.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/galleries/d.181245.html

статья Граждане и ограждения

Евгения Михеева, 01.09.2010

Около тысячи москвичей пришли в последний летний вечер на огороженную Триумфальную, чтобы вновь потребовать соблюдения Конституции и дать отпор озверевшим милиционерам. Среди участников можно было встретить актрису Наталью Фатееву и православного монаха. Смотрите наш фоторепортаж и видео.


Комментарии
, 01.09.2010 02:56 (#)

Полицейское государство в действии

Полицейское государство в действии -

прально ДАМ хочет переименовать милицию в полицию.

User lilott, 01.09.2010 10:18 (#)

Главное в нашем правовом государстве вовсе не соблюдение законов, главное - это ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, а дальше делай что хочешь...

.

User ifitso, 02.09.2010 15:22 (#)

А "получить разрешение" каким законом и какой его статьёй такое деяние предписывается?

Вопрос применительно, конечно, к реализации ПРАВА ст. 31 Конституции.

User monah_Grigoriy, 01.09.2010 04:42 (#)

Полицейское государство в действии.

Смею смело утверждать – уточнять, что нас ожидает «Православно» - полицейское государство - тюрьмославие. Ровно такое, какое формировалось вплоть до свержения правления царя Николая II.
Разве Вы не замечаете, что тандем Лужков - Путин – Медведев – патриарх Кирилл развивается судорожно, но гиперболически?
Вам не кажется, что в лице Кирилла, в 2012м, нас ждёт «президент – православный царь».
Думаю что если светский народ будет и дальше молчать молчанием ягнят, то это всего лишь до первых ссылок на каторги за нелояльность к господствующей религии.
Вот Вам любопытный фрагмент документа 19 века «Православной» империи. Пусть батюшки на школьных уроках «Православной» культуры (Вашим детям) это тоже прокомментируют:
********************************
«Уложение о наказаниях 1845года»
Глава первая. О богохулении и порицании веры.
Статья 182: Умышленное публичное богохульсво в церкви: Лишение всех прав и на рудники от 12 до 15 лет. Простолюдинам, в довесок, клеймо и 70–80 ударов плетью.Богохульство в публичном месте: лишение всех прав, от 6 до 8 лет каторги на заводах, простолюдинам, в довесок 40–50 плетей и клеймо.
Статья 183: Учинивший богохуление не в публичном месте, но при свидетелях, с целью поколебать их веру или ввести в соблазн: ссылка в двльнюю Сибирь. Простолюдинам, в довесок, 20–30 плетей.
Статья 184: Публичное порицание христианской веры, Православной церкви или таинств: то же что и за публичное богохульство (ст.182). То же, не в публичном месте — по 183 ст.
Статья 185: Недонесение на богохульника предусматривает от полугода до года тюрьмы или арест на от трех недель до трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.
Статья 186: Неумышленное богохульство («слова, имѣющія видъ богохулеія») в публичном месте по неразумению, невежеству или пьянству: заключение в смирительном доме от полугода до двух лет. По обстоятельствам человек мог лишатся некоторых прав, таких как право голоса, право быть избранным, право занимать руководящие должности.
Статья 187: Производство и распространение богохульной литературы (поношение святых, порицание веры или православной церкви). Лишение всех прав и ссылка в дальнюю Сибирь. Простолюдинам 20–30 плетей в довесок.
Статья 188: Язвительные насмешки и кощунство, высказывание неуважения к церковным правилам и обрядам: от полугода до года тюрьмы. То же, но по неразумию, незнанию или пьянству: от трех недель до трех месяцев ареста.
Статья 189: Изготовление и/или распространение предметов культа «въ соблазнительномъ видѣ» с умыслом поколебать уважение к святыне приравнивается к богохульству (ст. 183), с соответствующим наказанием. То же, но неразумению или невежеству — 3–6 месяцев тюрьмы или аресту от трех недель, по обстоятельствам.
Уложением 1903 года предусматривалась ответственность и за «политические» преступления: заключением в крепость каралось участие в скопище, собравшемся для выражения неуважения к верховной власти, порицания образа правления, сочувствия бунту или бунтовщикам, ссылкой — произнесение речи, составление, хранение, правка сочинений, возбуждающих к неповиновению власти (ст. 129, 132).

User mva, 01.09.2010 09:51 (#)

Силен монах....

User postage, 01.09.2010 10:39 (#)

Монах такого писать не может. Это противоречит основам духовной жизни, которым он давал обет верности при пострижении.

Скорее всего это кто-то переодевшийся в монаха, для "вящего обличения правящих". В подземных переходах в Москве такие актеры собирают на новые храмы, монастыри. Народ у нас сердобольный - дает, хотя известно, что церковь строго запрещает сбор денег у населения.

User trak33, 01.09.2010 10:11 (#)

Силен монах(поп-правосл.).!с уважением к нему.

Неосталинское православие в действии.Кругом тупо смеются или весело хохочат.Неадекватная власть покозала свою неадекватность.Недоговориваемая она,еще с первой чеченской."Пленных не брать"-Путин.

User mva, 01.09.2010 10:51 (#)

Монах это-молитвенник за нас пред Богом.А этот кому молится? (Уважаемый trak33,вы ошибаетесь,поп-это не монах)

(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей