О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/belkovsky/d.179759.html

статья Как не умереть в Сколкове

Станислав Белковский , 12.07.2010
Станислав Белковский. Фото с сайта apn-nn.ru

Станислав Белковский. Фото с сайта apn-nn.ru

Исходя из опыта г-на Дворковича и его бизнес-партнеров: если инноваторы, которые приедут в Сколково, начнут не совсем конструктивно себя вести, их будут убивать, как первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова? Или на определенных условиях им сохранят жизнь? Можно ли прописать эти условия в законе об иннограде "Сколково" - для большей уверенности иностранных инвесторов?


Комментарии
User heavy20, 12.07.2010 14:46 (#)

Господи какая же бредятина эта сказка о "сколково" бизнес-проект десятиклассника на городском конкурсе "весёлых и находчивых".
Люди оторванные от жизни и реальности.
Эффективных менеджеров в России развелось валом, а вот профессионалов не осталось.
Все эти "слоновьи" проекты в которые вбухиваются нефтедоллары, никогда не будут жизнеспособны.

User barmans, 12.07.2010 21:10 (#)
4956

иногда сего господина читаешь с интересом для себя

;)

User shurik7, 12.07.2010 16:10 (#)

Гаврила в Сколково

Сколько ж в Сколково осколков,
Состояний сотни сотен!
Смодернизнить столько стоит,
Сколько смоет пена стирки
И уйдет в песок, в откаты

User vlad91, 12.07.2010 16:26 (#)

серъезные, признанные ученые туда не поедут, так навестят может быть. Непрзнаные возможно и рванут, если посулят хорошие подъемные, а вот сотни ученых с иностранными именами и русским акцентом прибудут с Сколково по сценарию российских разведчиков с берегов Гудзона.

User tnt33v, 12.07.2010 16:59 (#)

Почему не приедут? Любители халявы не перевелись. Потусуются такие "проффесора" пару лет, срубят бабок по-легкому и адью.

User russian, 12.07.2010 17:50 (#)

К чему етот оазис?

Да какая разница, кто поедет и сколько срубит?!
Какова отдача стране?, если сами даже селлфон собрать не может?!!!

User vlad91, 12.07.2010 18:23 (#)

ну не скажите, разница большая, свои или чужие. За своих ведь сердце стучит по другому, а вы тут за отдачу стране. Страна подождет, а своих накормить надо.

User seatramp, 13.07.2010 10:51 (#)

Какова отдача стране?

Вопрос неправильный.
Вернее было бы: "Скока срубим?" и "Скока лохов поведутся?". Но это вопросы - не наша забота, это их внутренняя "модернизация", а ее они привыкли решать весьма эффективно.

User kenworth, 12.07.2010 19:01 (#)

Суть всего этого бреда "Сколково" Белковский изложил ясно. Как будут поступать с инноваторами, убивать или отпускать ни с чем?

, 12.07.2010 23:25 (#)

менять их будут

User ybwit, 12.07.2010 20:00 (#)

Сначала будет с виду прилично, но очень не долго, потом пойдет безудержный с вылезшими на лоб глазами распил бабла.
Как здесь
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2539
прочел, и офеул, и не удивился...

User casper, 12.07.2010 20:13 (#)

В 2005 году когда под реконструкцию был выставлен корпус «Приморский» санатория «Сочи», фирма Морозова в этом конкурсе победила.
– Уже после конкурса меня вдруг вызвал Лещевский, – рассказывает Морозов, – и сказал: я, мол, был в отпуске, потому все прошло мимо меня, но я против того, чтобы «Приморский» отдавать тебе, потому что я поддерживаю «Путиви»

)) странные совпадения ))

User vlp2010, 12.07.2010 22:31 (#)

:))))))

User nesoglasnyi_23, 13.07.2010 05:19 (#)

– Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это - раз. Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три – поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,– четыре. Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это – в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн. Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. (c) Ильф и Петров
:))))))))))))))))))))))))))))

User expertsfa, 13.07.2010 20:29 (#)

Я -тоже несогласный (хожу практически на все 31 числа и ранее...

С Вами согласен во многом (в этой и др. связи),но проект Сколково ,хотя далеко и не идеален-гораздо лучше за основу было принять ,например,Пущино или Обнинск- все-же хоть ,чем-то обнадеживает.Может там возникнет центр крисстализации науки или очаг просвещения.
Повторяю,что я противник этой вертикали во главе с пу и его 6 ми,но пусть делают это ,чем "триумф воли " в Сочи,или другие "мосты" во Владике и т.д.

User wldmr, 14.07.2010 01:32 (#)
2911

В лучшем случае "Сколково" станет ещё одной болшой "Плазой", то-есть бизнес - центром, каких в Москве немало, но куда действительно будет трудно проехать из-за пробок. Но какое это имеет отношение к инновациям? Инновации это, - прежде всего, постановка дела, организация работы талантливых ученых и технарей таким образом, чтобы они были главными фигурами с самыми большими гонорарами, как в Америке и чтобы вокруг них и было закрученно всё дело, а для этого здания не нужны, их в Москве и так достаточно поналяпанно.
Я бы на месте президента разыскивал в России людей, которые с нуля организовали успешное производство. Их мало, но они есть их фирмы и фирмочки, даже пытаются вести собственные небольшие науч.- тех. разработки. И я бы наделил этих людей самыми широкими полномочиями. Это и был бы западный менеджмент, где все работают творчески, быстро, целеустремленно, ради общего результата и главное(!) ради большой доли в будущей прибыли.

Поручать же всю работу улыбчивым чиновничкам и царедворцам, значит зараннее обрекать дело на провал. Они всё успешно и последовательно завалят и потом бодро и весело, ничего и ни кого не боясь, отрапортуют - ничего не вышло! Все деньги успешно разворованны (освоенны)! Ждем новых заданий горячо любимой родины! Ура-а!
(Так было, например, с контрактной армией.)

User hоrzel, 14.07.2010 12:12 (#)

Приблуда для отсоса бюджетных средств

Цели и задачи проекта "Сколково" те же, что и у проектов "Сочи 2014", "Чёрная дыра 5642" и др. - перевод бюджетных средств в нужные карманы, развитие кооператива "Озеро", etc.

http://gubernia.pskovregion.org/number_498/02.php

Разница только в том, что там ещё и выплата дани "усмирённому" Кавказу, а здесь двуглавый спрут высосет всё сам.

Путина - на читинскую шконку! Медведева - в Гаагу!

User nesoglasnyi_23, 15.07.2010 11:09 (#)

Правящей Г-ебне просто прикольно иметь модную игрушку под названием "Сколково". Как олигарху-подгебнюку Абрамовичу, например, прикольно иметь "Челси". Чем бы правильные пацаны ни баловались, только бы в подъезде не курили! Аминь.

User libre, 18.08.2010 17:13 (#)

Согласен с Белковским!

Вообще,я очень уважаю Станислава и как публициста и как человека.Его статьи всегда- острые,аргументированные,изложенные очень просто,и в то же время-красивым, правильным русским языком,с юмором и от души!
Немного дополню. Такая уверенность у меня,что Путин с Медведевым абсолютные бездари,нули в политике и вообще-в жизни!И ни на что у них ума,каких то моральных качеств человека,мужчины,в конце концов,не хватает,кроме как понтовать,пиариться,тратить народные, общие деньги на всякую херню!
В Екатеринбурге до сих пор ходят "скотовозы"(автобусы),и чешские трамваи с тётеньками,продающими билетики,80-х годов ХХ века.
Какие,блин,Иннограды?!

User viktormaz, 24.08.2010 20:03 (#)

"Склоково"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: