О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/abarinov/d.261268.html

статья Язык и враг

Владимир Абаринов, 29.05.2017
Владимир Абаринов

Владимир Абаринов

Казалось бы, что плохого в том, что американцы изучают русский язык (увы, отнюдь не так активно, как прежде: из-за секвестра Конгресс резко уменьшил финансирование таких программ)? Но "из Назарета может ли быть что доброе?" Америка специально создана на погибель России. Уж если она учит русский, то нам назло и во вред.


Комментарии
User sergii_from_kyiv, 29.05.2017 12:52 (#)
13636

русский нужен для: 1) допроса военнопленных кацапов 2)слушать и читать в оригинале некоторых русскоязычных Людей (Каспарова, Шендеровича, Невзорова, Рубинштейна...)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
twitter.com y_drozd [twitter.com], 29.05.2017 20:50 (#)
26293

Думаю, что около 100% Одни с удовольствием, а остальные - потому что те проиграли, а они привыкли быть при победителе.

User orge, 29.05.2017 13:21 (#)
4479

Зачем Абаринову вообще нужно было цитировать этих недоделанных фриков? Кому они нужны? То, что сРана бесновата, всем нормальным уже понятно.

User judgebork17, 29.05.2017 15:48 (#)

Не очень понятно о чём статья. После облома с «Трампнаш» всё возвращяется на круги своя. Российская пропаганда теперь начинает кампанию лжи , как прежде её сестра пропаганда совковая. Поверить в то, что в Америке готовят специалистов по борьбе с партизанами в тамбовских лесах могут только их собственные лохи и лошицы. Тем более, что подкидывают им "шутки" о русском языке и Белом Доме лүзеры типа Керри.

User anticom, 29.05.2017 20:32 (#)
31002

Вот на что Керри нужно было обратить внимание,
zerohedge.com/news/2017-03-28/heres-story-behind-trumps-podesta-russia-tweet

User judgebork17, 29.05.2017 21:07 (#)

Naturally, you won’t see this story hyped because it doesn’t fit the corporate media narrative, and the narrative is all they care about.
Я никогда не сомневался и часто говорил о том, что демсы это квинтессенция продажности + подлости. Валить с больной головы на здоровую, заниматься подлогом и прямым враньём, родовое клеймо этой партии ещё с тех пор, ҡогда они поддерживали ку-клукс-клан , выступали против гражданских прав даже ирландцев, не говоря уже о афро-американцах и всегда обвиняли в своих грехах респов или любого несогласного с их партийной платформой. Те кто не видят и не понимают ,что из себя представляют Клинтоны и их окрүжение никогда не смотрели кадров передачи ҡнопки «перезагрузка» (написано было «перегрүзка» ,что говорит о"знании" русских и русского языка в обамовском Белом Доме). Хиллари расплывалась улыбкой от уха до уха, видимо в предвкушении будущих барышей от такой дружбы. И она и её, опозоривший офис Президента, муженёк и их ближние были замешаны кто с русскими, а кто и с исламо-фашистами. Вот кто-кто, а баба Хиля сдала бы и Балтию и как-бы не всю Европу кремлёвским крысам. Будем надеятся, что будет проведено тщательное расследование деятельности (включая разглашение государственных тайн) Клинтон и её окружения. На то, что у наших антитрампистов раскроются глаза надежды почти нет. Ослиное упёрство родилось прежде их первого писка.

User anticom, 29.05.2017 21:35 (#)
31002

Ну если у них Рузвельт, ФДР, самый популярный. Единственный диктатор на посту президента США, тот который преследовал прессу, тот, который вопреки конституции создал концентрационные лагеря, в которые посадил граждан США по национальному признаку, тот который не пустил евреев, спасающихся от смерти, тот, который своим New Deal, оттянул выход страны из великой депресии и та которая очень схожа с фашисткими экономическими программами, тот, который планировал узурпировать власть, сделав ее абсолютной c помощью изменения системы верховного суда, тот, после которого сделали поправку на ограничение президенства 2-мя сроками.

User ksenia_85, 30.05.2017 03:41 (#)
28241

Круто проехались. Рузвельт - это еще Ялта. Большая Сделка. Заветная мечта Путина.
Вот где по-крупному человек играл: пол-Европы? Да легко. Миллионы 'Victims of Yalta' - легко, поможем отловить, друг Joe.

User vadim33, 30.05.2017 20:48 (#)

anticom,
Отклевитались, и довольны до...
Вы бы прочитали "Новый билль о правах", который хотел принять диктатор Рузвельт, но ему это не позволили. Уверен, ни один нынешние американский демократ не станет цитировать этот билль, тем более говорить о том, что такое было необходимо Америке. И Вы не станете...
Но то,что вы написали - полезно для тех на этом фпруме, кто анализирует "кто есть кто".
Так что Вы заспетились. И эта засветка хорошо освещает и все Ваши другие комментарии.
Ск

User anticom, 31.05.2017 00:51 (#)
31002

я не понимаю ваше "отклевитались". нсли не согласны с моим текстом, что именно. естественно, у меня нет ни возможности, ни особого желания, да и пожалуй соответстующих исследовательских знаний, чтобы давать оценки таким историческим фигурам, поэтому пользуюсь своими небольшим багажом, конечно очень много и отрицательного и положительного за ФДР.

User vadim33, 01.06.2017 20:38 (#)

anticom
Про "багаж" - отписка.
Своим "багажом" ныне надо пользоваться осторожно: лучше сначала ознакомиться с темой. Рузвельт противоречив, но это не основание выискивать только отрицательное. Рузвельт - истинный демократ, вовсе не диктатор. Ему не удалось осуществить многое из того, что он предлагал: Конгресс "банил". Как и "Новый билль о правах". Но именно благодаря Рузвельту Америка избежала почти неизбежного фашизма, победила во Второй мировой войне достаточно малыми потерями, стала, по существу, единственной мировой державой.
ООН Вы тоже забыли? Профсоюзы - естественно? Минимум зарплаты - а как же иначе?
Именно Рузвельт смог похоронить в США капитализм по Марксу и перевести страну в новую экономическую формацию - современную смешанную экономику. Без "неизбежной" революции. Потом США навязали это Европе, Японии, ныне весь развитый мир живёт в этой формации. Ныне многое из Рузвельта замалчивают: США во многом вернулись в прошлое.Парадокс: США "придумали", а ныне "забыли". Ныне ряд стран Европы намного обгнал США по "современному социализму"
Россия не живёт в современности: усилиями "либералов" и чекистов в России построен концлагерный чекистский капитализм и путинский фашизм.
Сравнивать политических деятелей надо по главному, не оправдываясь "небольшим багажом", что безответственно.
Кс

User infantry, 29.05.2017 15:56 (#)

Абаринов, надо признать, способен выдавать вполне вменяемый и адекватный текст. Но при одном условии - если тема не касается приоритета левой идеологии американских демократов и обсуждения фейк-ньюз.

User igor_in_CT, 29.05.2017 18:04 (#)

Абаринов попросту болтун. невежда и графоман.

Если русский станет популярнее у нас, то количество бегущих из России только возрастет.

User infantry, 30.05.2017 01:56 (#)

русский язык в Америке и интерес к России были исключительно популярны в перестройку. Об этом свидетельствовал Василий Аксёнов, преподававший до 2009-го года русский язык и литературу в университете Дж. Мейсона в Вирджинии. На встречах с русскоязычными читателями он говорил о том, что на его курс до 2002-го записывалось рекордное количество студентов, то же самое происходило и в других университетах. Потом интерес резко упал.

Положительный горбачёвский имидж России вряд ли может быть повторен в Америке в обозримом будущем, так что возрождения того интереса к русскому языку и культуре ожидать не приходится. И это не имеет отношения к потоку бегущих из России, которые будучи современно образованными людьми и зная английский язык и условия работы, быстро занимают неплохие рабочие места.

User kafka, 30.05.2017 11:18 (#)

Infantry, вы, вероятно, служите в СМИ. "Рекордное количество" - это любимое словосочетание используемое репортерами, когда они не хотят или не могут назвать цифры. Вы можете объяснить, что означает "на его курс до 2002-го записывалось рекордное количество студентов"? Рекорд по сравнению с чем? Обычно, рекорд бывает по сравнению с предыдущим результатом. А у вас с Аксеновым получается по сравнению с последующим. И еще. Два (2) студента - это рекорд по сравнению с одним (1) студентом и будьте любезны объяснить в какой стране еще пахло перестройкой в две тысяча первом, в двухтысячном, в тысяча девятьсот девяносто девятом (кто во главе России? великий перестройщик?) и так далее...?

User vadim33, 30.05.2017 21:03 (#)

kafka
Мне довелось дружить с американским профессором из Гарварда. Он немного говорил
по-русски. Расказал, что учил русский для того, чтобы читать советские журналы по своей специальности. И не он один..
И ещё... Знаю одну афроамериканку, которая общается на русском, с соответствующим акцентом. Она ходит в греческую церковь, вероятно, русский для неё - это возможность знакомиться с православием. Кто хочет, тот и учит...
Что до горбачёвского имиджа, то надо отметить: США, именно Буш, предали Горбачёва, поддержав Ельцина. Вероятно, здесь не обошлось без влияния российского КГБ: России была навязана экономическая программа, которая противоречила всему, что описано в американской экономической литературе.
Но эта программа помогла России построить невиданный в истории капитализм по Марксу, ограбила население страны, привела к власти чекистов.
В конечном итоге эта программа создала нынешний российский путинский фашизм.
Отсутствие прозорливости у тогдашнего американского руководства?
Или навязанная андроповскими чекистами роль в реализации программы Андропова?
Кс

User infantry, 30.05.2017 23:51 (#)

** Рекорд по сравнению с чем? Обычно, рекорд бывает по сравнению с предыдущим результатом. **
По сравнению с доперестроечным периодом.

** будьте любезны объяснить в какой стране еще пахло перестройкой в две тысяча первом, в двухтысячном, в тысяча девятьсот девяносто девятом **
Инерция я полагаю. Даже несмотря на все памятные события ельцинского периода (расстрел парламента, чеченская война) интерес и дружеское отношение к России угасли не сразу.

(комментарий удалён)
User igor_in_CT, 29.05.2017 20:07 (#)

Мне Вас искренне жалко! Почти 7 месяцев продолжаете страдать из-за поражения клинтонши! Запишитесь к психотерапевту, вдруг поможет!

User anticom, 29.05.2017 20:35 (#)
31002

ему невдамек, что члены администрации Обамы вовсю сострудничнли с Россией, росийскими государственными компаниями, набивая свои ЛИЧНЫЕ карманы, в ущерб интересам Америки. У него Трамп в голове, давит на глаза и уши.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cypa, 30.05.2017 19:04 (#)
51237

Пора бы знать, что “тему из бельмондивского Профессионала” ))) на самом деле зовут “Chi Mai”, авторства великого Ennio Morricone.

User judgebork17, 29.05.2017 17:53 (#)

Поганые метлы лузерам ещё приводятся убирать мусор после своего присутствия в Белом Доме. Всю шоблу оставшуюся после Обамы-Клинтон следует вычистить чтоб не путались под ногами и не мешали работать. К этому все идёт несмотря на повизгивания от лузеров.

User judgebork17, 29.05.2017 19:01 (#)

Добыча нефти в США ,благодаря энергетической программе президента Трампа увеличивается. Импорт нефти, благодаря той же умной политике, сокращается. Продажа половины стратегиеского запаса принесёт многие миллиарды на нүжды налоголательщиҡов и страны. Распродажа не будет произведена сразу, вдруг, а растягивается на 10 лет. Нельзя так же забывать о том, что хранение таких объёмов сырья стоит огромных денег. Знимаются этим люди ответственные, думающие о будүщем страны, целью которых является оздоровление американской экономики. То есть не не тактики, думающие о сююминутных интерресах и набивании своих карманов, а настоящие политэкономические стратеги. Глупые визги в их сторону будут. Визжащие не заинтересованы в успехах новой администрации и не думают о благе страны. У них всё та же цель, вставить палку в колесо трамповского локомотива .не дать заработать в полную силу предвыборным обещаниям президента. Забывают, однако, что палка деревянная, а колесо железное.

User petrovsasha, 29.05.2017 19:14 (#)

Мой преподаватель английского языка, ветеран "зеленых беретов", говорил, что русский и арабский у них были обязательными. Еще он знал вьетнамский и немецкий, потому что служил во Вьетнаме и в Германии.

User american_uncle, 29.05.2017 21:51 (#)
25290

Низкопробность и жуликоватость официозной российской пропаганды не удивляет. У нее богатые традиции, гораздо более давние, чем советский период. И все же в наше время, когда фактчекинг не составляет особого труда, врать надо как-то похитрей.
========================================================================================

Вся огромная и хорошо финансируемая пропагандистская машина Кремля работает только на одну аудиторию: внутреннюю. А внутренняя аудитория готова жрать любое дерьмо, не отличая его от доброкачественного товара. Этим и обусловлено беспрецедентное падение уровня кремлевской пропаганды до уровня ниже плинтуса.

(комментарий удалён)
User ksenia_85, 30.05.2017 03:36 (#)
28241

биологически русские дети - это как??
Толстоевский - сильно :)

(комментарий удалён)
User ksenia_85, 30.05.2017 04:49 (#)
28241

слышать приходилось, но все равно сильно :)
в принципе, не очень нужен детям русский в иноязычной среде.
а биологически - смешное понятие, как "лишняя хромосома" :)

(комментарий удалён)
User sergii_from_kyiv, 31.05.2017 11:19 (#)
13636

хай се будет

Rosetta Stone - это имя и фамилия

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: