О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/pages/13.html.html?ct=628
:

Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства в судах высших инстанций

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 22.09.2006

26

Сергей Бунтман: У меня вопрос остался.... Перемещение на другие должности товарищей из прокуратуры Шохина и Кашаева, героев процессов Ходорковского и Пичугина.

Михаил Барщевский: Вы хотите, чтобы я опубликовал, опроверг или прокомментировал слухи?.. Я не буду комментировать слухи, потому что слухи на то и существуют, чтобы их распространять, а не комментировать, да? Но если такое событие произойдет, то это будет вполне объяснимо с исторической точки зрения. В истории так всегда бывало... Знаете как, я закончу словами Карамзина, чтобы ко мне претензий не было: "Жалеть о нем не должно, он сам виновник всех своих злосчастных бед, терпя, чего терпеть без подлости не можно"... А я не применительно к Кашаеву, Шохину или другим. Я вообще... Да. Как доброе, так и недоброе, а доброе - недоброе, судить не мне. Я, может быть, чего-то не знаю. Вот. Не сужу, не сужу. Но в любом случае все отзывается: и добрые дела отзываются, и злые дела отзываются.

Ссылка


Зураб Церетели, скульптор-монументалист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.09.2006

26

(Юрию Лужкову)

Юрий, я творю благодаря тебе. Ты вдохновляешь меня на новые творения. Я сделал ваш с Леной портрет, где она - спортсменка, потому что она очень любит спорт, а ты - спортсмен-хозяйственник, потому что ты любишь спорт и еще очень много делаешь для людей и для города.

"Коммерсант", 21.09.2006


Евгений Бунимович, поэт-депутат

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.09.2006

26

Я не человек свиты. Прочитываюсь в плотном окружении мэра редко, только если все это имеет ко мне самое непосредственное депутатское отношение. Однако однажды ? только однажды ? получилось так, что на целый день наши пути-дороги совпали. Досыпая на ходу, очень ранним утром притащился я тогда в кабинет Лужкова для обсуждения конфликтной ситуации и наткнулся на мэра ? бодрого, ехидного, решительного.

Читать целиком - необходимо!


Виталий Иванов, публицист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 18.09.2006

26

По замыслу авторов Конституции, Совфед должен был быть "президентской палатой", которая помогала бы главе государства осаживать активность Госдумы...

Конституция РФ


Борис Каймаков, политический обозреватель РИА "Новости"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 17.09.2006

26

(О концерте Мадонны в Москве; авторский стиль и пунктуация сохранены)

...Обычный приезд мега- звезды, с программой пусть и эротически вызывающей, но после бешеной сексуальной революции в России конца прошлого века, ее номера выглядят не страшнее, чем стриптиз в многочисленных ночных клубах Москвы... Реакция зрителей на ее выступление была удивительной. Так одна из фанаток разочарованно заявила, что поп- дива поет для себя, а не для нас, зрителей. Вероятно, прождав ее выхода более двух часов, она так и не смогла "разогреть" своих поклонников.

Ссылка


Елена Чудинова, автор книги "Мечеть Парижской Богоматери"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 17.09.2006

26

...Множество москвичей посетило концерт певички-каббалистки в Лужниках. Как и следовало ожидать, московские власти нисколько не воспрепятствовали этому оскорблению чувств московских христиан, православных, католиков, неважно... Меня скорее огорчают те многочисленные москвичи, которые были на этом шоу, и вот почему. На самом деле большинство из них, надо думать, молоды, не слишком обременены всякими сложными познаниями относительно своих религиозных корней, теологии и прочем. Быть может, они бы и поумнели еще. Но беда в том, что вчера вот эти глупые и, в общем-то, может быть, неплохие люди завязали некий злокачественный узелок своей судьбы, который будет давать метастазы на всю их оставшуюся жизнь. В это можно не верить, но, тем не менее, это так. Вчерашний день был для них переломным, потому что они, пусть сами того не подозревая, по сути поцеловали под хвост того самого дьявола, в которого, разумеется, не верят.

Еще


Александр Дугин, идеолог "евразийства"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 17.09.2006

26

Пора твердо сказать: такое положение дел Россию не устраивает и американский двойной стандарт в мировой политике для нас неприемлем. Никаких "хороших ребят" и "плохих ребят" не существует в природе, как не существует "цивилизации" и "варварства", "мирового центра" и "мировой периферии" - все это империалистические мифы агрессивной американской политики...

Ссылка


Валерий Федоров, директор ВЦИОМа, социолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.09.2006

26

Треть россиян - вот он, показатель замусоренности и непрозрачности нашего информационного пространства! - и по сей день затрудняются с оценкой событий в Карелии.

Ссылка


Олег Кашин, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.09.2006

26

[Московская, ленинградская и прочая позднесоветская интеллигенция с надеждой взирала на сепаратистскую Прибалтику конца 80-x] - отделяйтесь, мол, нам не жалко! Мы-то как-нибудь справимся, а вы уж там в Европе поживите, за нашу и вашу свободу, как говорится. Думал ли кто-то из сочувствовавших "Саюдису" и Народным фронтам, что уход Прибалтики не сможет не повлечь ухода и среднеазиатских республик, в каждой из которых на референдуме о сохранении СССР проголосовало по 90 процентов граждан, и даже Украины, родной каждому русскому человеку? Вряд ли.

Ссылка


Алексей Чадаев, член Общественной палаты

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.09.2006

26

Поддерживать государственный суверенитет Приднестровья крайне важно, ссылаясь на тот же черногорский прецедент! Правда, в ответ Европа может так же припомнить России какие-нибудь якобы народные голосования, проводившиеся на территории Чечни масхадовским режимом.

Ссылка


Вячеслав Мальцев, зампред Саратовской областной думы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.09.2006

26

Слово "русский" с начала 90-х в нашей стране находится под запретом. На него наложена строгая цензура. Ни один политик, рассчитывающий на гладкую карьеру, не говорит "русские", по примеру Ельцина все стали говорить "россияне"... Предатели России объявили фашистским лозунг "Россия для русских", а многие соотечественники не задумываясь с этим согласились.

Ссылка


Сергей Марков, политолог

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.09.2006

26

(Об убийстве Андрея Козлова)

Это политический вызов еще и потому, что он показывает, что криминально-пораженческая элита 90-х годов побледнела, ослабла, но не исчезла. Это и часть бизнеса, находящаяся под контролем бандитов; и деморализованная часть правоохранительных органов, которая через систему "крышевания" срослась с криминалом; и чиновники-предатели, продавшиеся бандитам. Эта криминально-пораженческая элита тоже претендует участвовать в дебатах по 2008 году. Это участие в их стиле - пулями, подкупом, заказухой - и убийств, и статей.

Ссылка


Андрей Ашкеров, преподаватель философского факультета МГУ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.09.2006

26

Заинтересованные в монополии на говорение, идеологи меньше всего готовы участвовать в производстве свободно коммуницирующей нации, мораль которой строилась бы на умении отвечать за себя. Это умение является для нас основным. Соответственно, на роль национального лидера в нашей стране может претендовать лишь тот, кто целенаправленно приступит к формированию этого умения, начинающегося отнюдь не с отвратительного призыва к покаянию (как полагали умственно отсталые младолибералы 90-х), а с простейшего самоопределения себе через объекты своей привязанности. Пытаясь стать национальным лидером "не по профессии, но по призванию", Путин должен почувствовать грань, разделяющую два эти подхода.

Ссылка


Михаил Бударагин, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.09.2006

26

Кондопога поставила перед всем так или иначе поучаствовавшим в конфликте сообществом принципиальный вопрос, который в итоге был обойден единодушным молчанием. Этот вопрос касается социального планирования современного общежития и, разумеется, в рамках небольшого карельского городка решен быть не может. Проблема неизмеримо шире по масштабу и глубже по залеганию. Прежде всего недурно бы определить, что такое социальная среда и почему именно ей не уделяется почти никакого внимания. Строго говоря, социальная среда должна представлять собой определенную группу людей, связанных между собой не столько местом проживания, сколько самоидентификацией каждого участника общности с выстроенным при его участии жизненным пространством.

Ссылка


Александр Проханов, главный редактор газеты "Завтра"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.09.2006

26

Мне кажется, что у Путина есть мистический опыт. Будучи человеком практическим, циничным во многом, очень прагматичным, он владеет некой коммуникацией, которую он не доверяет никому - ни Медведеву, ни Патрушеву, ни Иванову. У него есть коммуникация с Господом Богом, грубо говоря...

Сегодняшний исторический момент требует закрепления Путина во власти, создания технологии, обеспечивающей ему третий срок, технологию апелляции к народу через все конституционные нормы, и суверенизации Путина... А это может произойти... когда для этого он сам созреет, когда в нем самом опять вот этот глас Божий заговорит и к его лбу будет приставлен перст огненный.

Ссылка


Олег Кашин, журналист

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.09.2006

26

В одиозный Фонд эффективной политики, возглавляемый Глебом Павловским, этой весной устроилась на работу многолетняя сотрудница ассоциации "Голос" - структуры, за американские гранты поставляющей наблюдателей на выборы в России и странах СНГ. Как рассказывает "перебежчица", сменить работу (или, по ее словам, "искупить вину перед Родиной" - звучит иронично, но, по большому счету, так и есть) она решила после поездки на выборы Верховной рады Украины - наглость американских консультантов, руководивших действиями наблюдателей, по словам девушки, "зашкаливала".

Ссылка


Виктор Литовкин, обозреватель РИА "Новости"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 11.09.2006

26

Вашингтон... спекулирует на санкциях то против одной, то против другой российской компании. В абсолютном большинстве случаев не имея для этого никаких оснований, кроме Крыловского "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". И попытки разместить в Европе передовые эшелоны системы противоракетной обороны США тоже направлены, знают специалисты, не против "стран-изгоев Ирана и Северной Кореи", в чем не устает убеждать наивных людей Пентагон, а именно против России. Как и стремление втянуть ее в очередной раунд гонки вооружений под самыми разными "благовидными предлогами", еще раз постараться такими методами подорвать ее поднимающуюся из руин экономику. Вроде совершенно "искреннего предложения" заменить часть ядерных боеголовок на стратегических ракетах на безъядерные. "Для более эффективной борьбы с террористами".

Ссылка


Сергей Лавров, министр иностранных дел

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 08.09.2006

26

Продолжая усилия по выполнению резолюции, стороны должны осознавать, что полномасштабное урегулирование арабо-израильского конфликта невозможно без устранения его первопричины. Эта цель остается.

Ссылка


Сергей Кара-Мурза, философ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.09.2006

26

Отношение к В.В.Путину к концу его второго срока не просто стабильно - оно укрепляется. Значит, в образе государства возникло ядро легитимности. Это - изменение исключительно важное. Это - национальный ресурс, правильное использование которого может переломить ход событий... Теперь вопрос стоит так: "Мы с вами должны строить свой дом, свой собственный дом крепким, надежным. Потому что мы же видим, что в мире происходит" (Цитата из президентского послания. - Ред.). Нет никакого "общего дома", некуда нам "возвращаться". Сожгли мы по глупости свой дом - надо строить новый, причем надежный. Большинство это и так знало, но ведь это надо было сказать! До этого говорилось прямо противоположное. Сказано о Западе, что он - волк, носителем идеалов демократии и прав человека для нас не является. Значит, должен кончиться в России морок гуманитарного низкопоклонства перед Западом, должны мы содрать опутавшую наш разум паутину западнических мифов.

Ссылка


Александр Иашвили, журналист "Известий"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 07.09.2006

26

(Об арестах оппозиции в Грузии)

Перед входом в здание (Департамента конституционной безопасности и контрразведки. - Ред.) стояли полицейские в черном - на манер эсэсовцев из "Семнадцати мгновений весны".

Ссылка