О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/d.180172.html

статья Патриаршие труды

Николай Митрохин, 26.07.2010
Николай Митрохин. Фото: Радио Свобода

Николай Митрохин. Фото: Радио Свобода

Нынешний визит патриарха Кирилла на Украину кардинально отличается от прошлогоднего. Российский телезритель, получающий свою "норму" ежевечерней пропаганды, разницы, конечно, не заметил. Однако внутри Украины все выглядит совсем по-иному.


Комментарии
User zashwondera, 26.07.2010 16:34 (#)

Патриарший визит на Украину смело можно назвать провальным. Упорно называемый в окружении Кирилла "пастырским", он изначально был

Нельзя не покаявшись за кгбэшное прошлое, за статус водочно-табачного короля, за немонашеское стремление обладать земными благами от лукавого-ПРЕТЕНДОВАТЬ НА АВТОРИТЕТ "СВЯТЕЙШЕГО"! ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ПРАВОСЛАВИЕ!

User tynew, 26.07.2010 16:36 (#)

Однако внутри Украины все выглядит совсем по-иному. ....

«Мы просим владыку Филарета ради блага Православия на Украине, ради нашего единства, во имя спасения Церкви на Украине уйти со своего поста и предоставить епископам Украины возможность выбрать нового Предстоятеля».Это сколько лет тому было?..."Забыли"?..Нет - автокефального статуса...Есть униатство.. есть потуги к расколу...

User chokolivskyi, 26.07.2010 17:59 (#)

Ню-ню, чё это ты там такое проблеяло… Тын? По-украински «забор». Из-под забора вещаешь?

У самостоятельной УПЦ-КП больше сторонников, чем у Гундяя. Если вам что-то не нравится, можете жаловаться в парикмахерскую…
Христианин должен молиться и жить в Боге, а не политиканствовать, как гундяйские… Что, землицы украинской хотите, доходов от приходов? Тут ваших фарисеями иногда называют. Много чести, по-моему. Скорее на клоунов похожи.

User heavy20, 26.07.2010 20:26 (#)

Да мало-ли чего они хотят...

Ничего не получат!

User heavy20, 26.07.2010 20:18 (#)

А ведь действительно весь вояж Гундяева прошел незамеченным для большинства граждан Украины.
Вот и в Крыму не знаю никого, кто бы поехал посмотреть на московского попа.
В Украине большинство прихожан РПЦ и не знает кто такой Кирилл, они молятся не ему - московскому посланцу кремля, а Богу.

User heavy20, 26.07.2010 20:36 (#)

Время вперед!

И, что интересно в Украине паства РПЦ действительно не меньше чем на территории России, и что ещё интересней, большая её часть находится не на востоке Украины, где живут по большей частью атеисты, а в центре и на западе где люди истинно религиозны. Вот и идет борьба именно за тех людей которых в России называют разными нехорошими словами.
Приезд Кирилла ничего не изменит поезд московской патриархии с территории Украины ушел и уже нет той силы которая могли-бы РПЦ наложить руку на украинских прихожан. Отделение от опорочившей себя
московской церкви дело времени.

User hоrzel, 27.07.2010 15:18 (#)

Главное - технологии.

Вот этот авторитетный предприниматель, известный в определённых кругах как "патриарх Кирилл" поделится с украинским епископатом своими ноу-хау, те тоже часики и джипы соответствующие заработают. Торговля - лучший путь к миру! Мир и согласие не за горами!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: