.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/abarinov/d.252440.html

статья Год великого взлома

Владимир Абаринов, 22.06.2016
Владимир Абаринов
Владимир Абаринов

После того как о двойном взломе сообщила американская пресса, превратив предположение в утверждение и добавив, что хакеры похитили некое "досье на Трампа", в интернете объявился пользователь под ником Guccifer 2.0, заявивший, что сервер демократов взломал он. 21 июня он дал интервью, в котором отрицал, что связан с правительством России.


Комментарии
User richsrd, 22.06.2016 14:53 (#)

Нет ,это Хиллари агент Кремля, выставившая свою кандидатуру специально чтобы при помощи электронного скандала проиграть Трампу и помочь Путину покорить Америку. Какие ещё "умные" мысли почерпнет Абаринов у любителей теории заговоров?

User anticom, 22.06.2016 16:57 (#)
31002

"Возможность утечек секретной информации расследует ФБР, но уже ясно, что уголовных обвинений Клинтон не предъявят."
Абаринову ясно. Ясность может быть плодом знаний, полученных из достоверных источников, в данном случае ФБР. Не следует забывать, что скрытие фактов криминального характера может закончиться для любого агента тюрьмой.

User cypa, 22.06.2016 17:45 (#)
51237

Как ни странно, в своих опусах Абаринов иногда даже бывает прав! Накануне выборов Обама не даст хода никаким расследованиям, могущим помешать Хиллари победить в президентской гонке. Дело уже почти замяли, в крайнем случае подадут это как незначительное и непреднамеренное нарушение правил переписки.

User just_me, 23.06.2016 02:58 (#)

Можно соглашаться или не соглашаться с взглядами Абаринова (его неожиданный недавний переход из, условно говоря, республиканского лагеря в демократический, да еще в его крайний сектор - поклонников "демократического социалиста" Сэндерса - довольно неожиданен), но в отличие от многих комментаторов американских событий он дает ссылки, которые легко проверить. А вот для человека, столько лет прожившего в Америке, перевод Cozy Bear как "Медведь-подлиза" удивляет :).

" Путин, правда, недавно понял, что его одобрение Трампу только вредит, и дистанцировался от своей собственной оценки... " -------------------

Абаринов привычно выдаёт то, во что Абаринову страстно хочется верить, за действительное. В реальности, никогда Путин не одобрял Трампа. Путин говорил что Трамп - яркая личность. А разве не яркая? CNN, NBC, ABC и выводок прочих про-левацких СМИ с июня прошлого года твердят что Трамп - сильная личность. Если им сказать что из сказанного им следует что они Трампа одобряют - они ну ооочень удивятся.

Трамп сказал что Путин - сильный лидер. Так а разве этот гопник из питерской зассаной подворотни не сильный лидер? Черчиль в том же духе высказывался про Гитлера. Что, неужели одобрял?..

User just_me, 23.06.2016 18:29 (#)

Вы правы, Путин Трампа не ”одобрял” – это Абаринов нафантазировал. Сказано было вот что:

Путин (цитата Интерфакса): Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений.
Ф.Закария: Вы сказали, что это выдающийся человек, талантливый человек, чрезвычайно умный человек.
Путин: Зачем Вы всё передёргиваете?...Ну посмотрите, что я сказал? Я на ходу сказал, что Трамп – яркий человек.

На самом деле, слова “выдающийся“ и “чрезвычайно умный“ практически синонимы слову “талантливый”, так что передергивания со стороны Захария нет. А тон Путина и его “на ходу сказал“ действительно создают впечатление, что Путин немного отыграл назад, допуская, что президентом может стать Хиллари, и не желая заранее портить с ней отношения. Об этом же говорит и его похвала Клинтону. (Я сейчас оцениваю не Трампа, а Путина).

В данном случае Путину совершенно нечего было отыгрывать. Он просто обяъснил то что сделал бы любой другой человек на его месте - прояснил окончательно и убрал все сомнения в том что именно он сказал.

Дело тут не в Путине, и не в Трампе. Дело тут в том что в современном мире объективная оценка часто рассматривается, в определённом контексте, как похвала, несмотря на то что таковой не является.

Передёргивание именно в том и заключается что объективная оценка очевидного преподносится как похвала.

У Путина нет сомнений в том что и как будет при Хиллари. Хиллари ему понятна. Он сказал что Лавров работал с ней, но добавил что Клинтоны его поддерживали "в начале карьеры" Путина как гос деятеля.

Кстати, я смотрел интервью Захарии по CNN и слушал соответственно что говорилось Путиным по-русски с наложенным сверху переводом на английский. Я заметил что в английском варианте то, что именно Клинтоны поддерживали Путина в начале его карьеры было пропущено, безо всякого сомнения, сознательно, так как CNN, несмотря на анносируемую объективность, явно про-хилларевский ресурси Захария понимал как слова Путина о клинтоновской его поддержке прозвучат в США.

Про Хиллари Путин понимает что она - политик, она говорит только то что каждая конкретная аудитория хочет от неё услышать, и разумеется политик она социалистского склада, как все Демократы (члены Дем партии) в США. Хиллари, если будет выбрана, начнёт активно продвигать левацкую программу, в том числе "улучать отношения" с Россией. Толкнёт речёвку про "надо быть реалистами" и перезагрузит. Она уже однажды "перезагрузила", всего несколько лет назад.

А вот Трамп для Путина - загадка (да и для многих других, несомненно). Трамп - не карьерный политик, никаких завязок и спаек с полит элитами у него нет, он бизнесмен и его способо решения вопросов - чистый расчёт. Кроме того, он явно изоляционист и значит никакого желания дружить с Россией (или кет-то ещё) у него нет по определению.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей