.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/govnomer/pages/10.html.html

Блог: Дерьмометр

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

Александр Галич


:

Павел Бородин, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 09.08.2006

26

Для меня искусство и литература - это что-то великое. Я считаю, что только славянские народы действительно живут верой, духовностью, культурой. Мы с женой четыре года ездили в Америку к мэру, в его семью. Мы у них жили, они - у нас. Приехали они к нам, поели, поспали. Даже телевизор не смотрят. Когда мы были у них, на седьмой день спрашиваем: "Может, в кино сходим, в театр, или хотя бы телевизор включим?" А они в ответ: "Зачем?"

Ссылка


Глеб Павловский, главный редактор "Русского журнала"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 09.08.2006

26

У Путина есть долг лидерства. Для реализации долга у него должны быть развязаны руки. Наверное, правильно, если бы он мог использовать более прямые формы коммуникации со страной, чем сегодня. Он должен быть готов разговаривать с людьми, которые ему верят, и высказывать вслух идеи, которые могут не нравиться властям.

Ссылка


Сергей Брилев, ведущий телеканала "Россия"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.08.2006

26

(О наличии "черного списка" политиков на государственном телевидении)

Вы знаете, Гарри Каспарова я и сам не позову в эфир, мне никто не запрещает его приглашать, но я и сам не приглашу, потому что те методы разрешения политических проблем, которые он предлагает, мне лично глубоко несимпатичны. Программа называется "Вести недели с Сергеем Брилевым". Вот Сергей Брилев Гарри Каспарова в качестве гостя своей программы не видит.Дальше - такое же


игумен Вениамин (Новик)

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.08.2006

26

Куда в России ни пойдешь - отовсюду доносится матерная ругань... Эксперименты показали, что от матерной ругани хуже цветы растут, надои молока у коров падают, все живое чахнет. Что подтверждает агрессивный характер мата. Генетики открыли, что повреждение от мата возникает даже на генетическом уровне... Все в жизни зачинается в духовной, словесной и мысленной сферах. Вопреки материализму, мысль, выраженная в слове, - первична, действие - это следствие (вторично)... При такой чернухе в душах мы никогда не построим правовое, социальное, демократическое государство, провозглашенное в Конституции РФ.

Ссылка


Сергей Марков, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.08.2006

26

(Об Универсале национального единства)

Я считаю, что в этой политической декларации очень много уступок, и больше их - со стороны Януковича... Серьезная уступка сделана по поводу НАТО: сначала будут проведены процедуры по вступлению, и только потом состоится референдум. В дальнейшем, после референдума власти с большой вероятностью обманут народ Украины... По церковному вопросу тоже сделаны уступки, в частности, высказано уважение к объединительным усилиям всех православных церквей, что является вмешательством в дела православных. Это уважение не к объединению, это подстрекательство к расколу между украинскими православными и российскими православными... Будем надеяться, что этот Универсал будет выброшен на свалку истории, где ему и место.

Ссылка


Администрация президента России

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.08.2006

26

Почта, поступающая из Республики Ингушетия, свидетельствует о положительных переменах в социально-экономическом положении этого региона. Заявители с удовлетворением отмечают развитие промышленного и сельскохозяйственного производства... И.т.д.

Ссылка


Валерий Драганов, председатель комитета Госдумы по экономполитике

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.08.2006

26

(О причинах американских санкций против российских компаний)

И я думаю, а не завидуют ли США тому, как мы успешно продвигаемся сейчас на рынке вооружений, или тому, насколько удачно мы провели сложнейшую операцию в Ливане по эвакуации.

Ссылка


Владимир Овчинский, бывший начальник российского бюро Интерпола

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 03.08.2006

26

Я еще десять лет назад вывел формулу, согласно которой современная организованная преступность в России - это форма социальной организации жизни. Парадокс заключается в том, что оргпреступность у нас выполняет не только негативные, деструктивные функции, пожирая все вокруг себя, но и осуществляет нечто позитивное: когда государство разрушено и выражает неспособность действовать в тех или иных ситуациях, оргпреступность дает людям рабочие места. Обеспечивает безопасность. Борется с наркобизнесом. Иногда даже высказывает патриотические идеи.

Ссылка


Леонид Радзиховский, многогранный публицист (продолжение)

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.08.2006

26

(В "Ежедневном журнале")

Итак, под прикрытием вороха слов про такую (или сякую) демократию, державу и т.п. простая ясная "национальная идея" - обобщение опыта дикого капитализма 1990-х, перенесенное уже на международную сцену. Вульгарный материализм без всякой идеологии - это и есть идеология и власти, и становящегося общества потребления.

Ссылка

(В тот же день в "Российской газете")

Зато у России двойного стандарта почти нет. Лишенная отныне идеологически-морализаторского вектора, внешняя политика России исходит лишь из ОДНОГО критерия - прагматических интересов России. Россия признает, что суверенитет любой страны - первичен, внутренние дела страны (те же права человека) - это, действительно, ВНУТРЕННИЕ дела. Ясно, насколько такой подход чужд Западу (особенно США) и выгоден Третьему миру...

Ссылка


Александр Иашвили, журналист "Известий"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 01.08.2006

26

Тем временем грузинский парламент, подконтрольный президенту Саакашвили, принялся за разработку законопроекта "О политическом экстремизме" - аналога американского "Патриотического акта". В нем говорится: отныне "уголовным преступлением станет любая поддержка вооруженного мятежа, сепаратизма и других антигосударственных действий". Причем авторы закона особо оговаривают: коснется он не только политиков, но и всех граждан Грузии, а возможно, даже иностранцев. Оппозиция утверждает: в стране наступает 37-й год.

Ссылка


Рамзан Кадыров, премьер-министр Чечни

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 01.08.2006

26

По-хорошему, конечно, я бы оставил Путина еще лет на десять, от этого только всем польза будет. Владимир Владимирович - это лидер, лично мне в нем многое нравится. Посмотрите, когда лидеры зарубежных стран встречаются с Путиным, они приходят к нему в кабинет со своим мнением, а уходят - с его мнением.

Ссылка


Газета "Известия"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 31.07.2006

26

- Начинать летом кампанию в Кодорском ущелье - самоубийство. Горы покрыты "зеленкой", в которой могут успешно скрываться группы противника, - сказал "Известиям" один из офицеров российского Генштаба, бывший наблюдателем в грузино-абхазском конфликте начала 90-х. - Поддержать свои части тяжелой техникой и артиллерией будет почти невозможно, танки по горам не ходят...

Грузинские "ястребы" выбрали подходящее время для операции: с их стороны в Кодорское ущелье ведет хорошая дорога, доступная танкам и грузовикам с солдатами. Но (в силу климата) дорога открыта только летом, зимой солдат пришлось бы перебрасывать на вертолетах.

Ссылка


Сергей Марков, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 31.07.2006

26

Сейчас, когда Россия уже занимает достойное место в мировой игре, необходимо что-то менять. На днях я вернулся из Вашингтона, где общался с различными людьми, многие мне задавали вопрос: "Зачем вы терпите?! Россия давным-давно уже должна диктовать свои правила!" Я с ними абсолютно согласен. Тот же Чейни: как он может позволять себе критиковать Путина? Мало того, что Чейни бездарный тупоумный стратег, за чьей спиной раздор на Ближнем Востоке, так он еще и абсолютно не популярный политик. Его мнение не стоит слушать никому в мире. У Путина рейтинг популярности составляет больше 80 процентов, а у Чейни и 12 процентов не достигает. По-моему, все понятно без слов. Дальше - круче


Андраник Мигранян, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.07.2006

26

Наиболее важный вопрос: зачем России концепция "суверенной демократии"? Видимо, власти не удовлетворены определениями сложившегося в 2000-е гг. режима - "управляемая демократия", "авторитарный режим"... Вспомним: в 70-е годы прошлого века США в целях вмешательства во внутренние дела других стран придумали универсальную формулу - обеспечение прав человека и демократических свобод в мире. Под этими лозунгами осуществлялось давление прежде всего на СССР и входившие в советский блок страны Восточной Европы.

Ссылка


Валерий Рязанский, заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.07.2006

26

Партия видит Россию только суверенным демократическим государством. Для нас "суверенная демократия" - это не просто словосочетание, это то, что мы готовы защищать, за что мы будем бороться, что является стержневой опорой нашей идеологии. Именно выстраивание суверенной демократии приводит сейчас страну к поступательному экономическому развитию, к реализации национальных проектов, к независимости и самостоятельности.

Ссылка

Предтечи


Александр Котенков, представитель президента в Совете Федерации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.07.2006

26

(О поправках к закону "О противодействии экстремистской деятельности")

Предположения против должностного лица не может быть в СМИ. Губернатор априори не может заниматься экстремизмом. У него есть презумпция невиновности, как у любого гражданина. А обвинение должностного лица в экстремистской деятельности - это не просто нанесение оскорбления лично ему, это подрыв веры в государство. Это и есть экстремизм. Поэтому сейчас вам придется, голубчики мои, думать, что сказать. И на основе каких данных сказать.

Ссылка


Мамма Маммаев, зампред комитета Госдумы по обороне

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.07.2006

26

Я против политики США, которая руками Израиля развязала войну. Американцы хотят добраться до Ирана. Разбомбив инфраструктуру Ливана, все мирное население они загонят в Сирию, затем объявят, что в Сирии находятся террористические группировки, и проведут очередную "демократическую" революцию. Не удивлюсь, если Израиль сам укрывает своих солдат, якобы похищенных "Хезболлой", чтобы оправдать начало военных действий.

"Коммерсант-Власть", 24.07.2006


Юрий Коропачинский, председатель совета директоров компании SM.group

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.07.2006

26

Я за мир, но в Израиле его никогда не будет. На нем лежит проклятие, связанное с распятием Христа. Сложно судить о том, что там сейчас происходит и должны ли стороны отвечать друг другу равнозначно, но одно ясно: за гибель людей никто отвечать не собирается.

"Коммерсант-Власть", 24.07.2006


Глеб Павловский, глава ФЭПа

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.07.2006

26

Вот Путин ради верности Конституции готов уходить. А ему не нужно уходить, его поддержка в стране растет. За годы президентства Путина построена Россия.

Ссылка


Иван Демидов, координатор по идеологии и политической работе "Молодой гвардии "Единой России"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.07.2006

26

230 лет назад Россия помогла США обрести суверенитет и демократию, которыми они гордятся до сих пор. Российская империя признала независимость новой Америки, ее нежелание строить свою жизнь под управлением монархий Англии и Франции. Сегодня мы требуем, чтобы США не мешали построить суверенную демократию России.

Ссылка

Необходимая историческая справка



Реклама
Выбор читателей