моих глазах , тем, что Оланд "идёт на помощь" своей бывшей французской колнии, просто французы очень ревнивы по отношению к своим бывшим колониям, они будут размахивать кулаками, но пойдут на замирение

User rage13, 12.01.2013 16:30 (#)
6144

А насчёёт "аргессивности" Оланда ( и других европейских лидеров) по отношению к "зелёной туче". Да я читал про то, что Вы говорите, ну что же , европейские лидеры люди неглупые, они жулики, но не дураки, а их начинания не доводятся до конца. Насчёт "их" отношения к исламитам и к исламу, можно только горько улыбнуться. Ну взять хотя бы "ту же Меркель" и её позицию по отношению к евгипетской революции сегодня. Если Вы читаете ВВС или смотрите новостные каналы, то точно убедитесь, что врать умеют нетолько в Российских изданиях( ну да на основании политкорректности), и быть непоследовательными тоже. Ну,вот смотрите

______http://www.telegraph.co.uk/culture/tvandradio/bbc/9067754/BBC-tells-its-staff-dont-call-Qatada-extremist.html
Этот Абу Катад(настоящее имя к-рого Омар Махмуд Мохаммед Отман) , он имел "широчайшие контакты с террористическими лидерами по всему миру", в том числе с ликвидированным в прошлом году главарем "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном,это широко освещалось в прессе, ну и, он являлся духовным наставником Мохаммеда Атты , и "его запретили считать экстримистом", дело в том, что есть один маленький смысловой нньанс, когда "проповедника" называют просто "радикальным", то там напрситься пралелль сранений, с христианскими же радикалами, но последние всё же менее активны сегодня

Или вот сюда
________http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-17336559
Зато во всй Европе и во Франции и в Германии , и в Британии,создают негативный иммидж разного рода атиисламским движениям , членов этих движений выставляют очень злыми ксенофобами( кем многие из них не являются, многие кто выступает протв исламизации Европы, в недавнем прошлом были борцами против ксенофобии, но сегодня они -фашисты и раисты, особено когда идут на демонстрации). Просто Россия и Европа, это два совершено разных мира. Очень разных. В Россие тоже , пхоже , назревают проблемы с адептами ислама, просто на общем фоне они мало заметны... Ну и Европейская обстановка, тоже кажется беспроблемной , только с виду,не нужно даже заглядывать так глубоко , как сделал автор этого фильма
_______http://www.youtube.com/watch?v=E1JuYqaTDqM&feature=youtu.be
Что бы это понять. Достаточно просто посмотреть на верхушку айсберга. Конечно, с другой строны, если смотреть, многим "есть куда пойти" и "есть на что отвлечься", что бы не сосредотачивать внимани. Но , ведь Вы знаете, что внутренняя политика всегда отражается на внешней, а сеогдняшняя внутренняя политика , той же Франции , твориться, марокканцами, алжирцами, турками, к-рые , как раз и подарили большинство голосов Олланду.... Они не становятся европейцами, но в европейской прессе, будут закрывать на это глаза.

User d44yuriy, 12.01.2013 21:47 (#)
10546

" в его буйной и лохматой голове" мысли, вообще-то появляются крайне редко. В основном, когда на кошелек кто-то позарится.

User oldfanat38, 13.01.2013 11:40 (#)

Всегда есть люди, которые за других решают, на что им надо бы "отреагировать". Не респект.

User cherubina3, 13.01.2013 14:21 (#)
3019

Совершенно верно.
Но вы, olgfanat, непоследовательны и алогичны:
не удержались от указания мне на моЮ реакцию по поводу поведения Депардье, которую я, кстати, аргументировала. Давайте уж я сама, в таком случае, решу кАк и на чтО реагировать.
Все мы здесь, на этом форуме в комментариях выражаем свое мнение и выносим суждения по поводу тех или иных событий в мире, касающихся всех нас и поступков людей так или иначе влияющих на наш мир и на нашу жизнь. Суждения могут быть верными или неверными (нет единого критерия). но они выдают людей неравнодушных к происходящему.

Людям, не на словах, а на деле следующих одной из заповедей-не суди- не место на этом сайте.

И насчет вашего "не респекта" не поняла: если это адресовано мнЕ, не стоило трудиться - мне важны респекты только уважаемых мною и знакомых мне людей.
А если это в сторону мосьё - поддерживаю.

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 12.01.2013 13:20 (#)
3543

Может поступок в самолёте - попытка войти в образ российского грыжданина?!

(комментарий удалён)
User d44yuriy, 12.01.2013 21:50 (#)
10546

И герой России Кадыров его к себе просит. Готов лично одарить.

User ogurtzоff, 12.01.2013 15:10 (#)
3816

Вас этим французом поимели а вы се до сих пор видетесь

User natala, 12.01.2013 17:32 (#)
3006

Огурцов, так и вы ведётесь, иначе не появились бы на ветке о Депардье.

User dramast, 12.01.2013 18:22 (#)
3148

Кого "вас"? Тебя и так имеют, давно и упорно. А Депардье только сам себя поимел. О чём уже начал задумываться.

User orge, 12.01.2013 13:20 (#)
4479

Бедняга оборзеватель совсем крышей поехал: "власти захотят уколоть мэтра" -- ну это ж чисто по-расейски! Дубина, там суд независимый. И где они таких коней, как этот Шыздаков, разводят?

(комментарий удалён)
User natala, 12.01.2013 17:33 (#)
3006

Правда неизвестно, станет ли она гражданкой России. Пока что никаких движений нет, кроме её заявления. А может уже передумала?

(комментарий удалён)
User leontij, 12.01.2013 13:52 (#)

Очень хорошо!
Вы добрый человек.

User natala, 12.01.2013 13:32 (#)
3006

"Наши оппозиционеры привыкли аплодировать тем западным деятелям культуры, кто унижает Россию, но готовы растерзать тех, кто верит в нашу страну, считает ее сильной и перспективной."

А что, Депардье уже растерзан оппозиционерами? Отнюдь нет, никто не лишил его права говорить то, что думает. Но и оппозиционеры имеют право критиковать человека, так уж откровенно демонстрирующего свою любовь к Путину и называющего Россию эталоном демократии (???). А уж предоставление российского гражданства Депардье непонятно за что, только за признание в любви Путину, выглядит уж совсем нелепо, а порой и вызывающе, учитывая, сколько людей, имеющих намного больше чем Депардье оснований для получения российского гражданства, не могут его получить годами.

(комментарий удалён)
User leontij, 12.01.2013 13:54 (#)

Превосходно!

User vladmodfacker, 12.01.2013 13:59 (#)
16334

Bravo, Boris!
Celle-ci doit être traduit en français et envoi Bridget. Bien sûr!

User vladmodfacker, 12.01.2013 14:01 (#)
16334

...Andrew!
Désolé :)

User vladmodfacker, 12.01.2013 14:05 (#)
16334

...На Ю-тьюбе, со чтецом на русском, с переводом субтитрами

User marcell, 12.01.2013 14:23 (#)
3424

Браво! Бис!
Надо же, какие таланты на форуме!
Жалко даже, что с исчезновением этой ветки
исчезнет и эта поэма.
Автору, на мой взгляд, следует её периодически повторять!

User marcell, 12.01.2013 14:25 (#)
3424

И вообще: пошёл прекрасный процесс - соревнование акынов!!!

facebook.com kmakedon [facebook.com], 13.01.2013 01:57 (#)
3520

class and respect,just bravo!

(комментарий удалён)
User vladmodfacker, 12.01.2013 14:33 (#)
16334

- Не узнаю вас без грима... Смоктуновский?... Боже мой! Здравствуй, Димон!

(комментарий удалён)
User vladmodfacker, 12.01.2013 15:16 (#)
16334

(Быков...)

User marcell, 12.01.2013 14:26 (#)
3424

Автора на сцену! Автора давай!!!

(комментарий удалён)
User marcell, 12.01.2013 19:00 (#)
3424

Спасибо!
Передайте ему, если знакомы, что "гости требуют продолжения банкета"!

User hеavу, 12.01.2013 15:19 (#)
22578

В пятницу, 11 января, один из идеологов учреждения звания Почетный удмурт Энвиль Касимов предложил присвоить это звание Жерару Депардье и пригласить его жить в столицу республики - Ижевск.

Ранее это "почетное" звание присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу, Юрию Гагарину, Дмитрию Пригову, Артемию Троицкому и Эмиру Кустурице и другим деятелям науки и культуры.

User zvirblis_317, 12.01.2013 15:45 (#)
21611

Из этого списка там кто-нибудь жил? :) Город-то известный... стрелковым оружием...

User hеavу, 12.01.2013 15:23 (#)
22578

Прокуратура Бельгии отказала в предоставлении гражданства самому богатому французу, Бернару Арно

По данным местной прессы, он не смог доказать, что последние три года проживал, в основном, в Бельгии. Помимо этого, прокуратура начала проверку в отношении ряда бельгийских фирм Арно. Он подал заявку на получение гражданства минувшей осенью.
так, что Депардье, гражданство Бельгии не светило, по тому рефлекторно и ухватился за предложение путена.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 12.01.2013 15:52 (#)
21611

Лично мне нравилась только одна роль - в "Невезучих"... Потом пошла пародия... те же "Папаши" - пародия на "Невезучих"...

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 12.01.2013 16:05 (#)
21611

Да. "Распутина" не видел, но чую, что херня полная... Наверно тоже пародия... Кто видел - пусть скажет...

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 12.01.2013 17:44 (#)
21611

Почему Российские - с большой буквы? :) Фильмы я тоже не смотрю, а вот сериалы есть и неплохие, без пропаганды... Для примера, найдите в интернете "Мамочка, я киллера люблю"... 12 серий, но неплохой... А из фильмов - та же "9-я рота" тоже без пропагандонства - посмотрите...

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 12.01.2013 17:51 (#)
21611

Вредная привычка :) Но к каждой привычке есть своя отвычка :)

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 12.01.2013 18:30 (#)
21611

"Мамочку..." я посоветовал одному форумчанину Граней, из США - он был очень благодарен, когда посмотрел... А "9-ую роту" портянки называют "либеральной хернёй"( я его смотрел, когда меня на форуме еще не было), что тоже является показателем как-никак... Я не пиарю эти фильмы, но и в россии иногда неплохие фильмы делают...

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 12.01.2013 18:38 (#)
21611

Херню не посоветую... Это далеко не шедевры Тарковского, но где взять шедевры...

User zvirblis_317, 12.01.2013 15:48 (#)
21611

Ну. В россии можно и не жить... в неё достаточно "гражданить"... попутлярив...

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 12.01.2013 16:07 (#)
21611

Не важно куда :)

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 12.01.2013 20:12 (#)
21611

:)))))
Я и сам так в жизни иногда выражаюсь, но сдерживайся - удалят ведь :)

User vladmodfacker, 12.01.2013 21:38 (#)
16334

Прокси рулят

, 13.01.2013 13:11 (#)
10889

+++++++++++++++++++++

User sir22, 12.01.2013 17:35 (#)
6976

Совершать эпатажные поступки, вроде Депардьевских, в традициях европейских яицеголовых. Начало положили те же французы в лице А.Жида и Р.Роллана, приезжавшие к кремлёвскому людоеду, Сталину, чтобы донести до европейцев "всю правду" о надежде остального человечества. Не исключено, что эти ребята приезжали пожрать и выпить на халяву по рекомендации английского драматурга Бернарда Шоу. У последнего, правда, были возрастные проблемы с зубными протезами. Время вроде течёт, но ничего не меняется...

User d44yuriy, 12.01.2013 22:01 (#)
10546

Не стоит путать Р.Роллана с Андре Жидом, книга которого «Возвращение из СССР» обеспечила ему и полувековой запрет в совке, и поношение от того же Р.Роллана, а также Л.Фуйхтвангера и прочей европейской соцбратии.

User d44yuriy, 12.01.2013 22:01 (#)
10546

Очепятка: "Фейхтвангера"

User sir22, 12.01.2013 22:30 (#)
6976

Что меняет демонстрация вашей эрудиции в моём мнении относительно европейских левых?
Факт их визита важнее результатов. Ровно так же, как возвращение М.Горького в сталинскую Россию важнее его мнения о стране. Последнее, впрочем, ушло с ним в могилу.

User bobson, 13.01.2013 01:21 (#)

Надоело. Пора бы уж новые медийные поводы поискать. Кто-то высказал неглупую мысль, что вся эта кутерьма с паспортом, Путиным и признанием в любви к русской культуре это лихой предпиар его нового фильма.

User fimasobak, 13.01.2013 12:24 (#)
2997

" это лихой предпиар его нового фильма."
----------------------
Похоже на то...

, 13.01.2013 13:13 (#)
10889

"Депардье относится к тем, кто не боится говорить то, что думает"
*******************************************************************************
Так ведь он бухой всю дорогу.

User wragnaroda, 14.01.2013 17:04 (#)

Особо умилила вторая "карточка", где он краснорожий с "краснокожей паспортиной"...

"Не стесняйся пьяница носа своего: он, ведь, с нашим знаменем цвета одного"...

User wragnaroda, 14.01.2013 17:11 (#)

Особо умилила вторая "карточка", где он краснорожий с "краснокожей паспортиной"...
http://foto.rg.ru/photos/ae6f374f/8.html

"Не стесняйся пьяница носа своего: он, ведь, с нашим знаменем цвета одного"...

User krabova, 16.01.2013 16:27 (#)

А почему бы и нет? Депардье уже в возрасте, так сказать, при деньгах. Купит себе домик в Сочи, дачу на Байкале, здоровье подправит. Что вы так на него накинулись?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей