.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/belkovsky/d.181860.html

статья Отпуск в сентябре

Станислав Белковский, 20.09.2010
Станислав Белковский на презентации своей книги. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Станислав Белковский на презентации своей книги. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Изобретательско-инновационное амплуа Лужкова содержит в себе не только проблему, но и ее решение. В качестве компенсации за досрочный уход с должности мэра Юрий Лужков, как крупнейший отечественный инноватор, мог бы получить должность главного технолога РФ. А заодно пост президента Нью-Йоркской академии наук.


Комментарии
User kom, 20.09.2010 15:59 (#)
2945

Да, ссылочка хороша...

... Стручка покойного таки забил )))

(комментарий удалён)
User gifragatul, 20.09.2010 16:11 (#)

Лужкова травят, в Усояна стреляли... Интересно, это как-то связанно?

User beni84, 20.09.2010 21:37 (#)

Связаны,конечно

Последнее событие произошло около резиденции Лужкова.

User demokrat, 20.09.2010 17:44 (#)

Hатасканному псу не нужна команда "фас!",он сам знает когда начинать гавкать.

Что запоёт этот "Орфей" ,если его прогнозы не сбудутся ?

User absоll, 20.09.2010 19:37 (#)

повторюсь: Она ЗНАЕТ, что отставка подписана.

User nanoscience, 20.09.2010 22:23 (#)
3460

вот предлагают лимоновцы перенести Москву в Сибирь. Зачем? А затем, - говорят, чтобы развить Сибирь и предохраниться от китайцев. А что же такого в Москве, что предохраняет от китайцев? Вот, Вашингтон ДиСи - обычный небольшой городок, с относительно низкими зданиями и мал в периметре. А что же в Москве такого? В Москве, скопились конторы со всей России. И большинство из них - при власти, или власть при них. Так може не Москву переносить надо, а конторы по месту производства возвращать? А то уж россияне вырождаются катастрофически. Одни москвичи останутся.

User absoll, 21.09.2010 07:22 (#)

А конторы перенести не получится.
Видите, даже по приказу переехать не в Сибирь, а всего лишь в Питер у ВМФ не получилось. Послали.
Видать, и объединить ГНИИИ с ВМА тоже не получается.
А вы говорите гражданские и (о ужас!) частные - не поедут!

User nanoscience, 23.09.2010 00:13 (#)
3460

Да, вижу. Поэтому дело не в приказе, а в выполнении законов и Конституции. Переезд флота - внутренний приказ. Не выполняется. Налоги по месту производства - общее положение (пусть юристы меня откорректируют). Тут мы и приходим к выводу, что государственники в сравнеии с демократами, не могут обеспечить выполнение даже самых важных законов и Конституции, а следлвательно - эта прихоть - не жилец. Или, если жилец, то Россия уйдет. Вместе им не быть. К счастью!

User shurik7, 20.09.2010 22:50 (#)

Волки от испуга Скушали друг друга

Прелесть как пишет С.Белковский, только Салтыков-Щедрин мог бы конкурировать.
Но еще гениальнее сказал Корней Чуковский (как уже цитировали в ответе на мой пост):
Волки от испуга
Скушали друг друга!

User az0108, 21.09.2010 00:48 (#)

С Лужком все ясно

Я когда-то имел некоторое отношение к изобретательству, имею 13 свидетельств (из коих штуки 4 содержат действительно неплохие идеи, причем реализованные). Перечень Белковского неопровержимо свидетельствует о том, что Лужков - либо очень недалек (мягко говоря) , либо просто дрянной человечишко, которых было полно среди советских "руководителей", и которых НАСТОЯЩИЕ ученые и изобретатели (это я не о себе говорю) от всей души презирали, как профессионалы презирают болтунов и вралей.
Честно признаюсь, раньше я был более высокого мнения об интеллектуальных качествах правящей "элиты" (разумеется, за исключением "мочильщика-дубинщика"). Теперь же ясно вижу, что это обычная совковая серость.

User assistant, 21.09.2010 09:15 (#)

Дай бог. чтобы Лужкова сняли и поставили Собянина. Собянин управлял только Когалымом.(55 тыс населения) Старшие товарищи сразу кинуться помогать. Приятно же чёрт возьми столицей порулить! А попилить можно сколько!!! голова поди уже у корешей кружится. Вот только Г. Попов в своё время отказался. не справился. Кореша же отказываться не умеют. умеют только делать.как крысы с корабля

User libre, 21.09.2010 18:52 (#)

"Можно, конечно, воспользоваться проверенным приемом и ввести в Москву 58-ю армию. С целью принуждения Юрия Лужкова к мирной отставке. Но в таком случае будет оголен наш геополитический фронт на Кавказе. Что, в свою очередь, может подтолкнуть Михаила Саакашвили к новому нападению на Осетию. Сражаться же на два фронта - против мэра Москвы и президента Грузии - Кремлю сложновато."
Класс,Станислав!

User wldmr, 22.09.2010 14:48 (#)
2911

В самом деле в России сложилось такая система власти, о действиях которой теперь возможно говорить только в анекдотическом, смешном или клоунском аспекте.
Причудливая смесь оголтелого совка и латиноамериканского капитализма обильно приправленная имперской спесью и нацистским перчиком. Вот ты, говорят одному, - будешь руководить нанотехнологиями! И все теперь смотрят на него и знают - вот он у нас руководит нанотехнологиями! О-о! Он опытный руководитель-манагер и теперь и у нас тоже, как у людей, будут нанотехнологии! А вот ты, говорят другому будешь у нас отвечать за все инновации скопом и руководить инновационным центром. Есть! Отвечает тот и все общество с удовлетворением взирает на него: - ну теперь и мы заживем, модернизируемся и будет-то у нас все, ой как, хорошо, хорошо! Покажем им всем... Ну а ты, говорят третьему, вообще будешь нашим главным рационализатором-инвентором, или кем там ещё, - не вопрос отвечает тот, - буду! И будешь работать с ньюйоркской акадэмией наук! - Буду! А куда же без неё-то! Ну вот и отлично, вот и ладушки, вот мы и создали нужные учреждения и назначили в них опытных товарищей, - удовлетворенно потирает ручки руководящее и направляющее российское политбюро, теперь понастроем автозаводов, будем для народа автомибили делать и будет у нас жизня навроде, как в Бразилии или в Аргентине.

Выйдет-ли толк из такого узколобопримитивного, детсадовско-инфантильного, весёлого и юмористического способа управления страной? Что-то не верится. Насильственный способ принуждения к труду мы проходили, голый энтузиазм ради светлого будущего тоже проходили, - они недолговечны, неэффективны и ведут к краху, выйдет ли что-нибудь у смешного и задорного бюрократического капитализма? Посмотрим...

User nanoscience, 23.09.2010 00:29 (#)
3460

ну, насколько я вас уважаю, но тут вы передернули, на мой взгляд. Во-первых. о нанотехнологиях. Чубайс поднял отрасль с нуля, и сейчас уже можно продавать. Это хорошо, что бы вы не говорили о манегерах. Далее вы ПЕРЕСКАКИВАЕТЕ к инновационому центру. Понятно, что это - центр как центр безо всяких претензий. Но вы вспоминаете первые слова Су там и прочих. Однако ситуация теперь другая. Зачем вспоминать? Или вы хотите противопоставить исходные планы на пустом поле и результат в деревяном туалете? Относительно автозаводов. Все прямо наоборот. Товарищ Пу ЛИЧНО продемонстрировал, что ядовито-желтый цвет может ездить. А вы говорите об инофирмах. Они есть и они развиваются, но товарищ Пу, повторяю для Вас лично, и с любовью, показал где текнолоджи - и (закономерно) цены на текнолоджи взлетели. А что, не хотели по нормальной цене - теперь будете брать по Пу-цене. Но вот в чем я с вами АБСОЛЮТНО согласен - это о детсадовской коррупции. Коррупции, заложенной в основании нынешнего государства. Попробуй убрать теперь. Со всем уважением!

(комментарий удалён)
User nanoscience, 23.09.2010 06:28 (#)
3460

ну вот товарищ Пу все-таки встретил настоящих людей в России, и написал об этом в Пионере. Значит есть еще люди - фанаты науки. Чубайс - один из них. Его компанию планируется уже сейчас перевести на коммерческие рельсы, тогда как приватизация всех других нацпроектов невозможна - нечего приватизировать после нацпроекта (я должен вам напомнить, что энергетика тоже была сильно убыточная, а сейчас дает прибыль, после манагмента). Что-то сами мы придумываем, и неплохо придумываем. Проблема в другом, что придумщики остаются в обозе, а коррупционеры празднуют. То есть система оценки труда перевернута. Не клевещите на русских. Ничем не хуже западных (я вот только недавно понял, что и черных мало в науке не потому, что они дурнее, а по семейным традициям). Но сейчас дело выправляется. Как и с русскими (уже США делают ограничение на русских - слишком много). А вот с властью в последние 10 лет не повезло, это точно. Хонды и хундаи у нас давно, но огромный налог на ввозимую машину со времен товарища председателя. Только отечественный металлолом можно купить без налога, почти "даром", но проблема в том, что он не ездит и дохнет совсем за год, если не подкрашивать.

User wldmr, 23.09.2010 14:12 (#)
2911

Вот свежий и характерный пример нерачительного нашего отношения к своему народу и к своей земле:
- Сейчас под Питером хотят застроить коттеджами територию вавиловской опытной станции и в результате погибнет уникальная в мировом масштабе коллекция генетического материала, который начинал собирать еще Вавилов, то есть эти культуры уникальны их нет нигде в мире! Германия тут же предложила выкупить эти земли, но мы гордые, отказались, Техасский университет собрал 16 000 подписей в защиту этой коллекции, но нам же это пофигу! Все равно будем строить - долболомства и упрямства нам не занимать.

А между тем мало кто из россиян знает, что РФ обладает самой большой територией в мире и все эти земли пустуют, правда некоторые получше успешно заселяются китайцами.

Вот так же мы поступаем и с модернизацией, как с землёй - кормится небольшая кучка чиновников, а остальной народ не нужен, как и не нужны эти наши обширные земли - забирай кому надо. А вот коттеджи надо непременно построить на територии опытной станции.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей