О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/abarinov/m.230479.html

статья Смертные козни

Владимир Абаринов, 24.06.2014
Владимир Абаринов
Владимир Абаринов
Реклама

В последние дни русская общественная мысль обогатилась новыми версиями происходящего на Украине. С разоблачениями козней мировой закулисы выступила профессор МГИМО Елена Пономарева. "Часто говорят, что за событиями на Украине стоят определенные силы. Кто они?" - спрашивает ее корреспондент газеты "Культура". И получает ответ:

Те, кому был выгоден сирийский кризис, война в Ираке, разрушение Ливии, уничтожение Югославии. Эти же силы стояли за всеми событиями последнего двадцатилетия, за разрушением Советского Союза. Конкретно? Это мощные экономические структуры - транснациональные компании, крупные банковские семьи, промышленно-индустриальные корпорации... Все эти процессы управляются определенными людьми, начиная от Ротшильдов и Рокфеллеров и заканчивая политическим кланом Бушей, королевской семьей Великобритании... Мы следим за событиями на Украине и спрашиваем себя: "Почему наши единокровные братья с таким пещерным садизмом уничтожают русских?"... Но у специалистов это не вызывает удивления, потому что нам известны когнитивные технологии, которые работают с сознанием людей. Западные ученые в этом преуспели... При появлении интернета и сетевых технологий процесс переформатирования сознания происходит очень быстро.

О заговоре корпораций, этого истинного мирового правительства, твердит и "известный российский политолог" Евгений Гильбо:

Теперь реальная власть сосредоточилась у корпораций, имеющих глобальные интересы и глобальный характер деятельности. На смену армиям и спецслужбам государств пришли ЧВК (частные военные компании. - В.А.), а мир на более высоком уровне переходит к формам существования, похожим на те, которые были в доиндустриальную эпоху, - феодальные образования, ордена-корпорации, которые осуществляли торговлю между ними, научные разработки, финансы и глобальное управление, и капитул орденов, который собственно и представляет собой мировую Империю.

Полковник Павлов не называет врага, но, как и Гильбо, убежден в том, что главной ударной силой войны против Украины и России стал террористический интернационал:

Да, мировая война уже началась. События на Украине оцениваю как подготовительный этап вторжения... Боевикам не нужно менять власть. Им не нужно завоевывать страну. Суть террористической войны в том, чтобы уничтожить страну как экономическую единицу. Цель войны - хаос, а не захват страны. Террористическая война - самый быстрый и дешевый способ уничтожения страны.

Термин "мировая закулиса" придумал любимый философ Владимира Путина Иван Ильин. Он впервые употребил это выражение в статье 1950 года "Что сулит миру расчленение России", в которой очень похоже на нынешних сивилл описал последствия распада:

...мы должны быть готовы к тому, что расчленители России попытаются провести свой враждебный и нелепый опыт даже и в послебольшевистском хаосе, обманно выдавая его за высшее торжество "свободы", "демократии" и "федерализма" - российским народам и племенам на погибель, авантюристам, жаждущим политической карьеры, на "процветание", врагам России на торжество. Мы должны быть готовы к этому, во-первых, потому, что германская пропаганда вложила слишком много денег и усилий в украинский (а может быть, и не только в украинский) сепаратизм; во-вторых, потому, что психоз мнимой "демократии" и мнимого "федерализма" охватил широкие круги пореволюционных честолюбцев и карьеристов; в-третьих, потому, что мировая закулиса, решившая расчленить Россию, отступит от своего решения только тогда, когда ее планы потерпят полное крушение.

Обратим внимание на слова о германских (в данном случае - нацистских) инвестициях в украинский сепаратизм и продолжим развитие темы цитатами из показанной по Первому каналу первой серии документального фильма «Война и мифы» - экранизации книги министра культуры Владимира Мединского. Актер Михаил Пореченков повествует о плане "Ост":

Идеологи Третьего рейха прекрасно понимали: ключик к уничтожению России - разделение, сепаратизм, в том числе региональный, отсутствие централизации, отсутствие вертикали власти, неподчинение Москве и вечная неприязнь между регионами...

Коварный замысел, оказывается, воплотился в наше время:

Этим зловещим планам было суждено осуществиться в конце XX века - словно сам Гиммлер нашептывал их в ухо Борису Ельцину в Беловежской пуще.

(Соответственно, 47-я и 42-я минуты ролика.)

Хочу сделать подарок конспирологам. Евроинтеграция Украины - это на самом деле план Даллеса, раскрытый много лет назад Юлианом Семеновым:

- Мир проклянет Гитлера, - говорил Даллес, попыхивая трубкой, - не столько за печи Майданека и Аушвица и не столько за негибкую политику антисемитизма… Никогда за всю историю, даже в великолепный и демократичный пореформенный период, Россия не делала такого рывка вперед, как за эти годы войны... Россия выйдет на первое место в Европе по мощи и наступательной силе... Нам нужно делать ставку на развитие национализма в России, тогда, может быть, они рассыплются… Посылать в будущую Россию диверсантов, которые бы взрывали заводы, - смешная затея. А вот если наша пропаганда точно и аргументированно докажет национальностям России, что каждая из них может существовать, разговаривая только на своем языке, - это будет наша победа, и противопоставить этой победе русские не смогут ничего.

Даллес ли нашептал план посланцу Гиммлера генералу Вольфу, Вольф ли Даллесу - не суть важно.

А если уж разбираться досконально, то и Французская революция, положившая начало евросодому, - американская интрига, проект вашингтонского обкома. Ведь первым американским послом при дворе Людовика XVI был не кто иной, как один из отцов-основателей США Бенджамин Франклин. Он дружил и соавторствовал с Мирабо, он убедил короля издать эдикт о веротерпимости, он, наконец, был масоном и состоял в знаменитой парижской ложе "Девять сестер", где его братьями были Демулен, Бриссо, Дантон и другие вожди революции. А уж о связи ложи с баварскими иллюминатами знает даже ребенок из книги иезуитского аббата Огюстена де Баррюэля "Памятные записки к истории якобинства".

Кто заменил Франклина на посту посла? Другой отец-основатель, автор Декларации независимости Томас Джефферсон. Ради этой должности он даже пожертвовал участием в принятии Конституции США. Он предоставил свой парижский дом для собраний революционеров - там они могли спокойно, под защитой дипломатического иммунитета, обсуждать свои планы. Обнаружив, что его почта перлюстрируется, Джефферсон изобрел специальное приспособление для шифрования, напоминающее простейший вариант немецкой шифровальной машины "Энигма". Этим изобретением он пользовался и в дальнейшей своей карьере. Джефферсон провел в Париже пять лет и уехал в Америку за считанные месяцы до начала революции.

Ну а Франклину с Джефферсоном план нашептал не иначе как сам дьявол.

А ведь президент Путин тоже не чужд миру тайных обществ и секретных рыцарских орденов. В декабре 2004 года, на второй по счету большой кремлевской пресс-конференции, журналистка из Серпухова преподнесла ему фарфорового павлина - символ города. "А это что за знак масонский?" - заинтересовался Путин. И был совершенно прав. Герб Серпухова придуман герольдмейстером петровских времен Франческо (Франциском Матвеевичем) Санти - итальянцем на русской службе, потомком старинного гибеллинского рода. Рекомендовал его Петру не кто иной, как шотландец Яков Брюс, алхимик и астролог, "русский Фауст", один из основателей русского масонства. В 1725 году Франциск Санти был неожиданно арестован по подозрению в участии в антиправительственном заговоре и сослан в Сибирь, откуда его спустя 17 лет вызволила Елизавета Петровна.

Теперь понятно, откуда на гербах многих русских городов, созданных Санти, изображены кирпичная кладка или зубчатая вершина крепостной башни и золотые молотки, перевитые Андреевской лентой? О масонской символике двуглавого орла-феникса, придуманного все тем же проклятым Санти, говорить излишне. А на каком основании в наши дни, уже безо всяких итальянцев, нарисована зубчатая стена и ключ крест-накрест с якорем на гербе Ленинградской области? (Ох, неспроста Валентина Матвиенко была послом на Мальте!) А в описании герба подмосковного города Видное сказано, что его "центральная фигура - птица Феникс - заимствована с эмблемы Московского коксохимического комбината, строительство которого в 1935 году положило начало современному городу". Да уж знаем, откуда она заимствована!

Если меня спросят: "Как же так: Владимир Путин - отважный борец с мировой закулисой, а его там и сям самого называют масоном и иллюминатом?" - я отвечу: в том-то и заключается все коварство Плана, раскрытого Умберто Эко:

Когда иезуиты изобрели неотамплиерство, маркиз Люше заявил, что-де неотамплиеры и есть исполнители Плана. Тогда иезуиты решили избавиться и от неотамплиеров, а для этого использовать Баррюэля. Скопировали в его книге план того же самого Люше, но только приписали План всем франкмасонам вместе взятым.

- Но тогда, - продолжал Бельбо, - почему, когда розенкрейцеры попадают во Францию, иезуиты, или те полемисты от католиков, которые работают на иезуитов, нападают на них, клеймят еретиками и бесноватыми?

- Нельзя ожидать от иезуитов, чтоб они действовали линейно. Тогда какие они иезуиты...

Об этот несокрушимый аргумент разбиваются, как о неприступную скалу, все жалкие доводы здравого смысла. Путин нарочно записался в масоны, чтобы раскрыть их умысел изнутри.

А между тем враги неуклонно множатся: профессор Дугин только что обнаружил, помимо пятой, шестую колонну, окопавшуюся в Кремле. Седьмая обнаружится, видимо, в зеркале.

Владимир Абаринов, 24.06.2014


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей