.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/278843.html

в блоге Александр Лукашенко, президент Белоруссии

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.05.2020

26
Реклама

Об эпидемии COVID-19

Люди понимают, что сегодня, если ты уже целовался с кем-то, целуйся дальше, не лезь, если ты мужик, к другой женщине. Ну потерпи месяц. Если ты терся где-то в семье, останься в семье. Выйди на улицу, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы легкие заработали как следует. Это же болезнь легких.

Ну а когда ты сидишь все время дома, опустив руки и сопли развесивши, кашляешь - не кашляешь, легкие не работают, нет нагрузки, ну какой ты будешь здоровый человек.

Поэтому надо, я уже давно вам говорил, жить той жизнью, которой мы жили, предостерегаясь. Не лезь на рожон. Береженого бог бережет. Если ты в коллективе, в казарме военной… Ну в казарме постоянно находитесь, и если бы уже болели, то болели бы, наверное, все. Или там в частности.

Не такой уж и опасный этот вирус, как казалось вначале. Вот идешь по улице, дохнул на человека, человек упал. Да нет! Чтобы заразиться этим вирусом, надо еще какой контакт!

...Люди наши в этом отношении - ну есть у меня небольшие претензии, но только небольшие, об этом мы потом скажем, - молодцы. Куда надо сходить, сходят: в магазин, аптеку, на работу, на учебу. Пришли. Дома туда-сюда отдохнули, подышали свежим воздухом, легли спать. Старики, те вообще ну просто красавцы.

И мы никого не травили, мы им просто сказали, во что это может вылиться. Поэтому вот наш стиль, наша система борьбы с коронавирусом, и не только с коронавирусом…. Я же вам приводил пример, сколько погибло человек, отравились алкоголем 400 человек, а 97 на это время с неподтвержденным еще патологоанатомическим исследованием. Было 97, а от алкоголя погибло 400. 197, по-моему, на дорогах от этого транспорта.

Чего мы паримся?

От сердечно-сосудистых - 25 тысяч! По-моему, тысяч шесть у нас от онкологии. Поэтому смотрите за собой, смотрите за своими семьями, смотрите, чтобы не потерять работу.

Ссылка


Материалы по теме
20.04.2020 статья Илья Мильштейн: Жизнь за царя →

Комментарии
User orge, 07.05.2020 11:23 (#)
4479

На фоне бодрячка Луки Обнулятор выглядит совсем каким-то сдувшимся сморчком. Где былое величие во взгляде, где гордый взор повелителя Вселенной?

Совок остаётся совком - даже если его приодеть в костюмчик по европейской моде. Но все-таки председатель колхоза выигрышно смотрится на фоне районного надзирателя за стукачами.

User nortrop2019, 07.05.2020 11:55 (#)
45527

Безопасный секс в скафандре.)))

User krakatur_1, 07.05.2020 14:22 (#)

Правильно всё Лука говорит. Соблюдай социальную дистанцию, занимайся спортом, люби жену, не бухай с утра и доживёшь в достатке до глубокой старости.

User nanoscience, 07.05.2020 23:08 (#)
3460

Этот козел действитеьно перещеголял Путина и позал, что ему жизнь человека даже меньше интересна, чем Путину. Речь идет не об поцелуях (под которыми понятно, что Лукашенко имел в виду), а об сокрытии информации об умерших, числе коек, числе аппаратов, смертельной опасности вируса для больных и старых, и не только. Он говорит - идите работайте, Ъ (я добавлю - рабы Ъ)! А вирус нам не страшен. Увидев такое, Собянин решил открыть промышленные предприятия ..., понимаете, дети страдают, им надо помочь, - пусть их родители работают и тем самым зарабатывают, от же подлец! Путин молчит, там, в бункере. Охренел? Или поумнел? Увидел? Хм. Пока не знаем. Пока от него слышим брежневский органчик, - надо улучшать. Надо укреплять. Стоять. Смирно! Стреляю Ъ! Что тут сказать, популисты всегда привлекательны идиотам, у которых нет принципов, понимания, а главное - сострадания. Ложь это то чего Запад кажется избежал.

User tomsk_kremen, 08.05.2020 00:55 (#)

Если Беларуси суждено выжить,как таковой, при этом... Пусть.

User clockman, 08.05.2020 08:13 (#)
3033

Луке всего навсего надо надеть на голову презерватив и так и ходить. Во-первых, убережется от инфекции, во-вторых, все будут знать, кто он такой. И Вове того же советую.

User alex362, 08.05.2020 08:16 (#)

Бацька выбрал хитрую позицию: поскольку сделать с эпидемией он ничего не может в прынцыпе, то надо её тупо не замечать. Тем более что сделать это очень просто: в этом году в мире вирус вызвал аж 1,3% от общего числа смертей. Так что делать вид, что ничего не происходит, при наличии отсутствия нормальных СМИ очень даже несложно.

Кстати, не он один такой хитровытраханый. Во всем цивилизованном мире отношение числа умерших к числу заболевших составляет от 5% (Германия, США) до 15% (Англия). Но вдруг Беларусь имеет лишь 0,5%, Россия 0,9%, Казахстан 0,6%,Узбекистан 0,4%. Вот такая статистическая аномалия с очень простым объяснением - страны Азиопского содрючества внаглую лгут о смертности. Что до поры до времени может и проканает, но наблюдая даже официальную статистику не покидает подозрение, что добром для них это не закончится.

User erevanets_levon, 08.05.2020 12:21 (#)

Александр Лукашенко не просто прав. Он существенно прав. Прав на уровне глубочайших установок.

Какую установку он манифестирует? - стремление к _положительному_ результату. Установку на усиление людей и народа в целом. Он воодушевляет: с помощью солнца, воздуха и воды и радости от созидательного труда стань сильнее, сделай свой иммунитет крепче. И тогда тебя зараза не возьмёт, опасаться будет нечего.

А руководители, поддавшиеся карантинобесию, внушают гражданам установку _отрицательную_. Установку на ущерб, а не приобретение. Фигурально выражаясь, они говорят: бойся вируса, не кажи носа из дому, впадай в депрессию, лишайся витамина "Д", бледней и горбись, нервничай, вследствие этого - теряй иммунитет, но если ты хорошо замаскируешься, то, может быть, страшный вирус, обшаривающий планету, тебя не найдёт, пока ты месяцами, а то и годами никнешь в заточении.

Лукашенко мобилизует к субъектности: деятельности и достижению. Его оппоненты - подговаривают сторониться, шарахаться, робко прятать тело жирное в утёсах и чувствовать себя объектом.

Это разные типы людей. И негативисты ведут ясно куда - к погибели.

24309

Умора: КАК можно поддерживать такие аморальные перлы - уму непостижимо?!
то,что лукашенко ходил после заседаний депутатов в ресторан с любовницей (в Могилеве записали видео ещё до 1994 года...) когда ему сделали замечание,он риторически заметил,что у всех депутатов есть любовницы на стороне,только никто их не водит по ресторанам!)
дядю шляпа явно не по размеру: если бы такое сказал американский президент,то импичмент был бы гарантирован... он ищет любой повод,чтобы пройтись по главной фигуре,которую по сути должен уважать.
лукашенко возит по Миру на заседания внебрачного сына Колю, нагло отстранив с младенчества от матери (бывший личный врач Абельская... в дурном сне ни одна мать такого не увидит,чтобы её сначала целовали, а после рождения ребенка вот так нагло распорядились жизнью реббенка)
Коля в 5 лет уже получил в подарок от Димы Медведева золотой пистолетик... любимое занятие: плевать на ботинки генералам и мечтать поставить их к стенке...
главной трагедий закончится завтра парад в Минске (пир во время чумы!) студентам обещают по 10 рублей за выход...
лукашенко здоровый танк,это видела и знаю...в прошлом году на параде после запуска кровавого салюта (сомнительного качества пиротехники из России) погибла женщина при взрыве,тротуар был искорёжен танками и все прекрасно знают,что лукашенко 25 лет получал дотации из Кремля на поддержание режима!....

User piccolo, 08.05.2020 22:07 (#)

Не поленитесь и по ссылке просмотрите видеоотчет. Обратите вгимание на публику. Они, как мне показалось, сплошные эпигоны Станиславского- не верят.

User tinatin___, 11.10.2020 05:22 (#)

т

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей