.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/galleries/d.188565.html

статья ЕдРавлический пресс

Евгения Михеева, 18.05.2011

В Москве на Пушкинской площади прошла акция "За Россию без ЕдРа!". На согласованный с властями митинг-концерт в дождливый будний день собралось около 700 человек, включая журналистов. Объявлено о начале гражданской кампании против монополии "Единой России". Смотрите наш фоторепортаж.


Комментарии
Vip e_ihlov, 18.05.2011 11:18 (#)
4085

Резолюции митинга 17 мая

В РОССИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО МОНОПОЛИЗМА
Обращение к Президенту Российской Федерации
(Принято на митинге на Пушкинской площади 17 мая 2011 года)
За прошедшие 10 лет монопольного контроля над нашей страной так называемая «партия власти» наглядно показала, что она не может считаться обычной политической силой, получившей большинство в органах представительной власти путём честной конкуренции со своими оппонентами.
«Партия власти» беззастенчиво опирается на административный ресурс и неформально контролируемые чиновниками медиа-ресурсы, которые они превратили в идеологическую машину. Оппозиционные партии под любыми предлогами лишаются регистрации (ликвидация Республиканской партии России уже признана Европейским Судом по правам человека незаконной), либо получают отказы в регистрации. Завышенный, по меньшей мере, в два раза проходной порог и запрет на создание предвыборных коалиций в существующей ситуации отсекает от парламента значительную часть реального политического спектра.
Самые грубые формы фальсификаций на выборах приводят к непрерывным скандалам во многих регионах.
Гражданские и политические активисты подвергаются преследованиям, становятся жертвой провокаций и незаконной слежки.
Всё это привело к резкому ограничению представительства политических сил, нарушению фундаментального конституционного принципа народовластия.
Как и КПСС в своё время, «партия власти» сегодня является номенклатурным образованием, основная задача которого – создание видимости существования в нашей стране представительной демократии.
Никакие выборы в таких условиях не могут считаться ни честными, ни свободными, а их итоги, включая формирование Государственной Думы и выдвижение от фракций кандидатов на пост президента РФ, не могут считаться легитимными в полном смысле этого слова.
Мы призываем Вас выполнить свой долг гаранта конституционных прав и свобод и срочно инициировать следующие шаги:
- безотлагательно зарегистрировать все политические партии, направившие свои документы в Минюст;
- добиться отмены цензуры на центральных телеканалах, в т.ч. «стоп-листы» и использования государственных медиа-ресурсов для пропаганды;
- внести поправки в закон, предусматривающие снижение предвыборного барьера до 3% и возвращения права на создание избирательных блоков, в т.ч. с участием общественных объединений;
- сделать всё для прекращения преследования политических и гражданских активистов.
Все эти меры должны быть приняты так, чтобы они действовали уже в ходе избирательной кампании осенью 2011 года. Только в этом случае в нашей стране есть возможность для мирной демократической эволюции.
Нет политическому монополизму!
***
НЕТ КОММЕРЧЕСКОМУ И ПОЛИТИЧЕСКОМУ БАНДИТИЗМУ В ХИМКАХ
Заявление участников митинга на Пушкинской площади 17 мая 2011 года
Каждый день приходят сообщения о продолжении незаконных работ в Химкинском лесу. Наёмные бандиты, бандитствующие сотрудники охранных структур и полицейские постоянно нападают на гражданских активистов и журналистов, избивают и запугивают их. Вот только некоторые примеры. Множество телесных повреждений, включая двойной перелом челюсти у Олег Мельникова, черепно-мозговые травмы у Павла Шехтмана, Алексея Рассолова и Сергея Агеева. Избиты Алексей Белых и Юрий Петин. Сурену Газаряну полицейский разбил в кровь лицо прямо во 2-м ОВД г. Химки. Евгения Чирикова получила травму ноги при работе бульдозера.
Власти отвергли компромисс с гражданских обществом, игнорируют мнение высококвалифицированных экспертов об альтернативных вариантах трассы. Работы уже поставили под угрозу газопровод, наносится ущерб берегам Клязьмы. Влиятельные коммерческие структуры явно обеспечили себе поддержку администрации и правоохранительных органов, и постоянно нарушая технику безопасности и экологическое законодательство, стремительно уничтожают лес, стремясь поставить общество перед свершившимися фактами.
Продолжается сфабрикованное уголовное преследование против участников акции протеста в Химках 28 июля 2010 года.
Мы требуем немедленного возбуждения уголовного дела по фактам бандитского и полицейского насилия.
Мы требуем немедленного прекращения вырубки Химкинского леса и любых работ на трассе Москва-Санкт-Петербург в районе 15-58 километр.
Мы требуем прекращения уголовного преследования в отношении Алексея Гаскарова, Дениса и Максима Солоповых и Петра Силаева.
Мы требуем немедленной отставки губернатора Московской области Громова, мэра Химок Стрельченко, начальника ГУВД Московской области и УВД г. Химки.
Мы требуем отзыва лицензии у ЧОП «Витязь».
Мы призываем изучить альтернативные варианты строительства шоссе – в том числе, в зоне отчуждения ЛЭП.

User radcentr, 18.05.2011 11:26 (#)
9645

Дурь - организовывать такие мероприятия по будням.

Только в выходные.
Я бы и за город не поехал.

User koz, 18.05.2011 13:03 (#)

Есть претензии к организации. Уважаемые организаторы, если у вас нет возможности пригласить хороших музыкантов, не надо музыки вообще, останьтесь с разговорным жанром. Я пришла и увидела, как лицо неопределенного пола орет: "Я алкашка, ты наркоман, наша любовь во сне." Это что песня в защиту демократии в России? Остальные группы были тоже одна другой хуже. Купили инструменты и дерут. Вы написали, что к вам стояла очередь из групп и вы выбрали лучших. Почему бы вам не сотрудничать с человеком, который разбирается в музыке? И не нужно, чтобы все группы пели песни протеста, они очень прямолинейные, сочиненные на скорую руку. Если группа пришла на митинг, ее позиция и так ясна, дальше пусть играют лучшие свои песни. Понимаете, ваша аудитория это люди, которых в детстве мама с папой водили в музыкальную школу и на концерты, это люди с эстетическим вкусом, вы их можете такой музыкой только отвратить. При Горбачеве были песни Скованные одной цепью и Поезд в огне, песни Шевчука, Кинчева и многих других. Это было профессионально. Музыка должна быть мелодичной, слова поэтичными, а артисты сценичными. Почему Шендерович рассказал 3 анекдота и ушел? Почему Вероника Долина поднялась на трибуну и начала со слов "Я пришла потому, что рядом живу..."? Надо было поработать над речами, над музыкой, над техникой, а то просто жуткий уровень.

User reg_814, 18.05.2011 19:48 (#)

25 мая 2011 года

состоялось заседание Президиума Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».
С докладом выступил Валенчук Олег Дорианович, депутат Государственной Думы, Член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству, Председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».
Он поддержал инициативу Председателя правительства Путина Владимира Владимировича о создании ОНФ и предложил принять решение о вступлении в Объединенный народный фронт «Союза садоводов России». Его предложение горячо поддержала Храмцова Елена Ивановна, Заместитель Председателя Президиума «Союза садоводов России», Председатель Пензенской областной организации Союза садоводов.
Предложение было принято единогласно.
Что за бред, спросите? Да нет, не бред, а реальность нашей бредовой политической жизни.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей