О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/entries/281495.html

в блоге Алена Долецкая, бывший главный редактор Vogue Russia

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 10.04.2021

26

...Я смотрю не региональный глянец, мне очень интересно то, что происходит на Украине, где и Vogue нашел какой-то свой особенный голос, особенную смелость, особенную, если хотите, стать. И мне просто за них очень радостно. Правда, страшно обидно, что они поменяли... даже в Инстаграме убрали русский язык.

Галина Юзефович: Ну ладно, украинский все же не хинди, можно более-менее напрячься, можно прочесть...

Долецкая: Ну не хинди, можно, да. Но очень иногда смешно - "Паду ли я, дручком пропертый".

Ссылка


Материалы по теме
10.09.2020 статья Виталий Портников: Никогда мы не будем братьями →

Комментарии
User arkadyTsurkov, 11.04.2021 06:54 (#)

Ох-хо-хо... До сих пор руссский интеллигент кончается на украинском вопросе.

А с теми, кому чужой язык смешон, могу поделиться поговоркой моей мамы: "Смешно дураку, что нос на боку".

User natala, 11.04.2021 17:57 (#)
3006

Знаете, Ваша мама была (или есть) очень умным человеком. Не помню такой поговорки, а очень точно.

User valerian01, 11.04.2021 18:29 (#)

Вообще-то "Смешно дураку, что УШИ на боку"

User arkadyTsurkov, 12.04.2021 09:26 (#)

Увы, была... Погибла в аварии в 1986 г.

User natala, 12.04.2021 23:50 (#)
3006

Сочувствую.

(комментарий удалён)
User puma_g0jld_, 12.04.2021 12:30 (#)
49209

Дятлов, тут в другом дело. вот эти четыре сферических долбоёба:
arkadyTsurkov Ох-хо-хо...
american_uncle увы, русская культура
Bogdanov Valeriy блядей за интеллигенцию почитают
большинство интеллигентов завсегда блядями и были
блядство и интеллигентность - вещи неотделимые
Александр Гнатюк Презрение к чужой культуре - верный признак россиянина
Вот эти четверо поганцев гораздо хуже этого примитивного и недалёкого бабца! гораздо тупее и пошлее. подлейшая совдеповская мразь и гнусь! лжецы и приспособленцы, суки и смердяковы!
Попробуйте себе представить как эти типа святоши ведут себя обычно в жизни и быту не рисуясь как глупые подростки перед публичкой?
А как они вели себя в самом Совке?
Вот где эталонные подонки и выблядки!!

С каких это пор блядей за интеллигенцию почитают?
Хотя, большинство так называемых интеллигентов на Руси завсегда блядями и были.
Может, это место такое, где блядство и интеллигентность - вещи неотделимые.

Презрение к чужой культуре - верный признак россиянина. Первым делом оккупанты начали войну с языком в вывесках, а уже через год украинский и крымскотатарский практически исчезли и из школ.

User nfgbh1970, 12.04.2021 09:29 (#)
27828

Дело не в культуре, ИМХО. Средний россиянин очень слабо представляет таджикскую или эстонскую культуру, зато уверенно бросает "узкопленочные" и "шпротники". Хохлы, грызуны, чурки, лабусы, макаронники. пшеки, лягушатники, гейропейцы, пиндосы - вроде для каждого народа есть какое-то оскорбительное название.

Ещё бы - станет россиянин интересоваться культурой каких-нибудь чурок! Термин культура я использовал в том смысле, как его понимают россияне - элементы национальной одежды в повседневной жизни - тюбетейка, крымскотатарский флажок с тамгой в машине, национальная мелодия на смартфоне - всё это вызывает у россиянина гримасу плохо скрываемого презрения. Единственное, что россиянин уважает и почтительно обходит - танцующих лезгинку чеченцев). Но самый главный раздражитель - язык. И хотя я живу в самом русскоязычном регионе Украины, с дискриминацией по языку я сталкиваюсь с советских времён.

User puma_g0jld_, 12.04.2021 12:27 (#)
49209

Александр Гнатюк: станет россиянин интересоваться культурой каких-нибудь чурок! Термин культура я использовал в том смысле, как его понимают россияне - элементы национальной одежды в повседневной жизни - тюбетейка, крымскотатарский флажок с тамгой в машине, национальная мелодия - всё это вызывает у россиянина гримасу плохо скрываемого презрения. Единственное, что россиянин уважает и почтительно обходит - танцующих лезгинку чеченцев).
- -- -
Эта охуевшая провокаторская блядищщя ссаня_гнатюк уже никого и ничего не стесняется :)) базарит сучонка прижопинцкая за всех как будто речь идёт о его дружках ханыгах из подворотни :))
Что, всё ещё кто то имеет сомнения што это провокаторская казённая блядь?! Уже столько доказательств и прямых и косвенных что это портянь для набрасывания говнищща на вентилятор! Одно только то как оно отмазывало на днях кадыровских отморозков и в это же время выливало ушаты дерьма на Новую и её журналистов!
Пропали Грани.. окончательно пропали :( гнатюки, нумерные кошаки, оржыки и валерики - всё оккупировала казённая прижопинцкая пидарасня для провокаций! нет места теперь обсуждениям и обдумывании. нет поискам решений выхода из тупиковой ситуации... Нет и не будет здесь сплочению антипутинских сил и умов! Есть только беспрерывная дрысня поганых казённых сучек!! а приличные и честные люди это место покидают не в силах выносить вонь от нацистско чекиздской провокаторской долбоебятины :-(

User nfgbh1970, 15.04.2021 14:40 (#)
27828

Мне кажется, не совсем так)) Я вам не скажу за всю Россию, круг общения - в основном москвичи среднего возраста, с в\о - но никто не против флажков, тюбетеек у мусульман и платочков у их женщин, мелодий телефона. Главное, что вызовет раздражение "до хрипоты до драки" (с) - сомнения в том. что русские - самые-самые (великие, умные, сильные, добрые) - напоминает самомнение "истинных арийцев" из совковых фильмов. НЕобъяснимое чувствво собственного превосходства над всеми прочими. Смешно, что знакомые, считающие себя татарами и носящие на цепочках мусульманские символы искренне считают себя русскими, хоть и татарами))

Ну, Москва это отдельная цивилизация. Мы в Крыму видим их только на отдыхе, а вот на ПМЖ к нам едет глубинная Русь. В моём личном черном списке - Мурманск, Челябинск, Татарстан, Кавказ.

User nfgbh1970, 16.04.2021 12:26 (#)
27828

Наверное, общее правило - чем больше город. тем терпимее и толерантнее отношение к "иным" всех видов - по национальности, вере, обычаям итд. Наблюдал такое в РФ. Украине и Молдове, судя по литературе - США или Франция тоже схоже))
И еще нюанс - на ПМЖ в основном едут не лучшие представители - не самые умные. успешные, развитые. Профессору из Новосиба или коммерсанту средней руки из Казани незачем искать "лучшей доли" в Крыму или еще где - у него и так все более-менее обустроено. в отличие от люмпенариев))

Это да - едут по большей части неудачники от полной безнадеги дома.

User nfgbh1970, 17.04.2021 13:44 (#)
27828

Тот же парадокс, что и в войне в Лугандоне первые годы - Украина теряла в основном лучший человеческий материал (если отбросить все эмоции), а РФ - по большей части - мягко говоря, не очень. Гибель любого - горе для родных и близких, но "социальная ценность" оперного певца Слипака и уголовника-наркоторговца Бабая или многоженца - автомойщика Моторолы несравнима.

User puma_g0jld_, 12.04.2021 12:23 (#)
49209

Снова выпнули кураторы пригожинцкого пидорка провокатора Нумерное ЫнфыГеБеХы для дристалова и наброса свежего лубянского говнеца на вентилятор :-)

nfgbh1970: Средний россиянин очень слабо представляет таджикскую или эстонскую культуру, зато уверенно бросает "узкопленочные" и "шпротники". Хохлы, грызуны, чурки, лабусы, макаронники. пшеки, лягушатники, гейропейцы, пиндосы - вроде для каждого народа есть какое-то оскорбительное название.
- - - -
Во выдала так выдала мандавоха надувная :))
НИКТО И НИГДЕ НЕ ИСПРАЖНЯЕТСЯ И НЕ МОЧИТСЯ, ВСЕ ТАКИЕ СВЯТЫЕ ПРЕСВЯТЫЕ - А РОССИЯНЕ ТОЛЬКО И ДЕЛАЮТ ЧТО СРУТ И ССУТ В ТУАЛЕТЕ ;-)
Кто то скажет: --Ой, долбоёб! Ой и долбоёб же сказочный!...
Долбоёб то оно долбоёб, а ливерную пайку с душком и просроченным горохом на пальмовом гидрожире эта сопатая одинаццатирублёвая шлюшка парчушка твёрдо имеет. плюс три фунфырика бояры в сутки за счёт Заведения :-)
ПС что смешно, тут даже далеко ходить не надо вспоминая, что у любых народцев так. достаточно лишь взглянуть на весь этот совдеповский сброд, со всего мира, что здесь шароёбится - ругань в адрес других народцев кажный день и от каждого глистастого говнотика :D
Вы спросите, почему вся эта пидерсия из гнатюков и нумерных пездалов с блохастым кошаком на авке так тупо палится? А это потому што прижопинцы, Карл! Такие уж тупорылые прижопинцы!

User djatlov, 11.04.2021 11:18 (#)
3169

Собственно, в детстве мне это тоже было смешно. Но чтоб с таким пониманием языковой ситуации быть главным редактором...
Да, для русскоязычного человека, не знающего украинского, украинский выглядит смешно. В отличие от какого-нибудь английского или папуасского. Потому что в украинском много слов, которые русскому понятны, но в русском языке являются устаревшими, диалектными, либо от них сохранились следы вы виде однокоренных слов и т.д. В общем-то из этого можно сделать вывод, что русский - это испорченный украинский, но это не совсем верно.

Не очень понимаю, что смешного в том, что украинцы едят в едальне, а лечатся в лекарне, а русские сидят за (пустыми) столами в столовой и болеют в больнице.

User samedov_25, 11.04.2021 16:04 (#)
51439

В общем-то из этого можно сделать вывод, что русский - это испорченный украинский,
--------------------------------------------------------------------------
По историческим меркам и хронологии.. это так. :-)
Путин подписал Указ о праздновании в 2030г. Победы в Куликовской Битве и обеспечении её ветеранов жильём....
На сам Парад ветераны и зарубежные гости не приглашены.

User sinepuz, 11.04.2021 22:46 (#)

И татарам жилья не дали??

User samedov_25, 11.04.2021 23:11 (#)
51439

И татарам жилья не дали??
------------------------------------------------
Какое жильё? Им Пыня ещё должен ДАНЬ заплатить.. за эти 650 лет.. и монголам тоже.

User sinepuz, 12.04.2021 00:17 (#)

Вряд ли ... жадность перевесит страх нового набега.

User orge, 11.04.2021 12:53 (#)
4479

Дурочка даже не представляет, насколько украинцам по барабану ее "мнение". Для славян как раз смешон сруский, поскольку выбивается из общего ряда славянских языков. Достаточно сравнить, как, например, выражается понятие "красный" в славянских языках.

User puma_g0jld_, 12.04.2021 12:29 (#)
49209

orge Для славян как раз смешон сруский
==================
Это прижопинцкое Чмо и феерический долбоёб 'orge' настолько тупорыл и винторог што даже не всасывает, что он высрал здесь и сейчас ;-))
А теперь после этого прочтите ещё раз выдристы четырёх ватных полудурков смердяковых корчащих из себя дыртаньянов - arkadyTsurkov american_uncle Bogdanov Valeriy Александр Гнатюк - это ещё вопрос кто мерзее.. эта Долецкая, или все эти надувные алёнки гнатюки ункли богдановы и протчая казённая трихомониада :-)
Вобще потеха тут кажный день с этими совдеповскими мандалаями утырками и марамзетками!!
Кстати, приглядитесь и к этой кислой парочке - "Bogdanov Valeriy" "Александр Гнатюк" - почти каждый день какбэ между делом эти мандавохи рапортуют всем о том што Хуйло всегда выбиралось президентом честно и рейтинг у него в стране среди населенья зашкаливающий..
Вот так то :-))

User natala, 11.04.2021 18:00 (#)
3006

"Но очень иногда смешно - "Паду ли я, дручком пропертый".

Это довольно неуклюжий перевод слов из арии Ленского "Паду ли я стрелой пронзённый". Но это ничего не говорит об укранинском языке. Очень смачные выражения по украински (типа маемо шо маемо) не очень звучат по русски.

User sinepuz, 11.04.2021 22:59 (#)

Вот уж тупее дискуссии не видел. "Русский - испорченный украинский! Слава Украине!". "Украинский - местечковый русский. Слава России!".
Я полагаю, что язык - это такая вещь, которая:
1. Развивается.
2. Меняется.
3. Живёт сам по себе.
Я, лично, считаю, что Пушкин писал на русском, Гоголь писал на русском (при абсолютном уважении к Украине), а не на "испорченном украинском", как мерещится некоторым по ту сторону границы. Тарас Шевченко же писал именно на украинском, а не на убогой местечковой мове, как хотелось бы квасным патриотам по нашу сторону границы.

4. Когда наши языки разошлись в самостоятельное плавание (а корень у них, безусловно, единый) я не знаю и это вопрос не политический, а чисто научный.
Сейчас, в 21-м веке, тот кто его поднимает в политическом смысле, либо сознательный подонок, либо конченный дегенерат, вне зависимости с какой стороны границы он проживает.

User nik7777, 12.04.2021 00:17 (#)

“Еней був парубок моторний
І хлопець хоть куди козак,
Удавсь на всеє зле проворний,
Завзятійший од всіх бурлак.
Но греки, як спаливши Трою,
Зробили з неї скирту гною,
Він, взявши торбу, тягу дав;
Забравши деяких троянців,
Осмалених, як гиря, ланців,
П’ятами з Трої накивав.

Він, швидко поробивши човни,
На синє море поспускав,
Троянців насажавши повні,
І куди очі почухрав.
Но зла Юнона, суча дочка,
Розкудкудакалась, як квочка, –
Енея не любила – страх;
Давно уже вона хотіла,
Його щоб душка полетіла
К чортам і щоб і дух не пах“…

(И.Котляревский (1769 – 1838).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: