О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/abarinov/d.178655.html

статья Экзамен на жизнь

Владимир Абаринов, 08.06.2010
Владимир Абаринов

Владимир Абаринов

16-летний москвич Женя Голобородько выбросился из окна седьмого этажа. По версии следствия, школьник покончил с собой потому, что не сдал Единый государственный экзамен. Только в этом году, предположительно из-за неудач при сдаче ЕГЭ, в России лишили себя жизни четверо подростков: в Ставропольском крае, Воронежской области, Башкирии и Москве.


Комментарии
User major_bb, 08.06.2010 11:11 (#)

Птичку... Жалко!...

Девочка-эмо сидит на трубе
Мечтает о смерти, скорбит о судьбе.
Вдруг труба взрывается!
"Газпром" - мечты сбываются!"

Если эмоционально-неуравновешаные подростки пасуют перед реалиями жизни, то это вообще-то их собственные проблемы, ну и их родителей конечно. Просто диву даешся, из-за какой ерунды малолетние долбоебы режут себе вены, глотают горсти таблеток и выкидываются из окон! Не провал на ЕГЭ, так что-нибудь другое...
Вместо эпитафии: "Премия Дарвина" ждет новых Героев!

User marginal, 08.06.2010 11:22 (#)

Точно! Носятся нынче с ними (с подростками) как.... Тонкая душевная организация у них понимаешь ли. И конечно виноваты семья и общество, а также политическая ситуация. В том что они ни хрена не желают знать конечно виноваты кровавая гебня и либералы, причём одновременно! Помню, начиная с четвёртого класса ежегодно сдавали экзамены, и по несколько штук, но не помню, что бы хоть раз, хоть где-то, хоть кто-нибудь из-за этого повесился.

User ruslan_brovkin, 08.06.2010 12:47 (#)

Все очень просто: отличников с первого до последнего класса в школах «ведут» и, если из знания явно не «отличные», всё равно ставят «5». А в случае с ЕГЭ такое не проходит, так как исчезает элемент необъективной интерпретации. Вот и вешаются эти псевдо-отличники.

User russivan7, 08.06.2010 11:22 (#)

Перегрузки и строгие требования в школе, страх не оправдать чаяний дорогих людей, безостановочная гонка за успехом, да и собственные высокие притязания — напряжение, которое не всякому взрослому по плечу. А если добавить сюда ощущение, что любая неудача равносильна краху, непоправима, становится понятно, откуда рождаются в душе подростка мощный эмоциональный дискомфорт, страх, гнетущая тревога. То, что реальность именно такова, подтверждает бесстрастная статистика: число депрессий прямо связано с уровнем успеваемости старших школьников. Лидируют в этом грустном списке отличники, а замыкают его двоечники. Зависимость между подростковыми депрессивными расстройствами и прессингом успеха подтверждает и ежегодный всплеск молодежных самоубийств сразу после объявления результатов вступительных экзаменов в Японии и Южной Корее — странах, где престиж высшего образования невероятно высок.

http://planetashkol.ru/articles/7017/

User marginal, 08.06.2010 11:24 (#)

Раньше требования были не меньше, качество образования выше, а стрессов особых не наблюдалось, почему так?

User aommm11, 08.06.2010 11:30 (#)

То был застой.И на каждом заборе -"требуется"

А сейчас отовсюду (и от родителей) -"ты никому не нужен".

User harm, 08.06.2010 11:39 (#)

Фурсенко безграмотное отродье советского

бездаря бездельника от истории. Так чего вы хотите.
Он и не понимает, что ЕГЭ отличается от принятых в тех же США тестов, как диссертации бездаря Фурсенко, которые писались за него всем институтом Йоффе, от работ Ландау...
И никогда этого не поймёт. У Фурсенко вся жизнь - красная ковровая дорожка, которую подстилали ему сначала отец - академик, затем сосед по даче - Путин.
Ни своим умом ни талантом, за не имением которых, Фурсенко ни когда ни чего бы не добился.
Всё очень просто....

User aommm11, 08.06.2010 13:44 (#)

А предыдущая пара ораторов?

ЕГЭ-закоперщиков!Они-то без "красной"дорожки.
ЕГЭ - пройденный этап."болонский процесс" - в школу.-:)))

User harm, 08.06.2010 14:35 (#)

Ни Глебова ни Грызлов своим умом не пробивались

Мне доводилось общатся с бывшим одноклассником одного из двух - закоперщиков. Так вот, я слишком хорошо знаю, как этот закоперщик стал "отличником" и как пролез в вуз. Правда, слава Богу в университеты не брали, поэтому пошёл туда - где папа был куратором от органов, тот что в биографии Грызлова называется "новым местом службы отца". А с таким папой свяжись.

User aommm11, 08.06.2010 15:28 (#)

Да я не про этих "Богом обиженных".

В закоперщиках были Тихонов и Филиппов.

User ruslan_brovkin, 08.06.2010 18:26 (#)

Сейчас требуются ещё больше, причём на оплачиваемую работу, а не грошовое совковое рабство. Полно вакансий «программист», «инженер по разработке…». Но требуются те, у кого есть реальные знания, которые наше образование просто НЕ ДАЁТ, ввиду бездарной программы образования и предметных программ. Где в угоду шаманам убирают Астрономию и вводят ОПК, где в угоду совкам возвращают мерзкие ГрОБ'ы и НВП со сборами. А вешаются эти «отличники» потому, что им наконец ставят реальную оценку их знаниям, без субъективного «натягивания». Кстати, именно такие «отличники», с красными дипломами телекоммуникационных ВУЗ'ов, не знающие что такое модуляция, работодателям просто НЕ НУЖНЫ. Сами виноваты, получали бы реальные знания, а не оценки, не было бы «ты никому не нужен». А для чего нужны дебилы?

User harm, 09.06.2010 10:51 (#)

+1 Вспоминается первое высшее в МГУ

Качество преподавания ниже плинтуса. Интересно, что американские учебники ставят целью, то чтобы человек учился с максимальным КПД.
В МГУ я не получал удовольствия от учёбы. Главное получить 5. А потом забыть предмет. Потому, что всё остальное время занимало самообразование.
А реальные знания. Как их получить при таком подходе.
Инженеры, изучающие философию. Это по Вашему как.

User marginal, 08.06.2010 11:38 (#)

Не думаю, что нынешние школьники настолько дальновидны и прагматичны, что увязывают не сданный экзамен с невозможностью трудоустройства в будущем. Да и общественное мнение, основанное на жизненных реалиях, убеждает их в том, что в России образование отнюдь не залог дальнейшего успеха

User tnt33v, 08.06.2010 12:34 (#)

Полностью согласен.Просто ЕГЭ лишил многих кормушки вот и придумывают разные причины вернуться к старому

User mason4ik, 08.06.2010 13:23 (#)

Сравните. В Израиле в среднем 65-70% выпускников школ сдают экзамены на "багрут" (аттестат зрелости). Т.е. 1\3 учеников отучивщись 12 лет и не бросившие школу с 1 раза экзамены не сдают.

User fevral, 08.06.2010 15:32 (#)

ЕГЭ и суицид - вещи совершенно не взаимосвязанные. Если у ребёнка неустойчивая психика и склонность к суициду, то причину он может найти совершенно любую. Другое дело, что учителя сами боятся ЕГЭ, как показателя их работы, и начинают кошмарить учеников. "Откажись от сдачи моего предмета, ты всё равно провалишься!" А чтобы учителя не нагнетали обстановку, чинуши должны отменить это гласное или негласное соревнование по сдачи ЕГЭ между школами, районами, областями. Ведь все в неравных условиях: в элитных школах папики наймут репетиторов по всем предметам, а в рабоче-крестьянских дай бог, чтобы на учебники предкам хватило.

User heavy9, 08.06.2010 18:00 (#)

"ЕГЭ и суицид - вещи совершенно не взаимосвязанные."

Абсолютно согласен в этой части, и совершенно несогласен по теме "папиков" и репетиторов.
ЕГЭ самый объективный контроль знаний, который меньше подвержен коррупции, чем при традиционной сдаче экзаменов.

User harm, 09.06.2010 10:54 (#)

Объективного в мире ни чего не бывает.

Существует масса факторов. Влияющих на качество сдачи экзаменов.
От морально-психологической обстановки в стране. До ...
Вот в Астрахани конечно хорошо, что отловили мошенников от ЕГЭ.
Только почему-то в России лидерами по количеству золотых медалей являются традиционно интеллектуальные регионы ;))) типа Чечни и Ингушетии.
Слава богу, что чечены хоть лезут в Плехановский институт, со своими медалями, а не в медицинский...

(комментарий удалён)
User heavy9, 08.06.2010 18:54 (#)

"шаблонность ЕГЭ - идеал, а мне как инженеру, это ужас".

Ужас, уважаемый untermensch, это 90% инженеров выпущенных из ВУЗов по советской системе подготовке.

User untermensch, 09.06.2010 18:16 (#)
3501

Угу, тех сто делал самолёты и ракеты ?

А щас кто выходит? Я вот вижу, ноль полный, сделать вообще ничего не могут, банальные вещи руками и головой делаешь - смотрят, типа ух-ты, здорово. Только и могут кандидатские про одно и то же защищать, невелик труд, чужие тексты копипастить.

А вот настоящий ужас, это честные комменты удалять, не ожидал, не ожидал. Я так понимаю не устроило мнение и аналитика по существу вопроса ЕГЭ. Стыдно, товарищи модераторы за вас.

User nekro, 08.06.2010 18:45 (#)

необходим новый семейный кодекс

User zztop, 08.06.2010 18:55 (#)

Вообще, конечно, полный бред

Есди уж скопировали американский SAT, то надо было копировать и процедуру:
- дается три попытки
- сами тесты проводится где-то с октября по апрель, примерно раз в месяц
- ученик сам выбирает, когда ему удобнее сдавать

User bichugan, 08.06.2010 21:46 (#)

Его в дурку надо было, а он ЕГЭ сдаёт.

А сколько кончало жизнь самоубийством при сдаче экзаменов в прошлом? ЕГЭ будет совершенствоваться и это удачная форма. Если Москва по итогам ЕГЭ оказалась на 11 месте в России, то это говорит о проблемах в образовании. Позвоночные раньше в Москве давали взятку и поступали, а сейчас это не катит.

User semetr, 09.06.2010 00:19 (#)

Взяточники не унимаются

Каких только собак не вешают на ЕГЭ! Спекулируют на смерти детей и чем угодно, без малейшего смысла и логики. Если бы школьник провалился на обычном экзамене и повесился (а такое бывало), то что тогда? Вообще запретить экзамены? А что взамен? Такаой раж говорит о том, что взяточникам реально прищемило хвост.
Часть участников форума тоже нескрываемо лицемерит. Что значит "грошовое совковое рабство"? Тогда инженер получал от 120 (это только оклад) до 200 рублей + премии(умн. все это на 200, получим в нынешних ценах от 25 до 60 тыс, т.е. примерно сегодняшний уровень, но при этом гарантии от увольнения и стабильный рост по мере стажа и квалификации. Сегодня стаж и квалификация - скорее помеха. Или ты со старта попал на большой оклад, или тебе лучше умереть сразу. Ефремова "Час Быка" читали? Оно самое Инферно и есть.

User harm, 09.06.2010 13:55 (#)

как и министерство образования.

Американские тесты sat ставят целью выявить представление о предмете.
А российские ЕГЭ ставит целью попихать в голову выпускника ненужный хлам из наборов дат, цифр и прочей казуистики.
Фактически ЕГЭ это результат советских представлений об среднем образовании помноженный на попытки обладателями этого образования его усовершенствовать. Результат?
СССР был лидером по количеству учёных. Америка по количеству открытий.
Россия - лидер по количеству самоубийств. Америка - по количеству открытий.

User artista, 31.07.2010 23:39 (#)

тест

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: