О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/abarinov/d.127222.html

статья Бой за высоту

Владимир Абаринов, 12.09.2007
Владимир Абаринов

Владимир Абаринов

В жизни командующего силами коалиции в Ираке генерала Дэвида Петреуса наверняка бывали более суровые испытания, чем нынешняя двухдневная битва при Капитолийском холме. Но именно Конгресс должен теперь вынести вердикт - присудить ему победу или поражение.


Комментарии
(написано анонимно) 12.09.2007 16:58 (#)

Chernomjrdin "diplomat"?Ochen' smeshno.

Chernomjrdin "diplomat"?Ochen' smeshno.

DROMOS 12.09.2007 17:06 (#)

ПРИКРЫТИЕ

Особенностью политической жизни всех времен и народов(за редкими исключениями, типа Майн кампф)в том,что истинные и декларируемые цели всегда различаются.Думаю,Иран спилить им придется- мощная еврейская криптократия заставит отрезать "ушки Аману",во избежание.

Наблюдатель 12.09.2007 17:34 (#)

Всем политаналитикам писать по теме,т.е.про статью или тематику статьи. Мысли о чём-то другом перенести на другой форум. Те кто здесь что-то читает.

(написано анонимно) 13.09.2007 05:24 (#)

А ты,говнюк,будешь благодарить евреев!

User granenyi, 12.09.2007 17:50 (#)

ЛЮБОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ - ЭТО ПОРАЖЕНИЕ.

Если ввязались в драку - надо доводить дело до конца. Иначе эти воинствующие исламисты доведут до конца Запад. Как человек западной цивилизации, я согласен драться с ее недругами. А жертвы - назовите мне исторический период, когда не было жертв. Мужчины должны иногда погибать за свое племя, на то они и в избытке.Предваряя возможные нападки, скажу - лично я готов к любой драке.

(написано анонимно) 12.09.2007 18:55 (#)

вы просто смешны

User granenyi, 12.09.2007 19:22 (#)

ПИЛЮВАТЬ.

Наступит будущее - обхохочетесь. Да поздно будет.

(написано анонимно) 12.09.2007 19:30 (#)

да уж где тут хохотать - плакать впору. я просто считаю, что запад, к сожалению, обречен. вместе с Россией, кстати.

BlueRabbit 12.09.2007 19:49 (#)

А почему же вы тарабаните по клаве, а не повесились ещё на ближайшем суку, почтеннейший.

А почему же вы тарабаните по клаве, а не повесились ещё на ближайшем суку, почтеннейший.

:-) 12.09.2007 20:17 (#)

Граненому - привет.

Не пилюй. И не умирай. Ты нам живой нужен здесь. Без тебя тут можно будет всем повеситься.

User granenyi, 12.09.2007 20:49 (#)

НА ТЕГЕРАН!!

Слышали, какое счастье привалило?! У нового премьера зять - министр обороны! ЭТО КРУТО...

:-) 12.09.2007 20:56 (#)

Граненому - поздравления

Надо же, как вам всем везёт. Зубков и Табуреткин родичи? Примите поздравления(соболезнования?) с обновкой.

Anonymous 12.09.2007 21:58 (#)

А позвольте узнать, Граненый..

Дети там у Вас (или внуки) есть ли? А как на счет того штобы их послать умирать за ваши "идеи"? По мне так "идея" не стоит ничего. А уж если люди и детей своих не отдают за "идеию" - так идея вообше дерьмо полное. Да нет таких идей за которые плата - жизнь детеи, внуков, нерожденнх будуших детеи.. И хватит тут херню нести про противостоиание Излам-Запад! Нету его, выдумали умнуе диадьки его на замену СССР, зтобы из подданных своих налоги в свои карманы перекладывать. Да и противоположным лидерам ето на руку - надо своих в узде держать а лучше пермaнентной войны средствa нету.

(написано анонимно) 12.09.2007 22:01 (#)

Если люди детей своих отдают за "идею"

то эти люди - дерьмо полное.

Anonymous 12.09.2007 22:25 (#)

Люди - дерьмо или не дерьмо...

не мне решать. Sкорее пожалеть их надо за слепоту и глуxoту, как жалеют убогих. А вот как быть с теми, кто "знает что творит", они ведь тоже люди, и дети-внуки и у них есть/будут?

User granenyi, 12.09.2007 22:36 (#)

И ДЕТИ ЕСТЬ, И ВНУКИ.

Только я за себя отвечаю - я готов. Жизнь прожита, а остаток не так уж и важен. Вы знаете, в стаде павианов и бабуинов из саванны (а мы произошли из таких стай) есть инстинктивный обычай - при нападении леопарда (это был и наш убийца, отсюда сочетание черного и желтого означает опасность) старый бабуин должен выйти первым и своим примером возбудить всех остальных самцов на массовую атаку на леопарда. От такой атаки ни один леопард не спасется. А дети и самки под защитой в центре кольца из молодых самцов. Так вот я - старый бабуин. Такая же мотивация была и у ополченцев во вторую мировую. Почти все погибли. Ну что ж, это не самый худший вариант для мужчины.

Anonymous 12.09.2007 22:50 (#)

Я Вам не судья...

Хотите бабуином быть - будьте. А я жить хочу и жить хорошо, и чтоб другие тоже жили, и жили счастливо! И этот вариант и для женшины и для мужчины более притягательный, чем безответственная смерть "на миру". PS: Прошу прощения - обидеть не хотел.

Отто 12.09.2007 23:04 (#)

И на елку влезть и задницу не ободрать

А так не получится не хрена. Либо либерально-демократические ценности, либо исламское мракобесие, третьего не будет. И убивать придется.

User granenyi, 12.09.2007 23:52 (#)

ОТТО ПРАВ.

Так не получалось никогда. Все время приходилось драться за свое племя и свою цивилизацию. Неужели Вы думаете, что мне охота умирать? но наступает момент, когда мужчина должен взять в руки оружие и дать отпор, защищая своих детей и внуков. Это очень глубокая инстинктивная мужская программа, и вытравить ее из себя невозможно.

Anonymous 13.09.2007 00:38 (#)

Ах, "не получалось" а пытались ли?

Все только "мечом", да "патриотизмом", да "по-мужски" - вот так-вот и пытались. Может потому и "не получалось никогда"?

User granenyi, 13.09.2007 14:54 (#)

ПЫТАЛИСЬ И НЕОДНОКРАТНО.

Вся история человечества наполнена такими "попытками" заключить на Земле вечный мир. Но не получается. Вроде бы Европа стала землей обетованной, ан нет - с Востока идет исламская опасность. Понимаете, Анонимус, жизнь - это непрерывная экспансия, размножение и поглощение. Вы не можете живому запретить размножаться - а если не можете, то любая плоть начинает требовать пищи и пространства. И тогда в дело вступают нормальные биологические мезанизмы ограничения численности данного вида - эпидемии, хищники, паразиты и самое сильное - внутривидовая агрессия. Вот один из примеров: "Насилие имеет тенденцию происходить в тех обществах, где юноши от 15 до 29 лет составляют больше 30 % от общего населения. Причины - религия, национализм, марксизм, фашизм, т. е. во имя чего вершится это насилие, - несущественны." Гуннаром Гейнзон, 2003 г.,книга: «Сыновья и мировое господство: роль террора в подъеме и падении наций» (Sohne und Weltmacht: Terror im Aufstieg und Fall der Nationen).Автор проанализировал несколько ситуаций и пришел к такому печальному выводу - нерастраченная сексуальная энергия молодых человеческих самцов ищет выход в войнах и терроре. Увы, похоже на правду... как бы нам с Вами не хотелось бы этого... Против природы не попрешь.

(написано анонимно) 12.09.2007 23:05 (#)

Не знаю как кто, а я, кажется, произошел от рыб... Но у нас, Граненый, тоже, кажется, что-то такое было как у вас, бабуинов. С почтением, Хохляра.

Anonymous 12.09.2007 22:12 (#)

"Патриоты", к вам вопросик...

Вот Абаринов рассказал как у нас "в Пиндосии" важные решения обсуждаются (конгресс, там, сенат, пресса, президент, комиссии, слушания, отчеты...) а как у вас? Кто и как решает быть воине или не быть? (Только не надо рассказывать, что портянки русские "крепше" это я и так знаю, если не давление обшества, может это эхперты или прихоть правителя, как?)

(написано анонимно) 12.09.2007 22:36 (#)

Везёт тебе, по Абаринову новости слушаешь. Ну допустим о прениях в конгрессе я из прессы узнал, а не из довольно посредственного перевода автора. Ну а какое решение принято? Да никакого! Дадут дополнительные средства на военные действия и будут дальше продвигать демократию. А там люди гибнут этак по 200-300 человек в день, нормалёк. Всё равнение на Пиндоссию!!

Anonymous 12.09.2007 22:53 (#)

Да, мне всегда везет!

Вот такое я говно...

Буратино 12.09.2007 23:04 (#)

больная мазоль

Абаринов ничего не написал про то, кто и как решает, быть войне или нет. Он написал, кто и как её расхлебывает в Америке. Учитесь читать. В принципе, решения о войне в России и Америке принимаются одинаково. Разница в деталях и в том, кто будет расхлебывать. Вспомните процесс принятия решения о войне в Ираке и Чеченской компании. Схема идентичная до похабства. 1. У группы финансово и экономически влиятельных лиц появлятся идея о возможности заработать денег (укрепить влияние, демократию, суверенную государственность, замочив врага в сортире или гуманно угробив его крылатой ракетой, итд). Идея переростает в набросок "бизнес плана". 2. План конкретизируется, договариваются по баблу, откатам, расписывают роли, прокачивают мазу по нужным группам лоббистов (союзников, депутатов, сенаторов, политиков, итд.). 3. Из этого вырабатывается план войны с участием военных (им только дай пострелять), план обработки общественного мнения, план прикрытия, итд. 4. Потом ищут и находят повод (взрыв домов, разработка оружие массового поражения, ось зла, гнездо бандитизма, геноцид, что угодно) и врубают пиар на 110% (старая европа, диктатор, восстановление законности, малая кровь, патриотизм...) 5. Потом начинают войну и начинают стричь купоны, но нечаяно увязают по самое нехочу. 6. Потом начинают думать, как из этой катавасии выйти белыми и пушистым, и не растрясти то, что уже накапало в карманы. 7. Потом начинают искать козлов отпущения (в Лондоне, в горах Афганистана, в Иране, в мировой закулисе)8. Потом как кривая вывезет

(написано анонимно) 12.09.2007 23:12 (#)

позволю себе заметить, Буратино, у Вас довольно сильно извращенный взгляд на Америку (США то есть); образно говоря, Вы экстраполируете свои взгляды исходя из неверных посылок. Хохляра

Буратино 13.09.2007 00:05 (#)

в чем именно?

Ув.Хохляра, а в чем именно? Вы верите в альтруизм государственных деятелей США? Дж.Буша, Дика Чейни, Дональда Рамсфелда, Пола Волфовитца, Кондолизы Райс? Я нет. Не забудьте, что я написал о базовых принципах, а не о деталях.

(написано анонимно) 13.09.2007 01:04 (#)

вообще-то, по-моему, тут даже не в альтруизме дело... но если кратко и образно, то, да, за небольшим исключением, Д.Чейни (который мне интуитивно не очень симпатичен), в "альтруизме" остальных я глубоко и твердо убежден (в пределах, разумеется, "глубины" в отношении людей, с которыми близко не знаком; но это детали)

Anonymous 13.09.2007 02:45 (#)

Вот-бы с Вас...

икону-бы написать... Как думаете, выйдет?

(комментарий удалён)
Буратино 13.09.2007 00:07 (#)

голос

Вот в чьих, извините, подсираниях тут нет нужды, так это в Ваших. На ювенильном школьном сленге - без сопливых гололед.

Anonymous 13.09.2007 00:17 (#)

А я вот, с сожалением...

в основном согласен с Буратиной. В своих "параллелях" он ,по-моему, прав. Пресса любит талдычить о том какие они разные - Америка и Россия. А посмотреть по-ближе, так обшего гораздо больше, шем отличий (и, кстати, по-секреты, "исламисты" из того же теста сделаны, ну, может, дрожжей им по-больше досталось, так со-временем, и при хорошей жизни, дрожжи перебродят и все будет тип-топ, если не подсупать новых, конешно). "Слепой сказал - посмотрим" будет ли Америка (не Буш а обшество) терпеть нынешнее положение, и если да, то как долго.

Буратино 13.09.2007 00:35 (#)

механизмы

Это потому, что механизмы принятия решений и управления массами универсальны во все времена и у всех народов. Принцип "разделяй и властвуй", например, одинаково хорошо работал в Древнем Риме, СССР, США и Палестине, и будет работать и в будущем. Эти механизмы может быть изменятся только тогда, когда где-то появятся существа из другого теста, например с Марса. А люди, хоть французы, хоть зулусы, по природе своей одинаковы.
Разные всегда и везде декорации, а корешки одинаковые.

can - Буратино 14.09.2007 20:27 (#)

Браво ! Сучность современной дерьмократии раскрыта прямо по пунктам!

Ну и как, вас самого эта моделька привлекает ?А ведь такую модельку Штаты и впаривают как "идеальное обчество"А те, кому она не нравится - пусть пеняют на себя PS. кстати, "взрыв домов" - эт не тока в России, а и близнецы с Пентагоном в Штатах - без них и войнушку бы не сумели организовать.

(комментарий удалён)
Буратино 13.09.2007 00:15 (#)

взгляд

У Вас совершенно похабный, извращенный взгляд на войну СССР в Афганистане. Дальше десяти строк читать не стал, извините. Слишком обильный бред, да еще и без абзацев.

Anonymous 13.09.2007 00:33 (#)

Буратино, а как "на-самом" деле было с Афганистаном?

И еше, не в тему, но давно хотел спросить: если не ошибаюсь, Вы сторонник взгляда, что Сталин готовил большую войну Европе (и ето, как-бы, "подтверздается" поведением "запада" у которого не оставалось ничего другого как вырастить еще упыря и столкнуть обоих лбами). Не могли бы Вы привести факты, подтверсгдаюшие Вашу точку зрениа (да - концентрация войск на границе, кол-во вооружения, пакт - ето известно, что еще?)

Буратино 13.09.2007 00:51 (#)

два вопроса

Хорошенькие Вы вопросы задаете. Да еще и два. Оба потянут на толстые книги. Ответить я Вам полностью, конечно, не смогу, но пару мыслей могу высказать. 1. По Афгану этот либералов озвучил, непонятно зачем, почти классическую версию совкового агитпропа. Сегодня, почти 30 лет спустя, она, извините, такая же дикая, как гуманизм Сталина. Море материалов есть. 2. Про ВММ - да, мне эта концепция представляется наиболее логичной и правильно объясняющей тысячи разных событий. Суть этой концепции впервые целостно озвучил В.Суворов. Если отбросить лирику и не придираться к мелочам, то более логичной концепции я не видел. У всех других торчат ослиные уши различной длины. Почитайте. Если Вы не из тех, кто оперирует аргументацией на уровне "предатель", то сможете найти много полезной информации для размышления.

s-l 13.09.2007 15:19 (#)

и два глупых ответа на него

Какой, в жопу, господи прости, агитпроп?! Янки что, под другой или совсем финтиперстовой идеей вошли за некоторое время до этого во Вьетнам, а теперь - в Ирак? Наша беда была в том, что геронтократы не в состоянии были не только самостоятельно просчитать стратегически цену издержек, должных экспертных оценок в пределах их доступа не оказалось. Хотя, эвон, повторюсь - превозносимая системя янки уж дважды круто промахивается.И во-вторых, натыкаясь там и сям упоминание имени Резуна, до сих пор так и не узрел признание за ним, как за специалистом или экспертом. По сему, озвучте хотя бы самые яркие моменты из той "тысячи"

(написано анонимно) 13.09.2007 17:14 (#)

2Буратино

<<Хорошенькие Вы вопросы задаете. Да еще и два. Оба потянут на толстые книги. Ответить я Вам полностью, конечно, не смогу, но пару мыслей могу высказать. >>Знаете ли вы что черт находится в мелочах? Хотелось бы услышать мелочи а не лекцию подростка вундеркинда о том что "Море материалов есть". Ваш ответ- это ответ классического демагога, вопрос был о "мелочах" а не о том что вы можете написать книгу. Про книгу я не сомневаюсь, я даже не сомниваюсь что она будет наполнена такими же пустыми и общими и графоманскими рассуждениями ни о чем и все в правильных словах. Советский агитпроп зрелище отвратительное, но не советский агитпроп давал объяснение афганской войне, потрудитесь найти другие источники информации кроме советского(американского) агитпропа и вашего уважаемого Резуна, которого, как я понял, вы чтите как военного и политического историка.

Буратино 13.09.2007 00:59 (#)

мелочь

Так мелочь, но показательно. Вот пишет этот либералов "так получилось, что одной стране началась смута...". Напоминает бредни КПСС в стиле "жили мирно, тихо-смирно, ели кашу с молоком. Тут бандиты налетели, перебили всю посуду." Заметили? Вот так, оказывается белый и пушистый СССР жил себе мирно, никого не трогал, ни про что себе не думал, а тут трах-брах - смута в соседней стране. Ух ты! А Брежнев-то и не знал! Политбюро не догадывалось! А народ вообще на стройках века был.

Anonymous 13.09.2007 01:32 (#)

Да к Леше с Либералова вопросов нет..

тут как с "Юрой с Питера" - все ясно... А "механизмы" работают хорошо с "массами" у которых ценности "кривые" (список не прошу :) - он в каждой секунде нашей жизни). Где только "прямых" взять, vот вопрос?

Буратино 13.09.2007 05:32 (#)

именно с массами

Именно с массами. Совершенно верно. Как справедливо заметил Ницше: одни человек может быть разумен, а масса людей это толпа кровожадных баранов. Ум политика состоит в понимании толпы и умении ею управлять, а в не знании биномов Ньютона и названии столицы королевства Лесото.

(написано анонимно) 13.09.2007 17:58 (#)

прелэстно, жывопысно!

Разговоры о массах, механизмах и о глобальных судьбах и об Афгане напоминают кухонные разговоры двух коммунальных баб. Продолжайте, дамы, не отвлекайтесь, очень интересно.

(написано анонимно) 13.09.2007 15:24 (#)

<<У Вас совершенно похабный, извращенный взгляд на войну СССР в Афганистане. Дальше десяти строк читать не стал, извините. Слишком обильный бред, да еще и без абзацев.>>Ваш оппонент все правильно написал, об этом, кстати, писал Бжезинский - о созданеии кольца локальных конфликтов вокруг СССР и о вовлечении СССР в эти войны, то что вы не читаете что вам пишут, говорит об одном, вам не нужно знать чужой точки зрения, у таких как вы уже существует едиственное и самое правильное понимание происходящего, вы смахиваете на всезнающего школьника-вундеркинда. Все пишется вроде бы правильно, только до отвращения пусто.

Владимир 13.09.2007 15:52 (#)

Все не так, ребята...

Я мог бы по пунктам разобрать Ваше творение, слишком уж оно велико по размеру и жаль тратить много времени на разбор каждой лжи и недоправды. Ловлю на одном только примере, по Таджикистану. Не было там исламистского погрома в отношении русских или иных христиан - была хорошо организованная операция ГБ для дестабилизации. Она провалилась лишь потому, что один офицер 201-й дивизии ослушался приказа свыше - не встревать, вывел войска и технику из места расположения и перебил этих ГБ-ных наймитов. Зовут офицера Махмуд Худойбердиев (его отец узбек, мама таджичка, жена его - русская). За это он был изгнан из 201-й. Только поэтому эпизоду я мог бы многое рассказать такого, что вдребезги разбивает все ваши доводы. Так что, не клевещите на историю - не выйдет. И относительно груза 200 из Афганистана - в гробах зачастую высокое офицерство вывозило наркоту вместе с телами или даже вместо тел. Это тоже ловилось в советское время.Если Вы молоды - то Ваше незнание отчасти простительно. "Отчасти" лишь потому, что голову свою иметь все же надо бы, а не тыкву с ушами и глазами для впитывания нацистского пропагандистского дерьма.

(написано анонимно) 13.09.2007 01:43 (#)

Другой Ирак

http://www.cbsnews.com/sections/i_video/main500251.shtml?id=2491526n

Успехи Северного Ирака после освобождения

Семицветик 13.09.2007 09:43 (#)

Гонору - то сколько!!!

Это я о Буратино. Всё-то оно знает, обо всём суждение своё имеет. И авторитет главный - Суворово-трепач. Ну и дела. Замолкни, деревяшка. Не позорь прототипа. Тот хоть и деревяшка был, но славный. А ты чучело огородное, пропендосник хреновый.

(написано анонимно) 13.09.2007 17:05 (#)

По

Как минимум в течении 20 следующих лет страна толстожопия оставит всех в покое и будет заниматься своими внутренними делами.

(написано анонимно) 13.09.2007 17:09 (#)

Господа евреи, что то вы сегодне попердываете так жиденько? Вроде тема вполне актуальная, даже странно как то.

s-l 13.09.2007 18:07 (#)

и кстати, г-н Абаринов, вы 100-процентно уверены, что президент США имеет право объявлять войну, а не конгресс с сенатом?

,

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: